ID работы: 2746314

I Bet My Life

Гет
PG-13
Заморожен
28
автор
Maplemay бета
Размер:
43 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста

Как будто надо почти умереть, чтобы тебя полюбили. Как будто надо зависнуть на самом краю, чтобы тебя спасли. Чак Паланик

- Кас, я в сотый раз говорю тебе, что мы на правильном пути. - Но… - Если ещё раз скажешь, что «мы потеряли след Инквизитора», я покусаю тебя, и тебе придется лечиться от бешенства. Пентагаст тяжело вздохнула, но не проронила ни слова. Знает, что со мной бесполезно спорить или огрызаться. Ведь уже несколько дней мы бок о бок путешествуем: вместе спали в одной палатке; вместе ели из одной тарелки. В общем, всё делали вместе, и она теперь прекрасно понимает Робина и то, почему он ноет. Хотя не сказала бы, что со мной так тяжело путешествовать. Если привыкнуть, то вообще нормально всё получается. Я выглянула из-за валуна, за которым мы прятались, и чертыхнулась сквозь сжатые губы. На дороге, по которой совсем недавно прошёл Инквизитор, появились два ходячих трупа и один призрак. Первым делом нужно устранить призрака, а потом уже заняться зомби. Только вот я не уверена, что с дальнего расстояния я смогу устранить призрака. Ибо он… ну, какой-то прозрачный и, наверное, стрелы его ни хрена не берут. Повернув голову к Кассандре, я аккуратно вытащила лук. - Кас, стрелы берут призраков? – шепотом спросила я, краем глаза следя за передвижением врага. Женщина нахмурилась, покусала губы и кивнула. - Самое главное целься в голову, - ответила она, так же тихо вытаскивая оружие. - Хорошо. Я устраняю призрака, а ты трупы, - серьёзно говорю, накладывая на тетиву стрелу. Подняв лук и слегка прищурившись, я натянула тетиву, чувствуя её щекой. Задерживаю дыхание, прицеливаюсь, плавно отпускаю тетиву. Стрела, словно разъярённая пчела, взвизгнула и попала аккурат в голову призраку. Он вспыхнул ярким голубым светом и… исчез. Растворился. Зато его дружки трупаки активизировались и начали ковылять к нам (хотя как они увидели, откуда стреляли – непонятно). Я отошла вбок, давая Кассандре побольше места для манёвров. Женщина толкнула первого щитом, ловко отрубая ему голову. Второго она с разворота отпихнула от себя, блокируя неуклюжую атаку мертвеца. Противник заваливает на спину, хрипя и пытаясь встать на ноги, но Пентагаст ловко припечатывает мечом его к земле. Мертвец дёрнулся пару раз и затих. Вытащив меч, женщина очистила его от крови и вставила в ножны на бедре. Щит она забросила себе за спину. Всё же прекрасно смотреть со стороны, как дерутся такие профессионалы, как Искательница. Их движения скоординированы, четки, без лишних взмахов или уклонений. Приятно видеть, когда они не просто размахивают мечом направо и налево, а бьют именно в болевую точку, ловко уклоняются от вражеских мечей или же блокируют щитом. Особенно прекрасно смотреть, когда тренируются Робин с Калленом. Одно загляденье. Тряхнув головой, я нахмурилась. Ну, совсем девка раскисла! Не о мужиках сейчас нужно думать! - Идём? – спрашиваю, закидывая лук за спину. Женщина осматривает окрестности, медленно кивает. - Нам нужно идти по этой дороге, затем свернуть направо – там будет наш лагерь и… - Нам не нужно светиться, - обрываю её, смело шагая к еле заметной тропинке. – Пойдём окольными путями. Может, даже, опередим нашего Инквизитора. - Но… - Кассандра, - я оборачиваюсь к ней, устало вздыхая. – Если сейчас мы появимся в лагере, где будут наши солдаты, они непременно спросят, что мы тут делаем. Согласись, нам это не на руку. Да, возможно, лишние руки не помешают, но, чёрт, не хочу светить своей рожей на всех постах. И так, вон, вступила в вашу Инквизицию и оборвала почти все связи с воровской жизнью. Даже, демоны дери меня, становлюсь… девушкой. Ладно, с последним спиздила как зараза. Пентагаст тяжело вздохнула, но поплелась за мной, при этом что-то бурча себе под нос. Нет, ну знала же, с кем