Глава 1. Обломщица
6 января 2015 г. в 20:48
– Потом я сказала, что не вижу в наших отношениях никакого будущего, извинилась, сказала «так вышло» и ушла. Сегодня все утро пишет смс-ки, как ему плохо и с просьбой вернуться. Такие дела, - девушка напротив меня увлеченно слушала мой рассказ, потягивая сок из трубочки. Она часто хлопала своими длинными, накрашенными ресницами и даже не думала меня перебивать, иногда лишь мотая головой и вздыхая, видимо, вспоминая свои, уже бывшие, отношения. Мне нравилась эта девочка, она была слишком доброй и чистой, чтобы с ней так поступали. Ее выдавали кристально-голубые глаза, наполненные печалью.
– И как у тебя получается так ими манипулировать? – восхищенно произнесла девчушка и облокотилась на руку. Я лишь кротко улыбнулась и заправила длинную прядь волос за ухо. В это время зазвонил телефон девушки. Немного покопавшись в сумочке, она выудила телефон и замерла, рассматривая дисплей. Я знала, что она видит на экране: имя бывшего, выученный наизусть номер телефона и наверняка еще не убранная картинка, олицетворяющая этого бабника.
– Не бери трубку, - мигом сказала я. – Даже если очень хочется его вернуть – не бери.
Девушка послушно положила телефон на стол и все так же не сводила глаз с экрана.
– Запомни одно единственное правило: кто предал тебя раз – предаст еще раз. Не верь ему. Он променял тебя. И какие бы сладкие слова он ни говорил – это ложь.
Горько вздохнув, девушка переложила голову на другую руку, всё так же не сводя взгляда с вибрирующего телефона.
– Хватит, - я взяла ее телефон и отключила вызов. Как я и догадывалась: этот «подонок» со своим слащавым лицом на заставке звонил уже третий раз. Пару незаурядных движений пальцем, и Дон Жуан оказался в черном списке.
– И ни за что на свете не вынимай его из этого списка, что бы он тебе ни говорил. Найдешь лучше. А сейчас мне пора бежать, - под растерянный взгляд девушки я начала одеваться, но не спеша, намекая об оплате. Не совсем сразу, но девушка спохватилась.
– Вот, - она продвинула по столу белый конверт, я кинула его в сумочку, обняла ее напоследок и удалилась. Еще одна миссия в кармане.
Глубокая ночь. Лишь свет монитора освещает бледные обои моей комнатушки. Из динамиков старого ноутбука доносится еле слышный звук музыки, я жду, пока браузер соизволит загрузить мне страницу очередной жертвы. Буквально пару часов назад мне позвонила рыдающая девушка и попыталась объяснить свою ситуацию, хотя я все и так знаю без слов. Очередной парень бросает девушку и она, во имя мести, звонит мне. В ближних кругах меня называют «обломщица», иногда даже приписывают поколение, хотя это и неправильно. Я в единственном поколении, потому что была воспитана в детском доме. Полученные мной документы давали мне лишь информацию об именах и датах рождения и смерти родителей. Даже фотографий не было, потому что, как бы сказали полтора века назад, «я из крестьянского рода».
Но не следует думать, что я берусь за каждого парня и совершаю расплату, нет. Я выбираю только тех, кто ее заслужил: люди, которые не ценили свою вторую половинку, изменяли им или били их. Я флиртую, даю надежды, а затем бросаю. И снова я флиртую, даю надежды и бросаю. И знаете, мне совсем не жалко этих парней, ведь бабник – это в крови. Исправить такое положение тяжело и почти невозможно, нужно ждать, пока пройдет «гуляющий» возраст. А пока, пусть учатся на ошибках.
Девушки рассказывают мне об увлечениях, предпочтениях, семейном статусе и выкладывают всю подробную информацию, вплоть до размера трусов. Девушки на эмоциях готовы мстить до самой смерти, они желают, чтобы парень почувствовал эту боль, а я лишь даю возможность этой мечте сбыться.
