ID работы: 2745336

У зеркала два лица

Гет
R
Завершён
340
автор
_Mila_ соавтор
Размер:
338 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 263 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 40 «Здравствуй и прощай»

Настройки текста
Они стояли друг напротив друга, как отражение в зеркале. Одинаковые, но такие разные. Намикадзе впервые имел возможность внимательно рассмотреть двойника. Очень странное ощущение, когда видишь лучшую версию себя. Мурашки по коже. Несмотря на открытую улыбку, он чувствовал исходящую от парня мощь и уверенность. В этот момент Наруто ещё раз пообещал себе стать сильнее и лучше. Рядом с Узумаки стояла его Сакура и неуверенно теребила край кофты. Губы покусаны от волнения. За прошедшее время она изменилась и теперь выглядела иначе. Более естественной. Ему нравилось. Перемены произошли благодаря стараниям другого. Обидно. Несмотря на это, Наруто почувствовал приступ нежности. Он был уверен, что первой к нему броситься его девушка, когда почувствовал движение справа от себя: лучший медик Конохи двинулась вперёд и набросилась с объятиями на Узумаки. Пару секунд блондин был удивлён, как и его двойник, а потом неуверенно обнял девушку в ответ и уткнулся лицом в её волосы. Впрочем, девушка быстро отстранилась и дала парню смачный подзатыльник. Рядом насмешливо хмыкнул Саске. Узумаки состроил жалобный взгляд и потёр ушибленную голову. - Сакура-чан, за что? - Бака! - она недовольно поджала губы, но щёки предательски покраснели. - Я волновалась за тебя. Не смей больше пугать. Она снова обняла его. В этот раз Наруто крепко обнял в ответ. - Ты же знаешь, что я не пропаду, - горячее дыхание обожгло ухо девушки. Она сильнее уткнулась ему в плечо, чтобы скрыть подступившие слёзы. Она обещала себе больше не плакать. Медленно к ним подошёл Саске и кивнул в знак приветствия. Этого хватило, чтобы показать друг другу радость от встречи. Лучше любых слов сказало сражение, когда они дрались бок об бок. - Рад, что ты цел, усаратонкачи. - В этот раз ты пришёл за мной, добе. Они оба понимающе усмехнулись. Намикадзе переступил с ноги на ногу, чувствуя себя лишним. Перевёл взгляд с воссоединившейся команды на розоволосую девушку, которая с интересом и умилением наблюдала за происходящим. Кашлянул, чтобы привлечь её внимание. Получилось. Правда, к нему повернулись все. - Может, поприветствуешь своего парня? - неловко, но не в его стиле показывать неуверенность. Сделал два шага в сторону девушки и скрыл подступившее к горлу волнение за привычной усмешкой. Вдруг он ей больше не нужен? Что если, она разочаровалась в нём после знакомства с Узумаки? Сакура вздрогнула и замерла. Он сделал ещё шаг. Выдохнул. Усмешка слетела с губ. - Я очень скучал по тебе, - непривычная правда сорвалась с языка. Прямо и без обмана. Оказывается, это не так сложно. - Правда? - счастливый блеск в изумрудных глазах. Кивнул. Сакура громко выдохнула, словно до этого не дышала совсем, и бросилась к нему на шею. Почувствовав её в своих объятиях, Наруто понял, что счастлив, а ещё он осознал простую истину. Сакура нежно поцеловала его, но этого было катастрофически мало обоим. С сожалением оторвалась от него и доверительно заглянула в