связывалась, так что сейчас бурчать-то? Ох, эти дворяне такие странные. Особенно те дворяне, которые говорят, что они не дворяне. Ладно, не будем о плохом. Нужно торопиться, иначе не придём раньше Инквизитора. И тогда уже о «внезапности» можно забыть так же, как и эффектному появлению. Остановившись и вскинув руку, я прислушалась. - Слышишь? – шепотом спросила я, слегка оборачиваясь к собеседнице. Кассандра нахмурилась, слегка опустила голову, так же прислушиваясь к окружающей обстановке. - Я ничего не слышу, - мрачно ответила женщина, смотря на меня. - В том-то и дело, что ни хрена не слышно. Даже птиц и стонов мертвяков нет, - так же шепотом говорю, хватаясь за свой лук. – Не нра-а-авится мне это, ой как не нра… Договорить мне не дала стрела, пущенная из укрытия. Благо, я отточила своё мастерство по уклонению ото всего, что летит в меня. Перекат, лицом в грязь, подтянуть к себе лук, чертыхнуться на свою грёбанную везучесть и замереть, вслушиваясь. Кассандра мгновенно выхватила щит, отступила назад, прикрываясь. Из-за валуна выскочило несколько фигур в броне венатори, держа наготове луки. Рядом с левым лучником стоял мужчина с круглым щитом. Так, ситуация выходит не очень хорошая. Как я поняла - это разведчики. И где-то рядом уже их лагерь. Или же просто этот отряд так далеко ушел от главного отряда и теперь ищут своих. И неизвестно, сколько еще бойцов в этом отряде. Два лучника, вон, еще два воина подтянулись. И того - пять бойцов, хорошо натренированных. Или... Я вытащила дымовую и сонную бомбы, натянув капюшон с маской, приготовилась. Сейчас нужно уложить лучников, а потом уйти в тень, прикрывая спину Кассандры. Один из воинов что-то крикнул своим, направляясь туда, где укрылась Искательница. Теперь времени у меня нет на обдумывания. Вскочив на колени, я зашвырнула дымовую бомбу туда, где стояли лучники и оставшиеся воины. Следующую бомбу кинула в движении, попутно доставая эльфийский клинок, висящий на бедре. Со стороны противников послышался мат на разных ладах, кашель и хрипы. Воин, что стоял дальше всех остальных, закричал и кинулся на меня. Я пригнулась от меча, целившегося мне в горло. До него мне не было дела. Кассандра с ним разберется. Рывок, взмах клинком, уклонение от кинжала, полу пируэт, подсечка противника, резко опускаю клинок в тело лучника. Миг, и клинок описывает кривую дугу, прорубая доспехи на животе у второго лучника. Тычок в спину и я падаю на колени, чертыхаясь. Чувствую, как под левой лопаткой течёт что-то тёплое. Рычу, делаю перекат, уклоняясь от рубящего удара. Неловко поднявшись, толкнула плечом мечника, замахиваясь левой рукой, целясь в стык доспехов подмышкой. Услышав вскрик, я отцепляюсь от мужчины, делая ему подсечку. Дым уже рассеивался, показывая три трупа, скрючившиеся и окровавленные. Кассандра кашляла, махала перед лицом рукой, пытаясь дышать через раз. Я вытащила кинжал из трупа, вытерла от крови, и повесила себе на бедра. - Уходим. Скорее, - прохрипела я, стаскивая с лица маску, быстро обшарив мертвецов. - Но твой лук...- неуверенно сказала женщина, оглядываясь назад. Я резко поднимаюсь с корточек и быстро пошла по намеченному пути. - К демонам, этот лук, - прошипела я, переходя на рысь. - Нам нужно скорее добраться до вражеского лагеря. - Ты ранена, - заметила Кассандра, шедшая позади меня. – Тебя нужно пере… - Не сейчас! – рявкнула я, чувствуя, как силы медленно, но верно, покидают меня. Нельзя сейчас останавливаться, нужно идти, быстрее добраться до их лагеря. Только сейчас, курва их задери, я поняла, что это не обычные разведчики и где-то там, недалеко, есть их основной лагерь. Ну не могли же ведь они далеко уйти от других, верно?! Поэтому нужно как можно скорее добраться до них, пока…пока… Слышу вдалеке предостерегающий вскрик Кассандры, но обернуться не могу, потому что спотыкаюсь о собственную ногу и падаю, пропахав лицом грязь. А потом наступила тьма.

