ID работы: 2744279

Что таит в себе любовь

Гет
G
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Никогда не говори...

Настройки текста
Примечания:
      - Опять боевик! Богдан! Тебе что, в реальной жизни драк не хватает? - , начала Танька, но осекшись, продолжила гораздо тише. - Или тебе все мозги выбили, когда мы мир спасали?       - Хватает, - кивнул Богдан, полностью игнорируя последние слова. - Но кроме боевика есть только один фильм - в жанре фэнтези. Тебе что, в реальной жизни фэнтези не хватает? - парню удалось полностью скопировать Танькин отчитывающий тон. Танька шумно вздохнула, намереваясь высказать Богдану все, что она думает, но крыть было нечем.       - Тогда пойдем просто погуляем, - буркнула она, нехотя признавая поражение. Богдан вдруг резко привлек девушку к себе, прижав ее к своей груди.       - Не обижайся, - попросил парень, - смотри, какая погода хорошая. Танька улыбнулась. погода и впрямь была замечательная.       - Мы идем в парк, - объявил Богдан.

***

      - Смотри какое на невесте платье! - Восхищенно прошептала Танька.       - Правильно Вовкулака говорит, что все девчонки без ума от шмоток, - удовлетворенно сообщил Богдан. - И на бал к серокожему ты пошла покрасоваться!       - Да если бы вы не вмешались, я бы... - начала Танька, но споткнулась, заметив, что Богдан усмехается. - Ты нарочно меня дразнишь? - жалобным голосом произнесла она. Отвернувшись от парня Танька собиралась показать Богдану, насколько она обиделась, как вдруг встала, уставившись в одну точку.       - Тань, с тобой что? - встревожился Богдан.        - Там что-то непонятное, страшное, - прошептала Танька. - Возле невесты какое-то существо, оно привязано к невесте, оно выжидает... Но между женихом и невестой похожая связь! Просто неопасная... Нужно что-то делать. Богдан задумался, потирая лоб.       - Я тоже его вижу, - наконец произнес парень. - Но сейчас невесте ничего не угрожает. Пойдем к Ирке, найдем способ борьбы, да хотя бы просто узнаем, с чем предстоит бороться. Но только как мы потом эту пару найдем?       -А вот это как раз будет просто, очнувшись от оцепенения, произнесла Танька. - Никого в толпе не узнаешь? *** Ирка и Айт сидели на диване, устав после долгой прогулки. Бабки дома не было, поэтому грозы ничто не предвещало.       - Ирка! Айт! - в дверь вихрем влетела Танька. - Нам нужно кое-что тебе рассказать! Срочно!

***

      - Так кого вы видели? - спросил Айт, нарушая тишину, воцарившуюся после рассказа.       - Я же объясняю, существо, неопределенной формы, больше всего похоже на сгусток силы, - раздраженно начала Танька, но змей помотал головой, прерывая ее.       - Я про вашу знакомую, у которой мы собираемся узнать местоположение этой пары.       - Это? Лада, Иркина соседка, - вместо Таньки ответил Богдан. - Но пока мы не выясним, что это за существо, идти к ней незачем!- Не скажи, - не согласился Айт. - Есть у меня одна догадка, но верна ли она....       - Значит идем к Ладе, - подытожила Ирка.

