ID работы: 2745388

Только моя,только мой

Гет
R
Заморожен
2
автор
Selfish_Witch бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2-Родная школа.

Настройки текста
Глава 2. Родная школа. 2 сентября. На часах 7:30. Я проснулась от сигнала будильника. Раньше я бы разбила его о стену, но не сегодня. Я очень соскучилась по своей школе,и мне не терпится увидеться со своей Мышкой. Я прошла по всем комнатам, но папу не нашла. Когда я зашла на кухню, заметила записку на столе:"Малышка, я не стал тебя будить и ушёл. Сегодня постараюсь прийти пораньше. P. S. Возьми деньги на моем столе в кабинете, и ни в чем себе не отказывай. Люблю тебя." Я переоделась, умылась, и пошла завтракать. Одна из любимых черт моего отца - он очень вкусно готовит. На столе стояла тарелка ещё не остывших шоколадных блинчиков. И как я не почувствовала, как папа жарил их? Я заварила себе свой любимый зелёный чай, и села завтракать. На часах 8:00. Пора одеваться. Я открываю шкаф и достаю оттуда синие облегающие джинсы, красную водолазку с медвежонком, красные балетки. Волосы заплела в конский хвост и немного подкрасилась(не люблю яркий макияж). Вышла из подъезда. Солнце светило очень ярко, но дул холодный ветер. Эх, надо было взять какую-нибудь куртку.Включила музыку,одела наушники и пошла в школу. Я прошла мимо пруда,возле которого уже гуляли молодые мамы с колясками. Поворачиваю голову и на заборе вижу почти выцветшую надпись:"Кошак и Мышак вместе навсегда". Улыбнулась и прошла в арку. И вот я уже вижу большие двери родной школы.Вхожу во двор, за пять лет ничего не изменилось. Все та же детская площадка для начальной школы с правой стороны, и несколько беседок для старших классов с левой. Захожу в школу и как обещала, сразу иду к дяде Паше. Постучалась в дверь. -Да,да. Приходите.- послышалось из-за двери. Я открыла дверь и прошла в кабинет . -Ооо,Алисочка! А я и забыл,что ты должна была зайти.-С улыбкой на лице сказал дядя Паша. -Здравствуйте Павел Денисович!-Я не стала забывать, что он не просто мой дядя,а детектор школы. Прозвенел звонок,оповещающий о начале первого урока. Я уже собиралась идти на урок,но меня остановил дядя Паша. -Алиса,я забыл сказать,что вашему классу сегодня ко второму уроку,и всего их четыре, так как у Нины Макаровны(завуч) сегодня юбилей - 65 лет.-Дядя Паша увидел, что я погрустнела,ведь мне ещё ждать 45 минут, и добавил - Но ты не переживай. Присядь,а я тебе расскажу, что было в школе пока тебя не было, если ты конечно хочешь знать. - Его лицо озарила улыбка. Я ответила ему такой же улыбкой и кивнула. Я хотела узнать побольше о Мышаке. Пока мы разговаривали, прошло 40 минут. Я узнала, что за то время, пока меня не было, у нее появилась сестренка,сейчас ей два года.Но в то же время она лишилась двух любимых людей. Её отец и брат разбились на машине, когда ехали в больницу. Дима был на два года старше её и всегда ей помогал. После того, как я уехала,она замкнулась в себе,а после смерти отца и брата вообще перестала обращать внимание на кого-либо.Также я узнала,что она в свободное время часто сидит в музыкальной комнате,а на переменах и по дороге домой слушает музыку в наушниках.Мне стало так стыдно из-за того, что я её бросила и ничего не объяснила.Дядя Паша сказал,что сегодня он придёт к нам в гости со своей новой женой и её сыном.Мы так разговорились,что не заметили как прошла перемена и прозвенел звонок на второй урок. Вторым уроком была география. Её вела Анна Петровна - по совместительству классный руководитель. Она очень добрая и отзывчивая.Дядя Паша сказал,что проводит меня,и мы вместе вышли из кабинета. До кабинета географии мы дошли очень быстро. Павел Денисович постучал в дверь и попросил Анну Петровну отойти с ним ненадолго. -Алиса,проходи в класс и занимай любое место. Думаю, ребята тебя сразу вспомнят.Я рада, что ты вернулась - сказала Анна Петровна и пошла вслед за директором. Не знаю почему,но мне было страшно открывать дверь.На выдохе я берусь за ручку и поворачиваю её ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.