ID работы: 2744272

И миры умирают или El dia ultimo de los mundos

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
19
автор
Petite Raton соавтор
Dreamcatcher. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1, которая рассказывает о некоторых личностях, не умеющих сидеть на одном месте ровно

Настройки текста
      Заседание проходило в штатном режиме. В просторном зале, за огромным овальным столом находилось девять статных мужчин, а во главе восседал старец с длинной седой бородой. Они негромко обсуждали свои дела и делились мыслями на счет недавно найденного пророчества, которое до сих пор никто не смог расшифровать. — Но ведь должен же быть какой-то способ понять, о чем это предсказание! — Воскликнул молодой на вид мужчина, - А что, если подбросить его копии в какие-нибудь миры? В каждом из них есть свои великие умы, которые способны разузнать, в чем же дело, а мы затем заберем результаты! Сидящий слева от Антея мужчина покачал головой и, улыбнувшись, сказал: — О, мой юный друг Новеус, ты, как и мы когда-то, невероятно горяч и рвешься в бой, мы все прекрасно это понимаем, ибо пусть давно, но мы были такими же. Мы не можем использовать этот способ, потому что так изменится история того или иного мира, тем более любое серьезное вмешательство запрещено Великим Законом. — Да, Ватудал, я полностью тебя поддерживаю, — подключился к разговору старец. Внезапно, тяжелая дверь распахнулась и в помещение буквально влетела молодая миловидная девушка. — Отец, что это значит?! — воскликнула она, на ходу пряча крылья за спину и размахивая длинным пергаментом. — Кристиана, что ты себе позволяешь? Здесь проходит важное заседание. — А это ты считаешь неважным? Ты, своей подписью, обрекаешь целую Вселенную на гибель! Это целых девять миров, в каждом из которых живет огромное количество различных существ. У каждого из них есть дом, семья, дети! Они живут, испытывают чувства, эмоции, и ты вот так просто решаешь их судьбу?! — Во-первых, не повышай голос на Отца. А во-вторых, эта Вселенная сама виновата в таком исходе. Каждый имеет свободу выбора, она составляет пятьдесят процентов души, и ты это прекрасно знаешь. А выбор любого существа складывается с выбором остальных и получается общая картина, из которой видно в какую сторону движется мир. Каждый сам волен совершать поступки, которые считает нужным и то, что получается в результате, только их собственная вина. Тебе, как никому другому, должно быть известно, что одна душа соприкасается с тысячами остальных и может влиять на судьбу целого мира. — Но они лишь ведомые! Они слабы и не могут предугадать всю разрушительную силу своих поступков. — Несмотря на то, что я всегда считал свободу выбора опаснее, чем карма и наследственность вместе взятые, без нее существование души невозможно. — И уже мягче продолжил. — Они сами избрали свой путь. Ты же наверняка уже видела книгу Судьбы и понимаешь, что при таком раскладе у них почти нет шансов. — Вот именно, что "почти"! Если Асгард одумается... — Асгард не может одуматься! Если правитель не видит ничего дальше своего носа и обиды на своего приемного сына, мир не будет жить хорошо. А, тем более, когда в мире есть только один могущественный маг, который обладает колоссальной силой и при желании может остановить кого угодно. — Но ведь это их последний шанс! Неужели они этого не понимают?! — С отчаянием в голосе воскликнула девушка. — Милая, это мы, Прародители, можем заглянуть в Книгу и узнать судьбу отдельного существа, мира или даже вселенной, а они должны действовать наобум и лишь надеяться, что двигаются в правильном направлении. — Это несправедливо! Из-за глупых обид и нежелания слушать друг друга они лишают девять миров шанса на существование! — Увы, Крис, жизнь Прародителей проще, чем жизнь более низких по происхождению существ, которая, зачастую, очень несправедлива. — Но наверняка можно как-нибудь повлиять на решение кого-либо, пусть даже Верховного Правителя! Есть же различные рычаги: кошки, медиумы, сны, знаки, интуиция... — Я рад, что ты усвоила элементарные правила направления человека в нужное русло, но ты — Прародитель, Высшее Существо, а значит, тебе не должно быть дела до этих миров. — Ты снова переводишь тему! Отмени свой приказ об уничтожении этой Вселенной! — И не подумаю, она в любом случае умрет, независимо от того ускорю это я своими посланниками или она сама погибнет во время Рагнарока. — Она может не погибнуть! Мало ли какие могут произойти события, а если Он — не единственный шанс, может кто-то из магов одумается и перейдет на сторону добра или произойдет что-либо еще, более значимое... Ты рассматриваешь ситуацию только с той стороны, с которой тебе выгодно! Ты просто не хочешь с ними возиться, я права?! — Кристиана, перестань передергивать! — А я и не передергиваю. Я просто говорю то, что вижу, ясно? Ты просто ни во что не веришь! Ну да, как же, Высшая Раса, зачем нам верить во что-то, правда? Ни во что и ни в кого! Я много в каких мирах побывала и прошла весь путь развития, я жила вместе с людьми и всегда считала, что это прерогатива людей ни во что не верить, но я оказалась не права. Тот, кто должен поддерживать, дарить надежду и помогать, просто опускает руки! — Кристиана, мы не о том сейчас разговариваем. — Да нет, именно о том мы разговариваем, о чем нужно. Послушай, Отец. Мне же в любом случае нужно выбрать Вселенную для стажировки. Поэтому... — Даже не думай! Ты провалишь экзамен, если решишься стать покровителем этой Вселенной. — Вот! Снова одно и то же. А не то же самое ты говорил мне, когда я уходила жить в мир людей? Или когда я стала ангелом и умудрилась вытащить души, которые мне дали на попечение из цикла реинкарнации? Или когда потом, рискуя жизнью и репутацией, играла в Игрище Богов, не отступая от своей мирной тактики? Все, без исключения, говорили, что я не смогу. И что в итоге? Я переиграла всех, даже ярых агрессоров. И вот сейчас, ты снова говоришь, что все безнадежно! А если нет? Если я - их единственный шанс? — Ты не сможешь просто так заявиться во дворец к Всеотцу и сказать, что он должен сделать то и это. — Есть и другие методы. Аллюзии, метафоры, пророчества, в конце концов. — Тебе придется скрываться ото всех, стать незаметной и руководить всем издалека. Понимаешь ли ты, что произойдет, если они поймут кто ты? — Я понимаю это так же ясно, как сейчас стою перед тобой. Я знаю, что в Асгарде есть страж, который видит любое существо, находящееся в любом из девяти миров. Я знаю, как можно от него спрятаться. Я понимаю, что придется скрываться, и что у меня нет времени на создание модели этой Вселенной здесь и придется этим заниматься уже там. И точно также я понимаю, что мне нужно будет скрываться от Одина, потому что если откроется моя сила и происхождение, это приведет к необратимым последствиям. — Ты все-таки решила взять под покровительство именно эту Вселенную? Даже зная, что произойдет, если ты не сможешь предотвратить катастрофу? — И что же произойдет? Меня всего лишь поглотит Бездна без права на возвращение. Я привыкла рисковать жизнью еще во время Игрища, — она усмехнулась. — Так что да. Я возьму именно ее, потому что все считают, что она потеряна. Ты только посмотри на нее! В этой Вселенной даже люди практически стали истинными людьми, а вы просто так бросаете ее! Я становлюсь покровительницей этой Вселенной и завтра же отправляюсь в один из миров. С правилами я ознакомлена, так что можешь не утруждаться. До свидания. — Сказав это, девушка грозно сверкнула глазами и, развернувшись, вылетела из зала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.