глаза, продолжая обнимать за шею. - Я думала, что тебе всё равно, - Наруто не удержался и провёл по мягким и немного отросшим волосам девушки. - Глупая, - улыбнулся, опуская ладонь на её щёку и нежно проведя большим пальцем. Она инстинктивно потёрлась о руку. - Мне не может быть всё равно. Я тебя люблю. Сакура поражённо ахнула. Он чувствовал удивлённые и смущённые взгляды седьмой команды, но это было не важно. Важно то, что Сакура счастливо улыбнулась. - Я тоже люблю тебя. Узумаки смущённо наблюдал за целующейся парочкой. Казалось, что для них не существует никого другого. Он счастлив за них, но где-то глубоко внутри кольнуло. Наверное, зависть, но он быстро отогнал это чувство. Наруто удивлённо моргнул и скосил взгляд на стоящую рядом Сакуру. Она не смотрела в его сторону, также наблюдая за парочкой. Щёки девушки покраснели, а уголки губ едва заметно приподняты. Наруто ещё раз моргнул, понимая, что воображение не сыграло с ним злую шутку – куноичи действительно неуверенно сжала его пальцы. «Будь увереннее. Ты понравишься любой девушке», - он вспомнил недавний совет подружки Намикадзе. Наруто улыбнулся и аккуратно освободил руку. Глаза Сакуры испуганно расширились, как вдруг Узумаки уверенно переплёл их пальцы и сильнее сжал ладонь. Она подняла на него смущённый взгляд. Наруто улыбнулся её любимой улыбкой. Сердце пропустило удар, а она начала задыхаться под взглядом синих, как небо, глаз. - Я скучал, Сакура, - «чан» нагло опущено. - Составишь мне компанию в Ичираку, как только вернёмся домой? Лишь слабый румянец выдавал его волнение. Сакура кивнула. Слова застряли в горле, но ему не обязательно знать об этом. - Это свидание. Когда он стал серьёзным и уверенным? Судя по всему, новый мир изменил не только Намикадзе. - Хорошо, - хватит терять их время. Пора быть счастливыми. - Я согласна на свидание с тобой. Наруто довольно улыбнулся. После стольких лет и провальных попыток, она ответила согласием. Невероятно. - Неужели, - Наруто поморщился. Ему захотелось ударить Саске расенганом. Так испортить момент! Если бы он только знал, что Сакура думает о том же. - Давно пора. - Кстати, теме, - Узумаки хитро улыбнулся и полез в карман куртки. Пришло время для мести. - У меня есть кое-что для тебя. Саске с недоверием взял протянутую карточку у слишком довольного Узумаки. - Какого?! - Намикадзе удивлённо моргнул, отвлекаясь на громкий возглас Учиха. Стало невероятно интересно, что изображено на снимке в руках парня, раз извечно спокойного брюнета смогли довести до бешенства. Узумаки и Харуно громко хохотали, а покрасневший Саске возмущённо уставился на фотографию. Ещё немного – у него начнёт дёргаться глаз. Сакура под боком хихикнула. - Ты знаешь, что там? - она кивнула. - Увидела краем глаза, - переплела их пальцы точно также, как двойники. - Простая уборка. Учиха с рычанием разорвал снимок на множество мелких кусочков. - Не волнуйся, - Узумаки хлопнул брюнета по плечу. - Я сделал несколько копий. - Узумаки, - из горла Учиха вырвалось злобное шипение. Почти змея. В глазах опасно сверкнул шаринган. - Если это кто-то увидит, то ты – труп. Угроза не произвела на Наруто должного впечатления. Он широко улыбнулся. - Попробуй, теме. Попробуй.

