ID работы: 2744796

Жизнь Эцио Аудиторе.

Гет
NC-17
Заморожен
9
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Флоренция, 1465 год.       С тех пор прошло шесть лет. За это время Эцио подрос. Парнишка вырос очень активным. Любил побегать со старшими братьями и погонять голубей. Также, любил лазить с ними и с другими мальчишками где только можно было: на крыши домов, в старые голубятни, на чердаки домов.       Также, он любил помогать своим близким. Помогал таскатькорзину с продуктами. Правда, когда надо было купить что-то по мелочи, к примеру, хлеб. Ибо Мария пока не доверяла сыну таскать тяжёлые корзины. Отцу помогал он тем, что бегал на голубятню, когда приходили какие-либо послания. Даже помогал сестре расчёсывать её отросшие, длинные волосы.       Этим он радовал свою семью. Особенно, мать и отца. Тем, что их сынишка растёт отзывчивым человеком. Человеком, который всегда будет готов помочь другому. --- 29 июня, 1465 года.       На улице стояла солнечная и жаркая погода. Небо, как всегда, было чистым и ярко-голубым. Именно в этот день солнце светило ещё ярче, нагревая своими лучами Флоренцию.       В этот день, люди особо не хотели выходить на улицу из-за жары. Все сидели в своих квартирах, небольших, но очень уютных. Или же всё-таки некоторые горожане выходили на улицу и шли в сторону главной площади, на которой был расположен красивый и большой, по размерам, фонтан, сделанный из белого мрамора.       Сегодня, на рынке было очень мало народу. Продавцы были вынуждены мучатся от жары и духоты, сидя около своих прилавков и следя за товаром. Именно сегодня, Мария и Эцио шли в сторону рынка, чтобы купить свежих овощей для салата. Эцио нёс в руках небольшую корзину. А Мария посматривала на сынишку и дарила ему свою тёплую улыбку. - ты у меня таким помощником растёшь, Эцио. - сказала Мария, смотря на сынишку. Всё-таки он пошёл внешностью в отца, хотя и ухватил некоторые черты и от матери. Тёмно-каштановый цвет волос, которые были собраны в слегка растрёпанный хвостик при помощи красной шёлковой ленты, густыё чёрные брови, слегка нахмуренные, прямой нос, чуть острые скулы и немного пухлые губы. На его шее висела верёвочка, с несколькими серебряными бусинами. Одет был он в белую рубашку, а на ногах были чёрные штанишки, длинною до колен, белые колготы и ботиночки тёмного цвета. - да ладно тебе, мам. - отмахнулся свободной рукой Эцио, широко улыбаясь. Мария улыбнулась уголками губ и провела рукой по волосам сына. - сынок, ты очень похож на отца. - произнесла с маленькой долькой радости женщина, смотря своими голубыми глазами на лицо мальчишки. Эцио же поднял взгляд своих оливковых глаз на мать и снова на его лице расцвела улыбка. - а ты похожа на солнышко, мам! - воскликнул весело парнишка. Мария хихикнула, положив руку на груди. - спасибо, мой хороший. - снова хихикнув, произнесла та, уже убрав руку от лица и даря Эцио нежную и наполненную теплом улыбку. ---       Мария и Эцио дошли до рынка, поговорив за всё то время, пока они сюда шли, обо всём, о чём только было можно. После, посмеявшись над чем-то и отдышавшись, они шли спокойно.       Эцио,следуя за матерью, осматривался вокруг. Любил он это дело. Осматриваться по сторонам, изучая каждый прилавок и их хозяев. И тут взгляд мальчика попал на лавку торговца картинами. А сам торговец был милым и добродушным старичком. - Эцио, дай мне пожалуйста корзинку. - попросила его Мария, который продолжал сверлить взглядом лавку с картинами. Эцио обернулся и протянул женщине корзину. - можно я пойду в лавку с картинами? - спросил парнишка, с надеждой в глазах смотря на Марию. - да, конечно. - ответила ему Мария, - если что, то я буду тут. - она указала рукой на лавку с овощами, хозяином которой являлся тот самый человек, который когда-то шесть лет назад позвал помощь. - хорошо, мам. - кивнул он и развернувшись на пятках, потопал к лавке. Но после он стал тихонько идти, будто боясь спугнуть кого-то. Он, наконец, дошёл туда и остановившись, стал рассматривать картины, которые стояли внизу. Эцио, с большим интересом начал рассматривать их, иногда засматриваясь на какую-нибудь деталь.       