***

      Лада с удивлением посмотрела на взволнованные лица. Что могло взволновать даже Ирку? Тем более, что она ведьма. а ведьмам такие силы доступны...       - Мы войдем? - вежливо поинтересовалась блондинистая подружка Хортицы.       - Входите, - кивнула Лада, пропуская гостей внутрь.       Ирка с удивлением осмотрелась. С ее предыдущего визита дом заметно изменился. Похоже, кто-то сделал ремонт, причем довольно качественный.       - Папа номер пять начал работать, - правильно истолковав Иркин взгляд, пояснила Лада. - Вот мы и смогли поправить наше положение...и без колдовства.       - Ты сегодня была на свадьбе? - спросила Ирка, пропустив последнюю реплику. Лада изумленно посмотрела на нее., явно решив, что Ирка обладает телепатией. Вот и правильно, пусть боится, а то начала тут шпильки подпускать!       - Была, - не подозревая о мыслях ведьмы кивнула Лада. - Если молодожены вам нужны, то их мама на завтра в гости пригласила, могу познакомить       - Это очень любезно с твоей стороны, - поблагодарил Айт. - Но не могла бы ты припомнить, было ли до свадьбы в поведении невесты что-то странное?       - Нет, - отрицательно качнула головой Лада. - Ну разве что она от любви немного съехала. Представляете, заявила моей маман, что жить без своего суженого не может! Ирка удивленно наблюдала, как Айт переменился в лице. Да что же могло так напугать дракона?       - Что случилось? - испугалась Лада. - Мы потом тебе все расскажем,- медленно произнесла Ирка. - Как только сами разберемся. - Нет. Она должна знать, что угрожает ее знакомым, - возразил Айт. - Она знает, что ты ведьма, так почему ей не узнать и о других, более страшных существах? - Так может ты уже расскажешь? - вмешался Богдан. - А то ощущение, что мы в шарады играем! - Ну хорошо, - Айт явно взял себя в руки,- это диллы. Существа, которых привязывают колдуны, поклоняющиеся Моране. - Моране? - воскликнула Танька. - Но нам не под силу тягаться с богиней! - Морана не помогает этим существам, они лишь магия ее жрецов, - возразил Айт. - Когда невеста сказала, что жить без своего суженого не может, дилла приняла это как клятву. Теперь любое охлаждение чувств жениха грозит невесте болезнью или смертью! Но колдуны всегда находятся рядом с жертвой. Кто-то из ближайшего окружения... Кто это может быть? - змей резко повернулся к Ладе. - Н-не знаю, - судорожно вздохнув, произнесла девушка. Хотя... Эти колдуны могут принимать облик животного? - У этих колдунов способности совпадают с ведьминскими, - сообщил Айт. - Ирка, Танька, ведьмы могут менять свой облик при помощи своих чар? - Могут, - решительно произнесла Ирка. - Когда у меня начинались превращения в оборотня, я просмотрела все бабушкины тетрадки, так там куча заклятий на эту тему. Но долго эти чары не действуют! - Долго и не надо, - мрачно произнес Айт. - Колдун может просто подпустить свое животное, и изредка принимать его облик. Этого будет достаточно... - Так вот, - затарахтела Лада, - невеста сильно таскается со своей кошечкой. Хотя ничего в ней особенного нет, - подумав, добавила девушка. - А кто подарил ей эту кошечку? - хищно спросил Айт. Ирка подумала, что змея нужно чаще кормить - что-то уж ей стало очень страшно за это животное. - Дай подумать... кто же...так это же Аня! - в страхе воскликнула Лада. - но ведь она сестра Лизы, ну, невесты этой. Неужели она на такое способна? - Очень может быть, - буркнул Айт. Если его предали и брат, и человек... змей, который был сильно предан, то удивляться таким вещам он уже не будет. Хотя девчонку, конечно, жалко. - Эта Аня тоже придет сегодня? - быстро спросила Ирка, тревожно косясь на Айта. -Да, - кивнула Лада, - вы же поможете? - За этим и пришли, - невозмутимо сообщил Богдан, доставая меч и брелок в виде подушечки. - Ну, где засаду устраивать будем?

