ID работы: 2745562

Западня

Смешанная
R
Завершён
236
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 71 Отзывы 69 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Примечания:
В жизни Фантома его хозяин играл очень важную роль. Ведь каждой Тени нужен свой Свет, нужна фигура, за которой эта Тень могла бы следовать и беспрекословно подчиняться. Когда-то с ним была такая фигура, такой человек. Аомине Дайки. Но между ними никогда не было настоящих отношений. Отношений, которые должны быть между Настоящими Тенью и Светом. Тень и Свет не должны быть друзьями или приятелями, ведь первая всегда по своему существу подчиняется второму. Конечно, Дайки и Куроко были почти лучшими друзьями, почти Настоящими Тенью и Светом. Они были бы Настоящими, если бы у Тетсуи не появился Второй Свет. Его Настоящий Свет. — Акаши-кун, почему ты никогда не говоришь мне, что любишь? Тень всегда должна следовать за своим хозяином. И эти странные отношения не должны ограничиваться баскетбольной площадкой. Всегда и везде они должны держаться вместе, Свет всегда должен вести за собой свою Тень, а Тень в свою очередь должна тихо идти следом и охранять его покой. Этот порядок наступил только с приходом Сейджуро в его жизнь. "Ты мой Свет, Акаши-кун", — Фантом часто вспоминал момент, когда он в первый раз сказал это вслух. Это сильно удивило Императора, и, кажется, именно тогда Тетсуя увидел его первую улыбку. Немного кривую, какую-то неумелую. — Я тебя не люблю. Я не умею любить, Тетсу. Акаши никогда не отвечал на его вопросы. Он не использовал таких слов, как: "потому что". Потому что то, что должно быть ответом на вопрос, звучало всегда как четкое утверждение. Тетсуя никогда раньше не решался задать ему этот вопрос. Но сейчас... И он получил на него ожидаемый ответ. Он его не любит, но почему он тогда хочет и старается проводить с ним как можно больше своего времени? Почему он сидит и держит его за руку, до боли сжимая в своей ладони? Почему он каждый раз обнимает его, крепко прижимаясь и задыхаясь его запахом? Почему он целует, оставляя красные отметины на его бледной коже, если не любит? Почему? — Понятно... У Фантома не нашлось других слов для ответа. Да и то простое "понятно" он выдавил из себя с большим трудом. Он не хотел плакать, было вовсе не больно услышать это, потому что все, что Куроко сейчас чувствовал — это отчаяние. Элементарное отчаяние, когда руки безвольно опускаются вниз и больше нет желания бороться за свое будущее. Обычно люди, испытывающие подобные чувства, кончают жизнь самоубийством. И только самые сильные из них способны подняться с колен и идти дальше. — Привязанность, забота, беспокойство за человека, Тетсу... Я привязан к тебе. Но это не любовь. Я никогда не назову это подобным словом, потому что я не знаю, что это такое. — Фурихата, глупостей не говори! Сегодня они снова собрались все вместе в одной комнате, чтобы подитожить еще один день, прожитый в этом странном доме. Каждый из молодых людей столкнулся с чем-то сверхъестестыенным, с чем-то из ряда вон выходящим. И больше никто не осуждал Момои за ее "яркое воображение". Тогда ей действительно казалось, что если она сделает еще хотя бы один шаг в эту голубую бездну, то она непременно попадет в другое измерение, или еще что хуже... Но сейчас Фурихата говорил прямо-таки абсурдные вещи. — Что значит "не говори глупостей"? Я правда видел. Шатен упрямо гнул свою линию, пытаясь доказать розоволосой, что зрение его вовсе не обмануло. — Возможно, ты просто не так все понял. Ну, или у тебя воображение разыгралось. Ядовито выпалила Сацуки, словно передразнивая его. Не те мысли... Не те! Так не должно быть. — "Все не так понял"?! Момои, ты че, издеваешься что ли? Что я должен был понять из того, что Куроко сидел у него на коленях, они мило о чем-то разговаривали и держались за руки? Возмущению парня не было предела. В то, что этот дом полон разных загадок и тайн, они поверили, а в очевидные вещи верить не хотят. — Понимаешь, Фурихата. Не думаю, что Акаши может оказаться гомиком. Пф, ты че вообще курил? Такао как-то сочувственно похлопал друга по плечу, напрочь отказываясь верить в сказанные слова. — Это абсурд. Заключил Шинтаро, поправив свои очки. В комнате вновь воцарилось напряженное молчание. Молодые люди то и дело переглядывались между собой, было видно, что они изрядно напряжены. Неловкую тишину разорвал неожиданный стук в дверь. Негромкие звуки вывели каждого из своеобразной прострации. Ребята встрепенулись и переглянулись. Все здесь, разве что Куроко и Акаши не было. А быть может, Император все-таки решил удостоить их своим присутствием. Кисэ бодро провел ладонью по своим волосам, поправляя свою прическу, и негромко крикнул неуверенное "Войдите". Дверь приоткрылась плавным робким движением девичьей руки, и вскоре молодым людям показалась и сама ее хозяйка. Это оказалась молодая девушка лет шестнадцати. Ее длинные голубые волосы доходили почти до поясницы и были завязаны в высокий хвост на макушке. Рваная челка падала на ее малиновые глаза, которые смотрели как-то виновато. — Простите, что так поздно... Незнакомка почтительно поклонилась молодым людям. Но увидев их слегка ошалелые лица, немного засмущалась. — Вы ведь друзья Тетсу? Тихий, ласковый голос вновь рассек тишину. Эта девушка... Ещё приход произвёл на каждого необъяснимое впечатление. Она была словно воплощение ангела, сошедшего с небес, настолько у неё была завораживающая внешность. Чистая, светлая и по глазам видно, что очень добрая. Голос такой нежный, ещё детский... Баскетболисты в ступоре смотрели на девушку, и только Кисэ нашёл в себе силы, чтобы едва заметно помотать головой. Взгляд малиновых глаз снова просветлел, и девушка, смущенная оценивающими взглядами, едва заметно улыбнулась. — Кто ты? Касамацу часто бил Рету. Чаще всего за дело, но и просто так, по-дружески, тоже бывало нередко. Вот и сейчас, отвесив блондину смачную оплеуху, чтобы тот окончательно пришел в себя, Юкио встал и, сложив руки на груди, серьёзно посмотрел на незнакомку. Он ждал ответа на свой вопрос, прожигая ещё пронзительным взглядом. Что-то в этой девушке его очень насторожило. — Я его сестра... А ведь и правда, внешне она была очень похожа на него. Такие же голубые волосы и большие, доверчивые глаза. Но Фантом никогда не рассказывал о своей семье и о том, что у него есть младшая сестра. Может быть, просто никто и не спрашивал, а сам он редко проявлял инициативу к разговору по душам. — Как тебя зовут? Неуверенно спросила Рико, теребя пальцами подол длинной, явно большой ей футболки. — Арису. — Если ты сестра Тетсу, то почему мы тебя здесь на протяжении этих трех дней ни разу не видели? Арису немного растерялась, услышав такой вопрос. Но вздохнув и собравшись с мыслями, оглядела молодых людей и приготовилась говорить. — Потому что я живу в южном крыле дома, и прихожу сюда только в библиотеку, за книгами. — Тогда зачем же ты сейчас пришла к нам? Баскетболисты вновь выжидающе уставились на нее. — Я должна вас кое о чем предупредить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.