Комната, в которой я сейчас нахожусь, оплачивается благодаря моему нестандартному заработку. Мне даже на проживание хватает, но большая часть денег все-таки уходит на поддержание статуса и стиля.
Правда, чаще всего я не берусь за «заказы» лишь потому, что уже нашла свою жертву. Часто мне не нужно никаких звонков о помощи – я сама появляюсь, когда необходима. Парни, как рыбы на хорошую приманку, реагируют на меня. Я, кстати, учусь в университете и достаточно хорошо, чтобы получать приличную стипендию, но у меня есть одно правило: с теми, кто учится в моем универе – не играть. Я девочка умная, расчетливая и хладнокровная, именно поэтому и опасная.
Утром я как всегда поднимаюсь с постели и первым делом иду на пробежку. Поддержание фигуры – одна из основных функций, которые я обязана делать, чтобы выполнять свою работу. На спортзал просто не хватает ни времени, ни денег, так как дорогая одежда и украшения забирают почти все.
Я люблю пробежки в любое время года. Главная задача – уметь правильно одеться. С самого начала я бегала даже летом чуть ли не в шубе, хотела скорее сбросить лишние килограммы. Сейчас же я могу позволить себе кофту и лосины, но так, чтобы потоотделние было интенсивным. Бегая по улицам города, я не замечаю удивленных взглядов людей, а полностью предаюсь ритму музыки и счету дыхания. Раз-два. Глубокий вдох через нос, прохладный мартовский воздух прокладывает дорожку прямо к легким. Раз-два. Я чувствую, что полна сил и энергии. Раз-два. Ноги буквально пружинят от тропинки парка. Приятное ощущение. Раз-два. Выдох через рот, выходит пар, и на душе становится легче. И так еще и еще раз, пока я не пробегу всю намеченную мной дистанцию.
По возвращению домой, я как следует принимаю душ и высушиваю свои средней длины каштановые волосы. До универа еще около часа, я успеваю сделать себе завтрак – пара отваренных яиц и зелень. Поддержание фигуры, повторюсь еще раз, превыше всего.
Кстати о моей внешности. У меня было слегка вытянутое лицо овальной формы, большие глаза цвета морской волны (хотя на самом деле цвет варьировался от серого до голубого с примесью зеленого, и я не могла дать точного определения ему; так же, как и объяснения, почему он меняется и от чего). Я была немного курносая с пухлыми губами правильной формы. Мои скулы – моя гордость. После похудения они стали четче, как и ключицы, которые я очень любила. Мой рост был небольшим, метр с кепкой, как могли бы сказать в простонародье, но стоит мне обуть туфли на каблуке и юбку покороче – и я не уступлю телевизионным моделям. Но, слава Богу, у меня есть то самое главное правило, и благодаря ему в образовательное учреждение я одеваюсь как простая девушка-простушка, забывая хоть ненадолго про каблуки, тонну косметики и глубокие декольте. Закинув рюкзак за спину, я обула кеды и вышла из квартиры. Сегодня только вторник, и есть предчувствие, что сил на неделю не хватит.
У такой, как я, не должно быть друзей и романтических отношений в принципе, но Дима составлял исключение. Он не был мне парнем, он был близким другом, а близким потому, что мы вышли из одного дома. Детского дома.
– Привет, - улыбнулась я другу, как только вышла из подъезда. Он всегда заходил за мной, и мы шли в универ пешком, ведь идти было совсем недалеко.
– Привет, коротышка, - парень поравнялся со мной, и я, как и всегда, почувствовала себя лилипутом. Дима был на полторы, а то и все две, головы выше меня. Несложно догадаться, что никакие каблуки меня толком не спасали. – Как вчера все прошло?
Да, он был в курсе всех моих коварных планов на счет парней и даже поддерживал иногда меня, хотя и молчал каждый раз из мужской солидарности, когда я рассказывала ему об очередной миссии.
– Все прошло как по маслу. Обидчик наказан, девушка спасена, я с прибылью, - улыбнулась я и гордо задрала нос кверху.
– Супер-Даша спешит девушкам на помощь, - рассмеялся в ответ друг, после чего наш разговор ушел в другое русло до самого звонка на пару.
