ID работы: 2744984

Принц по контракту

Слэш
R
Заморожен
21
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1 — Лицом в лицо

Настройки текста
— Алло! — Где я... м... не дома. — Хе-хе, уехал я. — Как куда? Далеко. — Ну да... в Японию. — Чего ты орешь? Вот чего ты орешь? — Мам... Я уже большой. Мне 20! — Ну мааам... — Как зачем? Хочу с дедом познакомиться. — Не волнуйся. Он меня не узнает. Хе-хе. — Я не смеюсь, тебе показалось. — Ладно, мам, всё будет хорошо. — Пока! Фух, кажется, пронесло. Я огляделся вокруг и понял, что пока говорил, пришёл, куда мне надо было. Ура! Даже не заблудился! Я стоял перед огромными коваными воротами, за которыми уже отсюда виднелась территория дедушкиного особняка. Ворота через пару минут ожидания открылись прямо перед носом и пропустили меня внутрь. Только вот, к сожалению, до самого особнячка пришлось ещё топать и топать. Правильно я сказал — «территория», то есть огромный такой участок земли. Путь мой лежал вдоль дороги. Логично предположить, что именно она и вела к самому дому. Уже минут через десять-пятнадцать я таки добрался. Так. Кхе-кхе. Вооот… Теперь голос нормальным должен получиться. Звонок в дверь. — Ох, деточка, ты уже приехала. Проходи, пожалуйста, — дверь открыла женщина лет пятидесяти, одетая в строгий деловой костюм. И такой приём, мягко говоря, не сочетался с её внешним видом. — Здрасте… — скромно мямлю, ступая на порог. Оглядываюсь вокруг. И окружающая обстановка производит на меня, наверное, ещё большее впечатление, чем ожидалось. Всё настолько красиво и явно богато обставлено, что смотреть приятно. У хозяина дома явно есть вкус. — Как ты это всё дотащила? — прерывает мои мысли голос только что впустившей меня женщины. — Да нормально… — киваю, — а вы Сора Хомма, да? — Да, работу ты именно со мной обсуждала по почте. — Ага… — в очередной раз киваю. — Ая! Давай сюда, помоги Джун отнести вещи в её комнату! — крикнула внезапно женщина, отчего я сам чуть не подпрыгнул на месте. На крик тут же принеслась девушка, выхватила у меня одну из двух имеющих сумок и ускакала вверх по лестнице, махнув рукой, чтоб и я следовал за ней. Только когда вещи действительно оказались втащены на второй этаж, в тот угол, где жила домашняя прислуга, я, наконец, смог взглянуть на подругу, с которой ранее общался по интернету. Ая была девчонкой невысокого роста, с волосами до талии и с карими, совершенно обычными глазами. Впрочем, такие же были и у меня. — А ты выглядишь так же, как и на фотках. Хотя, наверное, даже лучше! — сообщила радостно она, когда мы вновь спустились вниз, и её бабушка, а эта женщина именно ею и являлась, оставила нас на какое-то время одних. Так что пока мы её ждали, выдалась возможность немного пообщаться. — Да ты тоже не сильно отличаешься от того, что я видела по вебке, — говорю в ответ, посмеиваясь. — Я так рада, что ты со мной теперь работать будешь! Кстати, ты перевелась уже в университет, в который хотела? — Да… — Жаль, что не в мой, — вздыхает девчонка с неким чувством сожаления. — Да ладно тебе. Что я забыла на менеджменте? — И то правда. Так собираешься на актёрское мастерство? — Не собираюсь. Уже учусь. Завтра первый день. — Ну ты быстрая! — восхитилась Ая. — Джун, вот твоя форма. Завтра как придёшь с учёбы, расскажу, что делать, — откуда ни возьмись, появилась домоправительница и вручила мне в руки пачку одежды. — Хорошо… — киваю. — И, девушки, вам пора спать. Завтра у вас много работы, — сообщила нам бабушка Аи и куда-то тут же убежала. Да-да, именно убежала. Двигается она как-то подозрительно быстро. — Спокойной ночи? — вопросительно смотрю на Аи. — Спокойной! — отвечает девушка, и мы оба отправляемся по своим комнатам. Точнее, обе. Уже заперев дверь на замок и оказавшись в кровати, я вздохнул с облегчением. Тяжелый день выдался. Сегодня я впервые оказался у себя на Родине. И самое главное, уже успел качественно здесь обосноваться! Мало того, что в университет перевёлся, так ещё и работу нашёл, и место жительства. А главное — продвинулся в своём плане — поселился именно в дедулин дом. Так что, может, я пока ещё его не видел, но такая возможность у меня явно будет. Удивляюсь, что смог вообще решиться на подобную авантюру. Я вообще сам по себе личность творческая. И экстраординарная. А ещё, как выяснилось, и очень решительная. К тому же я крайне люблю эксперименты. Как поселиться у деда под носом — ломал голову очень долго. И ломал бы ещё столько же, если бы не познакомился с Аи со своей… хм… как бы моей, но в тоже и не моей странички на фейсбуке. Страница моя сама по себе, только я там в женском образе. Слово за слово, и подружились. Как выяснилось, что она работает именно в доме моего деда — вообще другая история. Так что не буду в неё вдаваться. Да и не важно это. Важно то, что план после данного открытия созрел сам собой. Да и давно мне хотелось примерить на себя наиболее необычную роль. Так что ещё месяц назад было решено сыграть небольшой спектакль. Таким образом, в этом доме сегодня появилась служанка Кавагути Джун. Люблю своё имя, оно к как таковому полу не относится: Джун может быть как девочка, так и мальчик. Утро начиналось весело. Во-первых, я проспал. Впервые в жизни! Нет, правда, никогда ранее я не просыпал! А тут нате вам… В общем, бегал я по комнате как ужаленный. А натягивая на себя платье, вообще чуть не кувыркнулся головой да об пол. Повезло, устоял. На выходе чуть не забыл засунуть в сумку свои нормальные вещи и обувь. Именно так. А вы что, думали, что я и в университете дурачиться буду? Хотя нет, это не то, что бы дурачиться… Но по поданным документам я всё же парень, а не женское недоразумение. Почему недоразумение? Потому что я именно им и был, когда играл роль. Это будет слишком, назвать себя девушкой! Из своей комнаты я выбегал тоже как ужаленный. И настолько торопился, что на лестнице об кого-то споткнулся, и с этим кем-то мы в обнимку покатились на первый этаж. Оперативно, но больно. — Ты кто такой? — возмущенно вопросил я, поднимаясь с тела под собой. Тело жмурилось и материлось. Смотрел на меня с пола какой-то ранее невиданный чудак, в смысле, ещё один парень. Только вот кто это вообще? Что-то моя информация не сообщала ни о каких мужчинах в доме, кроме самого деда. — Это кто Ты такая, недоразумение женского пола? — возмутился тот, поднимаясь на ноги. — Акихико, составишь мне компанию за завтраком? — послышалось слева от нас, со стороны обеденной комнаты. А вот и деда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.