ID работы: 27449

Причуды судьбы

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 177 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Цель или прихоть?

Настройки текста
- Вы знакомы? – удивленно обернулся Кайен. - Мы как — то раз встречались, — улыбнулась вампирша, предпочтя умолчать о подробностях. - Зеро? – обратился ректор к парню. - Да, встречались, — подтвердил тот сквозь зубы. При этом он не отрывал взгляда от глаз вампирши. Что-то с ними было определенно не так. Да большие, да темно-карие, но ведь дело не в этом… Тогда в чем? И тут Зеро понял, выражение ее глаз! Чтобы не отражалось на лице вампирши, веселость или грусть, как в прошлый раз, в их глубине все равно присутствует усталость, будто ей уже давно наскучила жизнь. Такое можно увидеть в глубокой старости, когда все уже попробовал, все ощутил и жизнь лишь тяготит, не принося ни радости, ни успокоения. «Сколько же ей лет?» — невольно задался вопросом Зеро. - Ой, как здорово! – ректор смахнул слезу. – Я так рад, что вы уже знакомы!!! Шицу — сама моя старая знакомая, будь с ней повежлив, Зеро. Идите дети мои, — добавил он под конец. Но, как обычно, ректора уже никто не слушал. Атмосфера в комнате слегка накалилась. Зеро с трудом сдерживал себя, чтобы не напасть на вампиршу. Та в свою очередь спокойно стояла и чуть насмешливо улыбалась. Это еще больше выводило префекта из себя. «Что ей нужно в Академии? Сначала тогда, теперь еще и сейчас? Чего она добивается?» – Зеро задавал эти вопросы вновь и вновь, но пока не мог найти ответа. - Так что, Кирию-кун, вы покажете мне Академию? – Шицу обнажила кончик клыка, проведя по нему языком. Парень вздрогнул, но на вопрос не ответил и обратился к Кроссу: — Ректор, сейчас время дневного класса, вампиру в коридорах не место! Кирию был зол: на ректора за это поручение и вечное сюсюканье с монстрами в человеческом облике; на вампиршу, которая вдруг нагло влезла в его жизнь и не понятно чего добивается; на весь мир, за его несправедливость. Видимо ректор что-то уловил в его тоне, потому как ответил только после того, как спрятался за стол: - Зеро, не сердись, это особая просьба Шицу-сама, я не могу ей отказать. - ДА ВЫ В СВОЕМ УМЕ? – не сдержался префект. Временами он категорически не мог понять Кросса. — Как грубо, — все также негромко заметила Кураме Шицу. — Кирию-кун, я в любом случае не изменю своего намерения. Потому, если вы откажетесь, я попрошу другого префекта устроить мне маленькую экскурсию. На Зеро как ведро холодной воды вылили. В голове сразу возник образ Юки, беспечный, веселый и добрый даже тем, кто этого не заслуживает. Слова вампирши как удар ниже пояса. Он ни за что не позволит этой клыкастой твари приблизиться ко второму префекту. Да как она вообще посмела ставить свои условия? - Идем, — бросил Зеро и тут же покинул кабинет, не став ждать девушку, перед чем, кинул в сторону Кросса: - А с тобой я позже поговорю! Как только дверь захлопнулась, ректор облегченно вздохнул и тут же вернул себе серьезность: — Я же предупреждал, что это плохая идею, Шицу… - Ничего, Кайен, все получиться, — подмигнув, мило ответила вампирша и пошла догонять Зеро. — Надеюсь, — пробормотал Кросс ей вслед, поправив сползшие очки указательным пальцем. Выйдя из кабинета, Шицу заметила сворачивающего за угол префекта. Нагнать его труда для нее не составило. Но, как только это сделала, то оказалась тут же прижатой к стене руками Кирию. - И что это значит? – невозмутимо поинтересовалась вампирша. — Зачем ты здесь? – прошипел Зеро, глядя ей в глаза, что было ошибкой с его стороны. В глубине зрачков девушки таилось что-то манящее, зазывающее и в тоже время нечто, похожее на бездну. Зеро погружался в этот взгляд все больше и больше, казалось, он затягивает и лишает воли, заставляет тебя бесконечно падать в неизвестность, наполняя душу холодом. - Всему свое время, — вывел Зеро из наваждения голос Шицу. Моргнув, парень понял что упирается руками не в плечи вампирши, а в пустую стену, девушка же стоит у него за спиной. «Да будь прокляты эти чистокровные с их способностями!» - Продолжим экскурсию? – как ни в чем не бывало, уточнила Кураме. — Да, — коротко ответил префект и пошел вперед. – Не отставай. - Уже, — вампирша вновь улыбнулась и пошла в шаг с Зеро, активно смотря по сторонам. Сейчас, всем своим видом она напоминала счастливого ребенка, который вдруг получил долгожданный подарок. Она радовалась картинам на стенах, резьбе на дверях, как ни странно, светившему в окна солнцу. Эта перемена в поведении очень не нравилась префекту. Точнее, она сбивала его с толку. Приближаясь к учебным классам, Зеро предупредил свою подопечную: — Не вздумай приближаться к ученикам дневного класса. Тебе это запрещено. — Да знаю я, — тон вампирши был слегка обиженным. Но Кирию это не волновало. Он не хотел несчастных случаев и был готов в любую минуту остановить чистокровную, если та вздумает напасть на кого-то из людей.