И пока он изучал эти картины, к нему сзади подошла девочка, которая была ему сверстницей. Чёрные, как смоль, волосы были длинными, а их кончики слегка завивались. Тонкие чёрные бровки, зелёные, словно два изумруда, глаза были ясными и по форме миндалевидными. Чуть курносый носик, на котором было совсем чуточку веснушек и тонкие розовые губки. Одета девчушка была в голубое платье, юбка которого была длинною чуть ниже колен и с завязанным сзади бантом, белые колготы, и светло-коричневые туфельки.       Она хитренько улыбнулась и положила свою тоненькую ручку парнишке на плечо, Эцио вздрогнул и быстро обернувшись, посмотрел на девчушку. - тебя что-то заинтересовало? - спросила она, смотря в глаза Эцио, которые почему-то вдруг округлились. - эмм...нет...я просто пришёл посмотреть. - ответил он чуть запинаясь, изучая внимательно девчонку. Кстати, он отметил для себя, что у неёё довольно-таки приятный и красивый голос. - ну лаадно...- протянула немного грустно она, но снова улыбнулась, - как тебя зовут? - меня зовут Эцио. - произнёс тихо, чуть замявшись, парнишка, ведь он никогда не разговаривал с девочками, кроме сестры и матери. - а я Аннет. - сказала она и улыбнулась так, что на её носике появились миленькие морщинки. - у тебя...красивое имя...- подметил тихо Эцио, слегка улыбнувшись, а на его щеках стал появляться лёгкий румянец. Аннет, услышав эти слова, покраснела и опустила взгляд вниз, улыбнувшись, но после снова подняла глаза на Эцио и увидев его лицо, хихикнула. - Эцио!- вдруг раздался голос матери, которая уже успела закупить овощи, - нам пора домой! - иду, мам! - ответил тот, обернувшись на голос матери, после снова посмотрел на свою новую знакомую, - ну, мне уже пора...мы же ещё увидим друг друга? - он посмотрел с надеждой на Аннет и слегка улыбнулся. - да, конечно. Я всё время тут, рядом с дедушкой. - ответила она, пожав плечами и одарив Эцио улыбкой. - тогда, до встречи, Аннет. - сказал он и помахав легонько на прощание рукой, развернулся и пошёл к матери, которая наблюдала за обоими. --- - кто эта девочка? - спросила вдруг Мария, с большой долей любопытства. Эцио посмотрел на мать и чуть приподнял брови. - а...это внучка торговца картинами. - ответил Эцио матери, на что та улыбнулась. - яяясненько. - протянула женщина, смотря уже в небо, неся обеими руками корзину. ---       Вскоре, Мария и Эцио подошли к дворику, пройдя через который, можно было подойти ко входу в дом. По среди двора росло дерево, ветви которого не пропускали солнечного света и что было очень даже хорошо, ведь оно давало приятную и прохладную тень.       Мария преодолела дворик и тихонько подойдя к двери, также тихонько и не спеша открыла дверь и прошла внутрь, оставив дверь открытой для Эцио.       А тем временем сам Эцио вспоминал ту девочку, с которой он познакомился сегодня на рынке. Ему стала интересна эта вечно улыбчивая девчушка. Он хотел узнать, чем она увлекается, что любит, какой у неё даже любимый цвет... - Эцио, ты так и будешь стоять или же может пройдёшь внутрь? - донёсся голос Марии, которая стояла в дверном проёме, скрестив руки на груди и смотря на сына, приподняв левую бровь. Эцио вернулся из мира своих мыслей и посмотрел на мать. - да, иду, мам. - ответил он и направился за матерью, пройдя внутрь дома и не забыв закрыть за собой дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.