ID работы: 27449

Причуды судьбы

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 177 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7. Белый танец или ход «королевы»?

Настройки текста

*Как ни прискорбно, но мой любимый Зеро тут всего лишь упоминается. S — Selin, прошу после прочтения меня сильно не бить))*

Вечность есть играющее дитя, которое расставляет шашки: царство над миром принадлежит ребенку. Автора не знаю. Шахматы, так же, как любовь, требуют партнера. С. Цвейг.

«Однако, — размышляла Шицу по дороге, — скучать мне здесь не придется. Самое время навестить Кросса, поболтать со старичком». Вампирша улыбнулась в темноту, вправду представив ректора седым стариком, с длиной бородой, сидящим в кресле-качалке. Но при этом почему — то он виделся ей с катаной в руке. Отогнав навязчивое видение, она прошла в здание. Но стоило протянуть руку к двери ректорских покоев, как та распахнулась и навстречу вампирше вышел Ягари Того, с папиросой во рту. По виду и резким движениям можно было сказать, что он чем-то очень недоволен. - Какая встреча, — чистокровная отступила в сторону, пропуская сенсея. Тот бросил на нее вопросительный взгляд, как бы говоря: «Что?» - Да ничего, ночка, говорю, экстремальная, — за словами последовала многозначительная ухмылка алых губ. - Ваши шуточки до добра не доведут, — расстояние, разделявшее их, было так мало, что дым от папиросы спокойно достигал чувствительного обоняния вампирши. В результате она непроизвольно чихнула. - Ну и гадость вы курите, сенсей, — последнее слово было произнесено с особым ударением, будто бы насмехаясь. – И с чего вы взяли, что я шучу? — Кураме приобрела серьезность. - Не пропустите урок, иначе оставлю на дополнительные занятия, — сразу же заторопился охотник, заинтригованный словами чистокровной. - Как скажите, — Шицу, наконец-то, вошла в комнату, захлопнув за собой дверь. Ректор встретил ее облаченный в зеленый халат, с накинутой поверх пушистой шалью. — А, Шицу! Давненько не виделись. Отлично выглядишь! - Я всегда так выгляжу, вампир же, — не поддалась она на комплимент. – Да и ты все где-то шляешься, — буркнула вампирша и уселась на край стола. — А ты меня разве искала? – непонятно чему обрадовался Кросс и попытался заключить девушку в объятия. - Да, — коротко ответила та, увернувшись. - Что-то случилось? – ректор прекратил дурачиться. - Как я и думала, бывших охотников не бывает, — Шицу слегка наклонилась назад, выгнув спину словно кошка. - Я давно не охотник, — ректор не любил поднимать эту тему. Ему хотелось навсегда распрощаться с прошлым. Кураме помотала головой. - От себя так просто не уйдешь, Кайен. Да ты и сам это прекрасно понимаешь. Какой смысл отрицать? – вампирша небрежно очертила рукой полукруг и, спрыгнув со стола, подошла к открытому окну. - Мерзнешь, в шаль вон закутался, а окно нараспашку, — укоризненно заметила она. - Волнуешься обо мне? – мягко поинтересовался Кросс, боясь спугнуть очарование момента. Ректор поймал дежа—вю. Когда-то их свела одна особа, но как давно это было. Для него. Для нее наверняка нет. Ведь что такое время для чистокровного вампира? Не более чем песок, падающий в чашу. С годами они становиться лишь сильнее, не то, что люди, которым отсужен лишь век. Можно ли понять тех, для кого время ничего не значит? У кого впереди вечность? За столь долгую жизнь можно потерять не только способность чувствовать, но и самого себя. - О чем задумался? – Шицу надоело стоять в молчании. - Да так, о ерунде, — отмахнулся ректор, с грустью смотря вдаль. - Снова лжешь, — сделала вывод вампирша и развернулась, облокотившись на подоконник. – Ты уже знаешь о решении, принятом Советом старейшин? - Да, — вздохнул Кросс. - А что гильдия? - Гильдия? Это сборище упертых баранов не хочет осложнять ситуацию и приказала не вмешиваться. - Вот как? — Шицу подошла ближе, положив руки на плечи Кайена. Но продолжить фразу не успела. Дверь отворилась и в помещение зашла Юки. - Ректор?! – обалдела она от увиденного. – Немедленно отойдите от ученицы! - Юки? – Кросс отпрыгнул от Шицу, в панике замахав руками, снова приобретя дурашливый вид. – Это совсем не то, что ты подумала! У префекта аж глаз стал дергаться. - Пошла я, а то сенсей будет злиться, что я урок пропустила, — Кураме прошмыгнула в открытую дверь, оставив ректора разбираться с приемной дочерью наедине. Но, тем не менее, в класс она не пошла. Сорвав по пути белую розу с одной из клумб ректора, девушка уселась на ступеньки у входа учебного корпуса и принялась поочередно отрывать лепестки, приговаривая: - Идти, не идти, идти, не идти… За этим занятием ее и застал Канаме Куран, шедший в сопровождении Сейрен. - Торопимся? – спросила у него Кураме, не отрывая взгляда от цветка. - Не настолько, чтобы не уделить вам время, — учтиво ответил тот.– Сейрен, оставь нас. - Да, Канаме-сама, — кивнула телохранительница и продолжила путь одна. - Скоро бал, — как ни в чем не бывало, продолжила Шицу и поднялась со ступеней, продолжая держать в руке поредевшую розу. – Вот я и думаю, посетить ли его? «Кураме на балу? Очень интересно. На таких мероприятиях ее никто не видел уже как минимум лет тридцать. Цель ее игры все также не ясна», — подумал Канаме, но вслух произнес иное: -Надеетесь, что цветок поможет принять решение? - Вроде того. Переложить выбор на кого-то другого всегда проще и в случае ошибки можно не винить себя. - Но тогда это будет не своим решением. Жить согласно чужой воле… — Куран наблюдал за чистокровной. «Всего лишь бессмысленная игра слов, не дающая и намека на истинные намерения. Невидимое сражение, в котором противники пытаются оценить силу друг друга». - Канаме, ты ведь хорошо танцуешь? – неожиданно перевела разговор собеседница. — Не более, чем на то обязывает мой статус. - В таком случае, — Шицу подалась чуть вперед, — ты не откажешь мне в маленьком одолжении? - И о чем же хочет попросить «Ночная тайна»? - Потанцуй со мной? — Кураме отбросила в сторону цветок, обрекая его окончательно предаться агонии, в ожидании ответа. «Ну же, Канаме, ты ведь не откажешь мне в такой малости? Один белый танец. Тебе это ничего не стоит, верно? И не смотри на меня так! Твой сдержанно-спокойный вид меня не обманет. Я отлично понимаю, что ты пытаешься просчитать, что даст мне этот ход. Ты должен был успеть присвоить мне фигуру на твоей шахматной доске. Кого ты мне отдал? «Слона»? «Королеву»? Не напрягайся, а вдруг это просто мимолетная прихоть нахальной вампирши?» — Здесь не хватает музыки, — разумно заметил Куран. «Не хочешь?» — нахмурилась девушка. - А ты представь, что она есть. - Тогда, прошу, — Канаме подал руку. Шицу не упустила такую возможность и закружилась в танце, ведомая чистокровным. Прекрасный, но ни к чему не обязывающий танец двоих самых сильных существ в округе, обволакиваемый тьмой ночи. Мертвый в своем внешнем совершенстве, не так ли? Не несущий подлинных чувств и эмоций. Холодный, как лезвие клинка. - Проверяете, насколько далеко я могу зайти? – тихий, на грани слышимости вопрос. - Умный мальчик, — едва видимое движение губ, скованных напряжением. «Поворот, раз, два, три, поворот…» — Шицу считала про себя, чтобы не сбиться с ритма. Танцы не ее конек.