***

- Смотри-ка, очухолося, наконец-таки. Эй, курва, а ну не притворяйсе мне тута, - чувствую, как чей-то сапог познакомился с моими рёбрами. Из горла вырвался полу-стон, полу-вскрик. Где я? Кто эти люди? И почему так болит все тело? Я приоткрыла один глаз, затем второй, щурясь от неяркого света свечей. Передо мной стояло двое мужчин с "умным" выражением лиц и с дубинками наперевес. Один из них, тот, который был лысый, еще раз ударил меня под ребра, гадко улыбаясь. - Ну шо, девка, призновайся, каких будишь? - сказал первый, поигрывая дубинкой. Я хотела ему сказать, чтобы он пошел в эротическое турне по всем половым органам, но сухость во рту не дала мне что-то ответить. Лишь невнятно прохрипела, неловко пошевелив связанными руками. Второй, более опрятный, нежели его товарищ, хмыкнул и присел на корточки. - Ну же, красавица, расскажи нам кто ты такая. Обещаю, мы тебя не тронем, - он искоса посмотрел на первого мужчину, как бы заставляя того прекратить паскудно ухмыляться. – Пока не тронем, дорогуша. Фыркнув, я попыталась отстраниться, но из-за этого получила ещё один пинок по рёбрам. Я вскрикнула и попыталась свернуться в клубок, но рука второго охранника мне не дала этого сделать. Он грубо схватил меня за волосы, запрокидывая голову назад. - А ну отвечай, тварь! Кто ещё, кроме тебя и той бабы с щитом, тут ошиваются?! - Кх-еее, ид-диии ты… - его кулак встретился с моим носом. – Сукаааа… - Повторяю свой вопрос, дорогуша, кто ещё тут ошивается? Кто ещё знает об этом месте? - От ентой девки ты ниче не узнаишь. Давай-ка её просто оприходуем и всё, - первый мужик переминался с ноги на ногу, в нетерпении облизывая губы и потирая руки. - Молчи, идиот. Это из-за тебя те придурки полегли! – взбесился второй, швыряя меня на пол, и вставая с корточек. - Че?! А какого хуя я должен был отвечать за это дерьмо?! Второй резко подскочил к первому и врезал ему. Если бы не моё плачевное состояние, что я бы посмеялась от души над этими идиотами. Но что-то жить ещё охота. Хм, а, собственно, где именно я? То, что я ещё в Бурой Трясине сомнений нет – этот ароматный запах зловония, болота и трупов ни с чем не спутаешь. Хорошо, это мы усвоили. Но теперь вопрос второй – куда дели Кассандру? То, что Пентагаст так легко сдалась - я не верю. Её же хрен поймаешь! Что-то тут не так. Хорошо, теперь ещё один вопрос, на который ответ я никак не могу найти – если это не венатори, то кто это? Воры? Бандиты? Убийцы? Ладно, с убийцами это я перегнула, слишком они… не убийцы, в общем. Тогда кто? Ох, как же болит голова и разбитый нос. - Слушай ты, выродок, если мы просрём клиента – босс не погладит нас по головке. Ты всосал, мудак? – прошипел второй, держа за грудки первого. - Да понял я, понял. Отцепись, мудила. Нервный, как я про себя назвала второго мужика, обернулся ко мне. - А с тобой я потом поговорю, - процедил он и вышел вслед за Лысым, оставив меня одну. Что ж, время выбираться из этого дерьма. Знать бы как. Выдохнув, я попыталась пошевелить связанными конечностями, что удалось лишь с пятой попытки. Хорошо, более-менее я владею своим телом. Теперь найти бы что-то острое, обо что можно будет порезать верёвку. Движения давались с трудом, даже в положении гусеницы. Найдя какой-то осколок от бутылки, я начала активно избавляться от пут. Где-то через минут двадцать (может больше, я не засекала), мне удалось освободиться от верёвок на руках. С ногами дела обстояли более удачно. Я несколько минут шевелила конечностями, прикусывая губы, чтобы не застонать в голос. Отлично, полдела сделано! Осталось всего лишь найти Кас и выбраться отсюда. В глотке неприятно саднило, лицо опухло (видать, в бессознательном состоянии меня тоже били) и болело, конечности хоть и не сильно, но ныли. О рёбрах я вообще молчу. Кажется, одно или два сломано, но уверенности в этом нет. Я взяла осколок от бутылки, тихо, насколько позволяло мне моё здоровье, подошла к двери и прислушалась. Никого. Я обернулась назад, внимательно окинув взглядом комнату. Ничего, что