ID работы: 274560

Зеркала - единственные, кто не лгут

Джен
R
Заморожен
80
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 42 Отзывы 5 В сборник Скачать

Россия и яиссоР

Настройки текста
Когда он проходит мимо блестящих витрин, его отражение ухмыляется вслед и прикрывает свои аметистовые глаза. В глазницах его настоящего вовсе не глаза, а ограненные камни, блестящие от влаги. Он вывел на запотевшей поверхности "РОССИЯ". Отражение ответило: "ЯИССОР". Он даже попытался найти тайный смысл в этом слове. Ничего загадочного - его имя наоборот, но сам факт того, что оно принадлежит не ему одному, заставил разбить все чёртовы зеркала в доме. И из каждого осколка ему улыбался яиссоР. - Почему у тебя аметисты вместо глаз? - А разве у тебя не также? - Нет. - Не обманывай меня, Иван. Я - это ты. Если у меня камни вместо глаз, значит, и у тебя также, разве нет? - Нет. - Не нет, а да. - Нет. - Ты глупый ребёнок. - С камнями вместо глаз, да? - Нет. С камнем вместо сердца. - Почему ты смотришь на меня? - Я - это ты, разве не понятно? - И всё же, почему? - Я люблю тебя, ты дорог мне. Я никогда тебя не покину, я всегда буду с тобой... - Замолчи! - Ты будешь видеть меня в каждой луже, в каждой капле воды, в небе и на земле... - Хватит! - Я - это ты, Иван. Я - то, что ты боишься показать. Я не уйду. - ХВАТИТ! Очередное зеркало превратилось в пыль. яиссоР продолжал улыбаться и блестеть мёртвыми камнями. - Уйди! - Не могу. Я буду с тобой вечно. - Ладно. Я понял. Ты - моя персональная шизофрения. - Нет. Я - Россия. - А кто тогда я? - Россия. - Но не может же быть две России? - Оказалось, может. - Уйди... пожалуйста. Отражение всё так же ухмыляется и прикрывает аметисты глаз. Иван снова и снова уговаривает отражение уйти. Отражение вновь и вновь повторяет, что не может и не хочет. Иван угрожает повеситься. Отражение говорит, что и тогда будет рядом с ним. Даже ближе, чем обычно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.