ID работы: 2745336

У зеркала два лица

Гет
R
Завершён
340
автор
_Mila_ соавтор
Размер:
338 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 263 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 41 «Скрывающийся за безразличием»

Настройки текста
Саске Учиха – ботан, тихоня и сын, который разочаровал отца. Таким его знали и видели. Всегда один, но не стремится это исправить. Чем меньше внимания – тем лучше. Ему не нужны лишние проблемы. Даже отец махнул на него рукой, но спокойной жизни помешал Наруто. Если честно, какое-то время он его ненавидел. Искренне. Не признавал, но всегда следил за ним. Это выходило непроизвольно. Саске усмехнулся, осознавая, как давно это было. Наверное, он просто не хотел признать, что видит в Намикадзе черты, присущие ему, но надежно срытые за маской ботана. Учиха Саске из мира шиноби, как и Намикадзе, казался кем-то другим. Уверенный в себе, сильный и всегда идущий вперёд к своей цели. - Хм, - оценивающий холодный взгляд и ни капли дружелюбия – вот какое приветствие ждало от двойника. Саске нахмурился, не понимая, как этот человек может быть им. Грубый, жёсткий и наглый. Судя по всему, Учиха не был в восторге от того, что увидел. - Ты мне тоже не очень нравишься, - мысленно Саске сглотнул и обругал себя дважды за несдержанные слова, которые вырвались под взглядом ониксовых глаз. Как две капли воды похожих на его собственные. Слова сказаны, а значит отступать поздно. Скрестил руки на груди и с вызовом не отвёл взгляд. Учиха вопросительно выгнул бровь, а потом губы едва заметно дёрнулись в улыбке. Саске постарался скрыть удивление. - Хм, теперь я понимаю Наруто. Я действительно могу раздражать. - Не сомневайся в этом. Очередной хмык. - Значит, ты – это я. - Значит, ты – лучший друг Наруто. Я удивлён. - Не ладишь с Намикадзе? - они двинулись в сторону машины. Кио предложил подвести. - Не удивительно. У него скверный характер. Хуже, чем у Узумаки. Брюнет покосился в сторону лучшего друга, словно опасался, что тот услышит. Саске усмехнулся и залез в машину. Заметил, как его двойник с неохотой последовал за ним. - Не любишь машины? - Не понимаю их. С помощью чакры удобнее. - Другой мир – другие правила. - Слишком много отличий, - Саске наконец спокойно осмотрелся, замечая ещё больше отличий. – Забавно: одни и те же лица, но в остальном всё новое. - Наруто легко приспособился. Значит, не всё так отличается, как тебе кажется. Саске безразлично пожал плечами. Его двойник пристально рассматривал его, пользуясь, что парень отвлекся на вид за окном. - Знаешь, я бы никогда не подумал, что буду таким, как ты в параллельном мире. - Каким таким? - Саске перевёл на него вопросительный взгляд. - Жёстким, сильным, холодным. Лидером. Ты очень похож на отца. Учиха замер. Руки непроизвольно сжались в кулаки. - Интересно, в твоём мире он такой же? Расскажи мне. Какая мама? Итачи? Саске ровно выдохнул и прикрыл глаза. Такая реакция вызвало странное чувство, словно сердце в груди сжали. Саске снова посмотрел на него. Боль, сожаление, грусть и одиночество… Не такой, как у Наруто при перевоплощении взгляд, но не менее страшный. Учиха моргнул, и взгляд изменился. Безразличие – вот, что теперь плескалось на дне глаз и скрывало настоящие чувства. Поздно, Саске. Больше не обманешь. Последние несколько минут сделали их ближе без слов. Сколько раз он сам использовал безразличие, чтобы спрятать боль и отчаяние? Чтобы оттолкнуть и не позволить жалеть себя. Чтобы больше не чувствовать ничего. - Они мертвы. Два слова. Колющий холод. Дикая скорбь. Не возможность принять это, сколько бы времени не прошло. - Как? - он не хотел знать это, но зачем-то спросил. Саске долго смотрел на него перед тем, как ответить. - В мире шинобе всё иначе, - но он готов поклясться, что это не тот ответ, который должен был прозвучать. Словно Саске решил защитить его от холодящей кровь в жилах истины. - Мне жаль, - на выдохе. Учиха в очередной раз безразлично пожал плечами и отвернулся к окну. Саске задумался. Наверное, он стал бы таким же холодным и грубым, если бы остался один. Без Итачи, который иногда ужасно раздражает, но всегда придёт к нему на помощь. Идеальный сын и старший брат. Он бы скучал без нравоучений отца, который похоже смирился с тем, что Саске никогда не станет тем, кем бы он хотел его видеть. И, конечно, ему пришлось бы плохо без понимающей и поддерживающей матери и её тёплых рук. - Береги их. Тебе повезло, что родители рядом. И Иначи… Саске вздрогнул, не ожидая, что двойник не закончил разговор. - Уверен, что здесь он тоже идеальный старший брат, - Саске не сдержал смешок, когда двойник из мира шиноби озвучил его недавние мысли. Учиха заинтересованно повернулся. - Ты прав, - провёл по волосам, скидывая чёлку на бок. - До раздражающего совершенен. Саске понимающе улыбнулся. - Он тебя любит. Уверен, что ты его тоже, несмотря ни на что. Холодный шиноби Учиха оказался удивительно понимающим. Завеса приоткрылась, и перед ним появился мальчишка из великого клана, который обожал тренировки с отцом и братом и стремился стать тем, кем они гордились бы. Весёлый, любящий Саске, который оказался похоронен под грузом скорби, печали и ненависти. Ему не пришлось озвучивать, что шиноби прав. - Пожалуй, стоит наладить с ним отношения, - Саске откинулся на сидение. - Я больше не буду отталкивать от себя людей. Наруто прав: одиночество – не выход. Губы Учиха в очередной раз подозрительно дрогнули. - Что? - Просто я тоже искал одиночество, а Наруто доказывал мне обратное. - Получилось? - Теперь у меня нет никого ближе, чем усаратонкичи, - кому, если не себе признаться в самом сокровенном? - Вы с ним очень похожи. - Как и ты с Намикадзе. Похоже нам суждено дружить с Наруто, не находишь? - Саске повторил его позу, откинувшись на мягкое сиденье. - Боюсь, что ты прав. Они оба тихо рассмеялись, чем напугали Кио. Блондин покосился на них в зеркало заднего вида, удивляясь, что они умеют смеяться. Странные мрачные Учиха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.