ID работы: 2745920

Око за око

Слэш
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
41 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6. Убийство

Настройки текста
Рэй был пьян. Жив, как никогда. Оскорблен и разочарован, но счастлив. Он чувствовал, наконец, то, что служило движущей силой его оппонента. Познал его. Истерзанность и слабость. Сэт держался из последних сил и черпал их в уверенности, что завтра уже никогда не наступит. Сэт не жил! Он был избитым и униженным, прячущимся от всех, загнанным в угол полутрупом, готовым драться с любым, кто намекнет на драку. Он не был ни уверенным в себе, ни сильным, ни цельным. Теперь Сэт принадлежал ему. И за что Рэй боролся? За право посмотреть на то настоящее, что пряталось под маской силы и уверенности? Да, пожалуй, оно стоило того! Победа сама нашла его. Рэю хочется кричать на весь мир, как он опозорил врага. Со стороны он выглядит грязным и побитым, ковыляет медленно и на нетвердых ногах. Изнутри Рэя мир выглядит вращающимся и перетекающим, аморфным, неспешно переходящим из состояния в состояние. Он не помнит, как достигает порога дома. Фигура матери заслоняет все остальное. Она кричит, злится и бьет Рэя по щекам. Он расплывается в блаженной улыбке, вспоминая разбитую скулу. Тогда он еще не знал, не знал… Рэя треплют и тащат куда-то, брызгают в лицо холодной водой. Перед глазами все плывет… «…неблагодарные свиньи…» «…мама, я устал…» Как же болит висок… невыносимо… «…лучше бы я никогда тебя не рожала…» Рэй ухмыляется и достает флешку. Он требует посмотреть видео немедленно… «…что ты мне суешь… отвали, ребенок…» Рэй вспоминает, как в детстве она отвесила ему хороший пинок за то, что сунул руку в варенье… «…маленькая крыса… вернется отец…» Нож в руках… что он собирался сделать? «Ты его уже не увидишь.» Судьба? Чери стоит на пороге и видит рыжеволосого брата сидящим на полу в медленно растекающейся темно-красной луже. В кухне пахнет металлом, сердце бьется в горле комом. Происходит что-то нереальное, что-то очень плохое, рушится мир… Рыжая голова опущена. Он улыбается. Рядом навзничь лежит тело, из которого торчит рукоять кухонного ножа, когда-то выточенная из оленьего рога их отцом. Рыжие волосы рассыпались по полу, рот разинут, глаза смотрят в ничто. Кукла или элемент декора. Жизни в ней не больше, чем в половой тряпке. Рэй также неподвижен, он лишь тихо смеется, и подрагивает спина под тонкой курткой. Никаких других звуков, кроме его тонкого смеха. Он счастлив так, как не был уже очень давно. Все случилось так, как он хотел. Все цели достигнуты… нечего больше желать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.