Сидя на подоконнике в коридоре и ожидая, пока аудиторию откроют, я читала научную книгу, которая мне нравилась. Ее автором был Пол Экман, и писал он об эмоциях и чувствах, об их выражении и значении. Я увлеченно рассматривала картинку лица и пыталась определить на ней все эмоции, как вдруг мое внимание привлек разговор однокурсниц:
– Он приехал из США, прикинь. Говорят, у него куча денег, - тоном блондинки в законе говорила одна их них.
– Он приехал на БДМ, я сама видела.
– Дура, БМВ, а не БДМ. Совсем уже затрахалась, не можешь отделить марку машины от БДСМ.
Дальше последовали остроумные обзывания, а также деление права быть девушкой неизвестного мне, видимо, парня.
– Да у него девушек был вагон с тележкой, куда тебе до него! – вскрикнула одна, а я мысленно поставила галку на пункте «узнать все о новом мистере Х». Как раз в это время вернулся Дима из столовой.
– Дурдом какой-то, - буркнул он и залез ко мне.
– Что случилось? – я отложила книгу, подозревая, что именно сейчас я узнаю все мне необходимое.
– Да Кирилл этот всю столовую к себе расположил так, что нельзя к буфету пробраться. Еле сосиску в тесте отбил.
– Кирилл? – я нахмурила брови. Никаких Кириллов у нас в универе не было, по крайней мере таких, которые были способны облепить себя толпой народа.
– А ты не знаешь? – Дима взглянул на меня, я лишь покачала головой. – На пятый курс перевелся новый студент – Дорохов Кирилл. Говорят, у него отец – нефтяной магнат и деньги он качает литрами. Красавец, наверное, но не мне его оценивать.
– Понятно… - протянула я и постаралась воссоздать картину. К нам в универ перевелся богатенький мальчишка, готовый, судя по толпе поклонниц уже после первой пары, «перелюбить» тут всех девушек.
– Ты же не собираешься?.. – ужасающе сказал Дима.
– У меня правило, ты же знаешь. Но если он будет совсем плохо себя вести, то он станет исключением из правил.
В перерыве между четвертой и пятой парой я решила все-таки закинуть что-нибудь в свой желудок, так как его урчание не мог вынести уже даже Дима. Уплетая картофельный супчик, а точнее его бульон, потому что кроме этого в супе не было ничего, я читала все ту же книгу, не замечая при этом никого вокруг. У меня уже даже выработался какой-то барьер, которым я могу спокойно отгородиться от всего и наслаждаться любимым делом, находясь даже на рок концерте самой шумной группы.
– Как думаешь, что у меня на лице написано? – напротив меня приземлился парень, голос которого я не узнала. Отложив книгу, я увидела того самого Кирилла, который вскружил всем девушкам голову. Ну да, было на что посмотреть: слегка прищуренные карие глаза, модная стрижка и нормальных размеров банки, обтягиваемые клетчатой рубашкой. Парень слегка улыбался, возможно, пленял меня взглядом, не знаю, как называется эта махинация, но он точно думал, что у него получается.
– Нет, - сухо ответила я, продолжая рассматривать незнакомца. За его спиной стояли штук десять красавиц, и они просто прожигали меня взглядами. Мне оставалось лишь закатить глаза и поскорее избавиться от очередного Дон Жуана.
– Что нет? – он нахмурил брови и высыпал в свой кофе два сахара.
– Я ответила на твой негласный вопрос, он у тебя на лице, - я засунула книгу в рюкзак, поставила свою тарелку на поднос красавца, встала и нагнулась к нему, - я не пересплю с тобой ни в первую, ни в десятую ночь. Аревуар, красавчик.
Кричать мне что-то вслед парень не стал, я мирно вышла из столовой и направилась к аудитории. Я не придала особого значения личности парня, но где-то внутри меня колыхнулась гордость за отпор ему, хотя прежде ничего подобного не было. Плюнув на свои чувства, я погрузилась в историю России и не вспоминала больше о Кирилле как таковом.