Глава 4. Introduction/Введение
8 января 2015 г. в 18:22
– Дим, ты все утро молчишь. Что не так? – взорвалась я, как только мы вышли с первой пары. Дима действительно молчал всю дорогу в университет, да и в самом здании тоже, будто бы кто-то заколдовал его. Обычно, даже когда он не высыпался, он морозил какую-нибудь фигню, лишь бы что-нибудь говорить и веселить меня. У него была такая задача по жизни с самого детдома.
– Все отлично, - буркнул друг и уперся локтями в подоконник. – Я просто устал. Не выспался.
– Не хочешь говорить – не говори, - вякнула я в ответ и, состроив на лице обиду, также облокотилась на подоконник.
Дима не спешил меня смешить, он вообще не смотрел в мою сторону какое-то время, потом глубоко вздохнул и обернулся ко мне. Нет, не просто обернулся, он сделал поворот вокруг своей оси и накрыл мое тело своим, прижимаясь очень и очень близко. Я ощущала его прокуренный аромат, смешанный с одеколоном и вкусом зубной пасты.
– Мисс, я не советую вам обижаться на меня. Ведь я могу сделать так, что вы просто улетите от счастья, - низким шепотом произнес мой друг так соблазнительно, что на один момент я даже поверила в его слова. Пихнув Диму в грудь, я лишь задрала нос и скрестила на груди руки, сдерживая улыбку.
– Мисс, ну вы же понимаете, о чем я, - он наклонился, сгорбился, ссутулился – я не знаю, как это описать, потому что не знаю, как это выглядело со стороны – и тихо-тихо шептал мне это. Я посмотрела в его глаза, в них появился знакомый мне блеск, я широко улыбнулась и обняла Диму. Господи, как любила его обнимать. В принципе, я больше никого и не обнимала, чтобы это любить, но его объятья всегда были самые теплые и уютные. Порой я задавалась вопросом, почему я не с ним вместе, а потом одергивала себя: если я вдруг стану с ним парой, то я потеряю этого человека. Когда-нибудь мы все равно расстанемся, а оставаться друзьями после любовных отношений все равно, что строить на воде замок – бесполезно.
Парень закружил меня и поставил затем на место, вздернул мой нос.
– И больше не обижайся. Я правда не очень хорошо спал, - парень подмигнул мне своим синим глазом. Его достаточно вчера побили: пара ссадин на щеке, рассечённая бровь и фингал под глазом. Я еще не видела, как он пострадал под одеждой, сколько синяков и ссадин он скрывает, но это было поправимо.
– Пошли сегодня ко мне, посмотрим какой-нибудь фильм? Я приготовлю лазанью, - я встречала много недовольных с примесью удивления взглядов девушек. Все давно думали, что мы с Димой встречаемся, но каждый раз, когда мы опровергали этот факт, нам никто не верил. Впрочем, нам и не надо было никому и ничего доказывать: привыкли быть одиночками.
– Не знаю даже. Наверное, не получится. У меня дела есть, - замялся Дима.
– Какие дела, я тебя знаю! Кроме как валяться на диване, ничем и не занимаешься! – я пихнула друга в плечо, а он как-то извиняющее улыбнулся и отвел взгляд. И что это могло значить? – Ты что, на работу устроился?
– Можно сказать и так, - пожал плечами друг.
– О, и кем ты работаешь? – я повернулась спиной ко всему народу, а лицом к Диме, пихнула свои ноги в шахматном порядке с его конечностями.
– Машины с места на место перегоняю, - почесав затылок, ответил он, потом обвел взглядом коридор и быстро изменился в лице. – Я тебя потом найду, принцесса.
Вынимая свои ноги из моего капкана, Дима быстро исчез, оставляя меня в недоумении. Я смотрела ему в след, как вдруг на мои глаза упали чьи-то руки.
– Я ненавижу эту игру, - призналась я и попыталась выбраться, но ничего не получилось. Чья-то сильная грудь припечаталась к моей спине и отходить было некуда. – Ладно, пусть будет Игорь Васильевич.
– И правда не любишь. А почему? – меня обошел мой захватчик и встал передо мной, где минуту назад стоял мой лучший друг.
– Просто считаю ее дурацкой, - я смотрела вслед своему другу и не могла понять, почему именно он ушел. Неужели он не хотел видеть Кирилла? Или тот ему что-то показал, пока я стояла спиной?
– А вы с ним… пара? – замялся Дорохов.
– А от этого что-то меняется? – улыбнулась я, встала рядом и осмотрела коридор.
– Да. Вчера ты отвечала на мои ухаживания, значит, изменяла этому парню. Надо бы его предупредить, - игриво разговаривал Кирилл.
– Что я шлюха? Вот так новость. Ну ладно, вперед, - почему-то сейчас я была не в настроении поддерживать игру Дорохова. Меня жутко тревожил Дима, он со вчерашнего вечера казался мне странным, так же, как и его новые друзья и внезапно появившаяся работа.
– Почему не в настроении? Заметь, я еще ни слова не сказал о том, что, вернувшись вчера в комнату, я тебя там не обнаружил.