***

Тем временем, Юки Кросс, до этого мирно спящая во время урока, проснулась и обратила внимание на отсутствие Зеро. «Где это он?» — подумала она и решила уточнить у своей соседки по парте. - Его ректор вызвал, — шепотом ответила та. - Учитель, — подняла руку Юки, — можно я выйду? - Да, — разрешил тот. Быстро покинув класс, Юки отправилась к ректору. Она хотела знать, что случилось с утра, раз Зеро понадобился Кроссу. Но до кабинета она так и не дошла. По той причине, что нос к носу столкнулась с незнакомой девушкой из ночного класса. Не успев никак отреагировать и даже толком удивиться, Юки была отброшена к противоположной стене. — Ты чего? – она ошарашено задала вопрос Зеро, который закрыл ее от вампирши собой. — О, так ты Юки? – поинтересовалась Шицу, пытаясь разглядеть девушку. Но стоявший между ними Кирию очень этому мешал. — Не приближайся, — грубо ответил Зеро. - Зеро! Ты чего вытворяешь? – возмутилась Юки. – И кто это? — Это Щицу Кураме, новая ученица ночного класса. - Ааа…что она тогда тут делает? - Осматриваю Академию, — соизволила ответить вампирша. – Кирию-кун любезно согласился мне ее показать. Хотя, я пожалуй уже видела достаточно на сегодня. Кирию-кун, я бы хотела пойти в свое общежитие. - О, — только и сказала Юки, пытаясь осмыслить, как это Зеро мог ЛЮБЕЗНО на такое согласиться. - Юки-сама, вам помочь подняться? – предложила Шицу, протянув Юки руку, скептически подметив, что Зеро этого делать не собирается. Кирию тут же беспардонно отбил ее в сторону: - Я предупредил. - Зеро, она же хотела помочь, — возразила Кросс, боясь, что Шицу разозлится. Но, та осталась также невозмутима как и до этого. Все еще подозрительно посматривая на спокойно стоящую вампиршу, Зеро помог Юки встать: - Иди в класс, я скоро вернусь, только отведу эту, — презрительным тоном выделил он последнее слово, — в Лунное общежитие. - Хорошо, — не стала спорить Юки, прекрасно зная, что сейчас это бесполезно. - До встречи, Юки-сама, — прошептала Шицу, проходя мимо девушки. В этот момент ее голос был так тих и похож на шелест ветра, что Юки не могла поручиться, не привиделось ли ей это. Зеро шел быстрым шагом, держа чистокровную в поле зрения. Он ни на грош ей не доверял, впрочем как и всем остальным вампирам. Доведя Кураме до ворот, он дождался, пока привратник пропустит ее внутрь и только после этого отправился на занятия. Новый день принес лишь больше вопросов и ни одного ответа.

***

Пройдя ворота, Шицу остановилась и проводила Зеро задумчивым взглядом. Что у нее на уме не смог бы сказать ни один пророк или ясновидец, потому что чистокровная еще сама не определилась со своими желаниями. Первым делом девушка решила посетить Курана Канаме, ведь он являлся куратором общежития. По дороге она никого не встретила, но на то и дан день вампирам, чтобы хорошенько отдохнуть. Улыбнувшись каким-то своим мыслям, она решительно постучалась в комнату Курана. Через минуту дверь открылась, и перед Шицу предстал высокий брюнет, с немного печальными карими глазами. На нем были легкие брюки и распахнутая рубашка с коротким рукавом, бледно голубого оттенка. - Здравствуй, Канаме, позволишь войти? — Да, конечно, — слегка изумленный Куран отошел чуть в сторону, пропуская девушку, после чего прикрыл дверь. - С этого дня я ученица Академии. - Зачем вам это? – Куран пристально посмотрел на ту, чья кровь была также чиста, как и его. - У меня свои причины. Я всего лишь хотела, чтобы ты выделил мне комнату. — И все же я бы хотел знать причину вашего появления. Это так внезапно. - Да, решение было спонтанным, — не стала скрывать девушка, обходя комнату. – А вот причину я тебе не скажу. Не дорос еще, — расхохоталась она на последних словах. Но Канаме не обратил внимания на ее дерзость, сейчас его больше заботило другое, что заставило яростную противницу пребывания в обществе выползти из своего укрытия и смешать все его карты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.