ID работы: 2744272

И миры умирают или El dia ultimo de los mundos

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
19
автор
Petite Raton соавтор
Dreamcatcher. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1.2, в которой ничего не просходит, но все очень любят поговорить

Настройки текста
      В зале повисла напряженная тишина. Старец сидел, нахмурив брови, и напряженно над чем-то размышлял. — Антей, — вдруг заговорил мужчина, сидящий справа от Ватудала, — Ты не должен отпускать ее, это слишком опасно. Ты не хуже меня знаешь, что все миры уже давно находятся в зоне нестабильности, а значит любое, даже самое незначительное вмешательство, может привести к необратимым последствиям. И это еще будет удачей, если изменится только судьба Вселенной, и она сможет существовать дальше, а если Кристиана не справится, то упадет в Бездну. А если она слишком привяжется к кому-нибудь, Вселенная не отпустит ее. Это может грозить огромными проблемами. — Аноксимен, я все прекрасно понимаю, но сомневаюсь, что мы в силах это изменить. То, что она — моя дочь нисколько не упрощает ситуацию, я бы даже сказал, наоборот. Ее характер не позволит ей просто так отступиться. Разве ты не помнишь, то же самое произошло семьсот лет назад, когда она отказалась просто так принимать титул Прародительницы и ушла проходить все уровни развития сама. Лишенная памяти, она доказала, что любой смертный, даже простой человек способен стать не просто Богом, но даже Прародителем. Она победила в Игрище Богов, создала свой мир, который до сих пор едва ли не опережает практически все остальные миры в развитии. Все говорили, что она не сможет, что девушке не место среди Прародителей, она же раз за разом проходила все испытания и доказывала, что она сильнее, чем все мы вместе взятые. Может быть, стоит хоть раз ей поверить? — Дело твое, Антей, но не говори потом, что я тебя не предупреждал. Глубоко вздохнув, старец сказал: — Ну, что ж... Думаю, на сегодня стоит закончить. Каждый может возвращаться к себе, но если появится какая-нибудь информация о пророчестве или что-то произойдет, немедленно созывать собрание. Он резко встал из-за стола и вышел.       Выскочив из зала, Кристиана первым делом отправилась в библиотеку, уточнить некоторые вопросы, связанные с теми мирами, покровительницей которых она станет в ближайшее время.       Уж что-что, а библиотеку девушка знала, как свои пять пальцев, поэтому, не теряя времени, она быстрым шагом направилась к нужным стеллажам. Первым делом девушка решила узнать побольше о страже, который охранял вход в Асгард. Поднявшись по специальной лестнице до самой верхней полки, она взяла толстую книгу, спустившись, села за ближайший стол и принялась изучать новые сведения.

...Хеймдаль, в скандинавской мифологии сын Одина и девяти матерей, страж богов, обитающий у края мира. Его обязанностью являлась охрана радужного моста Биврёст, соединявшего Асгард с Мидгардом (небо с землей), от великанов-ётунов... Первоначально он, возможно, являлся всеведущим богом неба, слышал, как растет трава и овечья шерсть, и видел за сотню миль. Хеймдаль — владелец золотого рога Гьяллархорн, звук которого будет услышан во всех уголках мира. Звук его рога возвестит о начале Рагнарока, во время которого Хеймдаль должен погибнуть в поединке с ...

— Кристин, — послышался голос справа от девушки. Она вздрогнула и, закрыв книгу, обернулась. Перед ней стоял парень, на вид лет 25. — Деин? Что ты здесь делаешь? Я думала, ты не знаешь, где в нашем замке находится библиотека. — Я слышал твой разговор с Отцом. — Да неужели? Его много кто слышал... — Ты ведь не отступишь? — Слушай, если ты пришел только для того, чтобы сказать мне насколько это опасно и безрассудно, то это лишь пустая трата времени. Ты прекрасно знаешь мой характер и, если ты здесь только для этого, можешь уходить. — Тиа... — Девушка резко подняла голову. — Ты давно меня так не называл, — усмехнулась она — Знаю... В последнее время мы совсем перестали общаться. Понимаешь, мне сложно говорить, потому что я никогда особо этим не занимался. Ведь это ты... Ты всегда вела переговоры, ты договаривалась о каких-либо мероприятиях, продумывала тактики и стратегии, да и вообще мозгом в нашем тандеме, откровенно говоря, тоже всегда была ты. А я... Да дурак я. Ты — моя младшая сестра, и я должен был защищать тебя, а не заниматься самолюбованием. Я... Прости, я слишком поздно понял это... — Нет, Даи, послушай... Ты тоже меня прости, я не должна была так себя вести тогда, перед Игрищем. Просто... В меня никто и никогда не верил, а я, рискнув всем, выиграла. Тогда от меня отвернулись все, и ты, если помнишь, тоже, усмехнувшись, ушел, а я осталась одна. Я тогда... Стала путешествовать, если это можно так назвать. Я была потеряна и, однажды, наткнувшись случайно на одного старика, стала его ученицей. Он был магом, причем очень сильным. Я постигала искусство магии и алхимии, но совершенно забыла, что помимо меня самой, есть еще и семья, которая заботится обо мне. Я стала отдаляться от вас, не замечая этого. Я могла неделями пропадать в разных мирах, сидеть у края Бездны и не думать ни о чем. Мне жаль, что все сложилось именно так, но когда Игрище закончилось, я изменилась. Я стала другой и то, что формировалось во мне, начиная с того времени, как я пошла к Магу, наконец, оформилось, и я стала тем, кем являюсь сейчас. Знаешь, если бы у меня была возможность что-то изменить, то я бы стала уделять больше времени тебе и маме, но все остальное я бы оставила прежним. — Это ведь та Вселенная? — Да, — ответила девушка, немного помолчав. — Это она. Именно там я спасалась от реальности, поэтому я просто не могу дать ее уничтожить, там... Как будто там осталась часть моей души... — Тиа, это плохо. Ты же знаешь, что не должна привязываться ни к чему, иначе она тебя не отпустит... — Знаю... Но порой мне кажется, что уже слишком поздно. С улицы послышался звук рога, означавший начало обеда. — Ладно, тебе уже, наверное, пора, друзья заждались. — Да, я пойду. И... Крис, знай, Вселенная, покровителем которой я являюсь, находится прямо над твоей, и её жители уже умеют строить мосты до других Вселенных. Грядет великая битва и если тебе понадобится моя помощь, просто позови меня — Я даже не знаю что сказать. Отношения у нас всегда были так себе и виноваты в этом мы оба, но спасибо. Правда, огромное тебе спасибо за все. — Удачи, Бэмби!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.