Глава 2.
6 января 2015 г., 18:20
Играли они неплохо. По крайней мере, не так как в начале своего пути. Народу было как всегда мало, но ребят на сцене это не волновало. За весь концерт я выпила, наверное, литр кофе. Стоп! А это что за тень? Могу поклясться, ее не было здесь секунду назад. Я зажмурилась и снова открыла глаза- тень пропала. Отлично. А от перебора кофе могут быть галлюцинации? Похоже ответ утвердительный...
Концерт в общей сложности шел два часа. Я ничего не запомнила. Я все думала о странной тени, когда на плечо легла, до боли знакомая, рука.
-Опять в своих мыслях, Фрей?
-Саймон! Не называй меня так, тысячу раз просила!
-Ладно-ладно. Тебе понравилось?
-Да. Классно играли,- безжалостно соврала я.
- Ну что, в клуб? Эрик не идет. Остальные тоже отказались. Мы идем вдвоем.
-Хорошо. Вдвоем так вдвоем.
Мы вышли из кафе и решили немного погулять перед походом в клуб. Часа два мы бродили по улицам и паркам. Ноги уже уставали. Поэтому мы решили посидеть на лавочке в парке. Опять галлюцинации! Мне показалось, что в траве кто-то есть- маленький с крылышками. Сегодня больше не пить кофе! Иначе совсем крыша съедет.
-Клэри! Ты меня слышишь? Земля вызывает Клэри!- голос Саймона вывел меня из размышлений о моем состоянии.
-А? Что?
-Ты снова с нами!- возликовал мой друг.
-Да. Ну что, идем? Время уже... сколько?
-Половина шестого. Как раз доберемся до клуба.
-Кстати, а в какой мы идем? Уж не во вчерашний?- прищурилась я.
-Нет. Мы с ребятами нашли интересное место. Клуб "Адское логово". Он редко работает, но там всегда весело.
-Веди!- мне стало жутко интересно.
Когда добрались до клуба, там уже стояла огромная очередь. Мы стояли в самом хвосте. Благо клуб долго работает. Время все тикает. Странный парень с ярко-синими волосами о чем-то спорил с охранником, очередь задерживал. Минут через пять разборки кончились, очередь стала снова продвигаться.
Уже стемнело, когда мы с Саймоном проникли в клуб. Музыка ударила по ушам, яркие прожекторы ослепили на мгновенье глаза. Быстро привыкнув к клубной атмосфере, мы пошли танцевать. Парень, который устроил пробку искоса поглядывал на меня. Я почувствовала, как к щекам подступает румянец. Что он хочет от меня? Почему так странно смотрит? Саймон уловил мой взгляд и посмотрел в ту сторону.
-На кого ты смотришь?
-На парня, который устроил заварушку, а что?
-Я его не вижу, где он?
-Вон, пялится на меня исподлобья. Думает, я не вижу...
-Я тоже не вижу,- как-то обреченно проворчал Саймон.- Скоро вернусь.
Ну вот. Он скрылся в непонятном направлении, а мне выдерживать взгляд этого чудика. Очень странно: на него никто не обращает внимания... Неужели синие волосы здесь не так редки? Или он тут всегда ошивается? Проверять это мне не захотелось. Вибрация пробежала по моей ноге- телефон. СМСка от Саймона: "Клэри, извини, но мне надо срочно бежать. Дома что-то случилось. Ребекка вся в слезах позвонила. Мне жаль..." Ну вот. Вечер снова коту под хвост. Пора домой.
Пробираться сквозь танцующих людей не так-то просто. Краем глаза я заметила, что этот странный тип идет за мной. Я напряглась, но виду не подала. Вдруг ему уже надоело? Надо сделать пометку: больше трех кружек кофе не пить. Становлюсь параноиком...
Свежий воздух расшевелил прилипшие волосы. Здесь очень темный район оказывается. Фонари почти не работали. Придется пробираться в темноте. Ну что мое великое воображение? Будешь шутки шутить или дашь мне добраться до дома нормальной? Синеволосого нигде не видно- хороший знак. Вперед и с песней домой.
