ID работы: 2745336

У зеркала два лица

Гет
R
Завершён
340
автор
_Mila_ соавтор
Размер:
338 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 263 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 30 «Изменяя путь»

Настройки текста

Япония. Токио.

- Как вы могли зачислить Наруто? - яростный Минато ворвался в кабинет. Сегодня утром он получил официальное письмо о зачислении сына в военную академию. Сказать, что Минато удивился, будет мягко. Намикадзе-младший был не способен пройти медкомиссию. - Я просил просто припугнуть. Ваши нагрузки убьют его! - Что Вы такое говорите? - начальник академии переглянулся с главным врачом, который как раз был в кабинете. Они обсуждали новобранцев. - У него большие проблемы со здоровьем. Ему делали операцию на сердце, - следом за Минато зашла Цунаде. - Он абсолютно здоров! - врач встал ей навстречу. - Этого не может быть. - Сами посмотрите на результаты обследования, - им протянули документы. Минато внимательно вчитывается в бумаги вместе с Цунаде. - Я же говорила, что ему лучше, - шепчет женщина, всё же с недоверием поглядывая на листы тщательного обследования. Ей никогда не удавалось провести подобное из-за упрямства Намикадзе-младшего. - Проведите повторное исследование, - Минато хмурится. - Тут должна быть ошибка. У Наруто проблемы с сердцем. Они не могли просто исчезнуть. В противном случае, это чудо. - Ему требовалась дорогостоящая операция и лечение. Сложно найти нужного хирурга и донора. У Наруто редкая группа крови. - Наруто ничего такого не говорил, - врач нахмурился. - Более того, он заявил, что всегда себя прекрасно чувствует. - Потому что он не знает всей правды. - И никогда не хотел признать, что нуждается в таблетках, - Цунаде закусила губу. Неимоверными усилиями с помощью Джираи, ей удавалось передавать нужные таблетки. Однако Наруто относился к ним скептически и с пренебрежением. Он сам себя убивал, но не хотел признать очевидное даже в те минуты, когда приходил к ней за помощью. «Никто не должен знать об этом. Никто, - она никогда не забудет серьёзный взгляд голубых глаз. Слишком бледный, слишком слабый, но чрезмерно упрямый. Именно поэтому он ей не нравился, но в тоже время вызывал симпатию. - Даже отец! Поклянись, иначе я не приду к тебе в следующий раз.» Ей пришлось согласиться с условием, от которого напрямую зависела жизнь парня. - Мы проведём повторное исследование. - Я буду в нём участвовать, - Цунаде уверенно шагнула вперёд. Шутки давно закончились. Врач согласно кивнул. - Отлично, - Минато развернулся, уходя. Он остановился только на мгновение возле Цунаде. Лишь она знала, что прошептали его губы, и лишь она увидела потерянный взгляд. - Узнай, сколько ему осталось, - вопрос, пугающий семью Намикадзе, на протяжении десяти лет. Долгий срок, особенно в их случае. Цунаде кивнула. Всё же Намикадзе Наруто имеет поразительную волю и стремление жить. Он сам поразительный.

