Глава 7. Сны.
15 февраля 2015 г., 16:55
Ближе к ночи снова начался дождь. Рихард стоял у окна, прислонившись лбом к холодному стеклу и вглядываясь в темноту за окном.
"Как там Олли?"- промелькнула мысль в его голове.- "Получилось ли у нас?
После того, как Кристиану пришло сообщение от Оливера, Тилль, Пауль и Рихард решили не дожидаться его прихода, а поехать по домам, так как было уже довольно поздно и музыкантам нестерпимо хотелось спать. Шнайдер всё же решил остаться с Флаке.
-Рихард, ложись уже.- позвал его Пауль, уютно устроившийся в кровати.- И окно закрой, дует.
-Ты чего?- удивился Круспе, поворачиваясь.- Дома жара, на улице лишь небольшой теплый дождик и ветра нет. Откуда тебе дует?
-Ну не знаю, в квартире как-то неприятно, что ли. Сыро и холодно.- поёжился Хайко, пряча высунувшуюся из под одеяла ногу.
Цвен пожал плечами и плюхнулся на широкую кровать.
-Мне кажется что все в порядке. Это ты устал просто. Давай спать.
-Пожалуй ты прав.- согласился с ним Ландерс, потягиваясь и поворачиваясь на другой бок.- Спокойной ночи.
-Спокойной.- Круспе уже и сам валился с ног от усталости и выключив небольшую лампу, обнял ритм-гитариста сзади, и практически сразу провалился в сон.
Но поспать вдоволь Рихарду не удалось. Он проснулся от встревоженного голоса Пауля.
-Нет! Не хочу! Ведьма! Ведьма! Убери его! Убери от меня!
Открыв глаза, Круспе даже не сразу понял, что происходит, но бросив взгляд на ритм-гитариста, весь сон словно рукой сняло: Хайко кричал во сне, дёргался, словно пытаясь убежать от кого-то.
-Пауль! Проснись, Пауль!- Рихард начал трясти его за плечи.- Проснись!
Ландерс резко сел на кровати, обливаясь холодным потом и глубоко, прерывисто дыша. Пару минут он словно не видел никого вокруг, а лишь до боли сжимал в кулаке уголок одеяла.
-Тише, тише,- успокаивающе прошептал Рихард, усаживаясь и обнимая гитариста за плечи.- Это сон. Просто страшный сон. Ты у себя дома, я рядом, всё хорошо.
-Сон...- эхом отозвался Хайко.- Дома... Сон...
-Да, просто кошмар.- Круспе прижал Пауля к себе, чувствуя как быстро и сильно бьётся его сердце.- Ну чего ты, как маленький прям.
-Ужасный сон про ведьму!- выпалил Ландерс, обнимая Цвена.- Про демона, п-про смерть!
-Дорогой, успокойся.- Соло-гитарист не отпуская Хайко дотянулся до тумбы и взяв платок, принялся вытирать им мокрое лицо друга.- Все хорошо.- Он мягко поцеловал испуганного Пауля в щёку.- Посиди, я пойду водички принесу.
Рихард ушёл на кухню. Пауль прикрыл глаза, пытаясь восстановить дыхание и успокоиться, но, как только он вспоминал хоть маленький отрывок ужасного сна, его начинало трясти от страха словно маленького мальчишку.
Соло-гитарист вернулся со стаканом и подал его другу. Руки Хайко тряслись, отчего стакан неприятно стучал о зубы.
-Я лучше пойду умоюсь.- сказал гитарист, выпив примерно полстакана.
-Да, конечно.
В ванной комнате Пауль оперся руками о раковину и внимательно посмотрел в зеркало на свою перепуганную, но в то же время сонную физиономию.
"Так, успокойся Ландерс. Чего ты дрожишь, словно сопливый ребёнок? Спокойно, спокойно..."- Он шумно выдохнул и включив холодную воду, тщательно умылся.
Открыв глаза, Хайко с удивлением обнаружил, что свет в комнате и коридоре погас.
-Рихард? Включи свет!- ритм-гитарист вышел в коридор, заметив силуэт Круспе у стены.- Рихард?
Гитарист молчал и лишь не отрываясь смотрел на Пауля.
-Рихард, что за ерунда?! Ты меня слышишь?!- музыкант подошёл ближе.- Чёрт возьми, да что с тобой такое?!
Цвен молча приложил указательный палец к губам, а другой рукой показал на дверь спальни.
-Ты чего? Что там? Я ничего не понимаю!
-С-с-с...- Круспе издал какой то странный звук, нахмурившись и укоризненно посмотрев на Ландерса.- С-с-с...
-Пауль! Ты где там застрял?!- из соседней комнаты вышел... Ещё один Рихард.
