Глава 12. Тревожный звонок.
19 августа 2015 г., 20:39
-Ну и что нам делать?- Кристиан уселся на диван, подобрав под себя ноги.- Оливер скоро проснется и может вновь напасть на кого-нибудь из нас.
-Вполне возможно.- согласился Тилль, ещё прошлым вечером приехавший к Лоренцу.- Мы связали его, но это вряд ли поможет. Кстати, а где Кристоф?
-Он спит в соседней в соседней комнате. Давай не будем его будить? Он устал.
-Даже не собирался.- в глазах Линдеманна промелькнуло удивление.- Я лучше позвоню Рихарду и Паулю, пусть приезжают, а потом уже все вместе будем думать.
Где-то через полчаса гитаристы подъехали к дому Флаке. Хайко вернул себе обычный вид Они с Рихардом единогласно решили не рассказывать остальным музыкантам об их плане.
-Если всё получится, то мы обязательно всё расскажем.- произнёс Ландерс , проходя в подъезд дома клавишника.- А если нет, то...
-Давай не будем думать о плохом.- Цвен положил руку на плечо Пауля.- Всё будет хорошо, всё получится.
-Я надеюсь на это.- вздохнул ритм-гитарист, нажимая на пластмассовую кнопку дверного звонка.
-Ну наконец-то!- обрадовался Флаке, открывая входную дверь.- Что-то вы долго.
-Пробки.- пожал плечами Рихард, проходя в коридор.- Ну, что у вас тут?
Неожиданно дверь в комнату, где находился Оливер, сотряслась от сильного удара. Затем последовала громкая ругань.
-Вот. Мне даже не пришлось ничего объяснять.- вздохнул Лоренц, с опаской покосившись на дверь.
-Это Олли так орёт?- поразился Круспе.
-Если не веришь, можешь отпереть дверь и лично с ним поздороваться.- из комнаты вышел Тилль.- Только вряд ли ты после этого останешься без травм.
-Не надо, мы верим.- Пауль оглядел длинные царапины на двери и стенах.- Какой кошмар!
-Привет, ребят.- из комнаты вышел заспанный Шнайдер.- Оливер опять буянит?
Словно в подтверждение его слов, Ридель вновь ударил по двери чем-то тяжёлым.
-О, Господи.- поморщился Цвен.
-А какое сегодня число?- вдруг спросил Кристоф.
-Восемнадцатое.
-Чёрт!- Ударник хлопнул себя по лбу.- Мне же посылка на почту пришла, а я совсем забыл! Нужно срочно съездить её забрать. Может быть, кто-нибудь поедет со мной?
-Я поеду.- неожиданно вызвался Рихард.
-Ты чего? Мы же только приехали.- удивился Пауль.
-Да мы быстро.- махнул рукой Круспе.- Я вспомнил, что у меня закончились сигареты.
-Ну и что, ты не выживешь без них что ли?
-Мне с ними думается лучше.- улыбнулся соло-гитарист, выходя за дверь.
-Вот что с ним делать?- вздохнул Ландерс, уходя в комнату.
-Давайте наконец подумаем, что можно предпринять прямо сейчас.- Тилль опустился в кресло, взяв в руки кружку с чаем.
-Да ничего!- воскликнул Хайко.- И даже нет смысла это обсуждать. Либо помещаем Олли в больницу, либо ждём, пока всё разрешится само.
-Само? Ты сейчас серьёзно?!- Линдеманн изумлённо посмотрел на ритм-гитариста.
-Ну не убьёт же он вас, в конце концов.
-Так может быть раз ты такой умный, то заберёшь его к себе в квартиру?!- рассердился вокалист.- Сидеть и рассуждать тут тебе легко, а вот ты попробуй ночевать с этим монстром, который в любой момент может наброситься на тебя с топором!
-Да пожалуйста! Мы с Рихардом забрали бы его к себе хоть сейчас, но он просто не поедет с нами!
-Я абсолютно уверен, что нам нужно положить его в клинику.
-Тилль, нам категорически нельзя этого делать! Его там просто напичкают сильнодействующими успокоительными и всё! Ему будет ещё хуже, чем сейчас.
-Хорошо! Пусть он убьёт Кристиана! Только виноват в этом будешь только ты, Ландерс!- Тилль вскочил с кресла, принявшись ходить по комнате.
-Никто никого не убьёт. Пока у нас есть эти амулеты, он не сможет причинить вреда.
-Вы чего расшумелись?- Флаке зашёл в зал, держа в руках вазочку с конфетами и печеньем.
-А что если Флаке пока поживёт у вас или у меня?- предложил Тилль, не обратив внимания на клавишника, стоящего посреди комнаты.
-Нет, Оливера нельзя оставлять одного. Он тут может такого натворить...
-Куда это вы собрались меня переселять?- удивился Лоренц, ставя вазочку на стол.
