ID работы: 2745336

У зеркала два лица

Гет
R
Завершён
341
автор
_Mila_ соавтор
Размер:
338 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 265 Отзывы 140 В сборник Скачать

Глава 29 «Что скрывают сны»

Настройки текста
Темно. Он ничего не видит, а дыхание затрудняет плотная ткань. Единственное, что остаётся – напрячь слух, прислушаться к ощущениям. Дёрнувшись, Наруто понял, что сидит на стуле. Руки неудобно связаны за спиной, скорее всего верёвкой. Где-то недалеко раздаются приглушённые шаги. Информации мало. Последнее, что он помнит – мощный удар по лицу, после которого он отключился. Шаги стали громче, оповещая о приближении неизвестных. Резкое движение – в глаза бьёт свет, а дышать становится значительно легче. - Щенок, очнулся, - Наруто морщится и переводит взгляд на людей перед собой. Два мужчины. Оба в белых масках. - Что ты теперь скажешь, когда за спиной не стоит папочка? Один из них наклоняется, вглядываясь в лицо Намикадзе, чтобы найти отпечаток страха. Наруто нагло усмехается. Губа рассечена и доставляет дискомфорт, но он не показывает этого. - Что ты ничтожество. - Ах, ты… - мужчина замахивается для удара, но его останавливает напарник. - Прекрати. Нам надо идти. - Тебе повезло, - он недовольно смотрит на Наруто. - Если можно так выразиться. Ехидный взгляд незнакомца раздражает. - Ты прав. Даже в такой ситуации, мне лучше, чем тебе, - удар. Наруто сплёвывает кровь, усмехаясь. Похоже, ему действительно повезло: его похититель не отличается терпением, а значит, и профессионализмом. Но второй незнакомец… - Вставай, - невозмутим, пусть и недоволен поведением напарника. Наруто подчиняется, продумывая план. Собраться с мыслями сложно, когда голова болит, так ещё и адреналин с бешеной скоростью разносится по венам. Его похищают не в первый раз. Наверняка, очередная политическая уловка. Спасибо папочке. Его собственные враги не действуют так сложно. Обычно всё заканчивается дракой в подворотне или гонками. Наруто ведут по длинному коридору. Впереди стеклянная стена. Очень непродуманный ход. «Судя по всему, они не боятся, что я опознаю место», - выглядывая на улицу, он не может узнать место. Особняк. Скорее всего, снят на несколько часов, а значит времени у него мало. Третий этаж. Под окнами бассейн, а территория двора ограждена забором. - Давай быстрее! - громила, толкает его в спину, наслаждаясь своим превосходством. - Быстрее? Ладно, - Наруто быстро разворачивается, выскальзывает из-под руки бандита, делая подсечку. Пока первый похититель лежит на полу, он поворачивается ко второму сопернику и блокирует его удар связанными руками, после чего наносит единственный сильный удар локтем по лицу. Нет шанса на ошибку, и ему везёт. Мужчина теряет сознание. - Гадёныш! - мужчина успел подняться с пола и в порыве эмоций бросился в атаку. Наруто увернулся и с разворота отбросил его на приличное расстояние. Пока он пытался встать и восстановить дыхание, чтобы позвать помощь, Намикадзе схватил подвернувшийся под руку стол, бросив его в окно. Раздался звон стекла. - Тебе не сбежать! Одним движением он разрезает верёвку, связывающую запястья, об оставшийся осколок. - Посмотрим, - вздохнув, Наруто выпрыгивает в окно, прямиком в бассейн. Он слышит шаги нескольких человек за спиной, а потом падение и удар об воду. - Не стрелять! - сверху раздаются голоса, но Наруто не слушает их, плывет к бортику. Стоит выбраться из бассейна и перебраться через забор, а дальше он сможет уйти от погони. - Он нужен нам живой! Наруто открывает глаза, всматриваясь в темноту. Опять. В этот раз на его голове нет пакета, а глаза постепенно привыкают к ночному свету, различая пошарпанный потолок его временной квартиры. Он всегда плохо спал. Часто мучали кошмары или… воспоминания. Как сейчас. Наруто выдыхает и прикрывает глаза, пытаясь угомонить быстро бьющееся сердце. К похищениям нельзя привыкнуть. Будучи сыном известного политика, который мешал многим, его часто пытались использовать, как рычаг воздействия на Минато. Было несколько попыток похищений, а парочка даже удалась. Если точнее, то три. Только что ему приснилось последнее. Шестнадцать лет. Уже опытный и готовый к подобной ситуации. Кстати, тогда он не рассказал отцу, что произошло. Побои списал на очередную драку после ночи в клубе. А зачем? Чтобы Кушина волновалась ещё больше, а отец приставил бонусную парочку тупоголовых телохранителей, от которых он сбежал бы через полчаса? Именно такие меры принял Минато, когда его похитили в двенадцать лет. Правда, тогда грабителям также не повезло. Конечно, он испугался и растерялся, но заставил взять себя в руки и вспомнить всё, чему его учили. Немного смекалки и проворности, в бонусе со смелостью и силой, которую не ожидают от ребёнка – он снова свободен. Первый раз его похитили в девять лет. Только-только после дня рождения. Именно после того случая, его отдали в бокс и боевые искусства. Если честно, он плохо помнит, что произошло в тот день. Неготовая к подобному стрессу детская психика не выдержала. Как-то он даже ходил к психиатру, в надежде восстановить воспоминания, но, одарив его странным взглядом, врач сказал, что этого делать не стоит. Защитный механизм! Наруто это не понравилось, учитывая то, что он плохо помнил не только день нападения, но и всё, что происходило до этого. Смутные образы, отрывки разговоров, счастливый смех из расплывчатых воспоминаний – всё, что ему досталось. Кажется, тогда они были счастливы. Он хотел это помнить, но под молящим взглядом Кушины сдался, уступил. «Зачем ворошить прошлое?» - он прекрасно запомнил вопрос, сорвавшийся с поджатых в напряжении парой секунд ранее губ Минато. Отец не смотрел в его сторону, скрестив руки на груди и отвернувшись от грустной Кушины. И что-то в этой позе зацепило Наруто. Больше они не говорили о его утерянных воспоминаниях, но Намикадзе точно знал, что после этого случая всё изменилось. Они изменились.

