ID работы: 27449

Причуды судьбы

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 177 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 19. Конец или начало?

Настройки текста

Так и будешь идти по краю Между адом земным и раем Кукрыниксы, "Никто"

Зеро, совершенно обессиленный сидел на холодной земле, облокотившись на что-то спиной. Татуировка на шее продолжала пульсировать, но уже не обжигала. В горле пересохло, и с каждым вздохом изнутри все выше поднималась волна кровавой жажды, готовая в скором времени захлестнуть целиком. Сторонний наблюдатель мог бы сказать, что нужно радоваться, сбылась заветная мечта охотника, на одного чистокровного вампира стало меньше. Но Зеро не радовался. Он неотрывно, сквозь алую пелену, застилающую взгляд, смотрел на Юки в объятиях Курана. Не считая отросших каштановых волос, превратившихся из постоянно растрепанной копны в роскошную волну, внешне девушка не изменилась. Но Кирию чувствовал, что теперь она совершенно другая. Его Юки, заботливую, непоседливую, излучающую внутренний свет, готовую с каждым поделится своей добротой, превратили в жаждущее крови чудовище. Но не такое, как он сам, всегда балансирующее на грани. Нет, она была гораздо опаснее, сравнимая с хищницей, в то время как себя он мог сравнить разве что с гиеной – падальщиком. И хуже всего, что она под полным влиянием Курана. «Как ты могла Юки? Ты же знаешь, какие вампиры отвратительные! Почему ты всегда так стремилась стать ближе к Курану, который просто играет чужими жизнями? Он не пожалеет никого, чтобы достичь своих целей. Даже тебя, слышишь? Почему ты никогда не слышишь, когда речь заходит о нем? Будь всё проклято, Юки, ты предала меня! Точно так же, как Ичиру. Как я могу верить тебе после всего? Ты мертва. Для меня. Беги, скрывайся, потому что, если я встречу тебя, ты примешь смерть от моей руки...» Кажется, последнее он проговорил вслух? Или нет? Не важно. Жажда стала нестерпимой, хотелось наброситься на кого-нибудь и разорвать на кусочки, чтобы ароматная кровь стекала по рукам, губам. - Зеро? – взволнованный тихий голос, раздавшийся совсем рядом, сразу за накрывшей яростью. Шицу бесстрашно опустилась рядом на колени, притягивая охотника к себе. Он уже не сопротивлялся, почуяв кровь. Столь вожделенную и желанную. Забыв обо всем, поддавшись инстинктам, Кирию прижал вампиршу к земле и с упоением вонзил клыки в бьющуюся жилку артерии на бледной шее.

***

Какое то время назад. - Помнишь, ты говорил, что переживаешь за одного из своих воспитанников? – поинтересовалась Кураме, заинтересованно наклонившись чуть вперед. - Да, - отозвался Кайен, - к чему ты сейчас об этом? - Хм, внезапно мне захотелось помочь. Я в состоянии спасти Зеро от падения до низшего уровня. -Правда? – бывший охотник, а ныне ректор Академии Кросс от радости вскочил и опрокинул стул, на котором сидел до этого. -Конечно, - хитро прищурилась вампирша, - но для этого мне придется все разрушить. - И мою академию тоже? - испуганно воскликнул Кросс, отскочив назад и споткнувшись о ножку стула. Шицу рассмеялась: - Я не о том, мне всего-то навсего придется разрушить чей-то мир. - А по-другому нельзя? – мужчину вдруг посетили сомнения: соразмерна ли помощь возможному ущербу. Попросить помощи у Шицу уже не казалось ему такой уж хорошей идеей. - Неа, не выйдет, - отрезала чистокровная и весело подмигнула. - Но это точно поможет? – еще колебался Кайен. - Проверено на личном опыте, весьма доходчивый способ, - обнажила клыки та. - Хорошо, - вздохнул бывший охотник, была не была, - я согласен. - Значит, сделка? - Сделка.

***

Слова Зеро больно резанули по чувствам Юки. Охотник действительно произнес их вслух. Непрошенные слезы потекли по щекам, но разве она не была готова к этому, когда сделала свой выбор? «Тогда почему так больно?» - Не смотри, - тихо сказал Канаме и накрыл глаза сестры безупречной ладонью, когда Кирию потерял контроль. - Нет, - твердо заявила Юки, убирая ладонь от своего лица и запрокинув голову наверх продолжила, - не нужно. Я знала, что он не примет меня такой. Просто, давай уйдем отсюда, - попросила девушка. Воспоминания, так долго сокрытые, благодаря жертве матери, вернулись и принесли уверенности. Внутри Юки что-то надломилось, некоторые вещи ушли на второй план, некоторые, наконец, открылись ее пониманию. Возродившаяся Куран понимала, что будет трудно и ей придется приложить ни мало усилий, чтобы действительно стать достойной. Но ее Канаме будет рядом и она сможет. Она никогда не оставит его, потом что он ей дороже всех и это ее предназначение. «- Я правда могу помочь и Канаме-семпаю, и Зеро? - Да. - Что я должна делать? - Просто выбрать», - всплыл в памяти короткий разговор с Шицу, имевший место незадолго до произошедшего.