-Э-а?!- остолбенел Хайко, вытаращив глаза.- Р-Ри-их...
-Пауль?- удивлённо произнёс Рихард, стоящий в дверях.- Всё в порядке?
-С-с-с...- угрожающе прошипел Цвен, стоящий у стены.- Ш-ш-ш...
-Чёрт... Их двое...- прошептал ритм-гитарист, медленно оседая на пол.- Там Рихард, и тут Рихард...
-Ты нормальный?!- испугался соло-гитарист, включая напольный светильник.- Вот он я!
Пауль повернул голову. У стены никого не было.
-А где второй?- Ландерс провёл рукой по слегка пыльному паркету в том месте, где ещё минуту назад находился другой Круспе.
-Пауль, кто второй?- Цвен сел на пол рядом с другом.
-Там был... ты.- растерялся Хайко.- Я вышел,а ты стоишь у стены и молчишь. Потом ещё шипел и на дверь показывал. Я не мог понять, что с тобой. А затем из комнаты вышел... снова ты. Я ничего не понимаю...
-Такого быть не может.- покачал головой Рихард.- Это бред какой-то.
-Я схожу с ума. Очень здорово.
-Да нет, не в этом дело.- натянуто улыбнулся гитарист.- Ты просто слишком впечатлительный. А если прибавить к этому сегодняшний, точнее уже вчерашний, обряд, ночной кошмар и общую усталость организма, то...
-Что?
-Ничего. Выпей валерьянки и спать ложись.
-Я не хочу тут находиться.- Ландерс потёр глаз.- В этой квартире твориться какая-то чертовщина.
Рихард медленно выдохнул, пытаясь справится с каким-то странным, несвойственным ему раздражением и произнёс абсолютно спокойным голосом:
-Ты знаешь, мне с утра тоже показалось, что в ванной по всюду кровь.
-Да, я помню, но...
-Мне всё это очень не нравится.
-Ты думаешь, что во всём виновата магия?
-Нет. Я не верю в эту ерунду и тебе не советую. Если Кристиану так нравится тратить деньги на всех этих экстрасенсов и гадалок, то пожалуйста.
-Да-а,- протянул Пауль.- Откуда тогда столько неприятностей? Я сам всегда довольно скептически относился ко всем этим ритуалам, но сейчас...- обхватив колени руками, он замолчал.
-Всё хорошо у нас будет.- прошептал Рихард, обнимая Хайко и целуя его в лоб.- Всё переживём. Мы ведь с тобой ещё и не в таких ситуациях побывали.
-Нам сейчас много сил нужно и терпения. Главное не бояться ничего. Ведь так?
-Так. Вместе мы способны на всё.
Прошло полтора часа. Круспе уже давно спал, развалившись на широкой кровати. Не смотря ни на что, его сон всегда был спокоен и крепок.
Пауль же по-прежнему не мог уснуть. Он сидел на кухне, завернувшись в плед. Ему было холодно и не покидало неприятное чувство тревоги. Казалось, словно по всей квартире снуют какие-то тени, то выглядывая из-за портьеры, то шурша чем-то в ванной, то просто стоя позади ритм-гитариста.
Несколько раз он резко оборачивался, но, не обнаруживая никого, лишь ещё больше пугался и тут же злился на себя за это.
После двух бокалов виски ему стало значительно лучше. На душе потеплело, а в голове появилась ясность. Ландерсу уже не было страшно, а наоборот- словно прибавилось сил и какой-то необоснованной смелости. Налив себе ещё, Пауль вздохнул и немного подумав, отставил бокал в сторону, вместо этого взяв в руки карандаш и листок бумаги. Ему вдруг захотелось разложить по полочкам все события прошедших дней.
"Так, всё началось, когда Кристоф принёс в студию конверт."- схематично изобразив кудрявую голову, Хайко поставил цифру один.- "Что у нас дальше? Пожар, приход к Флаке, ещё одно послание, гадалка, полицейский участок, обряд..."- увлёкшись,он не заметил, как просидел на кухне ещё где-то около часа и отложил в сторону карандаш с погрызенным деревянным наконечником только тогда, когда из спальни послышалась хорошо знакомая мелодия будильника на телефоне Рихарда.
Выключив свет, Пауль бесшумно добрался до комнаты, юркнул под одеяло и закрыл глаза, старательно делая вид, что сладко спит. Ему вовсе не хотелось, что бы Круспе узнал о том, что он больше не ложился.
"Лишние волнения сейчас ни к чему. Подумаешь, от одной бессонной ночи со мной не случится ничего ужасного, но Рихард вполне может расстроится, узнав об этом. Чего доброго, ещё спать уложит."- представив эту картину, Пауль мысленно усмехнулся.
Соло-гитарист повернулся на другой бок, в полудрёме отключая назойливый мобильник. Хайко затаил дыхание.
