ID работы: 27449

Причуды судьбы

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 177 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9. Воспоминания или размышления?

Настройки текста
День принес новые проблемы. Хотя, не для всех. Скорее, его начало было необычным. - Канаме-сама! Вы видели? Канаме-сама! – вопль Айдо, разносящийся по общежитию, поднял на ноги всех его обитателей. Блондин на всех парах мчался к покоям своего кумира, размахивая пачкой каких-то листов. Заспанные аристократы покидали свои комнаты, собираясь возле виновника переполоха. - Ханабуса, ты чего всполошился в такую рань? – подавив зевок поинтересовался Каин. - Это, это…— от возмущения у Айдо не находилось слов. - Дай сюда, — Рука выхватила у друга детства пару листов и с любопытством посмотрела на них. Глаза девушки удивленно округлились. - Что там, Рука? – склонилась над ее плечом Рима и тоже умолкла. Дверь комнаты Президента Ночного Класса отворилась и перед всеми предстал Куран Канаме, в светлых брюках и не до конца застегнутой темной рубашке. Тем не менее, выглядел он довольно бодро, будто и вовсе не был разбужен столь непочтительным образом. Направив проницательный взгляд темных глаз на Ханабусу, он поинтересовался: - Из-за чего шум? – его спокойный голос привел всех в чувство, аристократы невольно подобрались, разом смахнув всю сонливость. - Канаме-сама, — губы «Идола-семпая» дрогнули, но он твердо протянул чистокровному пачку с листами. — Как так? Куран невозмутимо начал их рассматривать. Это оказались фотографии, на которых был изображен Кирию Зеро, держащий на руках одну очень беспокойную вампиршу. На лице Канаме не дрогнул ни один мускул, способный выдать посетившие его мысли или чувства. - И что же тебя так обеспокоило, Ханабуса? – Куран вернул вампиру снимки, которые тут же пошли гулять по рукам остальных. - Как такое может быть? Кирию-кун охотник! – уже тише вопросом на вопрос отозвался аристократ, отведя взгляд. Сейчас, немного успокоившись, ему в голову пришла мысль, что глупо было так необдуманно себя вести. - Айдо, нас не должна касаться личная жизнь Шицу-сан, — слукавил Канаме. Все, что хоть какой-то стороной имело отношение к его несравненной Юки, представляло интерес. «Что же все это значит? Нужно выяснить их с Кирию отношения. Нельзя допустить, чтобы он перестал быть защитником Юки. Еще слишком рано». - Кирию – кун и Кураме –сама, — немного меланхолично отметил Шики. - Да, — отозвалась подошедшая к нему Рима. — Ух ты, а неплохо вышло! – раздалось за их спинами. – Можно я возьму ту, крайнюю? В рамку вставлю. - Щицу-сан? – отпрыгнул Ханабуса, чуть не сбив с ног Такуму. - Что? – чистокровная, одетая в легкий шелковый халатик оторвалась от созерцания фото. - Нет, ничего, просто вы так неожиданно появились! - Люблю неожиданности, — промурлыкала вампирша и прихватив понравившееся изображение скрылась за дверью своей комнаты. - И что это было? – риторически поинтересовался Акацуки. Почему-то не одному ему вспомнился разлитый в ночном воздухе Академии терпкий аромат густой крови, вызывающий в мыслях образ только одной девушки… Шицу Кураме.

