ID работы: 2746490

День ну очень Святого Валентина.

Джен
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

- Но пап, я не хочу!

Настройки текста
Почти все жители Гравити Фолз сегодня ушли на соревнования Дровосеков, посвященные Дню Святого Валентина. Дэн Дровосек - главная его звезда, но Венди не захотела идти на него, ведь дрова рубить - это мужская работа. - Но пап, я не хочу! Зачем мне это? Я же не дровосек, я всего лишь твоя дочь,- кричала Венди на отца. - Наказана и точка! Только дом и никуда больше,- подвел итог Дэн Дровосек и вышел из комнаты. По щекам Венди потекли слезы. Девушка легла на кровать, развернувшись спиной к двери. Вдруг у Кордрой зазвенел телефон. На экране высветилось имя: "Диппи". Постаравшись унять слезы, предательски сползающие по щекам Венди, девушка подняла трубку и дрожащим голосом начала разговор: - Алло? На том конце провода послышался волнующийся голос: - Привет, Венди! Тут Стэн уже распсиховался. Спрашивает, почему ты не на работе? Венди вздохнула. - Папа под домашний арест посадил. Так что передай, что работать не смогу. Диппер положил трубку. Стэн, стоящий рядом спросил: - Ну, где она? Паренек улыбнулся и сказал: - Сейчас придет. Я схожу за ней. Пайнс выбежал из Хижины Чудес и направился в сторону дома Венди. - Вот и ее дом,- про себя сказал Дип, и, подойдя к дому, кое-как забрался на второй этаж,- удивительно, что дом пуст. Венди лежала на кровати, думая о себе, но ее мысли прервал стук в окно. Девушка удивленно подошла к окну и открыла шторы. - Диппер? Ты чего тут делаешь? Паренек схватился за раму руками, чтобы не упасть и проговорил: - Тебя из скуки спасаю. Давай выползай. Кордрой улыбнулась, и, взявшись за руку друга, вылезла из оков наказания. - Спасибо,- улыбаясь, сказала Венди и обняла смущенного Диппера. Друзья направились на работу, но в Хижине сегодня посетителей вообще не было. - Венди, я тут подумал... Может сходим, погуляем? Праздник же, вроде как,- спросил немного волнующийся Диппер, заметно покраснев. - Я только за,- улыбчиво ответила Кордрой. - Тогда жди меня, я на секунду,- сказал Пайнс и побежал наверх. Завязав галстук - бабочку на шее, Диппер спустился вниз, где его ждала подруга. Друзья шли в парк аттракционов дурачась и веселясь. Сначала Дип и Венди прокатились на американских горках. Затем весело постреляли в тире, после чего перекусили и отправились в комнату зеркал, где Диппер долго смеялся над своим отражением в одном из зеркал. Ребята дошли до Тоннеля Поцелуев. Дип немного смутился, при виде красиво расписанной вывески аттракциона. - Пойдем,- дрожащим голосом сказал Пайнс, и, взяв Венди за руку, залез в лодку. В Туннеле Диппер случайно упал в воду. Когда Кордрой его вытащила, паренек коснулся губами щеки Венди, отчего та слегка смутилась и покраснела, пряча счастливую улыбку. - О, Диппер, смотри! Это же те самые уткопанды,- воскликнула рыжеволосая, указывая на ларек со странными игрушками. Дипперу стало неловко, ведь паренек вспомнил случай на ярмарке. - Дайте мяч, пожалуйста,- сказал Пайнс, и, взяв мячик, сбил сразу три бутылки. - Держи, парень, теперь это чудо природы твое,- проговорил "Заводила" ларька и отдал уткопанду Дипперу. Паренек передал игрушку Венди. Девушка зарылась носом в чудо зверя и прошептала: - Спасибо, Диппер. - Не за что,- улыбнувшись, сказал Дип и добавил,- подожди секундочку тут, я сейчас. Паренек отошел к ларьку с цветами и купил одну огненную розу, предварительно спрятав цветок во внутренний карман жилетки. - Пойдем к озеру,- сказал Дип, и, взяв Венди за руку, пошел к водоему. Паренек взял напрокат лодку без гондольера. С немного смущенной улыбкой на лице, Диппер отталкивался веслом от дна, остановившись на середине озера. - Венди,- начал Дип,- я не просто так позвал тебя гулять. Не просто так выиграл уткопанду. Я долго думал о нашем разговоре после тех приключений в бункере. Сегодня День Святого Валентина, и я тут решил... В общем, вот. Это тебе,- сказал