Глава 6. Оливер.
6 февраля 2015 г., 20:15
-Ну что, можем начинать?- заговорщицки произнес Флаке, занося в комнату пакет с необходимыми вещами для обряда.- Чего вы на диванах расселись? Нужно в кругу и на полу! Кристоф, не морщись так, у меня чистый пол. Пауль, подожди, не садись. Сначала шторы задерни. Да, вот так хорошо.
Когда все наконец устроились, Флаке достал листок со странными словами и две свечи. Похлопав себя по карманам, он повернулся к Тиллю:
-У тебя есть зажигалка? Я, кажется, свою потерял.
-Да. Вот, возьми.
-Кристиан, а почему ты говоришь шёпотом?- улыбаясь, поинтересовался Хайко. Все эти таинственные обряды, магические амулеты и заклинания были для него не более чем очередным веселым развлечением. Его смешила сосредоточенность и серьезность Лоренца, который вел себя так, словно собрался призвать сатану.
-Ландерс, если ты не прекратишь смеяться, то я проведу обряд экзорцизма с тобой в главной роли!- шикнул на гитариста Флаке.- Давайте все будем немного серьёзнее. Итак, для начала оденьте вот эти амулеты. Мы с Рихардом и Паулем уже такие носим.
Шнайдер и Оливер послушались. Тилль сначала хотел возмутиться, но промолчал, лишь недовольно закатив глаза и нацепив на шею каменную фигурку на шнурке.
-Я начну.- слегка дрожащим, от волнения, голосом, начал клавишник. Взяв в руки две свечи и положив бумажку перед собой, он начал читать.- От адского пламени, водицы, земли могильной, воздуха ядовитого скроюсь. От кошмаров, ночных ужасов, чертей, тварей болотных и мышей летучих скроюсь. От болезней, травм, лихорадки, несчастных случаев скроюсь...
-А дальше что?- спросил Рихард, когда все шестеро музыкантов прочитали заклинание.- куда это все девать?
-Нужно что бы самый младший из нас отнёс это на пересечение двух самых длинных улиц Берлина. Что-то я забыл, кто из нас самый младший?
-Оливер.
-Олли! Где он?- позвал Кристиан.
-Я здесь.- Ридель вышел из кухни, держа в руке стакан с водой.- Что такое?
-Держи, вот это тебе.- Круспе торжественно вручил мешок басисту.- Иди, одевайся.
-А мне эти магические, так сказать, отходы, зачем?- удивился Оливер.- И почему я должен одеваться?
-Ты ведь самый молодой из нас?- прищурился Рихард.
-Ну... Да.
-А колдунья сказала, что самый младший должен отнести это все куда-то... Эм... Флаке, лучше ты объясни, куда ему нужно. А то я случайно перепутаю адрес и мы потом ни Олли не найдем, ни обряд этот дурацкий не закончим.
Вскоре Оливер был собран.
-Ну ты давай, осторожнее там.- смущаясь, пожелал ему Шнайдер.- Под ноги смотри...
-Не задерживайся.- улыбнулся Флаке.
-Постараюсь. Я отправлю сообщение с телефона, когда поверну обратно.- Ридель вышел за дверь.
Удивительно, но обычно шумный и никогда не засыпающий город сейчас был тих. Выйдя со двора на улицу, Оливер решил поскорее положить мешок в указанное место и поскорее вернутся домой, поэтому решительно двинулся к выходу со двора. Его радовало только то, что квартира Кристиана находилась практически в самом центре и что бы добраться до нужного места ему требовалось пройти лишь пару кварталов.
Улица, вечно оживленная, заполненная попрошайками и туристами со всего мира, сейчас была абсолютно пуста. Даже широкие, идеально вымытые окна дорогих бутиков и уютных сувенирных магазинчиков не светились, хоть и имели обыкновение работать круглосуточно.
Несмотря на всю эту тишину, Оливеру не было спокойно. Ему казалось, словно кто-то внимательно следит за ним, то скрываясь за углом ближайшего здания, то бесшумно следуя за ним по пятам. Басисту очень хотелось повернуться и посмотреть, не идёт ли за ним кто, но он помнил указания Кристиана и поэтому быстрым шагом шёл только прямо, внимательно смотря под ноги.
-Добрый господин, нет ли у вас свечи?- послышался тихий голос.