***

Страна Огня. Коноха
В ту ночь не только Наруто снились сны. Сакура долго ворочалась в постели, до того, как попасть в царство Морфея. До этого она сидела и долго рассматривала старую фотографию седьмой команды. Это было так давно. Они все выросли и изменились. Если честно, она не поняла, когда это произошло и с неким недоумением всматривалась в детские лица. Угрюмый Саске перестал закрываться от каждого, кто хотел с ним сблизиться. Какаши-сенсей перестал жить призраками прошлого и винить себя в смерти друзей. Она сама перестала скрывать нрав и больше не хныкала по пустякам. Повзрослели. Даже Наруто. Она внимательнее всмотрелась в лицо с полосками на щеках. Он вырос и изменился. Отчего-то осознание этого ударило по голове. А ведь и правда, он больше глупо не дурачится, стал серьёзнее, но не потерял оптимизм и способность внушать веру. Зато он перестал звать её в Ичираку. Сакура недовольно сморщила нос. Как ей надоели его попытки пригласить на свидание. Лишь бы подурачиться, словно ему нравилось ставить её в неловкое положение. Однако это закончилось. Сакура задумалась: если раньше Узумаки был поглощён тренировками и приближающимся сражением, то, когда всё это закончилось, стал ли он звать кого-то другого поесть рамен вместе? Сейчас возле Наруто крутилось множество фанатов. Возле них всех. Просто к Саске относились с осторожностью, она была слишком занята в госпитале, то Наруто никогда не отказывал в фотографии или автографе. Он со всеми был мил. Пару раз она видела, как он смущённо принимает лакомства, приготовленные специально для него. Один раз она даже слышала разговор одной фанатки, в которых она делилась с подругой мечтами о свадьбе с Наруто. Тогда Сакура всего лишь насмешливо фыркнула. Именно за такими рассуждениями она провела вечер и их будет винить в приснившемся сне. «Сакура шла по улицам Конохи, когда её внимание привлекла стайка девушек, столпившихся в одном месте. Она с трудом рассмотрела в центре знакомую копну волос. Наруто. Давно они не виделись. После войны она постоянно пропадала в госпитале, а Наруто брал одну миссию за другой из-за нехватки шиноби. Она не помнит, когда они в последний раз отдыхали вместе. Кивнув своим мыслям, Сакура уверенно направилась в центр толпы. - Сакура-чан? - Узумаки широко улыбнулся её любимой улыбкой. - Я рад тебя видеть. Что ты здесь делаешь? - Возвращаюсь с госпиталя. - А я закончил последнюю миссию, - девушки притихли с недовольством наблюдая за милой беседой. Внутренняя Сакура довольно усмехнулась. «Так вам и надо», - ей было приятно, что всё внимание Узумаки переключилось на неё. - Я не против перекусить, - она мило улыбнулась. - Не хочешь сходить в Ичираку? Наруто удивлённо моргнул, после чего улыбка стала ещё шире. - С радостью! - Простите, девушки, но нам пора, - она вытянула Наруто за руку из плотного круга фанаток. С долей сожаления отпустила ладонь. Оказывается, ей не хватало ощущения его тепла. Ладонь Наруто была немного шершавой, сильной и удивительно большой. Приятно ощущать, как её ладонь тонула в его. Наруто не заметил заминки куноичи и всю дорогу рассказывал о последней миссии. В Ичираку было малолюдно. Аяме с улыбкой поставила перед ними две порции рамена и удалилась. - Рамен – лучшая еда на свете, - Наруто в блаженстве прикрыл глаза. Что-то остаётся прежним. Сакура хихикнула. - Тебе стоит чаще питаться домашней пищей. Наруто пожал плечами. - Где её взять? Ты же знаешь, что я не силён в готовке, - Харуно вспомнила многочисленные банки рамена, разбросанные по всей квартире. Сколько