ID работы: 27449

Причуды судьбы

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 177 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6. Благородство или вероломство?

Настройки текста

Благородно только то, что бескорыстно. Жан Лабрюйер Многие теперь пытаются не столько протянуть тебе руку, сколько подставить ногу. Автор неизвестен.

Ночка выдалась веселой, давно Шицу так не развлекалась. Эти дети из Дневного Класса внесли свою лепту в виде неожиданных казусов и добавили пикантности самой ночи. А вот Такума Ичиджоу явно был там не просто так. «Ничего, разберемся. И потом, он все равно не сможет мне ничего противопоставить. А Ханабуса мил, была бы я помоложе… так, о чем я думаю? Я тут не за этим. Как ни прискорбно, но лучше заглянуть к Кайену прямо сейчас, а потом спокойно отдохнуть», — определившись с дальнейшими действиями и переодевшись в атласное платье средней длинны с открытыми плечами, вампирша покинула Лунное общежитие. Она не торопилась, наслаждаясь прогулкой. Да, Кураме не очень любила солнце, как и все вампиры, но это не мешало ей замечать прелесть ярких красок дня. Ученики куда-то спешили и переговаривались на ходу обо всем на свете. «Какие они беззаботные! Словно несмышленые котята, резвящиеся под носом у своры диких собак и не подозревающие о грозящей им опасности, — но стоило взгляду учащихся упасть на Шицу, как они удивленно останавливались, разглядывая девушку и начинали тихо перешептываться. – Чего это они? Смотрят уж как-то совсем странно, не так, как вчера, когда у ворот стояли. Выгляжу обычно, что же тогда?» Подзадориваемая любопытством, чистокровная не заметно подошла со спины к группке из четырех девушек, мимо которых недавно проходила, и прислушалось к разговору. - Это она! - Какая красивая! Прямо как Рука Соен! - Точно! Та самая новенькая, что вчера целовалась с Кирию-куном. - Не говори ерунды! Как она могла целоваться с Кирию? Он к себе на метр ни одну девушку не подпускает! - Так уж и не одну? А Юки Кросс? - Да точно тебе говорю, Эри вчера собственными глазами видела! - Да ты что? - Может у них тайная любовь? - Ах, это так романтично… «Ну и фантазия у них! Тайная любовь, ха! Слышал бы это Зеро…Стоп, он это скоро услышит. А раз слухи так быстро разносятся, то к вечеру вампиры тоже будут в курсе», — Шицу задумалась, напрочь забыв про тех, рядом с кем стояла. - Ой, это же она! – вдруг раздался вопль одной из говоривших. - Неужели она все слышала? – вторая в ужасе закрыла рот ладонью. - А? – вампирша убрала палец от губ, досадуя на свою невнимательность и, ничего не сказав, удалилась. «Совсем отвыкла в обществе находиться!» — мысленно укорила она себя. Зайдя в здание Академии, Щицу направилась прямиком в кабинет ректора. «Интересно, Зеро меня сразу пристрелит или разрешит сказать последнее слово? И как отреагирует Куран? Не думала, что малая шалость выльется в подобное. Надо было еще вчера стереть им память. Почему хорошие мысли всегда приходят после?» Но, видно затейница судьба решила, что для одного утра это слишком мало и через пару минут перед глазами вампирши предстала весьма любопытная картина. Зеро и Юки стояли в коридоре напротив друг друга и разговаривали. При этом Шицу улавливала отголоски их эмоций. Девушка была расстроена, казалось, она сейчас расплачется, а Зеро явно не мог на что-то решиться. - Эта чистокровная пыталась меня поцеловать, но у нее ничего не вышло, — донеслось до слуха притаившейся Кураме. - Зеро, — только и смогла выговорить Юки и расплакалась, вцепившись в Кирию. Тот нежно обнял ее и прижал к себе. «Черт! Что же ты делаешь, Юки? Ты с каждым днем привязываешь его к себе все больше и больше, не подозревая, что вскоре сама же его и предашь. Он не простит тебя. Ненависть слишком сильна. Будет лучше, если уже сейчас вы начнете удаляться друг от друга. Ну и задачка у меня…» — Шицу вышла из своего укрытия и нахальным тоном произнесла: - Мило. Зеро резко развернулся, прикрыв собой Юки. Холодная ярость плескалась во взгляде. Если бы она могла убивать, то Кураме не поздоровилось бы. — Что ты тут забыла? Почему не в общежитии? - У меня дело к ректору. Иду себе, никого не трогаю и раз, вижу, как ты девушку обманываешь. Юки выглянула из-за спины префекта и тоже уставилась на вампиршу. По ее щекам проложили дорожки слезы, но голос был странно ровным: — В чем меня обманывает Зеро, Шицу — сан? - Юки, не слушай ее. Такие как она любят лгать. - Ну что ты, Кирию — кун. Зачем мне лгать? Просто хочу развеять некоторые заблуждения Юки – сама. - Пусть скажет, Зеро, — хрупкая девушка бесстрашно вышла вперед, не глядя на своего заступника. Вампирша наклонилась к девушке и произнесла тихо, чтобы слышала лишь она одна: - Да, инициатива с поцелуем была моя, но ведь поцелуй–то был. Я бы не сказала, что ничего не вышло… Карие глаза Юки расширились, она молчала. - Что ты ей сказала? - Ничего, что не соответствовало бы действительности, — Шицу улыбнулась и перед тем, как продолжить путь добавила: — Умереть за любовь не сложно – труднее ответить взаимностью тому, кто готов за тебя умереть, не так ли, Юки-сама? Последняя фраза прозвучала зловеще, оставив и у Юки, и у Зеро неприятный осадок. Кирию ударил кулаком по стене и опустил голову. Снова он причиняет Юки боль. Почему так? Чего добивается эта вампирша? И что она имела в виду, когда говорила, что труднее ответить взаимностью? И какого черта она обращается к Юки, используя суффикс «сама»? - Зеро, — тихо позвала Юки и прижалась к его спине. – Все будет хорошо… Добравшись до кабинета, Кураме постучала. Тишина. Толкнув дверь, Шицу обнаружила, что та заперта. «Кайен Кросс! Где тебя носит всегда, когда ты нужен? Так и придется возвращаться в общежитие!» — раздраженно подумала она. Но ей ничего не оставалось, как уйти. Откинув все непрошенные мысли и заботы на потом, чистокровная легла спать сразу же по приходу в свою комнату. «Вот только попробуйте меня разбудить, пока не стемнеет!» — мстительно подумала она, прежде чем окончательно провалится в сладкие грезы.