может мне пригодиться. Ладно, хотя бы кое-какое оружие есть. Да вот силенок нет. Я аккуратно потянула дверь на себя, удивляясь тому, что её не закрыли. Надо же, думали, что такой пленник, как я, не выберется? Точно не венатори. Они поумнее будут. Наверное. Тихо выйдя из комнаты, я прикрыла дверь и огляделась. Было несколько дверей и одна из них была слегка приоткрыта. Оттуда слышны голоса и горел свет. - Да енто баба, с шрамом на роже, ни хера не скажет. Видел, как зыркала на нас? Да ищо наших потюкала. Если б вторая баба не свалилась, поминай как знали нас, - слышился оттуда чей-то пьяный голос. Демоны Тени, а мне ж через эту приоткрытую дверь проходить! Так, спокойно, Илария, ты не из такого дерьма выбиралась. Сначала нужно найти Кассандру, а потом наше оружие. Или хотя бы просто оружие найти. Я прислушалась к разговору стражников, пытаясь выудить что-нибудь полезное. В основном, они сетуют на свою нелегкую жизнь, на босса мудака и... в яблочко! Дверь, где держит Пентагаст, находится напротив этой приоткрытой двери. Что ж, еще узнала, что это контрабандисты. М-да, везет как утопленнику, честное слово. Итак, нужно действовать, а не стоять тут без дела. Сделав шаг по направлению к свету, я прикусила нижнюю губу. Кажется, еще что-то в ноге потянула. Так, не раскисаем! Я аккуратно двигаюсь под покровом тени, молясь всем известным богам, чтобы не выдать себя неаккуратный движением. - Эй, Рик, а куда ты дел их цацки? - Нахер тебе это? - недовольно спросил Рик. - Дык видел, какое хорошее оружие. Все равно им не нужно, - ответил незнакомый мужчина. - А, ну раз так, то вторая дверь справа, я ж все чужое добро туда бросаю, - спасибо тебе, Рик, за такую информацию. Я пробралась в эту комнату, чуть не присвистнув. Здесь было... много всего. Даже очень. Но наше с Кассандрой оружие прямо таки выделялось из этого разнообразного мусора. Даже мой лук взяли, сволочи. Я осторожно, насколько позволяет моё состояние и эта грёбанная темнота, взяла усыпляющие бомбы, кинжалы и меч Кассандры. Плюс накинула мой грязный плащ с тряпочной маской, которая закрывает нос и рот. Всё остальное я чисто физически не смогу взять. Жаль, конечно, но что поделать. Жить мне ещё охота, а если всё обмундирование возьму – сдохну прямо тут. Выйдя из комнаты, я тихо прокралась к этой пресловутой приоткрытой двери. Хм, никто оттуда не выходил. Это хорошо. Присев на корточки, я бросила бомбу в комнату, а потом резко закрыла её. Послышался «бум» вместе с отборным матом и кашлем. У меня есть где-то минут десять. Может, больше – смотря, как на них подействует этот газ. Накинув капюшон и надев маску, я резко открыла дверь, шипя про себя от боли в рёбрах и под лопаткой. Двое лежали около входа, свернувшись в клубок. Один около окна, так и не открыв его. Двое заснули прямо на столе, лицом вниз. Я быстро прошмыгнула в комнату, молясь о том, чтобы никто раньше времени не проснулся и попутно собирая деньги. Ну, а что? Вор он и в жопе мира остаётся вором. Взяв со стола связку ключей, я метнулась к столу с разными зельями. Так, лириум, восстанавливающее зелье. А, вот и зелье здоровья. Прихватив немного зелий, я так же стремительно вылетела из комнаты. Так, хорошо, что взяла сумку, а то пришлось бы всё это тащить в руках. Присев около двери к Кассандре на корточки, я начала искать подходящий ключ. Свои воровские штучки я так и не смогла найти. Наверное, швырнули куда-нибудь далеко, и теперь хрен найдёшь. Демоны Тени, как же много этих ключей! О, вот подходящий. Открыв дверь, я зашла в комнату, отмечая про себя, что она такая же, как и у меня. Хотя отличие всё же есть – посередине комнаты стоял стул, к которому была привязана Искательница. - Кас, ты слышишь меня? – тихо спросила я у неё, закрывая дверь и подходя к ней. Женщина что-то промычала, не поднимая головы. М-да, кажется, ей досталось всё же больше, чем мне. Ладно, сейчас напою зельями. Откупорив первое восстанавливающее зелье, я постаралась, как можно бережно влить всю жидкость в рот