Глава 1. Послание.
6 января 2015 г., 17:51
-Так, Пауль, соберись!- скомандовал Тилль, нервно вытаскивая сигарету из пачки.- У тебя легкая партия, чего ты её путаешь?
-Если она такая лёгкая, то возьми и сыграй её сам.- огрызнулся Ландерс, выдёргивая кабель, соединяющий гитару с усилителем.- Как можно репетировать без Шнайдера? Пойдемте в кафе, я есть хочу.
-Нет, ну каждый раз одно и тоже!- возмутился солист.- Только начинаем репетировать, так ты сразу то есть хочешь, то не выспался, то ещё что-нибудь! Может быть вообще забросим занятие музыкой и по домам сидеть будем? Денег, слава Богу, предостаточно.
Хайко хотел возразить, но не нашел нужных слов.
-Так. Собрался, гитару в зубы и играть.- между тем закончил гневную тираду Тилль.- Рихард, ты чего сидишь? Тебя это тоже касается!
-Боюсь-боюсь.- Фыркнул Круспе, усаживаясь в кресло и картинно закидывая ногу на ногу.- Я согласен с Паулем. Нет никакого смысла репетировать впятером.
-Ну конечно, ты с ним всегда согласен.- хмыкнул Флаке.- Так и скажи, что тебе лень играть.
-Надо же!- всплеснул руками Цвен.- Какой однако догадливый клавишник у нас в группе!
-Ну уж догадливее, чем гитарист.
-Чего?!- вскочил Круспе.
-Ребят, хватит препираться!- Оливер встал между Рихардом и Кристианом .- Цвен, успокойся. Как школьники, честное слово! Тилль, давай правда передохнём, дождёмся Шнайдера и спокойно будем репетировать.
-Ладно уж.- сдался Линдеманн, вздыхая и хмурясь.- Раз уж вы все такие лентяи, то идём.
Дверь медленно приоткрылась. На пороге показался Кристоф. Он как-то странно зашёл в комнату, не показывая своего лица.
-П-привет всем.- пробормотал он, медленно проходя в комнату.- Извините, я задержался…
-Задержался! Да ты опоздал на час!- возмутился солист.- Где тебя носило? И что за вид такой? Словно ты где-то под забором всю ночь валялся!
-М-меня… Меня кажется чуть не сбила машина…- Шнайдер повернулся лицом к друзьям. Он был бледен, а его светлая куртка была сильно испачкана землёй и в нескольких местах порвана.
-Что-о?!- вытаращился на него Пауль.
-Как?!- Ридель от удивления выронил из рук пластиковый стаканчик с водой.
-Когда?!- Флаке тряхнул головой, от чего его очки съехали на нос.
-Я шёл сюда,- слегка дрожащим, от пережитого шока голосом начал ударник.- Вы же знаете, я тут недалеко живу…
Ясным утром Шнайдер торопился на репетицию. В наушниках играла бодрая музыка, солнечные лучики попадали на лицо, слепя глаза.
Сегодня ударник решил пройтись пешком и нисколько об этом не пожалел, даже не смотря на то, что за ним увязалась маленькая рыжая собачонка, которая всё время лаяла и норовила укусить за ногу.
-Отцепись.- беззлобно бросил ей Кристоф, вынимая один наушник.- Тебя наверное уже хозяин потерял. Не беги за мной.
Собачка весело залаяла, но остановилась и видимо заинтересовавшись кошкой, дремлющей в тени большого куста сирени, побежала к ней.
“Вот и славно”- подумал ударник, сбавляя шаг.
Плеер пискнул и выключился. Музыкант остановился, снимая наушники и убирая их в карман.
-Мужчина! Осторожно!- Закричали с другой стороны улицы.
Шнайдер поднял голову и увидел большую чёрную машину, несущуюся прямо на него.
-Я еле успел отскочить в сторону.- Кристоф испуганными глазами посмотрел на Оливера.- Споткнулся о бордюр и упал на газон.
Ударник открыл глаза и огляделся: Он лежал на земле около дороги. Голова гудела, а в груди что-то неприятно тянуло. Глубоко вдохнув, ударник сел и вздрогнул от неожиданности. Чёрная машина, чуть не сбившая его, стояла напротив. Тонированное стекло медленно опустилось. Водитель бросил небольшой свёрток ударнику под ноги и сразу же сорвавшись с места, уехал.
-Что там было?- перебил его Тилль.- Надеюсь, ты взял пакет с собой?
-Конечно.- Шнайдер расстегнул грязную куртку и достал пакет.- Тут какой-то конверт и вот это…
-Смотрите, это же моё!- воскликнул Пауль, забирая у Кристофа рубашку.- Чёрт, она же вся обгоревшая! Что это значит?! Откуда она у него?!
-Подожди, помнишь месяц назад ты эту рубашку всё найти не мог?- Рихард взял вещь из рук Хайко.
-Да помню конечно! Но только тогда она была абсолютно новая, а сейчас что?
-Не хотите послушать послание этого таинственного водителя?- хрипло спросил Тилль, разворачивая листок бумаги с напечатанным текстом.
-Читай.- Ландерс сел на подлокотник кресла рядом с Рихардом.
-С заходом солнца страх придёт,
Тебя с собою заберёт.
В огне и пламени гори
Тебе сказал Астарт- умри.
-Что за бред?- удивился Рихард, закуривая.- Такое ощущение, что этот стишок писал сумасшедший.
-Ну знаешь, мне так не кажется.- поёжился Пауль.- Рубашка эта обгоревшая, странное четверостишье… Не нравится мне всё это.
-Не бойся.- Рихард незаметно для остальных погладил друга по спине.
-Так, подождите.- Кристиан сел в кресло.- Получается, что водитель не хотел убивать Шнайдера. Он надеялся на то, что Кристоф после этого, кхм, события, побежит сюда к нам, расскажет всё и передаст свёрток. Ты номер машины запомнил?
-Да какие номера,- махнул рукой ударник.- я же говорил вам, что отскочил в сторону и упал… Ребят, можно я домой пойду? Похоже, что я сегодня не в состоянии играть.
-Конечно, о чём речь. Тебя подвезти?- предложил Тилль.
-Да, пожалуйста.- Кристоф встал с кресла, направляясь на выход.
-Эй, а как же письмо?- Окликнул их Флаке, помахав конвертом в воздухе.
-Завтра разберёмся.- бросил солист, скрываясь за дверью.