раз Наруто получал за них по голове? Множество раз. «Надо как-нибудь ему приготовить», - она подпёрла щёку рукой и с нежностью глянула на парня. Он заслужил этого. Стало грустно от мысли, насколько простых вещей лишён её друг. Например, обычная домашняя еда. Ведь действительно, для Наруто никто никогда не готовил. - Что? - Узумаки отвлёкся от тарелки, когда краем глаза заметил, что подруга не ест. Сакура пристально на него смотрела. Наруто сглотнул. - Задумалась, - она невинно улыбнулась и хотела вернуться к лапше, когда заметила на щеке парня кусочек ветчины. Как можно так есть? Усмехнулась. - Наруто. - М? - У тебя на щеке, - она указала пальцем. Наруто смущённо покраснел и принялся тереть щёку. - Не там, - Сакура вздохнула, когда он опять промахнулся. Ей надоело следить за неудачными попытками, она подвинулась ближе и протянула руку. Наруто замер и, кажется, перестал дышать, когда она дотронулась до него. Сакура на мгновение сама замерла, сообразив, что делает. По кончикам пальцев пробежал разряд тока. Будет глупо, если она резко отпрянет. Да и что такого, что она дотронулась до его лица? Между их лицами сократилось расстояние. Теперь она может рассмотреть ресницы Наруто, удивительно длинный и густые. - Сакура… - он выдохнул, забыв о привычном «чан». Она не возражала, даже наоборот. - Что? Щека давно идеально чистая, но она не торопится отнимать руку. - Ты красивая, - Наруто нервно сглатывает, а она закусывает щёку изнутри. Куда пропало смущение? Осталось лишь чувство приятного волнения. Наруто медленно подвигается вперёд. Сакура улыбается и прикрывает глаза, чтобы перестать тонуть в голубом омуте. Последнее, что она замечает, так это то, как взгляд Узумаки соскальзывает на её приоткрывшиеся губы. Её ладонь двигается, и вот пальцы запутываются в мягких волосах на затылке парня. Ей всегда нравились его волосы. С того первого раза, когда она перебирала их в ожидании, когда Узумаки очнётся после ранения. Тогда она испугалась за него, но с упрямством стирала влагу со щёк, чтобы он ничего не понял, когда очнётся. Он не понял. Как обычно. Наруто резко выдыхает, и она чувствует, что он слишком близко. Становится невыносимо жарко, а она не открывает глаза, лишь сильнее перебирает пальцами волосы. Одна рука парня неуверенно ложится ей на талию. Так аккуратно, словно он боится, что от его прикосновения она рассыпется. Последнее, что она чувствует – мягкое прикосновение горячих губ к своим. Настолько невесомое, как удар крыла бабочки, которая порхает у неё в животе.» Сакура проснулась и резко выпрямилась, часто дыша. Она перевела взгляд на ладонь, словно все ещё чувствовала Наруто, а потом легонько дотронулась до губ. Сон. Просто сон, но такой реальный. Вернее, они действительно как-то ходили с Наруто в Ичираку, но закончилось всё иначе. Девушка закрыла глаза и откинулась назад на подушку. Когда она училась в академии, ей снились свидания с Саске. Это было так давно, пока она не охладела к Учиха. Но чтобы Наруто? Такое было впервые. Харуно сжала в кулак мягкую ткань майки на груди и закусила губу. Сердце все ещё взволновано стучало, а живот приятно скрутило. Приснится же такое. Причём она абсолютно уверена, что ей снился Узумаки, а не его двойник Намикадзе. Когда Наруто вернётся, стоит позвать его в Ичираку ещё раз. На мгновение улыбка сползла с губ девушки. Вернётся? «А если нет?» - неуверенно прозвучал внутренний голос. Разве она готова принять замену в лице Намикадзе? Нет. Она тряхнула головой. Конечно, бака вернётся! Он всегда возвращается к ней.

