ID работы: 2744984

Принц по контракту

Слэш
R
Заморожен
21
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2 — Пороховая бочка

Настройки текста
С дедой я знакомство так и не завел, а банально сбежал с "места преступления". Опоздать в первый же день как-то не хотелось, да и чтоб переодеться тоже время требуется. Когда я бежал на каблуках к дверям университета прямиком через место парковки, народ на меня только и делал, что оглядывался. Нет, на каблуках я бегал не плохо, но вот смотрелось это, наверное, всё равно странно. Забежав в здание университета, прикинул, где смогу ненадолго скрыться от посторонних глаз. Первым помыслом было мотнуться в мужской туалет. Но вот только сейчас вокруг туда-сюда шныряют студенты, и это привлечет внимание. В общем, особого выбора не оставалось, пришлось двинуть в женский. Заходил спокойно и надеялся там никого не увидеть. Однако несмотря на моё скромное пожелание, возле зеркала крутилась какая-то девчонка. Взгляд на часы показал, что у меня всего пять минут. Поэтому закрывшись в одной из кабинок, в темпе начал перевоплощаться. Сначала вниз полетели джинсы, которые тут же заменили мои собственные тёмно-синего цвета и слегка приспущенные. А тонкая водолазка до горла сменилась на белую рубашку на выпуск. И не могу описать, с каким удовольствием я снял босоножки и натянул желто-голубые кроссовки. Засунув женские шмотки обратно в рюкзак, осторожно выглянул из-за двери кабинки. И не смог сдержать вздоха облегчения, когда никого не обнаружил. К слову, в коридор я выбрался тоже абсолютно безболезненно и направился к аудитории, которая значилась сейчас в расписании. Еще вчера сходил на разведку, так что теперь абсолютно точно знал, куда идти. В аудиторию я зашел вольготно и, не обращая ни на кого из присутствующих внимания, лишь краем глаза заметив, что, к слову, в помещении было человек пять, прошел к понравившемуся мне месту. Кинув сумку на стол, завалился на стул и устало прикрыл глаза. Чего таить, как-то я сегодня не выспался. Меня, к счастью никто сейчас не трогал. Конечно же, народ всегда рад познакомиться с новенькими, но у меня для этого в любом случае нет настроения. Поэтому сейчас я ловил момент и просто отдыхал. Ближе к звонку в аудиторию начали заходить студенты, и время от времени слышались женские шепотки, явно обсуждающие меня. В смысл я не особо вслушивался, но догадывался. Со звонком в аудитории появился и преподаватель, который тут же начал читать свою лекцию, не особенно переживая, кто сегодня вообще присутствует, а кто решил проигнорировать сей предмет. С началом лекции я, как прилежный студент, взял ручку, открыл тетрадь и начал записывать за профессором. Через две пары, что обе проходили здесь, вместе со звонком на большую перемену, я отправился прямиком в столовку. Честно говоря, виной тому, что прекрасно ориентировался в здании университета, не только вчерашняя разведка, но и... Хочу сказать, что когда улаживал вопрос с документами и оказался принят, выбил себе план учебного заведения, где и что находится. А пока добирался вчера до места работы, именно таким местом я считал дом деда, успел практически сфотографировать всю картину глазами. Так что свойственных всем новичкам проблем с поиском чего-нибудь у меня определенно не имелось. С утра позавтракать банально не успел, так что сейчас есть хотелось прямо-таки зверски. Из всего предложенного, к счастью, нашёл то, о чем хоть что-то знал. Так что к столику я шёл с подносом, на котором стоял салат, картошка с рыбой да стакан зеленого чая. В кармане завибрировал телефон, оповещая о входящем звонке, и поднос пришлось перехватить одной рукой, другую при этом освободив, чтобы достать мобильный. Не знаю, то ли судьба такая, то ли ещё что тому виновато, но именно этот момент подгадал некто, чтобы с криком "Джун!" броситься мне на шею. Легко угадать, что же случилось при этом с подносом. Позади, когда я еще не совсем понимал, что происходит, раздался злой рык. — И кто это сделал?! Повернувшись назад, я узрел парня, с лица которого свисал салат, а на рубашке красовался кусок моего пюре. Вот же... А я есть хотел. Отлепив от себя девчонку, которая так и стояла, прижавшись к моей скромной персоне, я развернулся и двинулся в сторону буфета. — Кто, черт возьми, это сделал?! И чего орет? Лучше бы еду с себя вытер. Эх... ладно. Признаюсь. Иначе ж горло сорвет, придурок. — Я это сделал, и что с того? — спокойно сказал и прошел дальше, чтобы купить себе новую порцию. Через несколько мгновений, когда я еще не успел встать в очередь, был схвачен за плечо и развернут в противоположную сторону. На меня в упор смотрел тот же парень, в котором я, как ни странно, признал утреннего знакомого, с которым с утра же свалился с лестницы. Был он примерно метр восемьдесят пять, всего лишь сантиметров на пять выше меня. Так что нет, чтобы посмотреть в лицо этой пороховой бочке, готовой вот-вот взорваться, мне не надо было задирать голову. — Больше ничего не хочешь сказать? — зло проговорить он. — А что, должен? — Ты на меня обед опрокинул, память совсем отшибло? — медленно выговорил парень, сверля меня глазами. — На то была воля случая, — пожал я плечами и отвернулся, собираясь сегодня всё-таки пообедать. Меня во второй раз поймали за руку и заставили повернуться. — Сам напросился. В скулу внезапно прилетел кулак. Взорвался. Парень хотел ударить меня снова, но я с легкостью перехватил его руку на уровне своего лица, при этом слегка сдавливая кулак противника и давая почувствовать собственную силу. Что-то мне пока не встречалось противников сильнее меня. И, кажется, этот парень не исключение. — Если хотел, чтобы я извинился, то теперь я этого точно делать не буду, — хмыкаю, и уже наплевав на всякий обед, отправляюсь на следующую пару. И теперь меня волнует другой вопрос. Этот парень что, тоже здесь учится?.. Меня, честно говоря, несколько смущает тот факт, что мы теперь будем встречаться тут. Глупо надеяться, что это последний раз, когда я его видел. Скула неприятно побаливала, напоминая о недавнем происшествии. Такого отношения я к себе никогда не терпел. Но в данном случае всем было хорошо известно, кто вышел победителем из сложившейся ситуации. А махать кулаками в центре университета — последнее дело. — ДЖУН! Подожди! — прервал мои размышления женский окрик откуда-то из-за спины. Повернув голову слегка вправо, увидел поравнявшуюся со мной девчонку. Красивую, с длинными волосами, достающими ей аж до талии, карими глазами и ярко-алыми губами. На секунду моё сердце будто дрогнуло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.