ID работы: 2745336

У зеркала два лица

Гет
R
Завершён
340
автор
_Mila_ соавтор
Размер:
338 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 263 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 11 «Хината»

Настройки текста

Япония. Школа «Коноха»

Клуб любителей мифологии оказался не таким плохим местом, как описывал Киба. Наруто даже понравилось! Солидарен оказался и Курама, особенно после обсуждения кицуне, которые повеселили лиса. Клуб оказался не многочисленным, но что удивило Узумаки, так это присутствие Саске на каждом занятии. Учиха с таким увлечением погружался в изучения древних мифов, что даже Наруто становилось не по себе от блеска, возникающего в ониксовых глазах в такие моменты. Узумаки решил использовать это увлечение в своих целях: сблизиться с Учихой. К сожалению, за две недели, что он пробыл в этом мире, Саске не шёл на контакт. Постоянно сторонился его, избегал… Хотя его можно понять. Наруто с трудом сдерживался, наблюдая за поведением своей команды! Ещё огорчал тот факт, что за всё это время, он ни на дюйм не приблизился к разгадке своего попадания в этот мир и как вернуться назад. Зато Наруто успел привыкнуть к чужому для него миру. «Тебе следует съездить на место происшествия», - задумчиво протянул Курама, подразумевая дачу Намикадзе. Наруто согласно кивнул. Он давно хочет туда съездить, но никак не выходит: школа, дополнительные занятия, а также изучение нового мира отнимали всё свободное время. К тому же он не имел ни малейшего понятия, как туда добраться. «Стоит поговорить с Сасори!» - действительно этот парень часто приезжал в гости. Узумаки не без оснований посмел сделать вывод, что он является лучшим другом его двойника. - Ты такой неуклюжий, ботан! – хохотнула Хината, привлекая внимание «Намикадзе». Он до сих пор не мог смириться с такой Хьюга! А ещё никак не мог понять, что ей сделал Саске, ведь Учихе доставалось от неё чаще других. Мало того, что она во время уроков издевалась над ним, так с недавнего времени записалась в клуб, окончательно превратив его жизнь в Ад!

Флешбек

- Хината? – Узумаки удивлённо замер посреди класса, когда Хьюга продефилировала мимо него и села за свободную парту, открыв книгу «Мифы Древней Греции». – Что ты здесь делаешь? Хьюго гордо вздёрнула подбородок, оглядев присутствующих. Все сразу же смутились и поспешили отвернуться. Хината усмехнулась. - Пришла составить тебе компанию, Лис, - вальяжно развалилась за партой, закинув ногу на ногу. – Надеюсь, не умру от скуки. Хината картинно зевнула, а потом заметила поникшего Учиху. - О, ботан! - слишком наигранное удивление, от которого Саске поморщился, сильнее вжавшись в парту. – Может, будет не так скучно, как я думала…

Конец Флешбека

- Хината, прекрати! – Наруто больше не мог терпеть. Хьюга ведёт себя отвратительно, а он больше не способен закрывать на это глаза. И пусть думаю о нём, что хотят. – Отстань от Саске. Одарив Хьюго хмурым взглядом, «Намикадзе» подошёл к парте Учихи, с грохотом опуская свои книги на стол. Хината удивлённо выгнула бровь. - Что с тобой? - Отныне, я больше не хочу видеть подобного! – опустился на стул, рядом с Саске, чувствуя на себе его удивлённый и недоверчивый взгляд. Но удивлён он был не один. Хината не успела ничего ответить, так как в класс зашёл учитель. Хмыкнув, Хьюго отправилась на своё место, откуда сверлила спину Наруто взглядом. - Не знаю, зачем ты это делаешь, но мне не нужна твоя помощь, - прошептал Учиха, заставляя Наруто закатить глаза. В этом весь Учиха! Никогда не примет протянутую руку помощи! - Мог просто сказать «спасибо», - таким же шёпотом ответил «Намикадзе». – И прекращай видеть во всём подвох. Так параноиком стать недолго. Саске ничего не ответил. И всё же Наруто почувствовал, что что-то совсем немного, но изменилось в их отношениях. По крайней мере, он перестал его шугаться так сильно, как раньше. Когда занятие закончилось, и Наруто неторопливо собирал книги, думая о вечернем занятии английским с Тен-Тен, к нему подошла Хината. - Что с тобой происходит? Неужели потеря памяти так сильно сказалась на тебе, - присела на край парты, заглядывая в голубые глаза. – Мне казалось, что всё вернулось в норму. Действительно, Наруто удавалось удачно вжиться в роль. Конечно, он не задирал других школьников, продолжая соблюдать нейтралитет, но и не вмешивался в привычный уклад жизни своей команды. - Мне не нравится такая норма, - устало проговорил Наруто. Ему действительно осточертело наблюдать за беспределом. Они не такие. Он верит в это. Не может быть Хината настолько жестокой и высокомерной, а Кибы пренебрежительным к другим, в особенности девушкам. Сакура-чан вообще отдельная тема… Надоело! И пусть он не будет тем Намикадзе, которого привыкли видеть, но спокойно наблюдать больше не в силах. Он не такой, как их Наруто. И мириться больше не собирается! - Странно это слышать от тебя, - также устало проговорила Хьюго, немало удивив. Куда подевалась её привычная высокомерная интонация? - Почему же? – Хината одарила его странным взглядом, но всё же ответила. - Из всех возможных вариантов, ты сам выбрал такую жизнь. Ты лучше других можешь понять меня… Наруто почувствовал, что это тот самый момент, когда Хьюго готова открыться. Он, наконец, сможет узнать, что же связывало их. Узнать первопричину всего происходящего. Хината опять взглянула на него и, прочитав нечто в глазах, устало вздохнула, присаживаясь на место Саске. Они остались наедине – никто не мог помешать их разговору. - Ты такой же, как я. Чувствуешь весь груз ответственности на своих плечах, - прикусила губу. – Помню, как однажды ты сказал мне, что лучше будешь хулиганом, от которого ничего не ждут, чем идеальным сыном политика, которым хотят сделать тебя родители…