***

Наруто искренне не понимал, почему он опять оказался в больнице. Разве отцу мало всех тех исследований, который с ним провели при зачислении в академию? Кстати, все друзья удивились решению Минато перевести его в другое учебное заведение. Не меньше они удивились спокойствию Намикадзе. Неужели он не понимает, каким испытаниям и нагрузкам будет подвергаться? Это не простая школа. Окончательно ребят добил факт, что Саске Учиха отправляется в академию вместе с Наруто. Его влиятельный отец долго общался с Минато и одобрил решение мужчины, решив, что его сыну не помешает подобная дисциплина. «Вместе ввязались в неприятности, вместе принимайте последствия», - Саске нечего было на это ответить. Его рассказ по поводу похищения был нагло проигнорирован. В отличии от Наруто, Саске окружала аура уныния. Даже Хината не рискнула подойти к нему. - Почему вы не позвали Саске? - он обратился к врачу, который только что снимал кардиограмму сердца. - И зачем здесь она? Наруто чуть не сказал «бабуля Цунаде», но вовремя опомнился и просто указал на женщину. - Потому что я твой врач, - Цунаде недовольно хмыкнула, но не отвела взгляда от показания приборов. - А он? - Наруто кивнул на отца Сакуры. Его присутствие стало самой большой неожиданностью. К тому же взгляд, которым он его окидывал не сулил ничего хорошего. - Так надо. Наруто замолчал, позволяя продолжить исследование. Доктор Харуно окинул парня ещё одним взглядом и подошёл к Цунаде. - Это чудо, - он покачал головой. - Я лично проводил ту операцию, но не вижу никаких следов своей работы. Наруто здоров. Доктор Харуно отлично запомнил этого пациента. Много лет назад его родители слёзно умоляли спасти умирающего сына. Несмотря на то, что он не имел громадного опыта работы, уже тогда Кизаши уважали. Он взялся за тяжёлого пациента и сделал всё возможное, чтобы спасти мальчика. Единственное, что ему удалось – продлить ребёнку жизнь. Наруто вряд ли мог дожить до 30 лет. Худшее наказание для родителей – видеть, как на глазах медленно умирает ребёнок. Харуно было искренне жаль семью Намикадзе, особенно после того, как случилась очередная трагедия. Представьте, насколько оказался потрясён Кизаши, когда выбор дочери пал на Намикадзе. Из всех возможных парней она влюбилась в того, кто не смог бы подарить ей долгой и счастливой жизни. Кроме того, ему совсем не нравились слухи про Наруто: самовлюблённый, высокомерный и испорченный парень, решающий проблемы деньгами отца. Все проблемы, кроме одной: больного сердца. Рядом с ним Сакура была обречена страдать. Он не хотел видеть горьких слёз дочери. Хотел оградить от боли, но чем больше проходило времени, тем сильнее он осознавал, что опоздал – Сакура любила Наруто всем сердцем. Она изменилась ради него, всё больше теряя себя. Доктор Харуно не любил Наруто. - Что вы скажете? - врач академии остановился рядом с ними. Его глаза горели от осознания правоты. Цунаде вздохнула. - Здоров. - Годен. В этот момент в кабинет неловко заглянула Сакура. Заметив её, Наруто расплылся в широкой улыбке. - Вы закончили? - Да. Ты свободен, - убедившись, что она не мешает, Сакура прошла в кабинет. - Привет. - Привет, - Наруто нахмурился. Кизаши внимательно следил за ним. - У тебя волосы влажные. - Попала под дождь, - Сакура отмахнулась. - Он уже закончился, но на улице похолодало. Наруто перевел взгляд на окно, после чего снял ветровку со стула и накинул на плечи девушки. - Не хватало, чтобы ты простыла, - Сакура засмущалась. - Пойдём. До свидания. Все попрощались с Намикадзе. Харуно удивился, когда Наруто серьёзно посмотрел ему в глаза. - Не волнуйтесь. Я приведу Сакуру до того, как стемнеет. Он настолько растерялся неожиданному поступку парня, что смог только кивнуть. В помещение вернулась медсестра, которая пропустила парочку в дверях. Она с умилением провела их взглядом. - Повезло вашей дочери. Он красавчик и так о ней заботится. В прошлый раз сказал, что не пойдет никуда, пока она не поест нормально. Сам за всё заплатил, несмотря на её упрямство. Харуно выглянул в окно. Пара как раз вышла из больницы и держалась за руки. Сакура выглядела счастливой. Мало того, что она перестала вызывающе одеваться и краситься, она вернулась к учёбе с удвоенной силой, тем самым претендуя на золотую медаль. Наруто тоже изменился. Он обращался с девушкой, как с хрупкой статуэткой. Не было ни одного намёка на грубость. Более того, во время обследования он не принёс никаких проблем, слушался всех указаний. Иногда, когда с обречённым человеком случается чудо, он пересматривает взгляд на мир. Может быть именно это случилось с Намикадзе? Возможно, он способен подарить девушке долгую и счастливую жизнь? В таком случае, Кизаши готов рискнуть и одобрить их отношения.

