ID работы: 2744522

Великие короли прошлого

Смешанная
R
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новые друзья

Настройки текста
Небо уже окончательно потемнело, и только лиловые блики облаков всё ещё виднелись на нём. Ещё не окончательно похолодало, но лёгкая прохладца чувствовалась в воздухе. Неподалёку от пещеры, где устроились наши путники, был расположен небольшой ягодный кустарник, так сильно полюбившейся светлячкам. Поэтому в пещере был небольшой источник освещения, благодаря этому там установилась довольно уютная атмосфера. Молодые львы уже удобно устроились там. Сначала они мило о чём-то болтали некоторое время, а затем Валинзи (так звали этого льва) почувствовал урчание в животе и покосился на него. Он встал и уже было направился к выходу из пещеры, как его окликнула его спутница Ва. - Ты куда? - спросила она чуть заинтересованно. - Я пойду поохочусь. Мы сегодня ничего не ели весь день, - улыбнулся Валинзи. - Будь осторожен, - улыбнулась Ва в ответ. Лев покорно кивнул и вышел из пещеры. Воздух и вправду был очень приятен, особенно после такого зноя. Валинзи с минуту постоял около входа, и, не обнаружив никакой опасности, отправился на поиски жертвы. Нашёл он её довольно скоро, минут через 8. Это была крупная старая редунка*. Её вполне бы хватило на двоих львов. По природе своей она гуляла одна, так как уже была не в силах находиться в своём маленьком стаде и задерживать остальных, и довольно мирно пожинала травку. Бурый лев уже давно подошёл к ней довольно близко, а она всё никак не обращала на него внимания. Наверняка глухой родилась. Что ж, лёгкая добыча никому не повредит. Лев уже прицелился и бросился вперёд. Антилопа сначала просто повернула в его сторону голову, а потом резко обернулась в противоположную сторону, при этом истошно закричав. Валинзи не успел что-либо сообразить, но услышал такой же рык, с которым он набросился на жертву, и врезался в этого некто, в то время как редунка смылась уже через секунду не по своим годам. Охотники через пару секунд также очухались, при этом немного постанывая от боли. Валинзи, увидев соперника, или точнее соперницу, мигом вскочил на лапы и рыкнул. - Ты! Ты спугнула мою добычу! - лев обнажил клыки и выпустил когти. - Вообще-то, она была нашей! - в такой же позе, что и лев, проговорила львица, правда выглядеть она старалась вполне гордо и непринуждённо. Валинзи успел за это время её разглядеть более чётко. Это была молодая львица, такого же возраста, как и он сам, светлого желтовато-розового окраса с синими глазами и маленькими точками под правым глазом, а также с округлым носиком. И, кажись, когти она так и не убирала обратно. - Вашей? - опешил лев. Только целого прайда ещё не хватало. - Эй, Усалама, что это за дела? - послышался женский голос позади светлой львицы. Теперь взгляд Валинзи был направлен уже в его сторону. - Да! Почему антилопа побежала в противоположную сторону? - послышался ещё один похожий голос. Лев всё больше нахмуривался, глядя в их сторону. Но через секунду эти голоса показали своих владельцев. Один из них принадлежал львице с чёлкой глубокого красно-коричневого окраса, с заострённым розовым носом и серо-бежевыми глазами. Вторым владельцем оказалась весьма стройная зелёно-бежевая львица с коричнево-оранжевыми глазами, с таким же серым носом, что и у второй львицы, и маленькими точками, только теперь под левым глазом. Светлая львица (вроде как, прозванная Усаламой) в ответ молча указала на Валинзи. Две львицы переглянулись между собой, слегка удивлённые. Все с минуту молчали, а вот у Валинзи терпение было не резиновое, и он заговорил первым. - Ну и долго мне стоять здесь? Среди вас есть кто-то ещё, и мне пора бежать? Кто ваш предводитель? Вперёд вышла серо-бежевая львица. - Нет, нас всего трое. А предводителем у нас являюсь я. Меня зовут Кутембеа. Лев будто проигнорировал