Флешбек

Хината устало присела на подоконник. День подходил к концу, и в окно она могла видеть, как ученики спешат домой. Месяц в новой школе пролетел незаметно, принеся очередные разочарования. Нельзя сказать, что Хьюго сильно удивилась этому. Отнюдь! Она давно привыкла, что жизнь не сказка. И всё же в душе не окончательно умерла та маленькая мечтательница, которой она была в пятилетнем возрасте. Тогда, когда жизнь была наполнена красками и счастливыми событиями. Тогда, когда у неё был любимый отец… Надежды не оправдались. Переведясь в новую школу, гордая Хьюго надеялась найти друзей, но все опять видели в ней высокомерную девицу. Грустно усмехнулась. Они ведь и не догадываются, что это просто защитная реакция! В тот момент, когда мечтательница, верящая в сказки, была спрятана в самом отдалённом уголке души, Хината поняла, что выжить может лишь сильнейший. Тот, кто способен постоять за себя. Тот, кто не проявляет слабости. И она стала такой. Ради отца. Ради себя. Одиночка! «Железная леди с ледяным сердцем…» Хотя «леди» назвать её сложно. Влезть в драку для Хинаты не составит труда. Хрупкая девушка за свою жизнь успела взять уроки боевых искусств и даже бокса! Она никогда не ждала чужой помощи, полагаясь лишь на себя. Вот и сегодня умения ей пригодились. Старшеклассницам не понравилось вызывающее поведение новенькой. Поджидали за углом. Семеро против одной. Хьюго усмехнулась - не стоит её недооценивать, но всё же без травм не обошлось. Рёбра болели от сильного удара в бок, а с рассеченной губы шла кровь. - Тебе не следует здесь находиться, - дернулась от неожиданного голоса. Властного и уверенного. Даже не удивилась, встретившись с взглядом Намикадзе Наруто. Признанный лидер. Многие его боятся и уважают. Многие ненавидят. Но ей всё равно. - Это не твоё дело, - отвернулась к окну. – Иди куда шёл. Наруто хмыкнул, и Хината услышала шаги. Но к разочарованию брюнетки, он не ушёл, о чём свидетельствовала упавшая возле подоконника спортивная сумка. Через секунду он сел с противоположной стороны, внимательно изучая её. Хинате стало неприятно. Слишком хитрый взгляд. Ей не приходилось сталкиваться с Наруто до этого. Но теперь она понимала, почему о нём часто говорят. От парня чувствовалась власть… Наруто молчал, продолжая рассматривать. Тишина напрягала, и Хьюго не выдержала. С вызовом взглянула на, кажется, веселившегося от её поведения парня. - Сам что здесь забыл в такое время? Намикадзе кивнул на сумку. - Баскетбольная тренировка была, - голос звучал вполне дружелюбно, что немного удивило Хинату. – Мне вот интересно, кто тебя разукрасил? - Слишком любопытный, - буркнула Хината, собираясь встать со своего места. Зачем она тратит своё время на Намикадзе? Заметив, что она собралась уйти, Наруто в примирительном жесте поднял руки. - Права, не моё, - и отвернулся, глядя в окно, потеряв весь интерес к разговору. Казалось, что он даже забыл о присутствии Хинаты. Поведение Намикадзе вызывало непонимание. Хотя Хьюго не смогла бы объяснить, почему она осталась, также уставившись в окно. Некоторое время они просидели в тишине. - Новеньким всегда сложно, - заговорил Наруто, но не взглянул на неё. Словно обращался сам к себе. – Но ты держишься молодцом. Ты другая. Она ничего не ответила. Ему не понять, через что ей пришлось пережить! По сравнению с её прошлым, недомолвки в школе и всеобщая ненависть кажутся детским лепетом. Прикусила губу, вспомнив болезненное прошлое. Мимолётный жест не остался ни замеченным. - Выделяешься из толпы. Притягиваешь внимание, - Наруто продолжал говорить. – С первого взгляда кажется, что у тебя есть всё: красота, деньги, смелость. Тебе плевать на других. Гордая, высокомерная… Хината сжала кулаки. Вот ещё один! Он абсолютно ничего не знает о ней! - Тебе никто не нужен, ведь у тебя есть власть, - усмехнулась. Деньги решают многое, а у семьи Хьюго их хватает. Также как и у Намикадзе. – Я наблюдал за тобой. Хината усмехнулась и выгнула бровь. - Чем же моя скромная персона привлекла внимание такого человека, как ты? – хищный оскал на её сарказм. Даже мурашки по коже пробежали, но Хината всеми силами старалась это не показать. - Тем, что ты полагаешься лишь на себя. У тебя есть власть, но ты ей не пользуешься, - хитро прищурил глаза. – Добиваешься всего сама. Лицо Хинаты оставалась невозмутимым, но мысленно она поражалась наблюдательности человека напротив. - Ты, как я, - пожал плечами и скрестил руки на груди. - Я должна радоваться этому? – удивительно, но это был первый относительно нормальный разговор с её сверстником. - Тебе решать, - Наруто опять замолчал, а она никак не могла понять, что ему нужно. По слухам Намикадзе никогда ничего не делает просто так. - Что тебе надо от меня? – как и он скрестила руки на груди, внимательно вглядываясь в лицо Наруто. Ей надоело гадать. Наруто подался вперёд, наклоняясь. - Ты меня заинтересовала, Хината Хьюго. Думаю, наши дороги ещё пересекуться и, надеюсь, мы не окажемся врагами, - Наруто подмигнул и с кошачьей грацией спрыгнул с подоконника, подхватывая сумку. – Увидимся! Хинате оставалось провожать его удивлённым взглядом.