-Тебя нельзя оставлять одного с Оливером.- ответил Пауль, взяв со стола кружку.
-И что ты предлагаешь?- усмехнулся Тилль.
-Я предлагаю составить график, по которому я, Кристоф, Рихард и Тилль будем приходить к тебе ночевать и ты никогда не будешь один в квартире с Олли. Пока что это единственный адекватный вариант наших дальнейших действий.
-Адекватный вариант- это положить Риделя в больницу.- пробурчал Линдеманн.- Ну ладно, в кои то веки я согласен с Паулем. Давайте так и сделаем. Ты как, Флаке? Не против?
-Я только за.- улыбнулся Кристиан.- Не хочу оставаться с ним один на один.
В наступившей тишине послышалась тихая мелодия.
-Кажется, мой сотовый звонит.- Лоренц взял с журнального столика свой телефон.- Странно, номер не определён.
-Отвечай уже.
-Алло? Да, Кристиан Лоренц это я. Что-то случилось? Что?!- Флаке резко побледнел, испуганными глазами посмотрев на Тилля и Пауля.- Подождите, не кладите трубку! Куда подъехать?! Да, я запомнил, спасибо...- музыкант медленно убрал трубку от уха. Сотовый выпал из безвольно повисшей руки на пол.
-Что такое?- Тилль заинтересованно посмотрел на Флаке, не понимая, отчего тот так странно себя ведёт.- Скажи наконец, кто там тебе звонил?
-Рихард и Кристоф попали в аварию...- прошептал Кристиан.- Это звонил полицейский, просил подъехать на место происшествия...
-Что?! Боже, они живы?!- подскочил Хайко. Его глаза наполнились ужасом.- Флаке, не молчи! Что сказал этот человек?!
-Просто сказал подъехать... Я не знаю...
-Ну и чего мы сидим?! Поехали!- Тилль чуть ли не бегом направился к двери.- Быстрее!
Музыканты выбежали в двор.
-Я поведу машину!- заявил Пауль.
-Нет, поведу я. В таком взвинченном состоянии тебе нельзя садиться за руль. Ты погонишь так, что мы сами, не дай Бог, попадём в аварию.- Линдеманн открыл переднюю дверцу.- Всё, садитесь назад.
Через полчаса они подъехали на место аварии. Там царил настоящий хаос: выли сирены скорой помощи, сновали люди в полицейской форме, что-то измеряя и записывая. Кучка зевак с интересом разглядывали место происшествия. В воздухе витал неприятный запах жжёного пластика, бензина и ещё чего-то едкого.
-Рихард!- заорал Пауль, пролезая под ограждениями.- Рихард!
-Пауль, стой!- Тилль помчался за ним.- Нельзя пролазить за ограждения, там ведутся работы!
-Да плевать! Мне нужно найти Рихарда!
-Так, стоять!- дорогу Ландерсу преградили двое мужчин в полицейской форме.- Ваш друг прав. Выйдите за ограждение.
-Я никуда не пойду, пока вы не скажете мне, где пострадавшие!
-Спокойно, их уже увезла скорая.
-Слава Богу, все живы!- выдохнул Хайко.- я чуть с ума не сошёл.
-Нет, в аварии есть погибшие.- нахмурился один из полицейских.- Водитель вот этого "Форда",- мужчина указал на груду искорёженного металла, отдалённо напоминающего машину.- и пассажир "БМВ". Всего двое погибших. Их уже увезли в морг.
-С-спасибо...- тихо сказал Пауль.- Я понял...
Словно как в тумане Хайко добрёл до машины, не обращая внимания на окрики Тилля и Кристиана. Музыканты догнали его, не дав сесть в автомобиль.
-Пауль, что они тебе сказали?!
Хайко не отвечал. Он смотрел куда-то сквозь Тилля и молчал даже тогда, когда Линдеманн принялся трясти его за плечи.
-Пауль, скажи хоть что-нибудь!
-Тилль, не тряси его так сильно!- испугался Флаке.
-Он умер...- прошептал Ландерс, неотрывно смотря на место страшной аварии.
-Боже мой, Пауль, кто умер?!- Тилль от удивления отпустил гитариста.
-Двое погибших... водитель... пассажир...- бессвязно пробормотал Хайко. Лицо его приобрело бледно-зелёный оттенок.
-Так, мы так ничего не поймём.- занервничал Тилль.
-Да что, чёрт возьми, непонятного?!- вдруг закричал Пауль.- Рихард погиб! Всё!
-Как?! Не может быть! Это ошибка!
-Полицейские так сказали...- Ландерс вновь затих, опустившись на сиденье автомобиля.
-Подожди, а Кристоф?
-Он в больнице... А Рихард там же... в морге.- Хайко закрыл лицо руками.
-Нам нужно поехать туда.- Тилль сел за руль.
Ехали молча. Тишина в машине прерывалась лишь негромкими всхлипываниями Пауля.
