ID работы: 27449

Причуды судьбы

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 177 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 18. Уступить или переиграть?

Настройки текста

Вы довольны? Инцидент исчерпан, Приговор успели написать! Фарс окончен, Может вы заткнетесь? Не тяните, Нас пора стрелять… Эля Чавес "Кукла"

Этой роковой ночью происходило излишнее число случайностей и совпадений. Или же они были искусно подстроены неизвестным кукловодом. Так или иначе, Эри, блуждающая по территории Академии Кросс вышла как раз к тому месту, где состоялась встреча вампиров. Уже по привычке девушка расположилась в зарослях неподалеку, в надежде увидеть что-то провокационное. И она не ошиблась. Картина, развернувшаяся перед ней, была чем-то из ряда вон. Двое учеников Ночного класса удерживали префекта Кирию, Куран Канаме стоял рядом с незнакомой красавицей, но желания приближаться к ним не возникало. Наоборот, хотелось бежать оттуда без оглядки, куда угодно, только подальше. Внутренняя борьба между любопытством и чувством самосохранением длилась недолго и закончилась победой первого. Эри, боясь дышать, видела появление Юки Кросс. Следом возникла ненавистная Кураме. Все было каким-то неправильным. А дальше Эри остро пожалела, что не убралась отсюда раньше. Вокруг сгустилась тьма, несмотря на ясное небо и полную луну. Девушка не могла уследить, что происходит, это походило на невидимую для глаз битву, когда искажалось пространство, земля сотрясалась в конвульсиях, периодически вздымаясь огромными глыбами и острыми каменными шипами. Эри не знала, кто все эти существа, с горящими багровым глазами, они перемещались так, словно растворялись воздухе и тут же возникали в другом месте, а на них уже наступал земляной вал или того хуже. В непосредственной близости от затаившейся ученицы Дневного класса оказались Зеро и Кураме, Эри уже попрощалась с жизнью, потому что за ними должен был последовать незамедлительный удар страшной силы. Она зажмурилась и обхватила голову руками, готовясь к неизбежному. Ее вздернуло вверх, почему-то за шкирку, и поволокло прочь от места сражения. Девушка рискнула открыть глаза и вконец перестала что-либо понимать. Сейчас ее поспешно тащил никто иной, как ректор Академии - Кайен Кросс. Всегда добродушный, чуток рассеянный и эмоциональный ректор был сосредоточен и напряжен. Его движения были скупыми, выверенными до автоматизма, ни одного лишнего жеста. С мечом в одной руке он походил на героя из легенд, сам будто бы ожившее острие клинка. «Ого!» - впечатлилась Эри. Такого она даже не подозревала. Но глядя на спавшего ее ректора, в глубине сердца девушки зарождалось новое фанатичное чувство влюбленности, а где то за гранью миров раздался ехидный смешок.

***

- Откуда вы все тут? – растеряла Юки всю показную стать, пока Сейрен с Рукой уводили ее по просьбе Канаме. - А ты не догадываешься, малютка Кросс? – вопросом ответил Айдо. Судя по виду и язвительному тону, блондин был сильно чем-то расстроен. – Ты снова влезла туда, куда не надо и Канаме-сама поспешил тебя спасать. - Умолкни, Ханабуса, - рассердилась Соен, да так, что брови задергались. – Это ты виноват. Ты пошел на поводу у Кураме и все испортил. - А ты даже проследить незаметно не смогла, - взвился аристократ, окончательно надувшись. Каин только вздохнул, не обращая внимания на начавшуюся перепалку. Их с Рукой Сейрен заметила быстро и обоим пришлось предстать пред очи Президента ночного класса. Приятного в этом воспоминании было мало. - Тихо, - вдруг остановилась Сейрен и прислушалась. Со стороны, где остались чистокровные и Кирию Зеро донеслись звуки сражения. - Дальше без меня, - поставила остальных перед фактом телохранительница Курана и скрылась в темноте. - Эй?! – возмутилась Рука. – Канаме-сама велел… - Малышка Кросс, ты куда? – завопил Ханабуса, заметив, что воспользовавшись суматохой Юки удирает обратно. - Ох ты ж, - выругался Акацуки и трое аристократов кинулись следом.