***

Наруто оказался прав. Их дороги пересекались достаточно часто. Да и идя по коридорам школы, она часто ловила на себе его заинтересованный взгляд. Потом наступило время проверки. Пожалуй, её она никогда не забудет. Как-то после уроков к ней подошло несколько парней, не внушающих доверия. Другие девчонки наверняка бы испугались, ведь даже Хинате стало не по себе. Но она, конечно, же этого не показала, лишь гордо вздёрнув подбородок. Как оказалось, они хотели, чтобы девушка подсунула Намикадзе наркотики. Хината отказалась, даже не глядя на приличную награду и угрозы. Сама врезала одному, безумно разозлив, но драка не состоялась. Помешало появление усмехающегося Намикадзе, при виде которого парни поспешили убраться. - Молодец, Хьюго, - Хината фыркнула, поправляя распустившийся хвост. – Мне бы пригодились такие люди в команде. Что скажешь на моё предложение? Хината не смогла скрыть недоумение, вызвав ухмылку на лице блон6дина. - Ты предлагаешь мне работать на тебя? – постепенно стало нарастать негодование. Неужели он считает, что ей нужны деньги? Наруто заметил перемены в девушке и отрицательно качнул головой. - Не работать, - подошёл ближе, нагло приобняв за плечи. – Я собираюсь создать что-то вроде банды. Тебе же надоело в одиночку отражать постоянные нападения? Хината нахмурилась. Её ещё больше невзлюбили в школе и периодически караулили у выхода из учебного заведения или в туалетах. - Взаимовыгодное предложение, - Намикадзе усмехнулся. – Пора навести порядок в этой школе. И она согласилась, став второй, кого позвал Наруто. Как оказалось у Намикадзе были хорошие друзья, Сасори и Дейдара, но за пределами школы. Это не устраивало Наруто. Он решил найти «своих» людей и в школе. Таким стал его напарник по баскетбольной команде – Инузука Кибы, а теперь и она. Трио, которое быстро обзавелось слухами и приобрело уважение.

