ID работы: 2744205

Швы на изнанке ночи

Джен
NC-21
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Пронзительный плач ребёнка разразил тишину и своей неодианностью заставил Карло подпрыгнуть на месте. Поспешные звуки мамочки, успокаивающей ребёнка среди шумной компании заставили тревогу отойти на задний план. Крик сработал как электрошокер или энергетик. К слову, Кар совершенно не реагировал на подобные напитки. Через пару минут противная жидкость просилась наружу в первозданном виде. Я довольно часто подшучивала над этим подливая энергетики в его стакан, находясь в шумных компаниях. Странно, что он обижался на своё прозвище. Он действительно был похож на ворону, а скорее на ворона. Вы когда-нибудь заставали воронов за плотскими утехами? А за воровством? Тем не менее, это не значит что вышеперечисленного он не совершает. Характер его соответствовал самым мудрым птицам этого рода. Наблюдательность и хорошая память сделала его почти непобедимым соперником в спорах и попытках «подколоть», что отгородило его от общества и одноклассников в частности. Подобравшись сзади я обхватила руками его талию, будто пыталась её измерить. Его тело содрогнулось, будто его полностью свела судорога длительностью в пару секунд. Мой оранжевый шарф оказался настолько длинным, что им можно было обвить нас обоих на пару кругов. Если он не отшатнулся от меня, то только из-за вида этого куска ткани. Вопросы вроде «Как ты здесь оказалась?» и «Как ты нашла меня?» давным-давно перестали быть актуальными. Я не столь глупа, чтобы разузнать его планы или догадаться, но лучше было объяснить это простым знанием. Я знала, куда он пойдёт и что почувствует, часть его ощущений передавалась мне, иногда даже большая часть. Чувства дозировались, как наркотики в шприце, коими колются наркоманы в заброшенном здании, недалеко от нас. Взявшись за руки и сохраняя молчание мы идём вдоль обвешанных гирляндами магазинов, многоэтажных зданий, отелей, круглосуточных ресторанов. Вместе нас не так легко было забрать. Прежние тени и образы, преследовавшие людей с хорошей фантазией прятались по углам, брезгливо наблюдая за нашим походом. «Какие холодные руки, забывать перчатки дома стало твоей привычкой?»- возмущённым тоном спросила моя заботливая сущность. «Нет, я и не хотел их брать, на улице достаточно тепло»-ответил дрожащий комок плоти. «Видимо, из-за твоего расхода тепла улица и стала подогретой» Я потащила его в ресторан под названием «Zerum». Как ни странно, сопротивления не последовало, хотя и разница в весе не позволяла сказать что я его «тащила» Колокольчики над дверью брякнули, оповещая владельца о посетителях. В нос ударил мягкий аромат корицы, воздух казался чересчур тёплым. Повесив куртки и заняв столик у окна мы осмотрелись. Шум кондиционера у барной стойки и несколько слоёв одежды бармена повествовали либо о его болезни, либо излишней теплолюбивости. Паренёк старательно протирал и без того очищенные до блеска бокалы, подставляя их на свет, от чего его лицо арендовали солнечные зайчики, вмиг переселявшиеся уже на другой квадрат кожи. Приятная музыка звучала совсем тихо, не мешая наслаждаться видом за окном, а такое дорогого стоит, особенно если каждая забегаловка норовит задавить тебя музыкой и опустошить содержимое своего подноса быстрее, дабы выбраться отсюда. А лучше взять с собой. За дополнительную плату, разумеется. Старинные подсвечники освещали каждый столик, немного задевая своим светом имитирующие дерево стены. Благодаря подсвечникам я чуть было не спалила меню, старательно изучая его содержимое, анализируя каждую букву и цифру. Хорошо, что официант не заметил обугленный край кожаной оплётки меню, вряд ли у меня нашлось бы в карманах столько купюр. Кар всматривался во взрывы петард за окном. Чего интересного там можно увидеть. Я прекрасно знала его талант находить приключения, но загнала эту мысль в глубины сознания. Нам принесли наши напитки, официант фальшиво улыбнулся и поставил на стол стаканы. Было в его появлении нечто странное, не поддающееся осмыслению. Звуки петард становились всё громче и громче, смотритель зачем-то приложил руку к стеклу, следующий взрыв заставил стекло дрожать, рука его машинально одёрнулась, взгляд стал невероятно тревожным и паническим. Взрывы стали походить на танковые снаряды, ужасно горячая рука потянула меня к двери. Взрыв. Ноги гудят. Взрыв. Штукатурка осыпается и пол начинает трескаться. У самого выхода стоит официант, всё это время подозрительно сидевший в дальнем конце ресторана. С улыбкой от уха до уха от протирает стаканы. Взрыв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.