– Ну, вот теперь сказал, - слишком резко ответила я, потом вздохнула и посмотрела на Кирилла. – Прости, просто вчера мне стало нехорошо, я взяла такси и уехала домой. Почти всю ночь не спала, настроения нет совсем.
– Ты могла предупредить, я бы тебя отвез, - теплее отозвался Кирилл, я лишь улыбнулась. Кажется, сейчас я стала целью сразу сотен девушек, которые видели нас сначала с Димой, а потом с Кириллом. Последней каплей терпения стала девушка, которая, не стесняясь, прошла мимо нас и плюнула в нашу сторону. – Это все, конечно, весело, но я пойду.
Закинув свой рюкзак на плечо, я пошла в сторону аудитории. Кирилл нагнал меня.
– Погоди, ты про что?
– Да меня готовы съесть все эти девушки! Каждая из них мечтает оказаться сейчас на моем месте, думает, что именно она достойна тебя, а не я.
– А проблема в чем? – мы остановились посреди коридора. Карие глаза непонимающе осматривали меня, отчего становилось нехорошо. Я не люблю, когда меня рассматривают.
– В том, что они правы. Они достойны оказаться на моем месте.
– Но тут ты. Для них есть свое счастье.
– То есть, я уже для тебя счастье? – вскинула я бровь.
– По-крайней мере, когда я рядом с тобой, мне не нужно притворяться кем-то другим.
– И часто ты притворяешься не собой?
– А ты слышишь только про притворство?
– А есть что-то поважнее?
– Вопросом на вопрос? – мы стояли и улыбались, словно придурки. Кирилл засунул руки в карманы джинс и поднял плечи, как будто ему стало неловко; я закусила губу, от удовольствия спорить с ним.
– А как же вы сами, сударь?
– Вы неисправимы, сударыня.
– Взаимно, - и мы рассмеялись. Рассмеялись, будто знакомы лет десять.
– Давай поужинаем сегодня где-нибудь? Я оплачиваю, - парень выжидающе смотрел на меня, а тем временем уже прозвенел звонок.
– Как будто если бы ты этого не сказал, я бы сама платила, - отдаляясь, усмехнулась я.
– Это значит «да»? – кричал мне Кирилл, пока меня уносила в верном направлении толпа.
– Я подумаю, - ответила я и понеслась в аудиторию. Странно, но Дима не явился ни на эту пару, ни на следующую, а каждую перемену рядом со мной возникал Кирилл, и мы очень мило спорили о чем-либо. Его карие глаза, пропитанные теплом, напоминали мне о родителях, ушедших так рано от меня. С ним было уютно, впервые, со времен детдома. В конце дня я все-таки ответила «да» на его предложение и как всегда исчезла, чтобы никто не заметил. Я просто не люблю, когда люди знают, где я живу.
На часах время показывало три, мы договорились увидеться в шесть на перекрестке, не очень далеко от дома. Пока я шла к себе, я набрала Диму, но он снова не взял трубку. Лишь позже, когда я отобедала и приняла душ, он перезвонил и сообщил, что его вызвали на работу. Все это вселяло опасения, но я и думать об этом забыла, как только подошла к шкафу. И что мне надеть сегодня? Милый Кирилл уже клюнул на мою удочку, осталось только сделать так, чтобы эта золотая рыбка не сорвалась.
Юбка-карандаш, легкая блуза, клатч и лодочки с закрытым носом прекрасно подходили для романтического ужина. Подбирая волосы, я выпустила несколько прядей и сделала акцент на аксессуаре в виде серебряного цветка. На лице я все внимание уделила глазам – смоки-айс отлично вписались в образ.
– Почему бы тебе просто не показать, где ты живешь, чтобы я мог за тобой заезжать? – мы ехали в дорогой машине, марку которой я не встречала раньше. Кажется, она была японская.
– Потому что это один из этапов отношений, к которому я не готова. – Не то, чтобы не готова к этапу. Я в принципе не готова к отношениям с Кириллом. К отношениям вообще. Это всего лишь игра, которую я должна выиграть любой ценой.
– Какая ты стеснительная, оказывается, - заметил для себя Кирилл. В колонках автомобиля играла хорошая музыка, от которой замирало все внутри. Заметив мое состояние, парень сделал громче и в такт музыке начал отбивать пальцами ритм по рулю. Надо сказать, что водил он хорошо.
Свернув пару раз, машина остановилась около ярко освещенного входа в ресторан. К Кириллу сразу же подбежал консьерж и предложил припарковать машину. Он ответил согласием и вышел, сразу же открыл дверь и мне. Яркий свет ударил в глаза. Я ожидала, конечно, что мы поедем не в простой ресторан, учитывая наклонности Кирилла к богатству, но не настолько дорогой.
– Прошу Вас, - Кирилл подал руку, и мы вошли в здание.
