ID работы: 2744796

Жизнь Эцио Аудиторе.

Гет
NC-17
Заморожен
9
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Флоренция, 1459 год.       На улице стояла солнечная погода. Небо было голубым и на нём не было ни одного облака. Солнце освещало красивый город, с таким же красивым названием. По дороге, в сторону рынка,где как обычно стояли небольшие прилавки с овощами, фруктами и прочим, шла женщина, лет 35. У неё были ярко-рыжие волосы и глаза голубого цвета, как небо этим днём. Черты её лица были довольно красивыми, а на слегка курносом носу и по щёкам были рассыпаны,словно бисерины,яркие веснушки.Одета она была в длинное платье бордового цвета с длинными рукавами, на которых были расшиты золотыми нитями разнообразные и необычные узоры. В руке она держала небольшую корзину. А рядом с ней шла маленькая девочка, на вид которой было лет 10. У неё были длинные прямые волосы каштанового цвета, которые были собраны в аккуратную косичку, тёмно-зелёный цвет глаз. Черты лица у девчушки были довольно-таки милыми: чуть курносый нос, большая форма глаз, тонкие чёрные брови и слегка пухлые губки.       Она шла рядом с матерью, смотря на неё и улыбаясь. Сама же женщина тоже иногда посматривала на дочурку, даря ей тёплую улыбку. Дочь очень любила, когда она так улыбалась. Эта улыбка украшала женщину и она становилась похожей на солнце. - мама, я как будут звать моего братика или сестрёнку? - спросила девочка с любопытством и также смотря на мать. - ну...-начала женщина,задумавшись, - если мальчик, то Эцио, а если девочка, то Элиза. - она положила одру руку на живот большого размера, ибо она уже должна была скоро родить. - красивые имена. - с долей восхищения произнесла девочка, улыбнувшись в 32. - у тебя тоже красивое имя. Клаудия. Красиво же звучит. - сказала женщина,смотря на дочурку и приподняв одну бровь. - по мне твоё имя красивее. Мария...аах...- снова восхитилась девчушка, хихикнув, на что мать тоже улыбнулась в 32. И так они продолжали свой разговор, идя медленно по дороге в сторону рынка. ---       Вскоре, Мария и Клаудия дошли до рынка. Они пошли в сторону овощной лавки, чтобы купить помидоров, как вдруг женщина остановилась на месте. Она боялась почему-то сделать лишнее движение. - мама, что такое? - спросила взволнованно Клаудия, заметив, что с матерью что-то не так. - ничего, солнышко...- начала она, но она округлила глаза и закусила нижнюю губу, чтобы не закричать. - мама! - пискнула с волнением девочка и подошла к Марии, смотря на неё большими, переполненными страхом, глазами. - кажется, что роды начинаются...- прошептала женщина, положив обе руки на живот. Женщина издала стон из-за боли. Продавец, который стоял за прилавком с овощами быстро отреагировал на всю ситуацию и тут же куда-то убежал. Вскоре он пришёл с какими-то женщинами. Первая была одета в чёрное платье, а её волосы были седого цвета. На лице было множество морщин, а глаза её были будто чёрного цвета. А рядом с ней была молодая девушка, на голове которой был белый кружевной чепчик, но можно было разглядеть, что волосы были русого цвета. Одета она была в простое платье голубого цвета, а поверх был завязан белый накрахмаленный фартук. - вы сможете дойди до своего дома? - спросила старшая женщина, а та, что помоложе, взяла Марию осторожно под руку. - д-да. - ответила она, - мы живём недалеко. - она снова издала стон, только тихий. - хорошо. - кивнула седовласая. Клаудия стала же показывать путь до их дома, идя в его сторону, старуха шла за ней, а молодая девушка осторожно вела Марию, держа её под руку.       Женщины дошли до дома. Они прошли через небольшой дворик, в котором росло дерево, огороженное маленьким металлическим заборчиком, к двери. Клаудия подошла к ней и открыв, прошла внутрь, а за ней и Мария с женщинами. Они повели роженицу наверх, а девочка выбежала из дома и куда-то побежала. ---       Примерно, где-то через пять часов на свет появился ещё один член семьи Аудиторе да Фиренце. Мальчик, которому дали имя Эцио. Эцио Аудиторе да Фиренце.       Счастливая мать лежала на кровати, укрытая одеялом, держа на руках младенца, завёрнутого в белую ткань. А рядом с кроватью стоял муж Марии, человек невысокого роста, волосы которого были чуть выше плеч и тёмно-каштанового цвета. Постоянно нахмуренные брови, всегда чуть прищуренные глаза карего цвета, прямой нос, тонкие губы и острые скулы. Мужчине на вид было лет 40. Но сейчас, в данный момент, он был счастлив. Счастлив, что его жена родила ему ещё одного прекрасного сына. Отец смотрел на мальчика, который тихонько посапывал на руках такой же счастливой матери. - он похож на тебя, Джованни. - прошептала тихо Мария, смотря на лицо своего сынишки и улыбаясь. - мне кажется, что чем-то на тебя. - также тихо прошептал он, рассматриая черты лица младенца. - подрастёт и посмотрим тогда. - сказала женщина и прикрыла глаза. После, послышалось такое же тихое сопение. Мария уснула, прижав к груди малыша.       Джованни улыбнулся и взяв осторожно мальчика на руки, понёс к люльке, которая располагалась в их спальне. Он осторожно уложил младенца и отойдя, пошёл в сторону выхода из комнаты, чтобы его жена могла спокойно отдохнуть. Выйдя, к нему тут же на встречу кинулись его дети: двое братьев по имени Федерико и Петруччо. Федерико был старшим братом, а Петруччо был младше своего семнадцатилетнего брата на два года. Рядом с братьями стояла Клаудия. - как мама?! - спросила взволнованно все трое в один голос. Ведь их не пускали в комнату к матери и они беспокоились. - тише, тише. - сказал Джованни, - мама щас спит. С ней всё хорошо. - а кто родился? - спроси старший сын. - да, кто? - спросили уже в один голос Клаудия и Петруччо. - мальчик. - ответил отец детям и улыбнулся. Все трое радостно вскрикнули "ура", даже подпрыгнув. Отец приложил палец к губам, дав понять им, чтобы они вели себя тише. - прости, пап. - сказал Федерико, счастливо улыбаясь, - просто мы рады, что у нас ещё один брат родился. - ага. - сказал Петруччо, улыбаясь также, как и старший брат. Можно было также отметить, что ребята были похожи на отца. У Федерико был такой же прямой нос, как у отца, такие же густые, слегка нахмуренные брови и тонкие губы. Волосы тёмно-каштанового, такого же, как у отца, цвета были совсем чуть-чуть ниже шеи и слега взъерошенными. Петруччо был похож немного внешне на Марию. Волосы у парнишки были точно такими же тёмно-каштановыми и длинною чуть выше плеч. Были они прямыми, как у Джованни. Пошёл он в Марию таким же слегка курносым носом и веснушками. Цвет глаз у обоих братьев был карим. - всё, пошли вниз, ребята. - сказал Джованни и пошёл вперёд,в сторону лестницы. Ребята послушали отца и пошли за ним, тихо радуясь, что у них появился ещё один брат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.