ID работы: 27449

Причуды судьбы

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 177 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10. Высшее общество или сборище шакалов?

Настройки текста
Бальный зал находился в настоящем подземном особняке. Начищенный до блеска паркет, высокие греческие колонны вдоль стен из белого мрамора, поддерживающие галерею верхнего этажа, украшенную резьбой. Отделанный каменной скульптурой потолок в форме купола, в котором даже ничего не понимающему в искусстве виделась рука истинного мастера. Великолепные люстры из дорогущего хрусталя, освещающие зал лучше, чем это мог сделать дневной свет, оставляя во мраке лишь небольшой участок между стеной и колоннами — задумка дизайнера. Искусно выполненные двустворчатые двери светлого дерева с позолоченными ручками, витая лестница на второй этаж, покрытая мягкой ковровой дорожкой. Зеркала на стенах, вперемешку с картинами знаменитых художников. Легкая мелодия, наполняющая залу, благодаря хорошей акустике. Накрытые столы у дальней стены, уставленные яствами на любой, даже самый изысканный вкус. И даже кровь… Вампиры в роскошных платьях и фраках, стремящиеся перещеголять друг друга оригинальностью фасона и богатством украшений, дополняли картину. Они были прекрасны. Несведущий человек, попади сюда, непременно бы решил, что это самые красивые люди планеты. Вот только одинокий охотник, подпирающий одну из колонн придерживался иного мнения. Он хмуро наблюдал за собравшимися, мечтая лишь о скорейшем окончании всего этого фарса. Настроение было ни к черту. Даже ученики Ночного Класса вели себя так, будто он предмет мебели, не более. Кому это понравиться? Но, по большому счету Зеро было наплевать, что они о нем думают. Просто ему не нравилось все происходящее здесь, да и мысли о прошедших сутках не доставляли радости. Прошлой ночью префект совершил глупость, о которой пожалел уже на утро. Он помог чистокровной, получив взамен бесценные глотки крови. Как ни странно, но во – второй раз она показалась ему более терпимой на вкус. Чтобы это значило? А еще, она поведала охотнику, что никто из ныне живущих сейчас не в силах утолить жажду Шицу до конца. Это его несколько пугало, ведь он почувствовал непреодолимую силу ее желания того, чего нет. Боль вампирши, чем –то схожую с его собственной. А потом, выяснилось, что вся школа обсуждает его якобы «роман» с Кураме, предъявляя любопытствующим в доказательство фотографии «счастливой пары». «Пристрелил бы!» — в гневе думал Зеро, после услышанного безуспешно пытавшийся отыскать Юки. Днем он так ее и не нашел и теперь мучился неизвестностью того, как она все восприняла. А тут еще снова эта Шицу («Гореть бы ей в Аду», — пожелал он мысленно), почему-то с приказом от Гильдии. Видно ректор совсем свихнулся, раз позволяет кровососам выполнять гильдейские поручения! И этот ее насмешливый тон: «Кирию-кун, вас отправляют принять смерть дабы отстоять честь Гильдии. Пардон, я что-то оговорилась. Вам предоставлена редчайшая возможность посетить ежегодный бал вампиров этой ночью. Желаю приятно и с пользой провести время!» Вручив текст приказа, она удалилась быстрее, чем Зеро успел что либо ответить. И, напоследок, как особо изощренное издевательство провидения, он столкнулся в коридоре этого дома с Ичиру. При появлении Курана присутствующие склонились в уважительном поклоне. Разумеется, охотник не посчитал нужным последовать их примеру. Подобное подобострастное отношение ему претило. Погруженный в свои думы, Кирию не обратил внимание на близость одной особы, о которой так навязчиво твердила недавно выпитая кровь. Лишь когда ее безупречные ладони закрыли ему глаза, над ухом раздался тихий шепот: «Угадай, кто?» — а Зеро заученным до автоматизма движением выхватил «Кровавую Розу» и наставил ее на подкравшеюся сзади, пришло понимание, что он уже давно ощутил ее присутствие. Шицу. Ее было невозможно не узнать. Кто еще посмеет так шутить над наблюдателем Гильдии? Да и этот аромат свежести и древесной ноты тоже было сложно спутать с принадлежащим кому-то другому. А Зеро уж было обрадовался, что хотя бы тут ее не увидит. - Убери руки, — прошипел он сквозь зубы. - А ты сначала угадай, — не унималась вампирша. Подавив поднимающуюся волну злости, Зеро нехотя ответил: - Кураме. - Та-дам, угадал! – сияющая девушка, наконец, перестала закрывать ему обзор. – Надеюсь, на самом деле ты не хотел в меня выстрелить? – наклонила она свою прелестную головку, тряхнув волосами. - Тебе что-то от меня нужно? - Не дуйся! Кстати, костюм тебе идет больше чем форма, — Шицу окинула охотника взглядом. Облаченный в пошитую по фигуре «двойку», пиджак которой обладал стойкой воротничком, белоснежную сорочку и галстук, он выглядел ничуть не хуже остальных, находящихся в зале. Чистокровная спряталась в тени колонны, чтобы ее не заметили другие. - Лицемеры, — произнесла она. – Преклоняются перед нами, когда мы рядом, а за глаза строят планы как бы избавится от нас. - Тогда для чего ты пришла? – Зеро даже не повернулся к ней. - Наверное бросить вызов, — Кураме пожала плечами и прислушалась к творящемуся в помещении. Перейдя с темы благодеяний Курана на более насущную, аристократы, вдохновленные примером старшего Айдо назойливо пытались познакомить Канаме со своими сестрами и дочерьми, в надежде выдать их замуж. Неизвестно, сколько бы это продолжалось, не распахнись входные двери, впуская внутрь еще одну нежданную гостью. - Ширабуки, -на этот раз зло процедила Шицу. По личным причинам сей клан она недолюбливала. Со всех сторон слышались удивленные возгласы. Данная особа редко посещала подобные мероприятия. Уверенной походкой, она подошла прямо к Курану, стуча каблучками по паркету. - Бедный Канаме-сан, – выразила она свое сочувствие и протянула руку. Куран склонился, в приветственном поцелуе касаясь тыльной стороны ладони губами. Со стороны они смотрелись идеальной парой. Канаме, с его темными волосами и насыщено-карими глазами, точеными чертами лица, в черном элегантном сюртуке, отлично контрастировал с более низкой по росту Сарой, являющейся счастливой обладательницей не менее привлекательной внешности, светло-золотистых волос, волной ниспадающих вниз, обряженной в белое платье, схваченное возле горла сверкающим украшением и спускающимся от груди до пола пышными складками, открывая спереди стройные ноги, не знающие загара. Словно свет и тьма, день и ночь. «Пора разрушить эту идиллию», — не пожелала больше оставаться в тени Кураме. Да и момент был как нельзя подходящий. - Смотри внимательно, — Шицу подмигнула Зеро. – Сейчас будет представление! - Мы – единственные выжившие чистокровные. Нам надо держаться вместе, — продолжила Сара свою речь, не торопясь отнимать свою ладонь от Канаме. - Что ты, Сара-сан, не торопись хоронить старушку, — громко заявила Кураме, выходя вперед. Эффект превзошел все ожидания. Вампиры застыли, еще не отойдя после появления «Белой Королевы». Кто-то даже выронил бокал, разлив на паркете алую кровь. Столько потрясений за один вечер. Только Канаме не выглядел ошарашенным. Оно и понятно, он знал, что Шицу рано или поздно явиться сюда. А вот красивые черты лица Ширабуки на мгновение исказились до неузнаваемости, потеряв всю притягательность. Но тут же все вернулось на круги своя. По толпе вампиров прокатилась волна шепотков: «Шицу-сама!», «Невозможно!», «Ночная тайна»... Аристократы с настороженностью ждали, реакции Курана и Сары. В противном случае, выбрав не правильную линию поведения они вполне могли оказаться в плачевном положении. «Позерка», — фыркнул про себя Зеро.