сказанное. - Что ж, надеюсь вы тут не задержитесь, как и мы, впрочем... На конце фразы Валинзи вздрогнул, осознав, что сболтал лишнего. - Мы? А вас тогда же сколько? - слегка ухмыльнулась предводительница. Лев чуть замешкался, но всё же решил сказать правду. - Я тут один с львицей. - Куда же путь держите? - внезапно для Валинзи поинтересовалась Кутембеа. Валинзи начало бесить такое любопытство, так что он поспешил ретироваться. - Не важно, - бросил он. Но львица даже и не думала сдаваться и попыталась перегородить молодому льву дорогу. - Да ладно тебе! Может, мы компанию составим? На это оставшиеся львицы вновь переглянулись, а львица с чёлкой в ответ пожала плечами. Ни одна из них явно не понимала к чему им идти с ним. - Ладно, - сдался Валинзи,- Моя львица беременна, и я ищу безопасное и плодородное место. А вы? - То же самое. Только вот мы надеялись встретить какого-нибудь доброго льва и... - начала было кокетничать Кутембеа, только вот лев резко сдвинулся с места, как бы нарочно уходя от разговора, оставив Кутембеу в ступоре, но вскоре остановился в метрах двух от львицы и, не оборачиваясь, согласился: - Ладно-ладно. Так уж и быть, вы можете пойти с нами. Но после всё-таки обернулся, но обращался он уже к остальным львицам. - Кстати, остальные дамы мне не представились. Я, к слову, Валинзи. Усалама и Валионекана улыбнулись ему и по очереди назвали себя. А лев повёл их к своей пещере. В ней уже сладко спала верблюжьего окраса львица. Но сладкий голос любимого вывел её из страны сновидений. - Милая, вставай. Ва медленно распахнула глаза и посмотрела на избранника, невольно вспомнив, что тот ходил на охоту. - Что на ужин милый? Только Валинзи хотел что-то сказать, как её взгляд резко устремился за его спину, откуда выглядывала троица. Тут она вскрикнула и мигом устремилась в самый дальний угол этой маленькой пещерки, испуганно взирая то на львиц, то на Валинзи. - К-кто это, Валинзи? - спросила она дрожащим голосом. Валинзи на это лишь усмехнулся. - Не бойся, милая. Это мои новые друзья. Они нас не тронут. Ва посмотрела на троицу уже более спокойно, и когда Кутембеа решила, что уже можно идти с ней на контакт, то приблизилась к львице и протянула свою лапу, приветствуя. - Меня зовут Кутембеа. А те, - она указала на львиц, - мои сёстры, Валионкана, которая с чёлкой, и Усалама. Ва несмело протянула лапу в ответ, также представляясь. - Приятно познакомиться. Я Ва. Валинзи слегка удивил тот факт, что они были сёстрами, так как при встрече они себя не обозначили. - Слышала о вашем животике. Поздравляю, - улыбнулась Усалама. - Благодарю вас, - слегка приободрилась Ва. Валинзи решил прилечь, но внезапно вспомнил о еде и понял, что его клонит в сон. Он громко зевнул и решил поделиться своей мыслью с окружающими. - Что ж, я предлагаю поохотиться завтра. Уже поздно. - Нет, ну что вы, Валинзи, я поохочусь для нас, - предложила свою инициативу Валионекана. Лев поблагодарил львицу и попросил любимую разбудить его, как только придёт время ужинать. За это короткое время Ва, Усалама и Кутембеа уже успели сдружиться и сейчас разговаривали словно давние друзья. - Как думаешь, кто у тебя будет? - Не знаю. Но, честно, хотелось бы девочку, - ответила Ва, но вспомнив о словах Валинзи, чуть погрустнела, - Хотя Валинзи предпочёл бы мальчика. Вдруг взгляды львиц направились в сторону входа в пещеру. Валионекана всё-таки удачно поохотилась. В зубах у неё была крупная редунка. - А вот и ваша девочка, - проговорила львица, всё ещё удерживая ногу антилопы в зубах. - Неужели это та самая..? - удивилась её сёстра. - Да, она. И впрямь это была та самая старая редунка, что стала причиной знакомства новых друзей. Львы плотно поужинали и легли спать довольно поздно, когда дело уже сводилось к утру. Поэтому их следующее путешествие они начали около полудня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.