***

- Здравствуйте, здравствуйте, мои дорогие! - разнеслось у порога - Ой, Анечка, как ты выросла! - Знали бы вы насколько на самом деле она выросла, - мрачно хмыкнул Богдан. Их компания разместилась в Ладиной комнате. Ирка с Танькой наложили морок, поэтому постороннему взгляду комната представала совершенно пустой. - После того, как они пришли, прошло уже два часа! - возмутилась Ирка. - Может, мы ошиблись? - Нет, - тихим голосом сообщила Танька. - Приготовьтесь, начинается! С соседней комнаты раздавались крики. Ирка встала и направилась к выходу. - Я на разведку, - поймав на себе удивленные взгляды друзей, пояснила она. - Поздно, - Айт схватил ведьму за руку, и притянул к себе. На мгновение Ирка забыла цель прибытия в Ладин дом, и просто утонула в кольце рук змея. Еще бы Танька с Богданом не смотрели такими взглядами и не надо было бы спасать невинную девушку... Ирка резко встряхнула головой, отгоняя ненужные мысли и высвободилась из рук Айта. А пусть не мешает, гад наглый! С прихожей послышался хлопок дверью, затем шаги и голос Ладиной мамы: - ну что ты, Лизонька, не надо расстраиваться, милые бранятся - только тешатся. Нагуляется твой жених и придет, как только остынет. Лизонька, - голос женщины сбился, - Лизонька, что с тобой, тебе плохо? - Давай перетащим ее в мою комнату, - ага, это уже Лада. Ирка почувствовала, как проклюнулись собачьи когти. Сейчас, сейчас, как только эта змеюка (Пардон, Айт, не про тебя речь) войдет, так сразу... - Зачем ее на второй этаж тащить? - видимо мама Лады вернулась с лекарствами. - Давай ее обратно в гостиную, дадим лекарство, Лиза проспится... Ирка едва слышно застонала сквозь зубы. Лада, идиотка глупая, тебе же говорили, что в таком случае делать... Размышления прервал звук падающего тела. Ладно, Лада, на этот раз ты прощена. - Вперед, - выдохнул Богдан, принимая свой облик здухача. Вся компания тихо спустилась на лестницу. - Так я и знала, - раздался насмешливый голос. - в проеме стояла девочка лет четырнадцати, с каштановыми волосами, уложенными в замысловатую прическу и серыми глазами, недобро смотрящими на ребят. В руке она держала пистолет. Он был направлен Ладе в висок. - Чтоб тебя, - тихонько ругнулась Танька, принимая крайне дружелюбный вид. Впечатление портили лишь поднятые руки и крайне напряженная обстановка. Ирка как можно незаметнее оглядела комнату. Как и договаривались, Айт в облике змеи и полупрозрачный Богдан незаметно для этой... Анечки...проскользнули за спинами ведьмочек. Ирка торопливо отвела взгляд, заметив змея, продвигающегося за спиной у Лады. - Что тебе нужно? - дружелюбным до ужаса тоном спросила Танька. - Мне нужна смерть. Смерть этой влюбленной курицы. Но дилла должна отправиться к богине, - ответила Аня. - Дайте свое Ведьминское слово, что не причините мне вред, пока ваша подружка, - колдунья кивнув в сторону Лады, - жива. Ирка и Танька мрачно переглянулись, но делать было нечего. - Мы не будем причинять вред тебе, пока Лада жива, Слово ведьмы, - хором произнесли девушки. Аня захохотала. - Ну вот теперь вы не сможете меня остановить, и Морана получит свою жертву! Более того, я могу прикончить еще и вас, ведь вы не сможете причинить мне вред! - Ну а мы сможем! - Айт молниеносно откинул Ладу в сторону, а клинок Богдана устремился к шее жрицы Мораны. - А теперь дай слово ведьмы, что любые наши действия ты не посчитаешь за причинение вреда, - ласково пропела Танька. - Слово ведьмы! - Аня взглянула с такой яростью, что девчонки покосились на лестницу сзади - нет ли там повреждений. Ирка и Танька переглянулись, и затянули заклятье, вычитанное недавно. Жрицу Мораны жутко перекосило. - Теперь она не сможет причинить вред с помощью магии никому, - сообщила Ирка. - Мы забрали у нее силу, но лишь на время. - Сейчас, встрепенулась Лада, и куда-то побежала. Через пару минут она вернулась с двумя кружками чая. Танька протянула к ним руку и накапала из флакончика зелья забвения. - Пей, - всунула Лада кружку Ане. - Быстро! - Пей, - гораздо мягче повторила Танька. - А не то будет хуже.

***

- Хорошо то, что хорошо кончается, - сообщил Богдан, когда уставшая компания вернулась в Иркин дом. С разбегу плюхнувшись на диван, здухач получил от Таньки подзатыльник. - За что? - немедленно возмутился Богдан. - Я тебе тысячу раз говорила, Богдан... - вопли Таньки разносились на весь дом. Ирка, стоя на кухне, улыбнулась. Вдруг в дверь вошел Айт. - Эта парочка нигде не пропадет. - усмехнулся он. - Но главное их достоинство - пока они ругаются, я могу тебя кое о чем попросить наедине. - О чем? - с замиранием сердца спросила Ирка. - Никогда, ты слышишь, никогда, не говори, что не можешь жить без меня. - Айт, ты... - Ирка вдруг поняла, что закатить скандал по методу Таньки иногда бывает очень полезно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.