***

Рука стояла у окна кабинета и ждала прихода того, кто вот уже несколько лет занимал все ее мысли. Сидеть за партой категорически не хотелось, и девушка позволили себе эту маленькую вольность. Затянувшееся ожидание прервала вошедшая Сейрен, которую приветствовали слегка удивленные взгляды вампиров. - А где Канаме-сама? – воскликнул непоседливый Айдо. - Остался с Кураме-сан, — Сейрен решила не томить остальных молчанием и проследовала к своему месту. - Что? С этой ненормальный? И ты оставила его с ней? – Ханабуса даже вскочил от негодования. Но телохранительница Президента Ночного Класса не сочла нужным ответить. Она уже сказала достаточно, мотивы ее господина не столь важны. И тем более, она не собиралась обсуждать правильность его поступков. Свой выбор Сейрен сделала давно. - Успокойся, — осадил его Каин. – С Канаме-сама ничего не случиться. «Что же связывает эту Шицу и Канаме-сама?» — с виду Рука ничем не выдала своей озабоченности. Надо сказать, что недавно прибывшая вампирша ей не понравилась с самого начала. Слишком самоуверенна, слишком нагла, слишком бесцеремонна, слишком много этих слишком. Случайный взгляд упал на крыльцо внизу и от увиденного сердце болезненно сжалось. Ее ненаглядный Канаме–сама танцевал с этой, этой…задавакой! Хотелось закричать, от обиды или ревности? Неважно, Рука сдержалась. Собственным самообладанием она могла гордиться по праву. «Но почему? Даже на том вечере Канаме-сама танцевал с Юки Кросс, а на меня даже не смотрел. Почему с Кураме? И почему сейчас?» - Что там, Рука? – отвлек ее голос Акацуки. - Нет, ничего, — девушка не хотела, чтобы он знал. Он может справедливо решить, что Соен расстроена, а ей это ни к чему. - Пойдем, Канаме-сама наверное скоро подойдет, — Рука легонько притронулась к локтю Каина, как бы увлекая его за собой, прочь от окна.

***

- Спасибо, Канаме, — Шицу подмигнула партнеру по танцу. – Теперь я окончательно решила посетить бал. И это мой выбор. - Рад, что смог помочь, — сухо отозвался Куран. – А теперь прошу меня извинить, мне пора. - Да, конечно, — девушка осталась стоять. На сегодня у нее были другие планы, и посещение уроков в них не входило.

***

Шаги Курана гулким эхом отдавались в пустом коридоре. Хотя нет, брюнет ясно чувствовал присутствие вампира более низкого уровня. Дойдя до поворота, Канаме, ничуть не удивившись, увидел префекта, прислонившегося к стене и сложившего руки на груди. - Чем могу помочь, Кирию-кун? – полный безразличия вопрос. - Это ведь был ты? Время узнавать ответы наступило…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.