***

Ежегодный бал вампиров… Большое событие для ночного народа. На нем собирается вся элита. Высший свет. Лучшие из лучших. Нет, не лучшие, а самые известные и влиятельные. Многие из которых занимают подобное положение и в людском обществе. Политики, общественные деятели, бизнесмены, миллионеры, актеры, музыканты, художники, писатели… Кого там только не будет. И все они – аристократы, пляшущие под дудку Совета старейшин. Будут на балу и чистокровные. Безусловно, такое мероприятие не возможно без участия Курана, а о решении Шицу посетить его, пока известно лишь очень ограниченному кругу лиц. Сюрприз должен удастся на славу. Ликующее настроение Кураме омрачало только одно. Благодаря разошедшимся по школе снимкам Зеро вновь мечтает ее пристрелить. А разве она в чем виновата? Подумаешь, не заметила, что кто-то за ними наблюдает. Сам бы тогда и присматривался к кустам. И все таки, кто это сделал и зачем? Надо будет разобраться. Но позже. Днем ее вызывал Кросс. Правда, по другому делу. Ему пришел приказ от Гильдии, что наблюдателем на балу должен быть Зеро. Разумеется, и она, и ректор понимали, что в свете сложившейся ситуации ничего хорошего ждать не приходиться. Даже если молодой охотник погибнет во время мероприятия, так, по чистой случайности, то Гильдии это на руку. Так она убьет сразу двух зайцев: избавиться от проблемного члена организации, мозолящего глаза Совету и заодно получит отличный повод предъявить вампирам очередной ультиматум, от которого те вряд ли смогут отказаться, не нарушив мирного договора. С какой стороны ни глянь — отличный ход. Только чувства близких Зеро никто в расчет не принимает. Оно и понятно. На войне все средства хороши, и некогда обращать внимания на подобные мелочи. «Вот поэтому я всегда и ненавидела политику! Что люди, что вампиры, все одинаковы. Их, принимающих решения, не волнуют судьбы других. Для них мы все лишь пешки, которыми не жаль пожертвовать во имя поставленной цели, расходный материал. А я ведь с самого начала, когда решилась помочь Кайену, знала, что все так и будет. Что не получиться остаться в стороне! Как бы мне не хотелось, но действовать придется», — Шицу вспомнила причину ее поступления в Академию. «Да, в какой-то мере это было очень необдуманное решение. Всему послужила случайная встреча. Или не совсем случайная? Старый друг, волею судьбы, бывший охотник, Кайен Кросс, прозванный не иначе, чем «Вампир без клыков», попросил помочь. Просьба весьма необычная. У него на воспитании находился мальчик, обращенный. Выживший ребенок из клана Кирию, с молоком матери впитавший ненависть к таким как я. Перспективы которого сводились лишь к опусканию до уровня «Е» в скором будущем. Если бы только это… Бедняга «папаша» недавно понял, что мальчонка держится исключительно за счет крови его приемной дочери Юки. Все бы ничего, да девочка оказалась наследницей Куранов. Разумеется, парнишка об этом даже не догадывается, полностью ей доверяя. С каждым укусом, он привязывается к ней все больше и больше, не подозревая, что у них не может быть совместного будущего. Ее участь была решена задолго до их встречи. Впрочем, это беда всех чистокровных. Иногда мы не имеем права выбора. Все, что хочет Кайен – это чтобы я спасла Зеро. И не только от деградации как вампира, но и от удара правды, которая скоро его настигнет, а возможно и сломает. Знал бы он, о чем просит! Как хрупка душа любящего существа… Что, если объект твоей любви превратиться в объект твоей лютой ненависти? Какое чувство сможет победить? Но и желание помочь приятелю не смогло бы вытащить меня из добровольного затворничества. Случилось то, чего я не могла и предположить. В ту грозовую ночь, я просто хотела поговорить с Кроссом и отказаться. Но… очередная смена настроения настигла прямо в парке. В ярости запустив туфлями во тьму, я не смогла сдержать слез. И не заметила, что нахожусь там не одна. Один взгляд и сердце остановилось, прекратив разгонять кровь. Он… Те же глаза, черты лица…Шок от встречи привел в чувство. Но Он мертв. Это я знала наверняка. Не найдя ничего лучше я спросила: «Кто ты?» Префект Академии. Неужели он тот, про кого говорил Кайен? Приглядевшись, я поняла, что отличия во внешности все же есть, но это не отменяло поразительного сходства. Это так впечатлило меня, что я не особо задумываясь заставила Зеро выпить моей крови. Именно та встреча и послужила основой принятого решения, добавив в дело мою личную заинтересованность». Шицу закончила сборы, запихнув воспоминания в самый дальний уголок своей души. «Ночная тайна» хранит много секретов. Ей еще предстояло не легкое дело – сообщить Кирию о его назначении наблюдателем, так как Кросс внаглую воспользовался возможностью «умыть руки». Ночной папарацци оказал чистокровной медвежью услугу. Все таки надо будет отплатить ему за это!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.