***

Все раны успешно залечены, а преступники крепко связаны. Самым трудным оказалось добраться назад до квартиры Намикадзе. Им помог Минато, которого поставила на ноги Сакура медицинской техникой, и Кио. За время сражения родители успели поговорить с сыном и дружно пустить слезу. Конечно, младший Намикадзе не признался в этом брату, а Саске с усмешкой промолчал. После всех событий, оказалось не так сложно объяснить родителям почему у них двоится в глазах. - Всё это время с нами бы ты? - Наруто кивнул. Чета Намикадзе чувствовала себя неловко – не почувствовать подмену собственного сына! Кушина с объятиями кинулась на оригинал, чуть не задушив Намикадзе-младшего. На её несвязный лепет и извинения, он улыбнулся и признался, что несмотря ни на что любит их. Кушина с новой силой начала лить слёзы. В этот раз от счастья. Пока Наруто и Кио пытались высвободиться от железной хватки расчувствовавшейся матери, Узумаки подошёл к главе семейства. - Не забудьте то, о чём я просил, - Минато кивнул. - Наруто, мне жаль, что… - он замолчал. Не смог подобрать слова. Наруто понял. Минато не хотел, чтобы он оказался в центре «нездоровой» ситуации в семье. Уверенно положил руку на плечо мужчины. - Не надо извиняться передо мной, - слабо кивнул в сторону двойника. - В моём мире я рос сиротой, поэтому спасибо, что дали почувствовать себя частью семьи. На глаза мужчины навернулись слёзы, но он моргнул, чтобы прогнать их. - Наруто… Он крепко обнял парня. Узумаки прикрыл глаза, в последний раз запоминая тепло отца и его запах. Больно, но никто об этом не узнает. - Что ты, старик, - он отстранился с широкой улыбкой и закинул руку за голову. - Всё отлично. Сакура с понимающей улыбкой наблюдала со стороны. Рядом стоял Саске и Какаши-сенсей. Последний успел тепло поприветствовать Узумаки и переправить пойманных нукенинов домой. Силы были на исходе, но он продержится пару минут для прощания. - Какаши, Сакура, Саске, - к ним подошёл Намикадзе, в привычной манере засунув руки в карманы брюк. - Надо же, - Учиха усмехнулся. - Ты назвал меня по имени. - Да, - Наруто бросил быстрый взгляд за плечо, где рядом с Кио стоял Саске его мира. Пока они пытались избавить Узумаки от печати, оказалось, что брюнет неплохо справился с оставшимися в школе нукенинами. Конечно, их было всего двое, а Кио и Саске сыграли на эффекте неожиданности, но это хороший показатель. Кто бы мог подумать, что он станет уважать ботана? - Мои взгляды поменялись. Конечно, это не даёт гарантии, что он не будет называть Учиха «ботанам» из вредности, но это уже другая история. Кажется, они поладят. - Я хотел сказать, что благодарен вам, - Наруто серьёзно посмотрел на них. - Спасибо. Если бы не вы, я бы остался придурком из старшей элитной школы. - И несколько раз умер бы, - Саске хмыкнул и протянул руку для прощания. Намикадзе ответил точно такой же усмешкой. - Тоже верно. Сакура с улыбкой наблюдала за ними. Не только они изменили его, но и Узумаки. Удивительная способность менять сердца сработала и в этот раз. - Тебе тоже спасибо, - она порывисто обняла его, не обращая внимания на удивлённые взгляды Саске и Какаши-сенсея. - Ты смог открыть мне глаза на некоторые вещи. Она спрятала смущённую улыбку в его куртке на плече. Наруто с пониманием улыбнулся. - Всегда пожалуйста, - тихий шёпот на ухо. - Позаботься о нём, ведь ты – самое дорогое в его жизни. - Ты так думаешь? - она смущённо покраснела. - Я в этом уверен.

