ID работы: 27449

Причуды судьбы

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 177 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5. Повод для сплетен или любовные разборки?

Настройки текста
Насладиться поцелуем вампирше не удалось, скорее, она лишь только успела почувствовать его губы, как одновременно произошло сразу два события: Зеро, сначала немного ошарашенный действиями девушки, спохватился и оттолкнул ее от себя; а в соседних кустах раздался чей – то громкий вопль. Готовые сорваться нелицеприятные для вампирши слова так и не прозвучали. - Кто здесь? – зло выкрикнул Кирию, сверля взглядом кусты. Из-за растительности показались двое парнишек в форме Дневного Класса. Но отчитать их префект не успел. - Кирию-кун! – яростно начал один из них, что был на взгляд Шицу посимпатичнее. – Как вы смеете так грубо относится к девушке? - Чего? – оторопел Зеро. Сама девушка также удивленно хлопала глазами: «Это он что, меня пытается защищать? Вот глупый!» - Кирию-кун! Мы не позволим обижать эту девушку! – продолжил второй. - Хоть она и появилась в Академии только недавно, но я с первого взгляда понял, что влюблен! А потому, извинитесь перед ней, Кирию-кун! – начавший злиться Зеро, похоже его не смущал. Услышав слова про влюбленность, Шицу поперхнулась и закашлялась: «Люди! Как же они опрометчивы! Он конечно довольно привлекателен, особенно по сравнению с другом, но неужели он действительно на что-то рассчитывает с моей стороны?» - А за что извинятся то? – спросила Кураме у того парня, что первый начал предъявлять префекту претензии. Она искренне не понимала, чем по их мнению ее обидел Зеро. Повернувшись к вампирше, чтобы ответить, парень не заметил, как из темноты показалась другая девушка – шатенка из Дневного Класса. Ее лицо выражало далеко не дружелюбие. - Ах ты обманщик! – крикнула она и со всей силы влепила парню пощечину. - Эри — сан? – воскликнул второй парень, так как первый явно не знал, что сказать. - Подлец! – продолжала распыляться она. – Встречаешься со мной, а сам втихаря бегаешь за девчонкой из Ночного Класса как и все! Не прощу! Вампирша, наблюдая эту картину незаметно переместилась поближе к префекту, инстинктивно она чувствовала, что рядом с ним безопаснее. Кто знает, на что способны разъяренные людские подружки? Полностью поглощенная развертывающимся действом, Кураме не обратила внимание на возникшее недавно чувство, что за ней наблюдает кто-то еще. - Эри-сан, успокойся, я все объясню! – парень безрезультатно пробовал оправдаться. — Да я ей сейчас все космы повыдергиваю! – вконец взбесилась девушка и с этими словами бросилась в сторону стоявшей неподалеку Шицу. - Стой! – крикнул вдогонку второй парень, но остановить девушку не успел. «Вот неугомонная! Нет бы со своим парнем разбиралась, я то причем?! И что мне делать? Тронешь ее хоть пальцем, Зеро за «Кровавую Розу» схватится», — с досадой размышляла чистокровная. Но девушке по имени Эри, не суждено было добраться до соперницы. На полпути она была перехвачена префектом, о котором остальные ученики как — то позабыли в пылу ссоры. Тем временем, Кирию так разозлился, что от него исходила ощутимая волна негативных эмоций. Эри побледнела, связываться с рассерженным Зеро... Сюрпризы ночи на этом еще не закончились. Успокоившись, что возиться с девчонкой ей не придется, Шицу вдруг вспомнила, про посетившее ее недавно чувство и громко сказала: - Хватит прятаться. Я знаю, что ты тут, Такума. - О, я просто не хотел вам мешать, — обезоруживающе улыбнулся вице-президент Ночного Класса, перестав прятаться. - Такума-сан! – обрадовалась Эри, тут же забыв про державшего ее Зеро. - Эри-сан, добрый вечер, — поздоровался с ней Ичиджоу. «Собственная инициатива или приказ Курана следить за мной?» — Шицу невзначай прислонила указательный палец к губам. Эта, еще детская, привычка всегда проявляла себя в моменты задумчивости. - Простите, могу ли я узнать ваше имя? – вернул ее к происходящему вопрос второго парня из Дневного Класса. «Так они даже и имени моего не знают, а все туда же», — вздохнула чистокровная и проигнорировав вопрос, обратилась к аристократу: - И как? Много успел увидеть? - Достаточно, — подмигнул Такума. – Но я никому не скажу, обещаю. Зеро Кирию наконец не выдержал: - Что вы все тут забыли? Вы трое из Дневного… Закончить ему не дали. Откуда ни возьмись, выбежала запыхавшаяся Юки: - Зеро! Я услышала шум и… – Юки увидела всех собравшихся. – Тут полшколы собралось? - Скоро точно соберется! – звонко рассмеялась Кураме. Несмотря на недовольство, что ей помешали, ситуацию она находила забавной. «Ну Кайен! Твоя Академия – это нечто! Давно я так не веселилась! И угораздило же меня самой предложить тебе помощь. А все из-за чего?» - А ну марш в общежитие! – закончил Кирию и посмотрел на парней и девушку из Дневного Класса так, что те тут же поторопились исчезнуть. — Что тут было? – спросила Юки у Зеро. - Ничего, — процедил тот. Рассказывать, что чистокровная его поцеловала он не хотел. - Пожалуй нам пора на урок, верно, Такума? – Кураме потянула одноклассника за руку. – До встречи, Кирию-кун. — Да, да, — согласился тот. — Доброй ночи, — попрощавшись с префектами вампиры скрылись в темноте ночи, унося с собой тайну истинных намерений... «Кайен, ты был прав. Он не смирится. Это лишь причинит ему боль…Но, быть может…» — чистокровная погрузилась в свои мысли, а блондин тактично ей не мешал. Стоило им подойти к зданию Академии, как на встречу выбежал Ханабуса. — Вы где были? Такума, тебя хочет видеть Канаме-сама! - Уже иду, — Ичиджоу торопливо отправился в класс. «И все же, сам или по приказу?» — Шицу хлопнула Айдо по плечу: - Ну что, вперед, на урок?

