ID работы: 27449

Причуды судьбы

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 177 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1.Случайная встреча или тонкий расчет?

Настройки текста
Ночь… Луна скрылась за облаками. Ветер колышет ветви деревьев, а воздух наполнен напряжением, всегда сопутствующим преддверию грозы… Кирию Зеро шел по аллее на территории Академии Кросс. До конца занятий ночного класса оставалось еще довольно много времени, но все мысли префекта были заняты другим. Его вновь мучила жажда, которую было неимоверно трудно сдерживать. Потому сейчас он оставил Юки, боясь не сдержаться. Очередной порыв ветра взъерошил пепельные волосы. Становилось холоднее, вдалеке послышались раскаты грома. Неожиданно до слуха Зеро донесся непонятный звук, больше всего походивший на чей – то плач. «Странно, — мелькнула мысль,— в такое время…» Префект решил проверить и пошел в направлении плача. Вскоре, под деревом, растущим у самого забора, он увидел девушку. Босая, она сидела прямо на траве, уткнувшись лицом в колени. Длинные черные волосы в беспорядке спадали на плечи, почти прикрывая короткое фиолетовое платье с широкими рукавами. - Кто вы? Что вы тут делаете? – резко спросил Зеро у незнакомки. «Она не из нашей Академии. Зачем она сюда пробралась?»— крутились в голове вопросы. Девушка подняла взгляд. В этот момент над ними сверкнула молния, осветившая лицо незнакомки. Она была красива, а кожа похожа на мрамор. - Кто ты? — вопросом на вопрос ответила брюнетка негромко. - Я префект, а это территория Академии Кросс. Вы не имеете права здесь находится, — к собственному удивлению ответил Кирию. «Так красива и холодна, — подумал Зеро, она просто не может быть человеком…Вампирша?» В тоже время, от девушки не веяло опасностью, как от других вампиров. Это чувство всегда возникало у Зеро при нахождении рядом с ними. - Прости,— мягко ответила девушка, окинув парня грустным взглядом. – Я не знала. Я сейчас уйду. Зеро невольно залюбовался ее грациозными движениями, пока она поднималась. Незнакомка завораживала. Точеные черты лица, большие темные глаза, изящная фигурка. Он вдруг поймал себя на мысли, что сейчас был бы не прочь отведать ее крови. «Нет, — оборвал он сам себя. – Я не сделаю этого!» Девушка же утерла слезы рукавом платья. Ветер подул с новой силой, трепля ее волосы. Она была похожа на богиню ночи. И тут на Зеро вновь накатил нестерпимый приступ жажды. Он опустился на колени. Девушка сделала шаг вперед, сокращая расстояние между ними. - Не подходи! – яростно крикнул префект. Он чувствовал, что еще чуть -чуть и может наброситься на нее. Нет, он хотел этого, желал, всей своей вампирской сущностью. Вонзить клыки в хрупкое тело, почувствовать вкус теплой крови, стекающей по гладкой коже… Собственные желания одновременно вызывали у парня отвращение. - Вампир? – вскинула брови девушка. От ее былой печали не осталось и следа. – В таком случае, — улыбнулась она, обнажая длинные клыки. «Только не сейчас!»— мысленно простонал Зеро. Он понимал, что сейчас не сможет драться в полную силу. Кровавая жажда застилала глаза, перемежаясь пеленой ненависти. Собрав остатки воли, Зеро поднялся и достав пистолет, направил его на вампиршу. Но все вышло не так как ему хотелось. Девушка оказалась ловкой и необычайно быстрой. С легкостью выбив пистолет из руки Кирию, она повалила его на траву прежде, чем он успел что-либо предпринять. Крепко держа его руки и сидя сверху на нем, вампирша лишила его возможности двигаться. - Класс «C» или «D»? – оценивающе пригляделась она к префекту. Зеро стиснул зубы, пытаясь придумать, как освободиться. - Молчишь? – все так же тихо спросила вампирша, наклонившись почти вплотную к лицу Кирию. Зеро почувствовал, как его коснулись шелковистые пряди ее волос. - Тебя ведь мучает жажда, верно? – прошептала она. - Не твое дело! – огрызнулся префект. - Неужели? – девушка вдруг отпустила руки Зеро и быстро отпрыгнула в сторону. Удивленный парень даже не сразу понял, что свободен. На землю упала первая капля дождя, но Зеро не заметил этого. Он был полностью сосредоточен на вампирше. Такие как она не должны жить! - Нет смысла на меня нападать, — продолжила она, при этом вновь погрустнев. – У тебя нет шансов против чистокровной. Сейчас у тебя есть только два варианта. - И что же за варианты? – прошипел Зеро, сверля девушку взглядом. Умом он понимал, что она права, ему не справиться с чистокровной. Но так хотелось убить ее прямо здесь… - Либо ты выпьешь моей крови, либо я выпью твоей, — закончила брюнетка. - Что? — отшатнулся новоиспеченный вампир. Он ожидал чего угодно, но не предложения отведать крови. Девушка вновь подошла к нему на непочтительно близкое расстояние. - Так что ты решил? Дашь мне ощутить вкус твоей крови? Падающие капли дождя участились. Он видел бьющуюся жилку на ее тонкой шее, пьянящий аромат крови сводил с ума, но... - Нет! – Зеро ударил девушку по лицу. – Ты не получишь мою кровь, никогда! Его охватила дрожь, как только он вспомнил прикосновение клыков к собственной шее, тогда четыре года назад… Шизука… - Вот и славно, — заметила вампирша и протянула Зеро запястье. – Пей! Это приказ! Кирию ничего не оставалось, как подчиниться, да и приказ полностью совпадал со стремлением его инстинктов. Удлинившиеся клыки вонзились в нежную кожу. Вампирша слегка вздрогнула, но стояла не двигаясь, мешать она не собиралась. Да, ее кровь чистокровной была густой и вязкой, не очень приятной на вкус, но таким как Зеро она была необходима, чтобы не скатиться до уровня «Е». И сейчас она оказывала ему огромную услугу, позволяя еще на какое-то время сохранить ясность разума. Тонкая струйка крови стекала по руке, перемешиваясь с дождем. Ливень усиливался и они оба уже насквозь промокли. Платье неудобно липло к телу, а сырые волосы били по щекам. — Хватит! – оборвала его девушка. Она чувствовала, что он выпил вполне достаточно. Зеро оторвался от ее запястья. - Ты… — хотел что-то сказать Зеро, но незнакомка вновь его прервала. - Лучше? – на губах заиграла улыбка. - Зачем? — выдохнул префект, не понимая ее мотивов. Но та не соизволила ответить. Близкая вспышка молнии на миг ослепила Зеро и он успел только увидеть, как вампирша перемахивает через забор и скрывается в темноте. - Стой!— крикнул он ей вслед, но было уже поздно.