Приятная классическая музыка заполняла каждый уголок ресторана, сделанного в стиле барокко. Мы следовали за приятным молодым человеком, который вел нас через длинный зал в дальний уголок. Стены ресторана были увешаны знаменитыми картинами, вставленными в золотые рамки. Потолки в зале были метра три, по всему периметру шли рисунки растительности, делая зал на вид богаче. Люстры были под старину: только вместо свечей стояли лампочки, а все остальное выглядело изысканно и богато, как будто мы перенеслись в семнадцатый век. Переходя на стены, важно отметить, что каждые два метра были вставлены декоративные колонны, позолоченные и объемные. Сами стены были белее снега, причём белее настолько, что если бы не приглушённый свет, то обязательно бы слепило глаза.
Усевшись на мягкий стул с позолоченными подлокотниками, мы взяли предоставленное итальянское меню. Я украдкой взглянула на Кирилла и увидела у него на лице некое замешательство. Может быть, он впервые в этом ресторане? Или впервые в итальянском? Или в шоке от цен, которые светились, как вывеска ресторана? Тем не менее, я позволила себе улыбнуться и продолжить изучать меню. Задача сегодняшнего вечера: позволить Кириллу прикоснуться к себе, пробраться в его внутренний мир, зацепить его и уехать домой.
– Тебе нравится здесь? – когда официант ушел с нашим заказом, Кирилл придвинул стул ближе и начал пристально смотреть на меня. Я смущенно улыбнулась и отвела взгляд, восхищаясь интерьером.
– Как ты думаешь, как это, жить в семнадцатом веке? – игнорируя его вопрос и не смотря ему в глаза, спросила я. Мне всегда была интересна культура прошлых веков: большие бальные платья, балы, кавалеры, свечи, неравный брак и истинная любовь. Все так интересно и так далеко от правды.
– Извольте пригласить вас на танец? – рядом со мной неожиданно появился Кирилл, стоя ровно с вытянутой ко мне ладонью.
– Не могу не согласиться, - улыбнулась я и подала свою руку. Кирилл, как тогда, в клубе, умело водил меня в танце. Это был обычный вальс, но очень чувственный. Мы вымеряли зал сумасшедшим галопом, не скрывая при этом улыбки и смеха. Скорее, это был недовальс, потому что мы двигались слишком быстро и раскачивались чересчур сильно. Я встречала удивленные взгляды мужчин и женщин в возрасте 50 лет, где-то я видела возмущение, а где-то радость. Когда мы сели на свои места, я, как и мой партнер, не удержалась от открытого смеха, игнорирующего злостные взгляды в нашу сторону.
– Отвечая на твой вопрос, я думаю, что в те времена жилось непросто, но зато был адреналин жития.
– Адреналин? – я нахмурила брови и отпила вино, которое нам принес официант. Кирилл не выпивал, ему поставили газировку и только - он же за рулем.
– Ну ты только представь: ты, молодая, красивая, симпатичная девушка…
– Это представить не сложно, - хихикнула я.
– И правда, - улыбнулся Кирилл, - так вот, ты мечтаешь о каком-нибудь молодом солдате, который улыбается тебе каждый раз, когда вы видитесь. Перед сном каждый вечер ты рассказываешь своей приближенной нянечке, как бы было здорово сбежать с ним далеко от всех, потому что такой простой брак никто не заключит. Ты посылаешь ему тайные записки, признаешь в любви…
– Но какой-нибудь отец строго-настрого запрещает мне этот союз и поскорее отдает за знатного дворянина из соседней деревни? – продолжаю я мысль Дорохова. Он рассказывал мне это легко, но в то же время артистично, так, что я на какое-то мгновение действительно погрузилась в ту атмосферу.
– Именно так, прекрасная леди, - улыбается Кирилл. – И что же тебе делать? Ты…
– Я выхожу замуж, несмотря на нелюбовь, отдаюсь этому старому хрычу, но все равно продолжаю писать записки солдату, который скорее обо мне забудет и найдет простушку. Вскоре, я останусь вдовой с богатством и без чувств к кому-либо.
– Какая-то ты пессимистичная, - буркнул Кирилл, но улыбку не скрыл.
– Это жизнь, вот и все, - вздохнула я и уперлась взглядом в стол. Никакой отец не запретил бы мне, потому что его просто нет рядом. Как и матери.
– Ты испортила весь адреналин! Девушка вышла бы замуж, но продолжала бы тайно встречаться с солдатом, у них бы была настоящая любовь! Они бы сбежали и все, - заключил Дорохов, полный уверенности, что так бы оно и было.
– Ты знаешь, что процент, что девушка сбежит от своего неравного брака, составляет лишь 5 из 100. Она бы осталась со стариком, а солдатик нашел бы себе другую, - настаивала я, смотря прямо в его карие глаза. Нашу битву прерывает вернувшийся официант с горячими блюдами.
– Продолжим после. Приятного аппетита, - обрывает меня Кирилл и кладет салфетку себе на колени. Теперь я злюсь. Злюсь, что этот полоумный верит в настоящую любовь. Злюсь, потому что он разбил столько сердец девушкам. Я злюсь, но молчу. Впереди еще весь вечер, чтобы начать ссору.