Глава 2. "Ты реален?"
7 января 2015 г., 15:49
-Я только что купил яблоки, и ты звонишь мне и говоришь, что сегодня ночуешь у подруги, - Сэм двигался в сторону дома, неся с собой пакет с фруктами, - ох уж эта твоя особенность звонить «вовремя», - он улыбнулся, - брось, Джо, конечно, я не обижаюсь! Хорошо, что ты вообще позвонила, в прошлый раз ты заставила меня не слабо поволноваться, а я, между прочим…
Фраза оборвалась, оставив слова недосказанными. Сэм увидел его.
Он застыл с телефоном в руках, не веря тому, что видит. Может, это галлюцинация? Обман зрения? Сэм сунул телефон в карман, потер глаза, но образ не исчез. Те же волосы, те же черты лица, даже в несколько раз красивее.
Это, несомненно, он, заплутавший в его снах парень. Такое вообще возможно? Он точно настоящий? Это не замысловатая игра мозговых клеток, проецирующих перед глазами очертания настоящего человека?
Парень стоял около столба-указателя, вычитывая, куда какая стрелка ведет. Сэм, до сих пор не верящий в действительность происходящего, не спеша подошел к нему, каждую секунду ожидая, что тот растворится в воздухе, подобно миражу.
-Вам, то есть, тебе, помочь? – Ещё никогда в жизни слова не шли с таким «скрипом».
-О, да, - русоволосый парень широко улыбнулся, смотря Сэму в глаза.
Сэм готов был поклясться, что не дышал какое-то мгновение, попросту забыв, как это делается. Видеть во сне – одно, но вот так, наяву – совсем другое. Глаза казались зеленее и ярче, кожа нежнее, губы объемнее, черты лица изысканнее и изящнее.
-Я только приехал в город, и совсем здесь ничего не знаю, и людей по близости нет, - от его мягкого, бархатного тембра сердце Сэма забилось чаще, - я Дин, Дин Винчестер, - он протянул руку, но Сэм остался неподвижно стоять, не смея оторвать глаз от теперь уже не незнакомца, - эй, что-то не так?
-Оу, нет, прости, я задумался, - он взволновано пожал руку в ответ, отмечая не свойственную мужским рукам мягкость, - меня зовут Сэм.
-Ты странный, - Сэм смутился от этих слов, опустив взгляд в землю, - я не сказал, что это плохо, - резко поправил себя Дин.
-Так чем тебе помочь?
-Не посоветуешь, где здесь можно перекусить? Ну, знаешь, чтобы было и вкусно, и не дорого.
-Ну, за поворотом есть... – Сэм резко одернул себя. Он не может позволить парню просто так уйти! Зачем-то он мучал его столько времени. Нет, просто так он не отделается. – Я мог бы пригласить тебя к себе домой. Если тебя не пугает моя «странность», конечно.
-О, правда? Сэмми, ты просто спасешь меня на ближайший день!
Сэмми. Хм. Будто бы ему не 19, а 5 лет. Никто раньше его так не называл. Но было в этом «Сэмми» что-то заботливое, теплое, настоящее… Отчего Сэм улыбнулся и не стал поправлять, как сделал бы с кем-нибудь другим, исковеркавшим его имя.
-Тогда идем? Тут не далеко.
Сэм все ещё не верил. Незаметно для Дина он щипал кожу руки, проверяя, не очередной ли это сон. Слишком немыслимо для реальности. Но если это сон, то Сэм больше не желает просыпаться. Если он проснется, то с этого момента не только образ, но и голос будет преследовать его повсюду. Так и хотелось остановиться и в упор спросить «Ты реален?», но Сэм лишь сильнее стиснул кожу запястья, в глубине души молясь о том, чтобы не проснуться в своей кровати напротив рисунков.