***

Канаме ждал ее прихода. Ему было очень интересно, что случится после. Шок аристократов был ему вполне понятен и предсказуем. Он сам испытал подобное чувство, когда Кураме поступила в Академию. Этот бал войдет в историю, непременно. Шицу выбрала удачным момент, выплыв из-за мраморной колонны в кроваво-багряном платье в пол, обнажающим плечи и хрупкую шею, со сложной прической, привлекающей взгляд россыпью миниатюрных роз в тон наряда. Окруженная аурой тайны и холодной насмешливости она составляла противоположность образу Сары. - Рад видеть вас здесь, Шицу-сан, — первым нарушил он затянувшуюся непочтительность. Аристократы с запозданием склонились в третьем приветственном поклоне за вечер. Один Зеро стоял прямо держа спину, сверкая в их сторону злым взглядом. «Какой удар для Совета. Они небось действительно в своих мыслях давно развеяли Кураме пеплом по ветру, совершенно не принимая в расчет в своих политических интригах», — эта мысль, наполненная сарказмом к Совету старейшин, принесла Канаме пару капель хорошего настроения. - Присоединяюсь к приветствию Канаме-сан, — лицо Сары озарилось хищной улыбкой, но тон был вполне доброжелателен. - Канаме – доно, — проигнорировав Ширабуки, чистокровная иронично поинтересовалась, — я вижу мне тут так рады, что даже бокальчика крови никто не поднесет. «‘Доно’? Устаревшее выражение, используемое при уважительном обращении к равному? Это означает ее признание?» — такого поворота событий Канаме не предусмотрел, но кардинально это ничего не меняло. - Прошу прощения за эту досадную оплошность, — извинился он, пока Сара злилась на Шицу. – Сара-сан, не возражаете, если я покину вас на некоторое время? - Конечно нет, Канаме-сан, вы вправе поступать так, как считаете необходимым, — елейный голос девушки абсолютно не сочетался с голубыми глазами, наполненными ядом. Ничего, переживет. - Шицу-сан, — Канаме любезно предоставил ей возможность ухватиться за его согнутую в локте руку, чем та и воспользовалась опять-таки на зло Саре, – ваше обращение мне польстило. - Что вы, никакой лести, всего лишь констатация факта, — девушка покосилась на спешащего им на перерез главу Совета. К тому времени они уже достигли стола с фуршетом и Шицу тонкими пальчиками обвивала ножку хрустального бокала, наполненного красной жидкостью. - Ваш визит столь неожидан, — поклонился подошедший Асато Ичиджоу, — что я спешу выразить вам свое почтение. Если бы мы заранее знали о вашем прибытии, то несомненно смогли приготовить более достойный прием. «И избежать возможных неприятностей, подав меня в том виде, в каком вам более угодно, приправив щепоткой острого презрения», — добавила про себя Шицу. - Не надо извинений, я и впредь не собираюсь никому сообщать о принимаемых мною решениях. «Теперь вы у меня попляшите, Старейшины!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.