Не успела я и квартала пройти, как снова тень. Мне это уже порядком надоело. Не обращая ровно никакого внимания, я продолжила путь. Вдруг легкое прикосновение к пальцам... Может просто ветер? Нет, не может быть. Теперь с другой стороны. Теперь мне не до шуток. Тело пробила нервная дрожь. Я остановилась и огляделась: в паре метров от меня стоял,- как вы думаете кто?- конечно, синеволосый парень. Его губы изогнулись в улыбке, только она была похожа на оскал зверя, готовящегося к нападению. Я хотела закричать, но, увы, ничего не вышло. В горле стоял ком. Я медленно стала отступать назад. При каждом моем шаге синеволосый придвигался ко мне на два. Бегаю я не очень хорошо, кричать не могу. Я в западне...
Видно что-то произошло за моей спиной, так как парень явно напрягся, а улыбка исчезла с его лица. Глаза сияли яростью. Обернуться я не решилась. Ясно одно: раз что-то напугало парня, меня приведет в полный нокаут. За спиной я услышала лязг металла. Синеволосый резко подошел ко мне, отбросил к стене дома и бросился на того, кто стоял сзади меня. Я зажмурилась чтобы ничего не видеть, однако я все слышала. Даже стук моего сердца, отплясывающего ча-ча-ча, не заглушил душераздирающие звуки: лязг металла, окрики, крик боли, зов на помощь (явно не вышло, так как после этого раздались ругательства), снова крик и... тишина.
Медленно я разлепила глаза. Голова болела от удара. Синеволосый просто исчез, однако вместо него стоял парень и наблюдал за мной с нескрываемым интересом. Он был высокий и мускулистый,- явно занимается собой-голову обрамляли волосы цвета золота, словно нимб. Он был перепачкан кровью и чем-то еще черным... В руках у него был клинок, пропитанный той же гадостью. Он весь взмок- футболка прилипла к телу, волосы- к лицу. Привычным движением он убрал непослушные пряди со лба. На его рассмотрение ушло не больше пары секунд. Когда он заговорил, в голосе послышались нотки высокомерия:
-Ты в порядке?
-Да, нет,.. не знаю...- пролепетала я. Боже, неужели у меня такой голос?
-Вставай, нечего здесь валятся. Он мог быть не один,- с этими словами он подошел ко мне и протянул руки. Я шарахнулась от него как от огня. При нем был такой арсенал оружия- позавидовал бы любой мясник или даже наемный убийца!
-Не подходи ко мне,- прошептала я.
-Вот и благодарность,- с наигранной обидой сказал парень. Он как-то странно повернул руку, что стали видны черные полосы- татуировки?- Я только что спас тебе жизнь, примитивная...
-Что?- оскорбление придало мне храбрости.
-Ничего. Забудь. Ты пойдешь домой или нет?
-А ты пойдешь за мной?
-Хм, интересное предложение. Я пожалуй провожу тебя до дома. чтобы ты случайно не нарвалась еще на кого-нибудь.
-Держись от меня подальше,- я стала медленно вставать, он даже ухом не повел- чистил кинжал.
-Хорошо. Но до дома провожу.
Поняв, что от него так просто не избавиться, я вздохнула и шагнула мимо него. Я споткнулась обо что-то и чуть не упала. Этот парень имеет чертовски хорошую реакцию. Он подхватил меня за локоть, не дав упасть на тротуар.
-Спасибо,- сказала я, пытаясь вырваться из его рук. Не тут-то было!
-Ты ранена,- сказал он. Было в его голосе что-то такое, отчего я обернулась. Он рассматривал мою руку. Только сейчас я поняла, что рука вся разодрана и кровоточит. Все еще придерживая меня одной рукой, парень оторвал кусок от своей футболки (относительно чистый) и стал перевязывать мне руку. Его прикосновения были такие нежные, что странно для парня только что убившего человека...- Ну вот. Так хоть до дома доберешься. Пошли,- он аккуратно подтолкнул меня, но не в ту сторону.
-Я живу в другой стороне,- после этих слов он развернулся.- Что только что было?
-Тебе не понравится мой ответ.
-И все же? Зачем этот парень следил за мной?
-Он следил за тобой? Ты его видела?- казалось, он был крайне изумлен.
-Да. В клубе и после него.
-Ходжу это не понравится...
-Что прости? Кому не понравится? Ты убил человека... Тут направо! Ты убил человека и глазом не моргнул!
