ID работы: 2744984

Принц по контракту

Слэш
R
Заморожен
21
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3 — Лето, море, солнце, песок...

Настройки текста
Уже минут десять я слушал её, но не слышал. Мы шли по коридорам, мимо других студентов и пока еще полупустых аудиторий, она что-то говорила и говорила, а я лишь смотрел, как двигаются её губы, притягивающие мое внимание уже одним своим цветом. Тёмные локоны обрамляют лицо идеальной формы. Глаза так и затягивают; кажется, что проваливаешься в бездонный омут. И страшно, и отступать нет никакого желания. Обрамляющие их ресницы — длинные и аккуратные. С губ не сходит прекрасная улыбка. А ровные зубы — идеально белого цвета и идеальной формы. Красивый лоб не скрывает чёлка. Все пропорции будто списаны с какого-то далёкого идеала. Но сейчас она - этот идеал… Совершенно не могу услышать, что она говорит, как бы ни пытался. Кажется, что всё вокруг на это мгновение замерло, остановилось и также как и я наблюдает за этим спустившимся с небес ангелом. И никаких сил не хватит самостоятельно отвести взгляд. А голос… Этот певучий голос ласкает слух получше любого пения птиц… Я хочу сказать, хоть что-нибудь, но губы будто скованы, и совершенно не получается их разжать… Да и надо ли? Ведь можно просто безмолвно любоваться ею… — Ты знаешь, какое у тебя сейчас глупое выражение лица? — послышался тихий голос слева. Благодаря ему я уже осмысленно осмотрелся вокруг, будто вынырнув из какого-то странного состояния, больше похожего на помутнение рассудка. Мир внезапно наполнился звуками, которые совсем недавно я будто не слышал. Всё вокруг ожило и задвигалось очень быстро. Я аж головой тряхнул, пытаясь окончательно прийти в себя. Происходило со мной что-то явно ненормальное. И пока я, честно говоря, даже сказать не мог, понравилось мне это "ненормальное" или нет. — М? — обернулся к говорящему, вспомнив про него, и это оказался тот самый чудак, которому сегодня в столовой очень не повезло. И как ни странно, о недавнем происшествии, пусть и прошло всего минут пятнадцать, уже ничего не напоминало. Даже рубашка на нем была абсолютно чистая, — Запасную с собой носишь? — произнес я, не успев толком сообразить, что выражаю мысли вслух. — Э... — вопрос собеседника явно озадачил. — Нет, ничего, ты что-то хотел? — поднимаю бровь. — Всего лишь дать дружеский совет, — парень приподнял в усмешке правый уголок губ. — Очень интересно, — точно таким же образом усмехнулся я. Что же сей субъект решил мне посоветовать? — Берегись её, — и кивок в сторону девчонки, которая, судя по всему, решила занять место рядом со мной, — Берегись, а ещё лучше беги как можно дальше от неё. Эта дамочка только кажется такой милой. Оглянуться не успеешь, а она уже растопчет твое сердце, — и снова та же странная полуулыбка, скорее, злая, чем какая-либо ещё. Ага... Ясно всё. — Что, отворот поворот дала, когда пытался подступиться к ней? — понимающая улыбка. — Я и не пытался, — хмык собеседника. — Да ладно? Значит, ты у нас ещё и трусишка? — решил поддеть его. — Язык-то попридержи. Я предупредил. А что делать дальше — решать только тебе, — уже совершенно безэмоционально высказался он и отодвинулся подальше. — Ок, ок, я типа прислушался, — покивал головой. Повернувшись, снова наткнулся взглядом на девчонку. Что-то совсем забыл во время разговора, что она рядом сидит. Неудобно прям как-то. Когда я хотел ей хоть что-то сказать, прозвенел звонок, оповещая о начале пары. Поэтому, не растерявшись, взял первый попавшийся в руку листок и написал ей небольшое сообщение. Может, хоть сейчас я не буду сходить с ума, и мы сможем нормально поговорить. "Зовут тебя, кстати, как?" — и пододвинул листик под руку своему идеалу. Как ни крути, а складывалось впечатление, что это именно она. Прежде чем что-либо ответить, девушка кинула на меня взгляд. И только потом начала вырисовывать что-то на том же клочке бумаги. "Ты смеешься? Только не говори мне, что уже успел забыть всё. В противном