Глава 3. Таинственная книга.
10 января 2015 г., 15:51
Флаке разбудил пронзительный звонок в дверь. Недоумевая, кто может ломиться к нему в квартиру в столь поздний час, Лоренц поплёлся открывать.
-Привет!- на пороге стояли гитаристы.
-Ребята! Что с вами?!- вместо приветствия спросил Кристиан, оглядывая музыкантов.
-Понимаешь, тут такое дело…- замялся Пауль, пряча обожжённые руки за спину.
-Господи, да говори быстрее! Вид у вас такой, словно Тилль внезапно решил проверить на вас свои пиротехнические навыки.
-У меня дом сгорел…- Рихард закусил губу. Ему тяжело было об этом говорить.
-Что?! Какой дом?!
-Мой дом! Загородный коттедж! Вот,- Круспе показал клавишнику свой паспорт.- Вот, это всё, что осталось. И то, благодаря Паулю.
-Ой, да что вы в дверях стоите?- спохватился Флаке.- Проходите скорее и рассказывайте всё по порядку. Я ничего не понимаю!
Через полтора часа музыканты немного успокоились. Лоренц возился на кухне, готовя еду для своих гостей. Рихард сидел на диване в гостиной и от нечего делать листал газету. Он уже сходил в душ и теперь сидел абсолютно чистый, и одетый в красную футболку Кристиана и какие-то шорты, которые были немного маловаты Цвену.
Статьи и фотографии в газете мало интересовали мужчину. Его тревожили грустные мысли о своём доме. Радовало только одно: большая часть денег и одежды осталась в городской квартире в центре Берлина. Ну и конечно же то, что он не пострадал при таком сильном пожаре.
Постепенно Рихард стал проваливаться в сон. Отложив газету в сторону, Круспе прикрыл глаза.
-Флаке, дай пожалуйста футболку!- крикнул из ванны Пауль.
-Сейчас, подожди секунду!- Кристиан вышел из кухни, держа перед собой руки в муке и тесте.- Рихард, ты не занят? Достань пожалуйста из шкафа какую-нибудь майку и отнеси Паулю. У меня руки грязные.
-Хорошо.- Цвен, потягиваясь, встал, взял футболку из шкафа и направился в ванную.
Хайко стоял перед зеркалом в одних шортах. Он придирчиво осматривал своё отражение, то поворачиваясь спиной, то боком.
-Как думаешь, мне нужно худеть?- спросил Ландерс, заметив друга в дверях.
-Нет, не нужно.- мягко улыбнулся Рихард, подходя к Паулю и кладя руки ему на талию.- Ты итак у меня самый лучший…- Круспе потянулся за поцелуем.
Хайко торопливо чмокнул его в щёку и отстранился.
-Эй, ты чего?- удивлённо воскликнул Цвен, рассчитывавший на нечто большее.
-Кристиан может увидеть нас. Он не поймёт…
-Ладно уж.
-Не обижайся, пожалуйста.- Пауль смахнул пылинку с плеча соло-гитариста.- Я тоже тебя люблю, но сейчас…
-Да я всё понимаю, но…
-Ребят, ну вы где там? Я уже стол накрыл!- позвал гитаристов Флаке.- Давайте быстрее!
Минут через пятнадцать все уже сидели за столом.
-Я так и не понял, что случилось с твоим домом, Рихард.- Флаке покачал головой.- Наверное зажжённую сигарету где-нибудь оставил и уснул? А я тебе говорил- всегда за этим следи. Но ты же меня не слушаешь.
-Ну хватит уже!- закатил глаза Круспе.- И без тебя тошно. Я вообще не понимаю, как это произошло. Мы с Паулем пришли ко мне домой, посмотрели телевизор и решили идти спать. Пауль остался на диване, а я ушёл к себе в спальню. Ночью проснулся от дыма, побежал в коридор… Всё, я не могу. Давай не будем об этом больше говорить.
-Хорошо.- поспешно согласился клавишник.- Ты лучше кушай, кушай.
Внезапно Хайко вскочил со стула и рванул к окну. Удивлённые поведением друга, музыканты перестали беседовать и повернули головы в сторону ритм-гитариста.
-Смотрите, тут какой-то конверт!- Пауль открыл окно и достал жёлтый, чуть влажный прямоугольник.
-Какой ещё конверт?- удивился Флаке.- Почта?
-Да какая почта в три часа ночи?- Рихард забрал конверт у Пауля, вскрыл его и побледнел.
-Что там?- настороженно спросил Хайко.
-На, читай сам.- Круспе отдал конверт другу.
-Вести борьбу огня с огнём-
Наверняка не верное решение.
Но стоит выйти за порог-
Не сыщешь утешения.
-Опять этот бред.- устало вздохнул Флаке.
-Ты по-прежнему думаешь, что это бред?- переспросил Рихард.- Ты помнишь, о чём было первое послание?
-Ну… Что-то про страх и пламя.
-Вот!- Рихард поднял палец вверх.- А что ещё было с ним?
-Обожжённая рубашка Пауля.
-И ты до сих пор думаешь, что это бред? Мы получили это грёбаное послание, а ночью мой дом сожгли!
-Да нет, ерунда какая-то.- неуверенно пробормотал Кристиан, пытаясь себя успокоить.- Рубашка Пауля, а дом твой сгорел.
-Подождите, там же ещё имя было!- Хайко вскочил со стула.- Асра… Астрат…
-Астарт?
-О, точно! Что оно значит?
-Понятия не имею.- пожал плечами Круспе.
-Кажется, это что-то из мифологии.- Лоренц подошёл к шкафу и достал старую пыльную книгу.- Сейчас посмотрю.
Прошло десять минут, прежде чем клавишник отыскал нужную страницу и слегка дрожащим голосом начал читать:
-Астарт- один из самых высокопоставленных демонов ада. Один из восьми князей, подчиняющихся четырём верховным духам зла…- Кристиан замолчал, задумчиво морща лоб.
-Дальше что?- не вытерпел Рихард.
-Тут какой-то странный язык…
-Дай сюда!- Круспе забрал фолиант у друга и посмотрев на страницы, удивлённо приподнял брови.- Действительно. Две строки на немецком, а потом какие-то непонятные закорючки. Никогда не видел такие странные буквы.
-Может быть это арабский?- спросил Хайко, зачем-то проводя пальцем по пожелтевшей странице.
-Сам ты арабский, блин.- раздражённо буркнул Цвен.- Я был недавно в Дубае, там всё на арабском и я с уверенностью могу заявить, что это не этот язык.
-Честное слово, книга была полностью на немецком!- Флаке вытаращился на друзей.- Я купил её в Дрездене на ярмарке в прошлом году!
-Так.- Соло-гитарист захлопнул странный том.- Кажется нам всем уже пора спать. Завтра с утра разберёмся. Я лично уже ничего не соображаю.
-Пожалуй ты прав.- Клавишник зевнул и сняв очки, начал протирать стеклышко краем футболки.- Вот только проблема…
-Что такое?
-У меня в этой квартире только диванчик и кровать. Как нам всем поместиться?
-Ой, тоже мне проблема.- махнул рукой Рихард.- Мы с Паулем прекрасно уляжемся вместе. Правда?
-Конечно. Разве есть другой выход?- хихикнул Ландерс.
-Ну и отлично. Тогда вы с Рихардом на моей кровати, она широкая, места хватит. А я уж на софе как-нибудь посплю.
-Хорошо. Спокойной ночи.- Хайко, пошатываясь, побрёл в комнату.
Вслед за ним ушёл Цвен. Флаке улёгся на диванчик. Постепенно в квартире всё стихло.