***

Утро. Зеро как обычно не торопясь вышел из общежития. До начала урока оставалось всего ничего, как раз чтобы успеть дойти. Подходя к нужному кабинету он услышал страшный гомон, будто разом говорили все собравшиеся. Давно с утра не было такого оживления. Но стоило ему войти как наступила гробовая тишина. «Какого…?» — подумал парень, направляясь к своему месту и замечая направленные на него взгляды: кто-то смотрел удивленно, кто–то с любопытством, кто-то с ненавистью. - Зеро, — подошла к нему Юки и тихо спросила. – Это правда, что сказала Эри-сан? - Сказала что?— уточнил он. - Нуу,- девушка замялась. Она не знала как Зеро отреагирует на то, что она сейчас хочет сказать. - Да говори уже! - Что ты ночью целовался с новой ученицей Ночного Класса, — выпалила Юки, зажмурившись. Зеро как обухом по голове ударили. Он совсем забыл, что помимо Ичиджоу это видели и остальные. А теперь об этом знает вся школа. Что за невезение? Сначала чокнутая вампирша стала до него домогаться, а теперь Юки узнала…Да еще и в другой версии, будто между ним и Кураме что-то действительно было! Юки, как же ей наверно было неприятно это слышать! Что же ответить, чтобы не причинить боль? Остальные тоже ждали ответа. Ведь, как такое может быть? Кирию, который всегда по непонятной причине с презрением относился к Ночному Классу и вдруг вместе с одной из них? Уму не постижимо! Да и почему ему можно с ними видится, а им всем нет? Почему у ректорского воспитанника столько привилегий? - Чего уши навострили? – рявкнул на одноклассников Зеро и схватив Юки за руку, потащил из кабинета. Он обязан с ней поговорить, обязан объяснить ей… но не здесь, ни при всех… В дверях они столкнулись с входящим учителем, но Зеро не остановился. - Осторожней! – возмутился преподаватель. — И куда это вы собрались? Урок уже начался! Но префект продолжил идти вперед ничего не ответив. - Зеро, куда ты меня ведешь? – в конце концов спросила девушка. - Юки… — префект притормозил. — Зеро? Он сделал попытку обнять девушку, но сам себя остановил. «Нет, я не могу. После того, что она сегодня услышала…» — плечи юноши безвольно опустились. - Что с тобой? – участливо поинтересовалась она подходя ближе. - Прости, что не сказал тебе ночью. - Так значит… — Юки не закончила, она не могла произнести это вновь. Это было как-то …неправильно? Почему ей так больно говорить об этом? - Не совсем, — Зеро прекрасно понял, что хотела сказать Кросс. – Эта чистокровная пыталась меня поцеловать, но у нее ничего не вышло. - Зеро, — Юки уткнулась парню в грудь, на глаза навернулись непрошеные слезы. Почему-то услышав это, она испытала облегчение. Кирию, обнял ее, поддавшись собственному желанию. - Мило, — раздалось у него за спиной. Кажется, скоро он будет ненавидеть этот голос даже больше, чем голос Курана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.