ID работы: 2746416

новые друзья

Гет
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Каникулы

Настройки текста
Василиса сидела за своим рабочим столом и терпеливо готовилась к экзаменам. Подумаешь, всего пять предметов! Сдам и скажу всем обитателям замка: Да начнутся каникулы! Дочитаю и спать. Осталась-то всего одна книжка, и та про танцы тринадцатого века. И все, домашняя на сегодня закончилась. В атмосфере комнаты витало ощущение наслаждения и напряжения. Василиса взяла книгу и открыла первую страницу. Из книги что-то выпало. Этим чем-то оказался конверт. Он был сделан из очень красивой ткани, чем-то напоминавшей шелк. Так же на нем стояли инициалы получателя "В.О". Убедившись, что письмо могло быть адресовано только ей Василиса распечатала конверт. Из него вылетело маленькое письмецо. От него пахло ромашками, пирожками... А самое главное, от него пахло летом! Оно было написано мелким и аккуратным почерком: -Здравствуй дорогая внучка, думаю ты уже догадываешься от чьего лица идет повествование,- именно на этом моменте Василиса ущипнула себя, дабы проверить спит ли она. "И все-таки продолжим, думаю ты заметила в приложенной к письму часограмме какое у нас в прошлом лето, в буквальном смысле»прошлом».Твой отец предложил погостить молодому времени в рамках прошлого, надеюсь на твое понимание и твой отец тоже здесь будет…..надеюсь услышать твое решение. -Девочка задумалась как же он сможет его услышать, но тут же вспомнила о луночасе и посмотрев на милый портрет отца и дедушки с спокойной совестью завалилась спать не думая о завтрашних экзаменах. Только Василиса уснула письмо сгорело. Видимо оно было действительным на какой-то период времени в который девочка смогла бы прочитать письмо …… Радион Хардиус появился из темноты лунной комнаты, он был одет в длинный фрак с яркой лентой на шляпе. Разговор состоялся очень быстро. Василиса сообщила время экзаменов и тут же прозвенел будильник выведший ее из луночаса. Посмотрев на время Василиса молча отправилась в душ. Так же молча она оделась ,позавтракала и отправилась на экзамены. Три урока с Фэшем на пару они отвечали от сонливости не впопад ,но каким-то образом умудрились получить наивысший балл, что вызвало безмерное удивление у мисс Пушинки. -И так ,все экзамены сданы -,тяжело выдохнул Фэш -Да, как хорошо, можно забыть о этих уроках на целых 2 месяца- сказала Василиса -Угу. -Хочу вас удивить но во время каникул ваши мучения будут просто ослаблены- из темноты появился Родион Хардиус.Он был в похожем фраке ,в том что его Василиса видела в луночасе .Ребята поздоровались. -Чего вы стоите?- уже более обыденным голосом сказал он -А разве мученикам что-то надо? -раздраженно ответил Фэш -Хм…ну ,вообще-то собираться на каникулы. -Зачем, наши шкафы всегда собранны -А разве Василиса тебе не чего не сказала?- Они оба уставились на нее. -Дело в том, что эти 2 месяца вы поживете у меня в гостях- раздраженно ответил за Василису прадед. Именно так начались наши каникулы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.