***

Хината впервые чувствовала себя частью команды. Это было странно, ново и непривычно. Но ей нравилось. Они продолжали быть сами за себя, но при этом могли всегда ожидать поддержки. Вот только они не были друзьями… И как бы Хината не старалась убедить себя в том, что это нормально, в груди было пусто. Она хотела иметь друзей, а не просто партнёров. Особенно сегодня. Опять всё тот же подоконник и пустой коридор. Опять она одна. Вот только сегодня сломалась. Не выдержала. Так глупо и до смешного банально! Всего одна фраза, а для снежной королевы без сердца стала последней каплей. Всхлипнув, Хината со злостью смахнула слезу. Как давно она плакала? Очень давно. Думала, что разучилась это делать. До безумия хотелось оказаться в объятиях друзей, способных успокоить и сказать, что всё хорошо. Но одна проблема: их нет! И никогда не было. На душе становится только хуже. Права та девушка, которая со злостью выплюнула в лицо, что у такой бездушной стервы никогда не будет друзей и что она умрёт в одиночестве, ненавидимая всеми или просто забытая. Эмоции взяли своё. Хината не хочет такого будущего, все ещё надеясь, что даже для неё приготовлено что-то светлое впереди. - Чем я так провинилась перед тобой? - взгляд в небо, но ответа, конечно, нет. - Ещё ни разу я не получал на этот вопрос ответ, - рядом опустился Намикадзе, из-за чего девушка испуганно вскрикнула. Умел же он бесшумно подходить! Растерянная Хината постаралась быстрее смахнуть слёзы и отвернуться, чтобы скрыть покрасневшие глаза. Никто не должен видеть её такой! - Не стоит, я видел, - Наруто усмехнулся её попытке скрыться. – Ты не железная, в конце концов. - Я хочу побыть одна, - хрипло прошептала, но он и не подумал сдвинуться с места. - А мне кажется, что ты врёшь, - вот так просто он умеет читать людей. Хьюго поражалась этой способности. В растерянности прикусила губу, а Намикадзе устало вздохнул. – Хината, невозможно всё держать в себе. Рано или поздно необходимо выговориться… Я-то знаю. Хината продолжала упорно молчать, глядя в пол. Послышался очередной вздох. - Поверь мне, сыну ведущего политика, который должен быть идеален во всём. На моих плечах немалый груз ответственности, который пытаются скомпенсировать золотой картой и известностью, но разве это самое главное? Я тоже человек, которому хочется нормальной жизни! – Хьюго резко подняла голову. Она не ожидала откровения от их бесчувственного лидера. Намикадзе смотрел в окно. - Я хочу быть собой, но не могу. Родители хотят сделать из меня другого человека, идеального во всём, - Наруто повернулся к ней. – Но я не хочу. Я лучше буду хулиганом, но жить в своё удовольствие, чем стану скакать под чужую дудку… И раз мне не дано жить нормальной жизнью, я выбираю такую. Обвёл помещение взглядом, словно пытаясь описать ситуацию в которой находится. - Понимаю, - она не врала. Он, как и она, носит маску. Вынужденную маску. И ей захотелось выговориться, хоть кому-то. – Мой отец, Хизаси Хьюга, был успешным бизнесменом, как и его брат-близнец Хиаши Хьюга. Наруто удивленно заморгал. Ей ещё не приходилось видеть непонимание на лице Намикадзе. Это позабавило. - Удивлён? – грустная усмешка. – Никто об этом не знает. Его убили, когда мне было пять. Практически на моих глазах – я пряталась в шкафу и видела всё в щель … Это был один из должников по бизнесу, но отец простил ему долг, а в ответ последовала такая благодарность. Хината сжала кулаки, вздрогнув, когда на её руку опустилась рука Намикадзе. Наруто пытался успокоить, поддержать. - Убийство строго засекречено. Меня же на воспитание взял дядя, которого все считают моим родным отцом. Он очень добр ко мне и воспитывает, как родную дочь. А когда мне исполниться восемнадцать, бизнес, принадлежавший моему отцу, перейдёт ко мне. Но всё же…- глубоко вздохнула. Каждое слово давалось с трудом. Наруто молчал, терпеливо ожидая продолжения. – Этот горький урок дал понять, что слабость может стоить жизни. - И поэтому ты стала полагаться лишь на себя, - понимающе проговорил Наруто. Хьюго кивнула. - Поэтому я ненавижу, когда проявляют слабость… - Намикадзе ничего не ответил, приобняв девушку. Так они просидели час, пока Хината полностью не успокоилась. В тот день у неё появился первый друг, понимающий без слов…

Конец Флешбека

Наруто поражённо переваривал услышанную информацию. - Я решила, что тебе стоит напомнить об этом, - Хината похлопала по плечу, поднимаясь. – Увидимся завтра, Лис. - Подожди, - Наруто также поднялся со своего места. - Но ведь это не повод издеваться над окружающими. В чём виноват тот же Саске? Что он тебе сделал, чтобы так страдать? – Хината одарила его странным взглядом. - Он слишком слаб. Такие долго не живут, тебе ли не знать! Пусть хоть раз проявит характер, - отвернулась, идя к выходу, но в дверях остановилась, не разворачиваясь. – Я не хочу, чтобы он погиб. Проговорила совсем тихо, но Наруто услышал. Хината скрылась за дверью, оставив наедине со своими мыслями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.