Пайнс и вытащил из кармана жилета розу, отдав ее подруге. - Вау,- только и смогла ответить Венди. Девушка понюхала розу, чувствуя тонкий, приятный запах. - Спасибо, Дип,- сказала Кордрой и обняла Диппера. Паренек как-то неловко улыбнулся, ответив объятиями. - Кстати, что-то холодновато. А ведь обещали, что будет тепло,- Кордрой съежилась от холода. Диппер, как истинный джентльмен, снял с себя жилетку и накинул ее на плечи Венди. Небо над Гравити Фолз вечерело. Диппер и Венди болтали о всякой всячине, пели и плескались. - Кажется, время уже плыть обратно,- грустно проговорил Дип и медленно начал отталкиваться от песчаного дна веслом. Доплыв до берега, паренек помог Венди выбраться из гондолы. - Пойдем, у меня маленький сюрприз,- загадочно проговорил Диппер, и, взяв Венди за руку, повел на холм Гравити Фолз, где должен был быть эффектный финал Фестиваля Святого Валентина. - А теперь смотри на небо. Три. Два. Один,- сказал Дип и щелкнул пальцами. На небе засверкали разноцветные фейерверки, окрашивая вечернее звездное небо во все цвета радуги. - Ух ты! Заранее все просчитал,- спросила Венди, увлеченно наблюдая за ярким шоу. - Ну, может быть совсем немного. О, смотри внимательнее, сейчас будет сюрприз,- немного печально сказал поникший Дип. На небе вдруг появилось сердце, пробитое навылет стрелой. Присмотревшись повнимательнее, Венди увидела внутри сердца надпись: " D+W ". Паренек смущенно отвернулся, но его вдруг буквально снесло с ног счастливой девушкой. - Диппер, это великолепно! Спасибо,- воскликнула Венди и крепко прижала Диппера к себе. Пайнс выполз из объятий подруги, и, забравшись на небольшой камень, стал ростом с Венди и сказал: - Можешь подойти сюда на секундочку? Кордрой кивнула и подошла к пареньку. Диппер, в свою очередь, обвил руками Венди и прильнул своими губами к губам рыжеволосой. На удивление Пайнса, девушка прижала Дипа к себе и с нежностью начала отвечать. Друзья закрыли глаза, увлеченные удовольствием и освещаемые все новыми и новыми салютами. В груди Диппера загорелись сразу тысячи огней, обжигая изнутри. Сердце отбивало чечетку, ударяясь в 15 раз быстрее обычного. От удовольствия пареньку хотелось кричать, но все эти чувства превращались в нежность, передаваясь через поцелуй. Венди же ощутила, как за ребрами растет новое чувство, переполняющее девушку целиком. Ноги онемели; Кордрой ощущала, что скоро упадет, но это только казалось. От осознавания, что она целуется с другом, который младше ее на три года, Венди только углубляла поцелуй. Парочка не заметила, как к ним вышел Дэн Дровосек. Заметив дочь, которая не сидит под наказанием, мужчина было собрался закричать, но за ним следом вышел Стэнфорд, совсем не удивленный увиденным. Он положил руку на плечо закипающего дровосека, сказав что-то вроде: - Смирись, парень,- и оба покинули площадку. От нехватки воздуха, Диппер с наслаждением отстранился от утопающей в многочисленных чувствах Венди. - Ты смотри, не упади,- с легким смешком проговорил Дип, придерживая Кордрой за талию, чтобы та не упала. - А? Оу, я тут задумалась случайно,- покраснев, сказала Венди. - Т-тебе не понравилось,- сокрушенно спросил Пайнс и поник головой. Слеза предательски скатилась с щеки паренька. Сердце Венди сжалось при виде медленно мрачнеющего Дипа. - Нет, что ты, конечно понравилось. Как мне доказать тебе, что я не вру? Паренек пожал плечами и угрюмо опустил взгляд. Над головой Кордрой загорелась воображаемая лампочка. Венди подошла к все еще стоящему на камне пареньку, после чего развернула того к себе и впилась в его губы, затягивая в новый поцелуй. Теперь Диппер поверил. Пайнс нежно обхватил плечи подруги руками и прижал к себе, намного крепче, чем сама Венди. - Теперь веришь, что я люблю тебя, Диппи? Диппер улыбнулся и кивнул, после чего взял за руку Венди и гордо пошел в Хижину Чудес, где ребята устроили ночной фестиваль ужастиков. Конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.