***

Саске никогда не думал, что почувствует разочарование и грусть, если вдруг Намикадзе Наруто решит уехать. Скорее, для него это должно было стать праздником. Днём освобождении от гнёта, так сказать. Сегодня был сумасшедший день. Многое не укладывалось в голову. Тайны и секреты, которые вылезли наружу, заставляли кардинально пересмотреть взгляды на мир. Одно, что Саске теперь точно знал – он станет сильнее, чтобы защищать близких людей. - Хей, - он подошёл к Наруто, который только что закончил разговаривать с четой Намикадзе и выглядел немного потерянным. Узумаки взбодрился и глупо рассмеялся. - А, это ты, Саске. Наверное, тебе кажется безумием всё то, что случилось сегодня. Извини. - Есть немного, - он засунул руки в карманы брюк. - Но тебе не за что извиняться. Теперь я хотя бы понимаю, почему ты резко изменил своё отношение ко мне. Учиха протянул руку. - Я рад, что смог познакомиться с тобой, - Узумаки улыбнулся и ответил на рукопожатие. - А ты ничуть не отличаешься от Саске из моего мира, - он с сомнением хмыкнул. Наруто активно закивал. - Знаю, что это на первый взгляд может показаться глупостью. Только если присмотреться, вы очень похожи, даже несмотря на разные судьбы. Он неуверенно посмотрел на двойника, а потом перевёл взгляд на Намикадзе. Тот как раз разговаривал с шиноби. Если они похожи, значит ли это, что Узумаки и Намикадзе также одинаковы? Наверное, Наруто прав. - Присмотри за ним, ладно? - Узумаки проследил за его взглядом. - У тебя это получится. Я точно знаю. - Как же это проблематично, - Наруто сдержался, чтобы не рассмеяться. Уж очень в этот момент друг напоминал Шикамару. - Я надеюсь на тебя. Уверен, что вы подружитесь, - после всего, что произошло, идея подружиться с Намикадзе Наруто перестала казаться безумием. - Придурок, - Учиха усмехнулся, глядя в спину удаляющегося блондина. - Удачи тебе, Наруто. Узумаки в ответ махнул рукой, после чего показал большой палец. - Вижу, ты готов вернуться домой, - Сакура нежно улыбнулась и стёрла с его лба остатки пыли от сражения. Наруто смутился, а девушка тихо рассмеялась. - Никогда не привыкну к тому, насколько ты милый. - Сакура, - он покраснел сильнее прежнего, вынуждая девушку в очередной раз хихикнуть. - Я никогда не забуду тебя, - она обняла его. - Спасибо за всё. - Я же говорил, что он вернётся живым и невредимым, - он предпочёл не напоминать о том, как Намикадзе геройски спас его, поставив жизнь под угрозу. - Зря волновалась. - Я ничего не могла с собой поделать, - она улыбнулась. - Теперь я буду переживать за тебя. - Я точно не пропаду, даттебайо, - они отстранились друг от друга, но продолжили смотреть глаза в глаза. - Тем более, за мной есть кому присмотреть. - Твои друзья очень сильные, - ей, как и Саске, удалось пообщаться с другой Сакурой Харуно. - Ты тоже мой друг, - Узумаки хитро подмигнул. - Я буду скучать. - Взаимно, - очередное быстрое объятие. - Я тебя не забуду. Передай привет Тайсон. - Ты ей нравишься, - Сакура заправила за ухо выбившуюся прядь. - Не знаю, как ты поладил с маленьким монстром, - к ним медленно подошёл Намикадзе. - Наверное, ты нравишься всем. Меня она ненавидит. Наруто рассмеялся. Сакура ловко поспешила удалиться – сейчас она будет лишней. - Меня многие ненавидели, но никогда не поздно это изменить, - они остановились напротив друг друга. - Уверен, что у тебя тоже получится. - Я постараюсь исправиться, - теперь речь шла не только о собачке. - Спасибо, что навёл порядки. - Думаю, Саске и Сакура всё расскажут тебя. Прости за академию, - Узумаки нервно рассмеялся. - Ничего страшного. После мира шиноби какая-то академия не представляет труда, - пожал плечами. - Ты тоже извини, если что-то не так, пока я подменял тебя. Оба засмеялись. Первая неловкость прошла и теперь появилась необычайная лёгкость. Они только встретились, но почему-то прощаться оказалось сложно. - Это твоё, - Намикадзе развязал бандану и протянул Узумаки. Наруто несколько мгновений смотрел на неё, а потом улыбнулся и сжал в ладони двойника. Тот недоумённо моргнул. - Хорошо, что напомнил, - он подошёл к тумбочке и достал свой протектор. Его ему вернули после больницы, что нельзя сказать про кунаи. Минато долго пришлось объяснять, откуда у его сына оружие. - Этот оставь себе. Ты заслужил. - Спасибо, - он сильнее сжал повязку в руке. Напоминание о Конохе и недолгой карьере шиноби. Впрочем, по ней он скучать не станет. Лучше жить в мире, где тебя и друзей не пытаются убить каждый день. - Я долго учил технику клонирования. Ты справился лучше меня, - Узумаки смущённо рассмеялся. - Зато я могу делать всего пять качественных клонов и чуть не утонул во время тренировки с Саске. - Теме тренировал тебя? - блондин с шоком уставился на него. - Было дело. Из него неплохой сенсей. Заведёте с Сакурой детей, подумай о том, чтобы он их тренировал. Наруто смущённо покраснел, но недовольно пробурчал: - Я их сам буду тренировать. - Главное, чтобы у великого Хокаге хватило на это времени, - он похлопал его по плечу. - Верю, что у тебя всё получится. И с Сакурой, и с должностью. - Спасибо, - очередная широкая улыбка про которую рассказывала Сакура, а он не понимал, как можно так улыбаться. Оказывается, это выглядит не так уж и нелепо. - Я тоже не подведу, - точно такая же улыбка, которую он больше никогда не станет считать глупой. - Наруто, нам пора, - Какаши старательно делал вид, что не устал, но испарина на лбу выдавала шиноби. Они опять стоят друг напротив друга. Одинаковые и одновременно разные. У каждого своя история и своя судьба, но, несмотря на это, их суть осталась одной и той же. Сакура Харуно везде будет девушкой, стремящейся спасти любимых. Саске – никогда не перестанет ругаться с Наруто, но признает, что ему суждено быть лучшим другом блондина. Их судьбы сильно связаны незримой нитью. Наруто… Он всегда будет дарить надежду и закрывать собой других. Курама хмыкнул, положил морду на лапы и прикрыл глаза. Какая разница в каком мире они окажутся, Наруто всё равно изменит судьбы и станет героем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.