***

Наруто шёл по улице, погруженный в мысли. Возможно, сейчас он испортил жизнь двойника? Тот не хотел учиться в академии. Наруто нахмурился, когда почувствовал, как Сакура взяла его ладонь в свою. Он перевёл на смущённую девушку вопросительный взгляд. - Ты выглядишь хмурым. Мне показалось, что тебе это надо, - она кивнула на руки. Наруто улыбнулся и слабо кивнул. Намикадзе досталась отличная девушка. Идти по улице с Сакурой вот так вот, держась за руки, было приятно. - Как думаешь, он разозлится? - она подняла на его непонимающий взгляд. Наруто вздохнул. - Из-за академии. Сакура забавно сморщила носик. - Он бывает вспыльчивым, - она поправила выбившуюся прядь за ухо. - Хотя не думаю, что академия его когда-нибудь всерьёз волновала. Если учесть, что он вернётся из твоего мира… Сакура сглотнула, подумав про опасные миссии. - Не вижу никаких проблем, - Наруто сильнее сжал её ладошку, чувствуя, как тепло расползается по коже. Это казалось правильным. - Пришли, - Харуно перевела взгляд на свой дом. - Спасибо, что проводил. Он удивлённо заморгал – неужели пришли так быстро. Жаль. Послышался приглушённый лай Тайсон. - Ждёт тебя, - Наруто усмехнулся и отпустил Сакуру. Неловко засунул руки в карманы. - Увидимся. Она неуверенно закусила губу. - Наруто? Он вопросительно выгнул бровь. Девушка переминалась с ноги на ногу в нерешительности. - Обними меня, пожалуйста. - Но я же… - он растерялся. Щеки залил предательский румянец. - Знаю, но вы так похожи, - она нервно дергала край платья. - Я ужасно скучаю. Теперь не её поддержка оказалась нужна ему, а наоборот. Наруто притянул девушку к себе и крепко обнял, уткнувшись в макушку. В нос ударил запах вишни. Она сжала ткань майки на его спине. - Ему повезло с тобой. Уверен, что он понимает это. - Надеюсь, - Сакура уткнулась ему в грудь. - Я так люблю его. Наруто прикрыл глаза. Счастливчик. Вряд ли он добьётся большего, чем тумаки от своей Сакуры.