Пентагаст. Женщина не сопротивлялась, лишь медленно глотала, из-за чего некоторая жидкость вылилась ей на подбородок и броню. Кажется, она ещё в бессознательном состоянии. Твою ж мать, как они хорошо её побили! Отложив одну склянку, я взяла другую и влила уже себе. Сразу стало так хорошо и легко, что я аж чуть не забыла, где нахожусь. - Ммм…Ила…рия? – прохрипела женщина, поднимая голову. - Да, да, это я. А теперь помолчи, - проворчала я, развязывая её. – Идти сможешь? - Наверное, - выдохнула она, схватившись за моё плечо. Что самое удивительное, так это я не чувствовала больше боли в рёбрах и под лопаткой. Нос, конечно, чуток побаливал, но это не так уж и важно сейчас. - На, выпей ещё этой хрени, - я всучила Искательнице в руку зелья здоровья, помогая ей выпить. - Спасибо, - сказала женщина более уверенным голосом. Даже взгляд стал осмысленным. – Давай мой меч, и выбираемся отсюда. - Ого, как ты воинствующе настроена. Но погоди, нужно ещё кое-что забрать, - я подошла к двери, аккуратно выглядывая. Никого. У них что, совсем охраны нет? Идиоты. – Так, сейчас заберём наше оружие и валим отсюда. - Вижу, ты уже поработала тут, - изрекает Кассандра, когда мы зашли в комнату, где хранится оружие. - Еп, - киваю я, прикрепляя за спину лук. – Давай быстрее, сонный газ действует не так долго, как хотелось бы. Мы с Искательницей выскользнули из подсобки, тихо шагая по коридору. Если подумать, у нас не так много времени. Конечно, мы могли бы сейчас бежать сломя голову, но наши тела не так быстро восстановились после побоев. Поэтому, остаётся второй вариант – пытаться пробраться тихо и как можно меньше наделать шума… хорошо, с шумом я переборщила. Ибо сейчас эти охранники проснуться и начнут галдеть. А потом они позовут ещё людей и нам крышка. Конечно, если мы не сбежим. Завернув за угол, я прокляла весь мир. Перед нами стояли те товарищи, которые допрашивали меня. Правда, они нас не заметили. И хорошо. Я вытащила кинжал, взвесила тяжесть в руке. - Сейчас я кину в одного, второго берёшь на себя, - одними губами сказала я Кассандре. Женщина скрипнула зубами и кивнула. Видать, тоже не нравятся эти люди. Прицелившись, я метнула кинжал прямо в глаз Лысому, при этом выдёргивая второй из ножен. Нервный вскрикнул как баба, отпрыгнул от своего товарища, врезался в стену. Кассандра метнулась к нему, на ходу целясь по ногам. Сначала до меня не дошло, зачем она его не убивает, но потом всё же я мысленно дала себе затрещину. А о «языке» и не подумала даже. Хорошо, что Кас подумала. Всегда знала, что она умная женщина. - Говори, где мы? Кто вы? И что это за место? – грозным голосом просила Искательница, пока я обшаривала Лысого и следила за обстановкой. Кажется, наши стражники начали просыпаться. Задница Андрасте! - Я… это не я. Это всё наш босс. Я… - Блять, ты можешь конкретнее говорить?! – вспылила я, поворачивая голову к допрашиваемому. – Про то, что мы в Бурой Трясине я и так знаю. И то, что вы контрабандисты тоже. Лириумом торгуете? - И этим тоже, - активно закивал Нервный. – Ещё и рабами, но их сейчас нет. Уже забрали. - Кто и куда? – снова заговорила Кассандра, быстро справившись с удивлением. - Да ба… простите, женщина какая-то. У неё ещё странное имя. Кальпе… Кальпеция, кажется. - Кальперния, - сухо поправила его Искательница. - Да, да, именно она. - Это были солдаты Инквизиции? - Нет, хотя мы видели, как этих ублюдков забирают венатори. - Сколько мы тут? - Да где-то день, может, больше. Мы сами уже счёт во времени потеряли, да и… - Он больше ничего не знает, - перебила я его. – Эта дверь выходит на улицу? - Д-дааа, - он даже икнул от страха. - Идём, - бросила я Пентагаст, открывая дверь. В лицо сразу же ударил моросящий дождь и ароматы Бурой Трясины. Сзади меня послышался предсмертный хрип, и вместе со мной на свободу вышла Кассандра. - Куда дальше? - безэмоциональным голосом спросила женщина. - Домой, - угрюмо ответила я. – Ибо мы просрали всё, что могли.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.