***

- Рано умирать, - браво воскликнула Щицу, в очередной раз помогая Зеро увернуться; после путешествия в прошлое охотник был слегка растерян. «Отвлеки Сару, это единственный шанс», - знакомый шепот раздался в его голове уже после того, как «Ночная тайна» растворилась среди деревьев, не забыв атаковать Курана. Не тратя времени на размышления, Кирию бросился в сторону и взял Белую королеву на прицел. Татуировку на шее жгло огнем, кровь еще ощущалась на губах, а тело, казалось, оплетают колючие стебли, сплетаясь с «Кровавой розой» в руке. «Как минимум один чистокровный сегодня умрет…»

***

Такого развития событий Канаме намеревался избежать. Но чужая королева завершила свой ход первой. Теперь Кирию Зеро был бесполезен, комбинация с охотником-защитником провалилась. Еще оставалось до конца не ясным, о чем именно Кураме поведала Юки, но по поведению последней достаточно, чтобы преподать Щицу хороший урок, куда не стоит вмешиваться. «Досадно, Юки теперь нельзя оставлять в Академии. Придется переиграть партию и спрятать Юки в другом месте, пока Ридо себя не проявит», - наследник рода Куран улыбнулся уголками губ. Он всегда планировал наперед различное развитие ситуаций. Сейчас самым нежелательным свидетелем становилась Ширабуки. Она как ядовитая, затаившаяся змея, готовая в подходящий момент выпрыгнуть из укрытия и вцепиться в горло намеченной жертве. Таких за спиной не оставляют. Откуда ни возьмись выскочила Юки, которой полагалось быть уже далеко. Она испуганно распахнула карие глаза и не успел Канаме ничего предпринять, как его дорогая принцесса оказалась в руках Кураме. «Юки, зачем же ты вернулась?» - сердце предательски затрепетало в тревоге. Все резко отошло на второй план. Осталась только перепуганная девушка и раненная вампирша. Безмолвное противостояние. Множество вариантов действий и лишь один маневр, удовлетворяющий интересы обоих вампиров. Щицу шепнула что-то на ухо девушке и резко оттолкнула ее от себя. Куран подхватил Юки прежде, чем она коснулась земли. Он прижал ее к себе, боясь вновь отпустить. «Такая хрупкая и ранимая, я не вынесу, случись с тобой что-нибудь, глупышка. Ты не должна была возвращаться.» Сражение между Сарой и Шицу перестало его интересовать, неважно кто победит, он все равно повернет это в свою пользу. Главное, позаботиться о Юки, с которой так хорошо и спокойно, Юки, с которой он переплетен судьбой. - Прости, - шептала девушка, пряча лицо у него на груди. – Я такая дурёха. Она рассказала мне, а я… я поверила ей… - Это я должен просить прощения, за все, - печально произнес Канаме, наклоняясь к ее шее и протыкая клыками тонкую нежную кожу. В эпицентре бушующей схватки, под ликом луны возродилась чистокровная принцесса рода Куран.

***

Аристократы опоздали на мгновение, но опоздали. Замешкавшись вначале, они быстро оценили обстановку и дружно атаковали Кирию Зеро. Они и во время учебы его недолюбливали, за его непочтительное и грубое отношение к их лидеру, поэтому выбирая на чью сторону встать – чистокровной Ширабуки, прибывшей вместе с Канаме или выступившего против Кирию аристократы безоговорочно выбрали Белую королеву. К огромному удивлению всех четверых совместные усилия пропали даром благодаря непонятно откуда взявшимся шипастым стеблям. Каин попытался избавиться от них огнем, но результатов это не дало. То же и с остальными попытками. Оставалось лишь беспомощно наблюдать.

***

Шицу подоспела вовремя. Зеро хоть и трансформировал «Кровавую розу», обезвредив аристократов и подобравшись к Ширабуки, но Сара довольно активно сопротивлялась, а Кирию был не настолько силен. Но он сделал то, что требовалось, отвлек все внимание чистокровной на себя. Последний рывок, последняя возможность и Кураме ее не упустила. Не терзаясь неуместными сомнениями, что нападать сзади нехорошо, Шицу собрала все силы и ударила Белой королеве в спину. Россыпи звезд продолжали мерцать на небосклоне, а битва вампиров была окончена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.