***

Вечером, во время патрулирования, Юки показалось, что за забором мелькнул чей-то силуэт. Не долго думая, она перемахнула через ограду, приземлившись на одно колено. Из темноты вышел мужчина, в костюме, с короткой стрижкой и в очках с тонкой оправой. - Это Академия Кросс? – поинтересовался он, поправив галстук. – Или я ошибаюсь? Хм… я пришел после работы, поэтому, к сожалению, так поздно. По виду и поведению мужчина показался Юки вполне обычным служащим, но ее не покидало особое чувство. - Вы вампир? – напрямик спросила она. - Вот как, еще один страж… — ногти на руках вампира удлинились, став похожими на острые лезвия. – Тогда позволь спросить тебя кое о чем. - О чем? – Юки, уже не медля, выхватила Артемиду, приготовившись защищаться. - О местонахождении второго стража… — выговорил мужчина и бросился вперед на девушку…

***

Тем временем Ночной Класс почувствовал присутствие чужаков. Оставлять это без внимания было нельзя. Шицу не горела желанием ввязываться в схватку, потому решила просто постоять в сторонке, не вмешиваясь в происходящее. Запрыгнув на ветку дерева, стоящего неподалеку, чистокровная принялась спокойно наблюдать. И не зря. Действие оказалось призанятное. Оба префекта стояли спина к спине, окруженные кольцом незнакомых вампиров. Юки держала наготове Артемиду, а Зеро был и вовсе безоружен. - Мы же сказали, что тебя казнят, — сообщил один из чужаков. - Это твоя судьба… — прохрипел, лежащий на земле вампир, видно он первый попал под руку префектам. Но их положение было заведомо проигрышным. Слишком много вампиров против двоих. «Кажется, это происки Совета, будь они не ладны. Если Куран вовремя не вмешается, то придется самой…» — Шицу не хотела ввязываться. Точнее, она не хотела, чтобы Совет заинтересовался ее поступлением в Академию. Лишнее внимание ей было ни к чему, так как могло помешать задуманному. - Зеро, — обратилась к напарнику Кросс. - Тебя это не касается, так что немедленно уходи отсюда, — отвлекаясь на защиту девушки, он становился более уязвим, но Юки как всегда проявила упрямство. - Не могу! «Глупая, — подумала Кураме, — сейчас ты лишь мешаешь ему». Внезапно, вампир, пытавшийся броситься на Юки рассыпался пеплом. - Что?! — остальные прихвостни старейшин были ошарашены появлением Ночного Класса с Кураном во главе. Они не ожидали, что чистокровный вступится за осужденного. Это все меняло и делало задание невыполнимым. - Совет старейшин осведомлен обо всем, что происходило на территории Академии. В том числе и о том, что эта женщина охотилась за Кирию-куном, — Канаме выступил вперед. Сейчас он был прекрасен. Воплощение силы, власти и холодного благородства. Окруженный своей смертоносной свитой, он мог внушить ужас любому вампиру. Даже сидящая на дереве Шицу им залюбовалась: «Неплох, неплох…» - Куран Канаме-сама! – вампиры, направленные Советом опустились на колено. - Так почему же, — не оценив их жест уважения по достоинству, продолжил Куран, — ради чистокровных и защиты их «неприкосновенности» надо приносить Кирию в жертву? Вампиры пытались что-то пролепетать, прося Ночной Класс покинуть это место и не мешать, но Куран был непреклонен: - Мне казалось, что я уже однажды просил не позорить нашу Академию глупыми поступками. В том числе и вас, прихвостней Совета старейшин! - Кана…— один из вампиров хотел что-то возразить. - Испаритесь! – приказал им Канаме, не оставив выбора. Но, перед тем как исчезнуть, вампиры предупредили, что обо всем будет доложено Совету. «Вот как. Совет решил казнить Зеро за убийство Шизуки Хио. Только…не верю, что Кирию мог ее убить. Даже при всей испытываемой им ненависти, побороть связавшие их кровные узы… Да и Куран слишком спокоен, скорее я поверю, что именно он избавился от непредсказуемой чистокровной. Но, если моя догадка верна, то… У тебя страшная душа, Канаме. Ты не задумывался, что цель не всегда оправдывает средства, а любовь не терпит обмана и расчета? Пожалуй, мне больше нечего тут делать», — Кураме Шицу удалилась так же незаметно, как и появилась. Только Куран Канаме проводил слегка напряженным взглядом изящную женскую фигурку, скрывшуюся в темноте…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.