***

Япония. Токио. Академия

Первый день в академии оказался скучнее, чем рассчитывал Узумаки. Курама зевнул и заявил, что не лучше обычной школы. Разве что разрешено пользоваться оружием, пусть под строгим наблюдением. - Не нравится мне здесь, - Саске вздохнул и оглянулся. Помимо их с Намикадзе, здесь оказалось человек пятнадцать новобранцев. Кто-то крупнее и более подготовленный, а кто-то испугано озирался. - Нормальное место, - Наруто безразлично пожал плечами. Ничего необычного на его взгляд. - Неужели тебе всё равно? - Саске хмыкнул. - Как же школа? - Что с ней? - Здесь нет твоего влияния, - Учиха обвёл взглядом помещение. Неужели Намикадзе не понимает, что всё изменится? Он потерял приобретённые годами уважение и статус. - Добиться его с нуля будет очень сложно. - Мне оно не надо. Саске ничего не успел ответить на шокирующее заявление. В помещение зашёл крепкого телосложения высокий мужчина в форме. - Стать в шеренгу! Все засуетились и вытянулись смирно. Часом ранее всем новобранцем выдали новую одежду: чёрную военную униформу. Командир внимательно осматривал новичков. Возле каждого он останавливался и недовольно морщился. С каждым годом новички становились слабее, как морально, так и физически. - Слишком тощий. На первой полосе препятствий выдохнешься, - высокий худощавый парень поник, растеряв былой энтузиазм. - Неплохо, - он остановился возле широкоплечего парня неплохой физической подготовки. Тот гордо вздёрнул подбородок. Наруто был готов поклясться, что его родители – военные. - Хм, - командир неодобрительно покачал головой, когда остановился напротив Саске. Учиха холоднокровно выдержал взгляд. - Ты, - мужчина остановился напротив Наруто и осмотрел его с ног до головы. - Совсем недурно. Есть с чем поработать. Комментарии продолжались пока он не прошёл всех. - Могу сказать, что из семнадцати человек, только двое способны пройти первую тренировку до конца. Вы должны понимать, куда попали. Это не школа и утирать сопли здесь никто не будет, - кое-кто поёжился. - Живо на стрижку. - Стрижка? - Наруто замер, тем самым сбив всю шеренгу. Судя по хмурому лицу Учиха, он тоже не хотел лишаться густой шевелюры. Наруто скривился, стоило представить друга лысым. - Я на это не согласен. - Что? - командир взревел от ярости и подлетел к блондину. - Щенок, тебя никто не спрашивает. Наруто скрестил руки на груди и упрямо заглянул в лицо злого начальника. - Я не пойду стричься. - Как ты смеешь?! Маленький наглец, - лицо командира начало багроветь. Кто-то смеет противоречить ему при новобранцах. Неслыханная наглость, подрывающая авторитет. - Можете дать мне любое задание, если я с ним справлюсь, то нас с Учиха не трогаете, - Наруто с лёгкостью игнорировал возникшую заинтересованность. Все внимательно наблюдали за ними. - Любое? - мужчина тоже это заметил и попытался вернуть былое самообладание. Не стоит горячиться и выставлять себя дураком из-за глупого мальчишки. - Хорошо. Он коварно усмехнулся и подошёл к стенду с ножами. Немного подумав, выбрал три и вручил Наруто, после чего кивнул на мишени в противоположном конце зала. - Попадёшь трижды в центр мишени, так и быть – я сделаю исключение, - командир коварно ухмыльнулся. Никто из неподготовленных изнурительными долгими тренировками новичков академии не способен справиться с задачей. Зато она отлично поможет снизить самооценку зазнавшихся папочкиных сынков. - Так далеко нереально попасть, - высокий парень зашептал стоящему рядом. Тот согласно кивнул. Все курсанты это понимали. - Особенно новичку. Он просто псих. Наруто покрутил в руках нож, взвесил на ладони и немного подкинул. Неплохой, но хуже, чем кунай. Не обращая ни на кого внимания, а в особенности на закатившего глаза Саске, а также нахально улыбающегося командира и снисходительно смотрящего крепкого второго новичка, Наруто кинул первый нож. Движение было быстрое. Не все сразу поняли, что бросок произошёл, но, когда осознали это, присмотрелись и поражённо ахнули. Ухмылки сползли с лиц. - Новичкам везёт, - всё тот же говорливый кадет: второй стоящий внимания, по мнению командира. Наруто ничего не ответил, но недовольно цокнул – из-за неидеальной аэродинамики нож попал на пару сантиметров левее, чем он задумывал. Впрочем, никто не заметил «оплошность», ведь центр мишени достигнут. Узумаки прицелился и быстро кинул два оставшихся ножа. Вот теперь так, как надо: идеально в центр. - Какого чёрта? - Кто этот парень? - Невозможно! - Его обучали? Последний вопрос крутился на языке поражённого командира. Его предупредили про сына политика. Про его гонор и возможные проблемы, но никто не упоминал особую подготовку. Технике парня он сам позавидовал. Редко можно увидеть настолько идеальное владение холодным оружием. Где его могли обучить незнакомой военному технике? Или, как большинство новичков, списать на феноменальное везение? - Все на стрижку, - командир сглотнул ком в горле, возвращая лицу невозмутимый вид. - Учиха и Намикадзе, ожидайте в классе. - Проще простого, - насвистывая, Наруто подмигнул Саске. - А ты волновался. - Как у тебя всё получается? - Учиха потрясённо покачал головой, отрывая взгляд от мишени, и направился за блондином, не обращая внимания на шокированные взгляды будущих однокурсников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.