-Пауль, сколько время?- пробормотал Рихард, зевая.
-Э... Половина седьмого.- бросив взгляд на настенные часы, ответил Ландерс, стараясь сделать голос более тихим и вялым.
-Хорошо...- Круспе обнял ритм-гитариста, всё так же не открывая глаз, но безошибочно находя его губы, легко касаясь их своими.
-Да...- выдохнул Хайко и тут же пожалел об этом.
Рихард открыл глаза и принюхался.
-Пауль, ты что, пил?
-Ну... Да, немножко. А что тут такого? Мне не спалось и я выпил пару бокалов хорошего виски.
Круспе со стоном откинулся на подушку, запуская пальцы в волосы.
-Господи, Ландерс, ты пьёшь по ночам!
-Не преувеличивай, я не пью по ночам. Просто я что-то никак не мог придти в норму и немного успокоил нервы.
-Мог бы выпить успокоительного.
-У нас его нет. По крайней мере я не нашёл.
-Зато виски ты нашёл.- пробурчал Рихард.
-Успокойся, от пары бокалов со мной ничего не случиться.
-Ладно уж, хватит оправдываться.- Круспе взял с тумбы телефон.- Позвоню Флаке. Хочу узнать, чем же вчера всё закончилось.
Лоренц долго не отвечал. Рихард уже хотел положить трубку, но вскоре клавишник всё же решил ответить.
-Рихард?- слегка удивлённо пробормотал Кристиан. Голос у него был какой-то приглушенный, а на заднем плане слышался шум воды.
-Флаке! Ну наконец-то!- обрадовался Цвен.- Ты чего трубку не брал? Спишь что ли?
-Да мне не до сна тут.- музыкант замолчал.- Кажется мы что-то сделали неправильно.
-Ты о чём?- насторожился гитарист.- Что у тебя там происходит?
-Оливер, он...
-Он не вернулся домой?!- воскликнул Рихард, от чего Пауль, до этого спокойно лежавший на кровати, сел и встревоженно посмотрел на друга.
-Нет, он у меня, но... он какой-то странный.
-В смысле?
-Он вернулся абсолютно холодный и равнодушный ко всему. Ничего не рассказывает, молчит почти всё время, когда я стою рядом, он смотрит словно сквозь меня и всё время сжимает в кулаке левую руку, будто прячет что-то. Когда Шнайдер попытался поговорить с ним и взял за руку, что бы осмотреть её, Оливер толкнул его так, что Дум чуть не упал.
-Толкнул? Кристофа?- удивлённо переспросил Рихард.- Вот уж от него не ожидал!
- Его раздражает практически всё. Сказал, что терпеть не может музыку и искусство в целом. Но самое странное то, что Олли перестал отзываться на своё имя и фамилию.
-Почему?
-Да чего ты у меня спрашиваешь?!- рассердился Кристиан.- Он такой вернулся после этого дурацкого обряда!
-И что теперь делать?
-Ну, выход только один- нужно опять идти к этой женщине, к гадалке. Только вот у неё сегодня не приёмный день. Я звонил туда сегодня. Можно будет придти только в четверг.
-Получается, что целых два дня мы не сможем ничего предпринять? Хорошо, тогда я займусь домом. Теперь нужно оформлять уйму разных документов.- представив, как он будет носиться по всему Берлину и сидеть в очередях, судорожно собирая важные бумажки, Рихард поморщился.
-Ну хорошо. Ладно, если что, я тебе перезвоню. Вечером приезжайте с Паулем ко мне. Пока.- попрощался Флаке, кладя трубку.
-Ну что там?- набросился с расспросами Хайко, как только гитарист положил трубку.
Круспе вкратце пересказал не очень хорошие новости прошедшего дня.
-Да уж.- озадаченно произнёс Ландерс, приглаживая волосы.- Ситуация...
-И вот теперь иы окончательно запутались!- Рихард расстроенно махнул рукой.
-Погоди, разберёмся.- ритм-гитарист улыбнулся.- Может быть всё не так плохо, как рассказывает Флаке. Мы ведь ещё даже не видели Оливера.
-Ладно, давай пока не будем об этом думать.- Цвен дотянулся до стула, на котором висела его одежда и принялся натягивать джинсы.- Мне сегодня ещё документы оформлять. Так что буду поздно. Если что, езжай сразу к Кристиану, не дожидаясь меня.
-Хочешь я поеду с тобой?
-Спасибо конечно, но мне кажется, что особого смысла в этом не будет.- Рихард притянул Пауля к себе, целуя в щёку и заботливо поправляя завернувшийся край футболки.- Посиди дома, отдохни.
-Да я не устал.- покачал головой Хайко.- Ладно, что нибудь придумаю.