***

- С ума сойти! – прокомментировал Ханабуса. – Малютка Кросс оказалась принцессой, а Кирию заодно с Кураме прикончил Ширабуки. Куда катиться мир? - Как так… - растерянно произнесла Рука, глядя на девушку рядом с Канаме. Акацуки промолчал, просто подбадривающе положил ладонь на плечо Соен. Может теперь и у него появился шанс? А Сейрен с присущей ей серьезностью отвесила блондину подзатыльник. - За что? – округлились голубые глаза.

***

Когда Зеро пришел в себя, рядом оставалась только Кураме. В какой момент удалились Кураны и аристократы он не мог сказать. На душе было паршиво. Что делать дальше юноша не представлял, но одно знал точно – в Академии он не останется. Слишком больно будет находится в этих стенах, слишком тоскливо без улыбки Юки. Только вспомнив о ней, Кирию загнал ее образ в самые дальние дебри души. Пришла пора похоронить эту частичку себя, будто ее никогда и не было. Он сможет. - Почему ты еще здесь? – раздраженно рявкнул охотник на вампиршу. Надо признать, что кровь помогла прояснить сознание. Юноша хмыкнул: «Ага, еще спасибо ей за это скажи». - Потому что хочу быть рядом, - не моргнув выдала она. Зеро уставился на нее так, словно увидел впервые. «А что, если…нет», - он мотнул головой, отгоняя навязчивые мысли. Не вышло. - Ты знаешь, что я из себя представляю, - продолжила Щицу, - видел, не отрицай. Так что ты теряешь? «Именно, что? Я должен выжить и закончить начатое. Взять то, что чистокровная так опрометчиво предлагает, стать сильнее и после…уничтожить всех. Мир, где нет чистокровных, пожалуй, ради этого стоит продлить свое существование», - охотник поднял «Кровавую розу» и наставил на девушку. «То же мне, девушка», - мелькнула в голове шальная мысль. - И ты даже готова умереть, когда потребуется? - Я не хочу жить вечно, - спокойно ответила вампирша. - Что ты попросишь взамен? – что ни говори, а в бескорыстность вампиров он никогда не верил. - Ты знаешь, - в темных глазах что-то мелькнуло. Просьба? - Пей, - безразлично бросил Зеро, прикрыв глаза. Шицу облизнулась и уперев перепачканные руки в землю приникла к шее потомственного охотника. Теплая, соленая кровь принесла удовлетворение и спокойствие усталой душе. Не только Юки Кросс стала другой, от прежнего Кирию Зеро тоже ничего не осталось.

***

- Ты хоть понимаешь, что наделал? – бушевал Ягари Тога, узнавший о случившемся лишь спустя пару дней. – Как ты мог отдать Зеро в руки этой, этой…- от злости охотник не мог подобрать достаточно бранного слова, чтобы охарактеризовать Кураме. – Ты что, забыл, что стало с Ичиру? Хочешь и для Зеро такой судьбы? А Юки! Поверить не могу, что ты столько лет прятал у себя чистокровную! Ты точно слабоумный! Теперь у нас не один Куран, а целых два! Что мы теперь им противопоставим? - Я думаю, для Юки и Зеро так будет лучше, - поджав губы ответил Кайен Кросс.

***

Рима сидела в одиночестве. Вчера ее дорогой Шики отправился навестить мать. Девушка не хотела отпускать аристократа одного, но тот настоял. И вот теперь она не знала чем занять себя, чтобы отогнать нехорошее предчувствие. Ведь глупо думать, что в родительском доме Сенри угрожает опасность?

***

Уже не юная особа, а согбенная старуха поставила точку в большой старой книге и призадумалась. Вроде всем отвела свою роль, история чистокровной принцессы и сына охотников вышла занимательной. «Чего-то не хватает, да, что-то упущено…» Старуха внимательно просмотрела несколько последних исписанных листов. «Нет, слишком складно», - решила она и с корнем выдрала написанное из книги. Предвкушающе оскалившись в улыбке, она обмакнула перо в чернильницу и стала выводить новые строчки на пожелтевших листах. «Определенно, если убрать из истории Шицу, будет гораздо интереснее…» У Судьбы свои причуды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.