-Хм, ты вроде зажмурилась и вжалась в стенку. Откуда тебе знать, что я его убил?
- Налево. Я чувствую... и я не глухая... Ай! Больно же!
-Прости,- без капли сожаления произнес он.- Как тебя зовут?
-Клэри, а тебя?
-Джейс. Только это тебе ни о чем не скажет.
-Просто надо знать на кого подавать в суд!- мне это уже порядком надоело, хотя его теплые руки не давали мне упасть.- Тут налево.
-Что же ты делала так далеко от дома одна?
-Я была с другом!- с вызовом ответила я.
-Еще с примитивным? Он тоже видел этого парня?
-Хмм... Странно...
-Что?- ему похоже не нравился наш разговор так же, как и мне.
-Нет. Он его не видел.
-Хоть какая-то хорошая новость за вечер.
Раздался звонок на телефон. Я попыталась достать трубку, когда парень резко остановился. Боль в руке снова дала о себе знать. Не подав виду, что мне больно, я достала телефон- мама! Сколько время? Ох! Мне влетит- время 23.19. Не взяв трубку, я зашагала с удвоенной скоростью.
-Ты куда?- изумился Джейс.
-Домой. Я и так уже опаздываю!
-Идем,- он снова обхватил мой локоть.
-Ты же не отстанешь, правда?
-Нет. Надо убедиться, что ты в полном порядке вернешься домой.
-Хорошо...
Теперь телефон зазвонил у Джейса. Он не отпуская меня и не сбавляя темпа ответил на звонок.
-Алек! Ну наконец-то!...Нет...Что?... Тут накладка вышла... Не ори ты так, я не глухой!... Да, нападение на примитивного...Ранена, поэтому лично сопровождаю к дому... Нет... Она его видела до нападения...Где Иззи?... Передай ей, что вернусь поздно... Да, ужин?... Ее стряпню? Нет!... Посмотрим... Давай... Вернусь после "доставки".
Он положил трубку. Если честно, мне этот разговор показался ОЧЕНЬ странным. И почему меня все время называют "примитивной"?
-Где твой дом?
-Вот,- я указала на здание в старинном стиле. На первом этаже света так и нет.
-Мрачненько. Ладно, пошли.
Мы вошли в подъезд. Темно. Я остановилась и дала глазам привыкнуть. Стала медленно идти к лестнице. Но меня отдернули.
-Что теперь? Меня убьешь? Тут живет Доротея и мама, они услышат.
-Здесь всегда нет света?- настороженно произнес Джейс.
-Сегодня с утра перегорела лампа. Расслабься. И ты что, идешь со мной?
-Да.
-Тебе не кажется...
-Клэри? Это ты?- мама, мне конец.
-Да, мам. Уже поднимаюсь.
Представляю мамино лицо, когда увидит меня с разодранной рукой, перевязанной куском от футболки, и парнем с татуировками в крови и какой-то гадости. Момент истины... последняя ступенька...
-Клэри, ты чего?- она посмотрела на меня во все глаза. В них отражался ужас.
-Здравствуйте,- Джейс поздоровался. Зла на него не хватает. Мог бы и убежать.
-Ты?!- мама посмотрела на него как на инопланетянина. Но в ее глазах был виден огонек понимания.
-Что "я"? Ах, ладно, проехали. Вот ваша дочь. Относительно невредима. Не пускайте больше ее в этот клуб. Не очень хорошее место.
-Клэри, ты в порядке? Где Саймон?
-Мама, он ушел раньше меня, дома что-то случилось. Я потом пошла. Потом парень напал на меня. Этот его прикончил и заставил вести его к нам домой. Не злишься?
Со стороны Джейса послышался смешок, это зрелище его явно забавляет.
-Молодой человек, зайдите, пожалуйста,- я в шоке от мамы: она пускает убийцу к нам в дом!
-Даже так? Не боитесь, что я и вас убью, как парня, про которого твердит ваша дочь?
-Ты нас не тронешь,- это было сказано на полном серьезе.
-Эх, вы проницательны. Пошли, Клэри. Все равно надо обработать раны.
Он завел меня в мою же квартиру. Мама пристально следила за парнем. А я была права: его руки покрывают изящные татуировки. Правда есть еще и раны, полученные сегодня. Прощай, мое кофе!