случае пощады не жди!" Когда я прочитал эту запись, то очень сильно озадачился. Разве мы когда-либо встречались? Снова внимательный взгляд на собеседницу. Разве я мог забыть, если когда-либо раннее видел эту красотку? Вряд ли такое возможно. Не заметил даже, как два карих глаза с золотыми отблесками так же внимательно остановились на мне. Не знаю, сколько бы ещё продолжались эти гляделки, но листок у меня прям из рук фактически вырвали. И в следующий раз на нем была уже совершенно другая надпись. "Лето, море, тонущая девушка". Девушка? Лето? Море? Не может быть… Я неверяще посмотрел на неё. Как такое… Всё дольше вглядываясь в каждую чёрточку её лица, и всё отчётливее начинал осознавать, что это именно она. Чёрт, это действительно была она! Не могу поверить… Нет. Нет. Как такое возможно вообще?! Что творится в этом мире вообще? Я смотрел на неё, всё ещё пытаюсь поверить в происходящее. А она… Она мило улыбалась в ответ. Схватив этот несчастный листик, я написал следующее послание: «Куда ты пропала? Почему ты не оставила мне даже номера телефона?!» «Ты искал меня?» — получил я следующий ответ спустя несколько минут. «Да, искал!» — решил ничего не скрывать. Знала бы она, сколько я на это сил потратил и как с каждым днём всё отчётливее понимал, что ищу иголку в стоге сена. И был, к сожалению, прав. Только не думал, что всё может в один прекрасный момент неожиданно свалиться фактически на голову. «Давай после пар в кафе зайдём, поболтаем?» В Кафе? Хм... Очень бы хотелось, ведь так много хочется спросить и о многом рассказать. Однако работа не ждёт, сразу после университета надо будет возвращаться домой и заниматься своими прямыми обязанностями. «Давай на выходных?» — спросил я, хотя на самом деле был готов бежать в кафе прямо сию же секунду. "Как пожелаешь", — пришёл незамедлительный ответ в виде записки красивым ровным почерком. Ещё раз внимательно взглянув на соседку, я вздохнул с облегчением. До сих пор не могу поверить, что это правда. Со звонком я быстро распрощался с Мики и умчался перевоплощаться во второй раз за день. В этот переодевался я, конечно, в мужском туалете. И самое главное, не встретил никого ни там, ни на выходе. Так что можно было радоваться, что прокатило. и надеяться, что и дальше всё сложится замечательно. Домой я действительно спешил. Всё-таки у меня есть вполне определённые обязанности, которые и позволяют нынче жить в дедушкином доме. Честно говоря, пока что не знал, как надолго я тут задержусь. Но, наверное, до конца учебного года точно. Действительно было интересно узнать, что за человек — наш дед. И, возможно, даже помирить их с матерью, если удачно сложатся карты. А ещё, на что я действительно надеюсь, может быть, хоть тут получится узнать, что же случилось в далеком прошлом, ещё перед моим рождением. Мама эту правду, неизвестно почему, стоически скрывает. Дома я был уже очень скоро. И с радостной улыбкой я переступал порог, с радостной — до тех пор, пока не увидел в очередной раз того же самого парня. Да-да, я про того, на которого с утра упал, и на которого в столовой опрокинул обед. Это был именно он. Стоял в гостиной комнате, которую с коридора хорошо было видно, и разглядывал что-то на стене. При этом стоял он, скрепив руки в замок за спиной. Что-то у меня уже несколько вопросов — как он оказался здесь раньше меня и кто он вообще такой? — Джун! Ты чего стоишь? Быстрее переодевайся, госпожа Хомма нас уже ждёт! — подбежала ко мне Ая и потащила немедленно в сторону лестницы, а именно — моей комнаты. — Постой... — приостановился я, не позволяя и дальше волочить меня как игрушку, и повернул голову, посмотрев назад, — Кто это? — Это Акихико Хиросэ. Он нашему хозяину как внук, часто тут ночует и вообще, можно сказать, член семьи. Да чего я тебе тут рассказываю? Пошли быстрее, время не ждёт! — и меня с ещё большим упорством и силой потащили дальше. Как внук, значит, да? Очень интересно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.