-Тише, тише,- Кристиан погладил Ландерса по голове.- Нам всем сейчас тяжело, но нужно быть сильным.
-Почему он?- прерывающимся от рыданий голосом произнёс Хайко.- Это всё не правда! Он не мог вот так погибнуть!
-Слава Богу, что Кристоф жив... Но я не могу поверить, что Рихард...
-Это просто кошмарный сон...- Пауль обхватил голову руками.- Мы просто спим... а когда проснёмся, всё будет как раньше... я ведь не смогу без него... Он будет жив! Ведь правда?!
Музыканты ничего ему не ответили.
Вскоре Тилль припарковал машину у ворот больницы.
-Я не пойду.- Пауль побледнел ещё больше.
-Идём, Пауль.- Кристиан подал руку другу.- Нам нужно туда зайти.
-Мне плохо... Оставьте меня в покое...
-Нет уж. Идём все вместе.- решительно произнёс Линдеманн, рывком вытаскивая Хайко из машины.
Мужчины зашли в красивый, идеально чистый холл больницы. Заметив их, девушка в медицинской форме улыбнулась:
-Здравствуйте, чем я могу помочь?
-Уже ничем...- тихо пробормотал Ландерс, усаживаясь на пластиковый стул.
-Здравствуйте.- поздоровался Флаке.- Девушка, это же к вам в больницу поступили пострадавшие в аварии вот по этому адресу.- клавишник протянул ей бумажку.
-Да, к нам.- медсестра открыла журнал и показала свежую запись.- Вот, к нам в отделение травматологии было доставлено три человека: Ангелика Штампфман, Кристоф Шнайдер и...
-Подождите, а погибшие?
-Да, двое: Альберт Манн и Генриетта Аннис.
-Подождите, а Рихард Круспе?
-Вы меня не дослушали. В травматологии три человека: Штампфман, Шнайдер и Круспе.
-Так значит он жив?!
-А вы когда-нибудь видели, что бы мертвецы лежали в отделении среди живых людей?
-Спасибо вам огромное! Спасибо!- Кристиан был готов расцеловать девушку.
-Не за что.- слегка удивлённо ответила ему медсестра.
-Пауль! Рихард живой!- Лоренц чуть ли не бегом направился к гитаристу, счастливо улыбаясь.- Живой он!
-Как?!- одновременно воскликнули Тилль и Хайко.
-Это ошибка! Рихард наш вместе с Кристофом в травматологии!
-Как такое вообще возможно?- Линдеманн вскочил со стула.
-Я ни на секунду не поверил в то, что он погиб!- Ландерс готов был плясать от счастья.- Где он?
-Девушка, а где здесь травматология?- Кристиан повернулся к девушке, которая всё это время с улыбкой наблюдала эту картину.- А то, боюсь, мы сами не найдём.
-Третий этаж, от лифта направо.
-Спасибо вам огромное ещё раз, вы просто ангел!- сделал комплимент Тилль.- Всё, идём скорее.
Мужчины не стали ждать лифта, а пошли по лестнице. Пауль чуть ли не бежал впереди всех.
В коридоре перед кабинетом травматолога сидели Рихард и Кристоф. Увидев друзей, Хайко понёсся к ним.
-Риша!- Ландерс обнял любимого, прижавшись щекой к его щеке.- Я чуть с ума не сошёл... мне сказали, что ты погиб...
-Вот он я, живой... и почти здоровый.- Круспе тоже обнял гитариста.
Пауль отстранился, заметив пару небольших ссадин на лбу Круспе.
-Очень больно?- ритм-гитарист осторожно подул на ранки.
-Не сильно, это пустяки. А вот Кристофу досталось.
-Да нет, у меня тоже ничего серьёзного.- улыбнулся Шнайдер.- Всего лишь сломана рука. Три недели в гипсе и она будет как новенькая. А синяки и царапины скоро заживут. Жаль только тех несчастных людей... и машину.
-Да чёрт с ней, с этой машиной!- Ландерс вновь обнял друзей.- Главное, что вы живы!
-А вам надолго нужно будет остаться в больнице?- спросил только что подошедший Флаке.
-Нет, врачи уже сделали всё, что нужно. Нам можно ехать домой.
-Подождите, я что-то не понимаю,- Тилль сел на стул рядом с ударником.- Почему полицейские сказали, что было двое погибших, причём один из них находился в машине Кристофа.
-Этот парень, Альберт, ехал с нами в автомобиле.- Шнайдер помрачнел.- Мой дальний знакомый. Мы встретили его в магазине, когда заходили за сигаретами, а он попросил подвезти его... Никто ведь не знал, что так получится.
-Ладно, давайте уже поедем домой. Сил больше нет здесь находиться.- Цвен поёжился и встал с холодного сидения, застегнув изодранную ветровку.
Мужчины пошли на выход.