Оливер вздрогнул и поднял голову: перед ним стоял мужчина в белой льняной рубахе с подвернутыми рукавами, коричневых потёртых шортах на лямках, полосатых гольфах и небольшой шляпе с пером. Он чуть виновато улыбнулся, словно боясь разгневать Риделя и повторил просьбу:
-Мне бы хоть огарочек свечи... Денег нет, жене нужно рубашки детям штопать, а в домишке нашем темнота... Только не гневайтесь...
Оливер обратил внимание на кисти странного незнакомца: кожа сильно обгорела, а в некоторых местах были видны обугленные кости. Мужчина словно не замечал этого и лишь протягивал изуродованные руки в надежде получить желаемое.
"Никому ничего не отдавай, ни к кому не прикасайся,просто проходи мимо."- вспомнил слова Лоренца Оливер и отрицательно качнув головой, поспешил дальше, не оборачиваясь на окрики мужчины.
Только оправившись от этой встречи, Ридель заметил другого человека: высокого тощего парня в изорванной, грязной немецкой военной форме, стоптанных хромовых сапогах и ржавой каске, пробитой точно в центре лба. В руках он сжимал красную нарукавную повязку со свастикой. Военный чуть пошатываясь приблизился к Оливеру, который остановился от страха и удивления одновременно.
-Эй, у тебя не найдётся свечки?- хриплым голосом начал он.- В блиндаже холодно сидеть, темно. Русские следят, того и гляди- подстрелят! А мне бы письмецо жене написать...
Побледневший от страха басист ничего не ответив, чуть ли не бегом направился к полуразрушенной стене, в щель которой ему и нужно было спрятать мешочек.
Он был уже почти у цели, как вдруг словно из ниоткуда перед ним возникла маленькая девочка лет семи. Она была одета в белое платьице, а её тёмные волосы красивыми прямыми прядками опускались на плечи. Девочка потерла маленькие ручки, словно пытаясь согреться.
-Дяденька,- начала она тоненьким голоском, глядя прямо в глаза музыканту.- Мне очень холодно, согрейте меня, пожалуйста...
Её большие синие глаза будто заворожили Оливера. Он практически забыл о словах,сказанных Кристианом.
-Но... как?
Девочка словно ждала этого вопроса. В её глазах промелькнули злые огоньки.
-А вы отдайте мне мешочек, который у вас в руках. Я свечки возьму, зажгу их и согреюсь.
-Возьми.- Ридель беспрекословно повиновался.
Как только вещь оказалась в цепких руках девчонки, она подняла его над головой и громко завизжала противным голосом:
-Всё! Наш он! Наш!
От такого нечеловеческого крика Оливер очнулся, в ужасе отшатнувшись от девочки, которая отнюдь не была симпатичной: теперь она выглядела ужасным сморщенным существом с кривыми жёлтыми клыками, страшными обломанными рогами и пучками седых волос, растущих по всему омерзительному телу.
На его крик слетались, сползались и сбегались целые толпы полусгнивших трупов, уродливых окровавленных существ, маленьких противных чертей, бледно-синюшных вампиров и прочей адской нечисти. Все они кричали, стонали, визжали разными голосами, пытаясь подобраться ближе к еле стоящму на ногах Оливеру.
Два самых сильных демона схватили его, резко вывернув руки.
-Нет! Отпустите меня!- из последних сил закричал Ридель, чуть ли не теряя сознание от нахлынувшей на него тошноты и ужаса.
-Поздно плакать.- ухмыльнулся тот самый мужчина с обожжёнными руками, который первым попросил свечи.- Поздно! Наш ты уже! Наш! Теперь душа твоя в аду гореть вечно будет! Только сначала вот что.-с этими словами он вытащил старинный кинжал, схватил Оливера за руку и острым лезвием вырезал на ладони знак сатаны.- Прислужником Астарта будешь!
-Ч-чёрт!-пробормотал музыкант сквозь сжатые от боли зубы.
-Правильно говоришь!- одобрило чудище.- Слава аду! Слава сатане!
-Слава!- мгновенно откликнулось многоголосое адское полчище.- Слава! Слава!
-Нет! Нет! Нет...- Оливер упал на колени, пытаясь защититься от монстров.
-Да!- ликующие черти накинулись на него с кровожадными возгласами.