***

Пару дней спустя. Зеро сидел за партой, наблюдая за спящей, после ночного дежурства, Юки. Мысли о необычном поведении вампирши не хотели его покидать ни на минуту. Но разумного объяснения он так и не нашел. В класс вошел учитель. - Доброе утро! – провозгласил он. – Кирию, вас вызывает ректор, поторопитесь. Префект удивился, в такую — то рань! Но тем не менее он покинул класс и направился в кабинет Кайена Кросса. Сидеть на уроке ему все равно не хотелось. Подойдя к нужной двери, он не удосужился постучать и сразу вошел. Тут же он понял что что-то не так. Какое-то странное ощущение зародилось на задворках сознания, но пока не хотело оформиться во что-либо определенное. Ректор стоял спиной к двери и смотрел в окно, а в кресле возле стола кто-то сидел, но кто, видно не было. - Ректор, вы меня звали? – не стал ходить вокруг да около Зеро. - Да. У меня для тебя задание, — вздохнул Кросс, прекрасно зная, как Кирию отреагирует на его слова. – В Академию поступила новая ученица. Я хочу, чтобы ты показал ей все. — Новенькая? Это случайно не… Но договорить он не успел, так как в этот момент с кресла поднялась темноволосая девушка в форме ночного класса. - Кураме Шицу, — негромко представилась она. – Приятно познакомиться, Кирию-кун. - Ты! – только и смог сказать Зеро, увидев недавнюю незнакомку и наконец-то поняв, что за странное чувство его посетило. Это был отклик на близость ее крови.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.