Глава 1.
6 января 2015 г., 16:36
Утро выдалось на редкость ужасное для лета: темные тучи заволокли небо, того и гляди, прольется дождь. С кухни доносились звуки: мама разговаривала с кем-то, наверное, с Люком, гремела посуда. Посмотрев на часы, я удивилась. Время 13.43. Надо было мне вчера идти в этот клуб с Саймоном. Все равно не понравилось...
Так, все, пора вставать. Медленно оторвав голову от подушки, я потащилась в душ. Включив горячую воду, я немного постояла под теплыми струями воды. Взяла свой любимый шампунь с грейпфрутом и щедро намылила голову. После водных процедур я завернулась в мамин халат и пошла на кухню, откуда уже пахло ароматным кофе.
-С добрым утром, Клэри,- я была права- Люк у нас.
-Привет, Люк, мам.
-Выспалась?- поинтересовалась мама, с чем-то неуловимым в голосе.
-Да.
Я пошла сделать себе кофе. Чувствовалось какое-то напряжение, но понять причину так и смогла. Сев за стол с кружкой горячего кофе с сахаром, я поинтересовалась:
-Мам, Саймон предлагает сходить в клуб после их выступления.
-Они все еще держат группу?- искренне изумился Люк.- И сколько народу собирают их концерты?
-Два-три человека приходят постоянно. Так я схожу?
-Только чтоб в одиннадцать была дома.
-Спасибо!
Завтрак удался. Пора обрадовать Саймона. Он взял трубку после третьего гудка:
-Алло?
-Саймон, это я.
-Знаю. Что-то произошло?
-Да. Я с вами!
Пояснения не требовались. Договорились встретиться у моего дома через полчаса. Я на скорую руку оделась, свои рыжие волосы я просто расчесала. Посмотрев в зеркало и решив, что все в порядке, я взяла свою сумку и вышла из квартиры.
-Люк, мама, пока!
Ответ я уже не слышала. Ну вот, лампа снова перегорела. Спускаться в темноте по крутой лестнице не так уж просто. Но за 16 лет я уже привыкла. Аккуратно спустившись по лестнице, я вышла на улицу. Саймон уже подбегал. Он как всегда в футболке с надписями ( в этот раз "Я люблю Нью-Йорк"), потертых джинсах и очках. Его каштановые волосы были в беспорядке.
-Привет,- я обняла своего друга.
-Привет, Клэри. Мама вчера ничего не сказала по поводу клуба?
-Нет. Даже странно. Я просто легла спать. И сегодня отпустила, как видишь. Ну что? На концерт? Какое сегодня у вас название?
-Ты не поверишь! Мы так и не решились. Поэтому сегодня мы "Морские волки".
-Ужас! Когда будет уже нормальное название?
-Никогда!- гордо отчеканил Саймон.
Мы пробирались по многолюдным улицам. Болтали о чем-то. Вот и кафе. Внутри стоял полумрак. На окнах висели шторы, старенькие диванчики и столы. Кафе не было очень популярно, но зато здесь вкусный кофе. Я заняла место у окна подальше от сцены, пока Саймон заказывал кофе. Подав мне горячий напиток, он пошел за сцену, где его ждали друзья.