ID работы: 2746387

Любить больше нечем...

Гет
NC-17
В процессе
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 52 Отзывы 7 В сборник Скачать

ГЛАВА 26

Настройки текста
Некоторые повторяющиеся моменты так и не учат нас жизни. Совершать ошибки свойственно каждому человеку. И я не исключение. -Мам, ты счастлива с ним?- улыбнувшись родному человеку, который приехал ко мне, я сделала глоток бодрящего кофе. -Понимаешь, я не хочу сказать, что я не была счастлива с твоим отцом. Да, мы с ним действительно любили друг друга, но работа оградила как и его, так и меня. Если ты и кого винила в разводе из нас, то в данном случае мы оба пришли к такому непростому решению. Сейчас, Диана, я чувствую, что не только принадлежу работе. Он заставляет ставить работу на второй план, и я ему за это благодарна. -Я рада за тебя, хоть у кого-то из нас все хорошо,- томно вздохнув, я посмотрела на время. 10 часов утра, и я должна была бы заходить в свой маленький кабинет. -Эй, детка, что-то не так? -Появился очередной человек, в котором я разочаровалась. Он просто не верит моим словам, и считает, что я предала его. Но это не так. -Да, ладно тебе, Диана. Вспомни мальчика, который в пятом классе обвинил тебя в том, что ты съела его конфеты. И что в итоге? -Он просто искал повод носить мой портфель после школы, -мимолетная улыбка появилась на моем лице при одном лишь воспоминании. -Вот видишь,- мама достав из холодильника пирожное, ущипнула меня за щеку. -Возможно, он просто искал повод вышвырнуть меня с работы. Звонок в дверь прервал наш разговор, который, как мне казалось, никогда не закончиться. Открыв входную дверь, я увидела мужчину, возраст которого я не могла определить. Волосы были идеально уложены, как у двадцатилетнего парня, но неглубокие морщины на лице противоречили этому. -Вы к кому? -Ты, наверное, Диана,- слабая улыбка на моем лице появилась после того, как он засверкал своими белоснежно-белыми зубами, прищуриваясь. Кивнув, он зашел в дом, и навстречу ему вышла мама. -Я же просила придти позже, - томно вздохнув, мама заключила его в объятия, а я просто стояла рядом, ожидая, что будет дальше. -Диана, это Роберт, о котором я тебе говорила. Роберт, а это моя Диана. -Очень приятно,- его рука потянулась к моей навстречу. -Взаимно,- почему-то я не знала, как реагировать. Первое впечатление о Роберте, должна сказать, хорошее. Если, все, что мама рассказывала про него, правда, тогда я действительно рада за нее. После часового общения, я узнала, что Роберт - глава в какой-то крупнейшей фирме по информационным технологиям, и с компьютерами просто на "Ты". Меня это очень сильно обрадовала, так как Роберт является решением одной их моих проблем. Побеседовав с ним на общие темы, я решила переходить к самому главному, а именно к тому, что меня на данный момент волновало. Все-таки из всего нужно извлекать выгоду. -Роберт, возможно мой вопрос будет глуп, но я могу спросить по поводу твоей работы,- дождавшись положительного кивка мужчины, я продолжила: - Можно ли видео, которое было снято на видеокамеру, обрезать и смонтировать? -Это не составит труда даже обычному подростку,- разрезав утку и положив кусочек, которую приготовила мама, он поцеловал её руку. -Скажи, а ты можешь восстановить предыдущую версию этого видео? -Без проблем,- Роберт мило улыбнулся, проглатывая кусочек. -Отлично, значит ты сможешь мне помочь, я сейчас соберусь, и мы выезжаем,- убрав свою тарелку в посудомоечную машину, я направилась наверх. -Может Роберт сначала поест? И мне не нравится, что ты так распоряжаешься его временем,- мама повысила тон, чтобы показаться перед своим ухажером, какая она строгая со мной. -Все в порядке. Я действительно хочу помочь,- мужчина сжал ее руку, смотря в глаза. -К тому же Роберт должен сделать хоть что-то, чтобы доказать мне, что он не промах,- улыбнувшись, я побежала по лестнице, услышав в след, как мама доказывала Роберту о моем схожем характере с отцом. -Диана, я понимаю, что тебе нужно время, чтобы привыкнуть ко мне, и я постараюсь не подвести тебя. Действительно хочу, чтобы ты узнала меня получше. -Я тоже надеюсь, что ты не разочаруешь меня и маму,- пожав плечами, я зашла в открытую Робертом дверь. Я постучала в дверь кабинета Стайлса, и не знала, чего я хотела больше всего: чтобы он был там, или наоборот. Не услышав ответа, я зашла. -Уютненько у твоего бывшего,- ухмыльнулся Роберт, подходя в рабочему столу. -Мама все рассказала,- не дав возразить мне, он пожал плечами. -Сколько времени понадобиться тебе?- открыв дверь, я улыбнулась. -Если не все так усложнено, и, как я предполагаю это сделал программист, который ремонтирует компьютеры на дому, то 10 минут. -Диана, кажется кто-то сюда идет,- шепнул Роберт. -Это Гарри, продолжай, постараюсь задержать его или объяснить все как есть,- я подбежала к двери, прокручивая свой план. На этот раз поцелуй, в качестве задержки, его не остановит. Стайлсу оставалось пять шагов, чтобы увидеть нас в кабинете. -Гарри, я искала тебя. Нам нужно поговорить,- я посмотрела на Стайлса, который не изменился с нашей прошлой встречи. Тусклый свет в коридоре падал на его кудри, которые небрежно были разбросаны, скулы были напряжены то ли из-за ухмылки, то ли из-за слабой улыбки. -Ты принесла мои документы и можешь исправить все, что натворила? Не думаю,- он начал осматривать меня, бросив дерзкий взгляд. Я подошла к нему впритык, ожидая сама не знаю чего. Несколько секунд он всматривался в мои глаза, соблюдая дистанцию. -Зачем ты пришла? - он провел пальцем по моей щеке, заставив пробежать тысячам мурашек по моей спине. Каждый миллиметр его касания длился бесконечность, которая, казалось безграничная. -Показать кое-что,- я развернулась и нагло вошла в кабинет. Я не знала еще, получилось у Роберта или нет, но почему-то была уверена. -Диана, я требую объяснений,- отдернув руку, Гарри подошел к своему столу. -Я Вам не мешаю молодой человек, который роется в моем компьютере? -Ни в коем случае, молодой человек, который не может отличить смонтированное видео от настоящего,- Роберт повернул экран компьютера, на котором было изображена снова я с другим временем. -Диана, я нашел еще одно, но удаленное полторы недели назад видео. Роберт включил видео, на котором был изображен Сэм с каким-то парнем, затем еще одно видео, на котором Сэм выходил один с какой-то папкой. -Кто это вообще? И что там происходит?- Гарри разозлился, стукнув кулаком на столу. -Самой интересно,- заикнувшись, я старалась подавить в себе гнев. -Похоже этот человек удалил видео и подставил Диану, судя по дате удаления и его приходу сюда,- Роберт уткнулся в компьютер, что-то рассматривая. Я села на диван, на который в ту же минуту сел Гарри. Парень извинялся вроде как, но я не слышала его. Я думаю, что здесь какая-то ошибка. Это же Сэм, он, как и Джо, всегда поддерживал нашу семью, вытаскивал из таких дыр, когда отец просто опускал руки. Он просто не мог предать нас...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.