ID работы: 2745920

Око за око

Слэш
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
41 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7. Откат

Настройки текста
Он постучался ко мне в обед следующего дня. Я уже знал, что случилось, и потому не удивился, что он так требовательно просил меня открыть. Кажется, рыжий был на грани истерики, он почти кричал, срываясь на хрип, раз за разом называя мое имя. Как только я открыл, он свалился на меня. Я отвел его к креслу. Взгляд Рэя был безумен и ноги его не держали. Я дал ему выпить воды и обтер его мокрой рукой, попросил подышать. Потом его взгляд прояснился. - Я… я ее уб-бил… - сказал он, заикаясь. -Я знаю, - кивнул я. - И закопал в саду… - Зря. Ее найдут рано или поздно. А где твой отец? - Он ушел… И вряд ли вернется… - Ну и хорошо. Ему лучше не знать. - Я не могу найти Чери… - Она у меня. Я бы хотел, чтобы она была здесь, пока все не кончится. - Ч… что? - Я вызвал полицию из таксофона напротив твоего дома. Сейчас они, я думаю, уже там. Рэй молча смотрел на меня коровьими глазами. - Это уже не игра, мальчик. Это убийство. Ты думал, это сойдет тебе с рук, а я тебя укрою в обмен на твою задницу? - Ты не мог… Не мог так просто… - Так просто отказаться от тебя? Я сделал это, и довольно легко. Ты больной психопат, - сказал я. - Так это ты… это из-за тебя я… - Я тебя переиграл, ребенок. И сделал это давным-давно, - сказал я. Говорить правду оказалось легко и приятно. - Ты играл людьми, и одна из них не выдержала – покончила с собой. До этого она была веселой, моя сестра. Ничем не хуже твоей. Рэй побледнел. Понимание проступало на его лице так медленно, что я снова начал злиться. - Ты хотел поиграть и мной? Ну что ж. Нам было весело вместе. А теперь убирайся. Ты уже уходил однажды. Где дверь, знаешь. Возникла пауза. Он был ошарашен и истерзан настолько, что не мог говорить. - Я сказал – вали, - повторил я. - И делай, что хочешь. Его взгляд потух. Он встал, не глядя на меня, развернулся и вышел. Хлопнула дверь. - Выходи, Чери, - сказал я. – Не бойся. Он ушел. Ты уж прости, что так вышло. Я тебе много неприятностей доставил. - Брату больше, - сказала она. – Жаль его. Я очень скучаю по нему… уже давно. - В нем уже мало осталось от твоего брата, сама знаешь, - сказал я и подошел к окну, наблюдая, как он выходит из подъезда. – Мне тоже жаль… Скорее всего, это последний раз, когда мне пришлось говорить с ним. Я до последнего верил, что все еще можно изменить. Чери опустила голову и тихо заплакала. - Братик… Было невыносимо больно и досадно смотреть, как он уходит. Но я не имел права его останавливать. Он перешел все мыслимые и немыслимые границы и должен был понести наказание. Это являлось неотъемлемой частью его мира. Как и моего. Его существование превратило бы в чудовищ нас всех. Как бы это ни было желанно… Я прислонился лбом к прохладному стеклу. Рэй уходил. Чувствовал ли он мой взгляд? Знал ли, что я думаю о нем? Мог ли я предполагать, что все обернется именно так? Должен ли был остановиться еще тогда, едва начав задумываться о том, чтобы разрушить жизнь человеку, разрушившему ее мне? И что теперь мне осталось? Я просто обрек еще одного человека на безумие или гибель. Чего еще желать… А он ушел, наконец. Убрался из моей жизни, чтобы никогда не возникнуть в ней снова. Ощущение незавершенности – осталось. * * * Рэй судорожно вздохнул. Дом был опечатан, но он вошел, наплевав на ленты. Заглянул в кухню, – лужа засохшей крови так и красовалась на прежнем месте – прихватил нож и поднялся к себе в комнату. В комнате ничего не менялось с тех пор, как там побывал Сэт. Постель была разобрана, а пододеяльник смят в том месте, где парень взялся за него во время нервного разговора. Сколько прошло с того момента? Неделя? Полторы? Рэй все это время спал на полу и в одежде, сам не понимая, почему так боится стирать следы сероглазого. Быть может, на подсознательном уровне он знал все заранее и готовился к этому торжественному моменту. Здесь все еще ощущалось его присутствие – сильного, уверенного, несломленного. Все смешалось в голове рыжего: Сэт, насилующий его на чердаке; Сэт, избивающий его в парке; Сэт, признающийся в том, что он растерян; Сэт, разбитый и ищущий его внимания; Сэт-мститель, оказавшийся хитроумнее его самого. Кое-что еще изменилось после того, как он пришел сюда… Ведь мог бы и не приходить. Рэй захлебывался. Полосовать запястья и медленно умирать было страшно. Но что дальше? Сэт выкинул его, как использованную игрушку. Мать мертва. Отец их бросил. Чери… Чери теперь с Сэтом. У нее новый старший брат. Рэй посмотрел на свои ладони. Всегда ли он был таким? Всегда ли ненавидел все живое, каждый ли день со своего рождения желал уничтожить все, что радовало глаз и душу? Когда внутри него образовалась эта пустота? С каких пор он стал лишь пустой оболочкой, ведомой жестоким, запутавшимся разумом, как будто никогда не знавшим любви? Нож ворвался в его горло, ведомый собственной рукой, и Рэй упал на пол, захлебываясь кровью. * * * Много месяцев спустя Сэт стоял на коленях перед его могилой. Надпись, выбитая с его собственной подачи, гласила: «Он сам завершил свой путь.» - Таким ты нравишься мне больше, - сказал сероглазый могиле, едва заметно улыбаясь. – Тихий, спокойный. На нервы не действуешь. Наверное, тебе и самому так лучше. Могила безмолвствовала. На плечи Сэта опустились тонкие детские руки. - Пойдем уже. Полчаса тут торчим, - сказала Чери. Сэт поднялся, закрыв девочку от солнца своей тенью. - Почти год прошел, - сказал Сэт, - а я будто видел его только вчера. Странно так. - На том свете свидитесь, - весело ответила сестра покойного. – Идем, мороженого поедим. - Рад, что ты так легко все воспринимаешь, - буркнул парень. - Если сложно воспринимать, закончишь, как он, - сообщила девочка и повернулась к могиле: - Пока, братишка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.