ID работы: 2744279

Что таит в себе любовь

Гет
G
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чертовы проблемы. Глава 1.

Настройки текста
      Солнечный луч робко проскользнул по лицу спящей девушки, но испуганно погас, когда она вскочила с кровати. Резко сбрасывая пелену сна, Ирка проморгалась и посмотрела на ловушку снов, практически незаметно сиявшую в утреннем свете. Так-так, а вот это уже плохо - опять кто-то влезет со своими претензиями. Ирка почувствовала, что глаза наливаются ведьмовской зеленью, но даже не попробовала успокоиться. Переодевшись, девушка начала спускаться вниз, в кухню, где слышались голоса друзей. Ну, хоть будет с кем обсудить плохие сны... Стоп! Что за... Ирка напрягла слух оборотня и чуть слышно застонала сквозь зубы. Только не это!       - А я ей и говорю - ты, Анька, еще после Сретенья с дубу рухнула, когда у тебя змеюки разговаривать начали! Так что нечего мне тут...- снизу доносился голос бабки. Ирка тяжело вздохнула. Вот не вовремя, ох как не вовремя, ты, бабушка домой вернулась. Ладно если она про свою очередную поездку в санаторий, где она с соседкой встретилась, рассказывает, а то еще Айту наплетет чего-нибудь... Вроде козы-дракона. Вместе с этим воспоминанием настроение упало ниже уровня пола. Прям так и захотелось спуститься в погреб и поискать его там!       - Ну ладно, заболталась я с вами, мне еще в собес сходить надобно,- прервала рассказ бабка. - О, а вот и наша спящая красуня появилась! К ней и друзья любимые пришли, и хлопец зъявился - а она дрыхнет как ни в чем ни бывало!       Ирка почувствовала, как из ее груди рвется рык, несопоставимый ни с рыком оборотня, ни даже дракона. Но необычайно быстро бабка вымелась за дверь. Ирка даже не почувствовала раскаяния и тревоги за здоровье бабки. Она бы еще и ногой под зад наддала, чтобы кое-кто перед ее друзьями не выделывался!       Танька вдруг, словно собравшись с духом, выдохнула, и тихо-тихо, практически неслышно спросила:       -Ирка...с тобой все в порядке?       -А что такое? - недоуменно поинтересовалась та, обводя глазами притихшую компанию. Айт и Богдан смотрели куда угодно, но только не на Ирку. Значит, не отошли после того, как она Айту скандал закатила. Ну, тогда даже Танька замолчала, не выдержав конкуренции. А сейчас-то что такого? Ну не выспалась сегодня, глаза светятся, когти вылезли, так это же... Стоп! Почему появились когти? Ну, бабушка, удружила называется! Теперь ее за маньячку, или того хуже, за истеричку считать будут! С трудом приведя себя в порядок, Ирка произнесла:       -Да, все нормально, просто сон плохой приснился.       -Опять? - тоскливо протянула Танька. - А я уж было размечталась...       Ага. Только так это и можно назвать. Ибо даже одна нормальная неделя для ведьмы - шикарный подарок. Но так не бывает: то черти полезут, то змеи появятся, то боги активируются, то математичка с физиком договорятся и контрольные в один день проведут!       -Мяу, - на кухню вальяжно, с видом непобедимого охотника вошел кот. Лениво спрыгнул на стол и опустил перед Иркой маленького паучка. Пока все присутствующие на кухне разглядывали данное "сокровище", кот самым наглым образом уворовал котлету со стола. Ничуть не смущаясь под укоризненным Иркиным взглядом, кот стащил еще и бутерброд с колбаской, величаво махнул хвостом, будто делал одолжение. Ведьма проводила взглядом исчезнувшую под столом пеструю шкуру и задумалась. Что такого сделала эта наглая морда, что котлета с бутербродом воспринимается как - так и быть, возьму, но в следующий раз награда должна быть посущественней?       -Ирка, тут записка, - невозмутимо вторгся в мысли голос Айта.       -Судя по всему, от кого-то мелкого... Может ачуч-пачуч про нас вспомнили? - это уже захотел поумничать Богдан. - Ну, вернее про вас. Страх забыли, снова блондинок захотелось... Они видимо не понимают, то характер от цвета волос не зависит, и белую и пушистую они не получат!       Впору похлопать, какой же тонкий юмор! Ирка захотела высказать все, что накипело на душе, по лицу Таньки было видно, что она разделяет порыв подруги. Но вдруг...       -Паук... - выдохнула ведьма-хозяйка. Это ведь паук!       -Ты что, пауков боишься? - недоуменно спросил Богдан. - Но ведь раньше такого не было, например, когда ты отправляла письмо Касьяну... - договаривать парень не стал.       На кухню пуховой подушкой упала тишина. Танька, Ирка и Богдан сосредоточенно соображали. Айт невозмутимо сидел, приподняв брови. Перехватив его вопросительный взгляд, Ирка пояснила:       -Касьян - страж пекельных врат. Если он послал нам записку, то все очень плохо...       -И что он пишет? - спокойствию Айта можно было только позавидовать. - У-у-у, змеюка хладнокровная!       -Побег из пекла, - механическим голосом прочитала Ирка. - Тео... и болотный...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.