***

- Саске? Что-то случилось? - Харуно затаила дыхание. С Наруто что-то стряслось? Учиха покачал головой и улыбнулся. Возникший страх отступил также быстро, как пришёл. - Зашёл сказать, что сегодня мы с тобой свободны. Тренировками Намикадзе занимается Какаши. - Хорошо, - Сакура почувствовала укол разочарования. Она привыкла проводить с Наруто каждый день и стала испытывать некоторый трепет от ожидания предстоящей встречи. - Спасибо, что предупредил, - чтобы не скучать дома, решила погулять с Ино. К счастью блондинка оказалась свободна, поэтому они направились в кафе. - Эх, лобастая, почаще бы так выбираться, - Яманака потянулась на стуле и провела заинтересованным взглядом проходившего мимо окна парня. В отличии от Сакуры, Ино не забывала о личной жизни. Пару раз она хвасталась свиданиями, но, несмотря на это, пока не нашла себе пару. - Ино, что ты думаешь про Наруто? - она сама не поняла, как вопрос вырвался с губ. - Ты и так знаешь ответ, - Ино недоумённо моргнула. Сакура покачала головой. - В плане, - она неуверенно закусила щёку. - Как о парне? - М? - Ино склонила голову на бок и в задумчивости поднесла палец к губе. - В последнее время у Наруто много фанаток. Вот я и задумалась, - Сакура накрутила локон на палец и потупила взгляд. Такое чувство, что она оправдывается в попытке скрыть интерес. - Ты права. Узумаки пользуется спросом, - девушка отпила сок. - Я ещё в академии говорила, что он симпатичный. Даже очень. Повезло тебе с такими парнями в одной команде оказаться, - Яманака хитро улыбнулась. - Заценила, какое у него сейчас тело. Одни мышцы и ни капли жира. - Ино! - Сакура покраснела, вспомнив инцидент на источниках. А ведь тогда был не настоящий Узумаки. - Что? - девушка как ни в чём не бывало пожала плечами. - Кроме того он весёлый, рядом никогда не бывает скучно. С ним чувствуешь себя в безопасности. С Наруто легко в общении. Он милый. Ино с важным видом загибала пальцы. - Ты не заметила за ним изменений в последнее время? - Он стал более сдержанным, научился понимать девушек и делать комплименты. Он стал отличным парнем, - Ино задумалась. Сакура перевела взгляд с подруги на окно. Последний вопрос должен был описать Намикадзе. Сакура недовольно поджала губу. Ино ошибается. Их Наруто тоже стал более сдержанным и серьёзным. Пусть он ни черта не понимает в девушках, но это даже как-то мило. - Слушай, - Ино доверительно наклонилась к ней через стол. - Может, у Узумаки появилась девушка? Поэтому он выглядит немного другим в последнее время. С губ Сакуры сорвался нервный смешок. Ино подозрительно сузила глаза. - Лобастая, а ты случайно не… - она замолчала, после чего резко выпрямилась и широко улыбнулась. Однако Сакура была готова поклясться, что за этим взглядом кое-что скрывается. - Не важно. - Свинина? - она нахмурилась. - Забудь, - Ино отмахнулась и с невозмутимым видом вернулась к соку. Сакура поняла, что тема закрыта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.