ID работы: 2744205

Швы на изнанке ночи

Джен
NC-21
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Ах. Ногу придавило. Сознание пару минут отказывалось воспринимать окружающий мир и хотела лишь одного- вернуть всё обратно или ещё раньше, да и мои личные чувства подсказывали о боли от возможного наплыва воспоминаний. Тем не менее, память начала резко и направленно вгрызаться в мой разум, раслабленный настолько, что я могла заснуть не смыкая глаз, даже позабыв о ноге. Жгучая и текучая она вливалась и раскалывала прежние представления о мире и происходящем в целом, заполняя трещины инородной массой, которая на тот момент казалось если не чужой, то точно не моей. В попытках сбежать от нахлынувшей волны я погрузилась в сладкую дрёму и уже уплывала в тёмное пространство сновидений, под которым скрывались не менее тёмные сновидения, как меня встряхнули как хомячка, маленького и беспомощного в руках больших людей, жаждущих забавы. Возможно боги заскучали и решили завести себе домашнюю зверушку, иначе объяснить происходящее я не решалась. Мягкая и тёплая масса, несколько минут назад служившая мне опорой и подушкой одновременно, вдруг отторгла меня, не грубо но настойчиво, как мама будит своего сына постепенно, но под конец может сорваться на крик. Существо, гревшее меня оказалось крючковатым деревом, обделённым листьями и, кажется, повидавшее немало напастей на своём веку. Дерево оказалось не одно-находясь в нескольких метрах друг от друга браться по роду населяли сухую поляну, местами с потрескавшейся землёй и изредка проглядывающими колючками. Моё же дерево, отстранившись от остальных, находилось на границе зелёного клочка этой местности, как будто нарочно населённой газоном, тем не менее, сочным и налитым ярко-зелёным цветом, но прожилки отдавали фиолетовым, что придавало этому пейзажу абсолютно противоречивый вид. Приглядевшись к траве я обнаружила местами вырванные, а то и выжженные участки, некоторые из них всё ещё тлели. К тому же, меня не покидало ощущение постоянной изменчивости, хотя с виду всё было статично и заурядно. Кажется, вдали шумела река, но невероятно густая дымка стала как будто слишком упругой, чтобы можно было протянуть хотя бы руку сквозь неё, хотя плечом я почти её задевала. Громкий треск отвлёк меня от созерцания окрестностей и тут же моё нога почувствовала прилив крови, а дерево заботливо отшвырнуло тяжёлое бревно с такой силой, что свист на момент чуть не оглушил меня. Размявшись, я заметила что сучки дерева находились ко мне гораздо ближе чем прежде. Не задумываясь, я провела рукой вдоль них и они в миг расцветали жёлтыми цветами-вулканами, которые я так обозвала из-за причудливой формы. Дерево, как будто вдоволь насытившись моей нежностью, отступило обратно стеречь границу. Дымка сгустилось и оставила лишь видимый коридор, ведущий к морю пара и шума, который при ближайшем рассмотрении оказался бесконечным водопадом, а моё местонахождение оказалось парящим в небе островом, с острыми внутренностями из вырванной земли. Учуяв мой замысел рывком прорваться обратно, туман оставил лишь несколько метров проходимого пространства, и мой страх. Хотя и у страха не оставалось выбора, кроме как прогнуться под злодейкой безвыходностью. Линия моего прыжка прочертила замысловатый узор в огромном облаке пара вдоль водопада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.