ID работы: 2744522

Великие короли прошлого

Смешанная
R
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прочь тоску

Настройки текста
Огромные деревья с густой тёмно-зелёной листвой наливались более яркими красками в лучах утреннего солнца. Вода в озере неподалёку уже становилась более прозрачной и открывала жителям джунглей свой подводный мир с мелкими рыбками и рачками, но более яркими, чем в горной реке. Вокруг озера образовался небольшой туман, но лучи солнца всё равно проникали под воду. Также лучи дотягивались и травы с недавно образовавшейся на ней росе. Но ни туман, ни мокрая трава не остановят двух молодых львов, идущих навстречу восточному ветру прямо в сторону великих саванн. Это были лев и львица, которым было не больше двух лет. Лев был довольно сильным на вид и имел коричневый окрас с более тёмной гривой и бирюзовыми глазами. Львица же имела шерсть цветом напоминающую верблюжью и тёмные с оттенками оливки глаза. Несмотря на то, что эта пара шла лапа в лапу, лев всё же притормаживал и изредка оборачивался на густые деревья с лианами, остававшихся позади, в надежде увидеть знакомый до боли пятнистый силуэт, с которым он провёл практически всю свою молодую жизнь. Нелегко бросать лучшего друга, но его спутница отказывалась жить в этих зарослях, ссылаясь на ветвистость этого места и непригодность к охоте. И прошептав что-то вроде: "Прощай, дружище" нагнал свою новую подругу и больше не оборачивался. А пятнистый силуэт грустно провожал его взглядом, пока на лице не выступили слёзы, и он не побежал в чащу джунглей. Лев сейчас был кислее лимона, в то время как молодая львица радовалась жизни, и как маленький львёнок, бегала за бабочками, показывая каждую попавшуюся своему спутнику, но тот лишь глубоко вздыхал и грустно улыбался своей подруге. Он не хотел портить ей настроение своей тоской. Ему нравилась её неповторимая улыбка и такой раскрытый для всех оптимизм. Глаза её остаются тёмными, но в них всегда он видел лишь забавный огонёк веселья и счастья. С наступлением вечера они успели дойти до небольшого прудика и утолить жажду от дневной жары. Небо всё ещё было голубым, а это означало, что солнце ещё не зашло и всё ещё распространяло своё тепло на твёрдую землю саванны и её пресные воды. А потому вода была ещё тёплая, и в ней можно было искупаться. Львица поспешила войти в воду первой, но медленно, наслаждаясь моментом. Лев же хотел сперва утолить жажду. После минутной похлёбки он засмотрелся на своё отражение в воде, всё ещё думая о друге. Но его раздумья быстро прервала небольшая волна, созданная его же леди. С ещё не очень густой гривы струйками стекала вода, а взгляд у льва был ошеломлённый. Тем не менее в его глазах зажёгся озорной огонёк и он весело помчался за львицей по воде, окатывая небольшими волнами ровные берега. Вскоре кошки устали наматывать круги по голубой поверхности и вылезли на берег, отряхиваясь. Наметя неподалёку маленькую пещерку, они направились туда медленным шагом, бок о бок и со сплетёнными между собой хвостами, тихо посмеиваясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.