Глава 8. Игра в жизнь
18 января 2015 г. в 16:05
У пятого курса было на одну пару больше, чем у нас. Мне пришлось дожидаться ее окончания, сидя все на том же подоконнике и слушая любимую музыку. Как только дотошный звонок сообщил о праве студентов встать со своих мест, я тоже слезла с подоконника и внимательно начала рассматривать толпу выходящих. Выискав черный капюшон, я протиснулась сквозь поток людей и, схватив парня за рукав кофты, потащила его за собой. Зайдя в коридор между женским и мужским туалетами, я остановилась и развернулась к студенту. Не рискнув взглянуть в глаза, я обошла его и посмотрела по сторонам – никого не было, а когда повернулась, увидела следующую картину: парень, корчась, спускался по стене и садился на корточки, уже сняв капюшон.
– Что с тобой стряслось? – сводя брови, поинтересовалась я и подошла ближе. Кирилл вскинул голову вверх, и теперь я могла наблюдать все его ушибы: припухший правый глаз, залитый кровью, огромный багровый синяк под левым глазом, три царапины разной длины, видимо, от кулаков, на правой щеке. Такие же царапины были и на линии челюсти с левой стороны. Разбитый лоб, запеченная в уголках губ кровь и просто огромные мешки под глазами. Не в силах держаться на ногах, я упала на колени прямо перед Кириллом и медленно подползла к нему, пытаясь потрогать раны.
– Убери руки, - строго сказал он, и мне пришлось одернуть ладонь. – Я же тебе по-русски сказал не подходи ко мне, не говори со мной и избегай меня.
– Я не…
– Что «не»? – злился парень, открыв глаза. – Ты не можешь выполнить простых указаний? Ты же сама этого хотела? Неужели так сложно?
Кирилл отчитывал меня, как маленькую девочку. Я склонила голову и уставилась в пол, не в силах что-либо сказать.
– Иди отсюда подальше. Беги из города. А лучше улетай из страны. Или на другую планету, - вдобавок сказал парень и попытался встать. Я, с глазами, полными слез, помогла ему сделать это. Кирилл мычал и держал губы плотно сжатыми от боли, которую приносили ему движения. Но он не отказывался от моей помощи и хотя бы не ругал за это. Пусть в душе мне было обиднее, чем когда-либо, я боролась с собой и все-таки пыталась помочь раненому.
– Пока ты не скажешь, что с тобой произошло, - мой голос дрогнул, и мне пришлось сделать паузу, прежде чем продолжить. - Ты никуда отсюда не пойдешь.
– И кто меня остановит? – усмехнулся парень. – Ты?
– А что, если и я? – набравшись смелости, я устремила свой взгляд прямо ему в глаза. В них был крик о помощи и визг от боли. Что же с ним происходит?
– Пошла прочь, - поджав губы снова, сказал парень и попытался сделать шаг вперед, но перед ним встала я.
– Нет, - твердо заявила я и уперлась ему в грудь. – Что произошло?
Голос снова дрогнул. Не в силах больше сдерживаться, по щекам потекли слезы. На лице Кирилла скользнула гримаса боли, но не от физических страданий, а, скорее, от душевных. Возможно, ему было больно видеть меня и мои слезы, а может, ему что-то вспомнилось. Но этот момент запомнился, кажется, мне навсегда.
– Уйди, - тихо сказал он и отвел взгляд.
– Не уйду, - упрямствовала я и пыталась найти взгляд Дорохова.
Отойдя от меня, парень вошел в мужской туалет. Я стояла и не понимала, как расценивать этот жест. Разинув рот, я не сходила с места, надеясь, что Кирилл выйдет. Спустя минуту, дверь открылась.
– Заходи, - позвал он уставшим голосом.
– Куда? Туда? – смахнув быстро слезы, спросила я.
– Да, скорее, - заглянул Дорохов мне за спину. Ничего не понимая, я все же вошла в мужскую обитель и сильно пожалела – запах стоял такой, что никакая затычка в нос не помогла бы.
– Может, лучше в женский? – сообразив, что Кирилл просто хочет поговорить, предложила я.
– Может и лучше, - пожал плечами парень и выпустил меня. Я зашла в женское помещение и проверила все кабинки – они были пусты. После этого Дорохов как можно быстрее зашел в туалет и заперся со мной в одной тесной и неуютной кабинке. Опустив крышку унитаза, он сел на нее и потер больные глаза.
– Так что произошло? – пыталась я добиться правды.
– Я попал в аварию, - не поднимая глаз, пробурчал Кирилл.
– Как? - охнула я и прикрыла рот ладонью. Парень водил пусть жестко, но уверенно, он не мог нелепо врезаться, допустим, в столб.
– Врезался в столб, - как будто читая мои мысли, ответил он, чем и заставил меня сомневаться в истинности его слов.
– Ты водишь, как опытный гонщик, куда ты мог врезаться? – пытала Кирилла я.
– Я выпил, - нервничал парень.
– Неужели не смог объехать кусок бетона? – возмущение так и звучало у меня в голосе. Не выдержав больше, Кирилл в момент встал на ноги, возвышаясь надо мной и прожигая своим яростным взглядом. Мне стало не по себе, я снова почувствовала себя чем-то очень маленьким и незначительным.
– Почему ты такая дотошная? – рыкнул он. – Я же вроде сказал, что выпил и врезался в столб!
– Твоя машина… - пискнула я.
– Всмятку! – еще раз рыкнул парень, в нетерпении.
– …стоит на стоянке, - закончила свою мысль я. – Проходила от ворот и обратно мимо парковки. Она стояла, я заметила.
Я говорила тихо и осторожно, будто от каждого моего звука зависела жизнь человека. Взгляд я так и не подняла. Молчание. Нежное касание за подбородок и тяга вверх. Я поднимаю свои глаза и встречаюсь с нетерпеливым взглядом.
– Детектив херов.
А дальше, неожиданно для меня, парень нагибается и целует меня в губы, нежно и томно. Он ждет, что я свыкнусь с мыслью, что мы целуемся, и впущу его к себе, но это происходит не сразу. Оторопевшая, я с открытыми глазами наблюдаю за лицом Кирилла, и только по прошествии минуты приоткрываю свой рот и все-таки закрываю глаза. Его язык врывается в мой рот и умело танцует парный танец с моим языком. Внутри меня все переполняется чувствами, я ощущаю переворот души и тягу внизу. Аккуратно закинув руки на плечи Кириллу, я ощущаю и его ладони на своей талии. Парень медленно тянет меня к себе, а сам присаживается обратно на унитаз. Еще секунда, и я сижу у него на коленях, продолжая поцелуй. Совсем теряя контроль над действиями, я запускаю пальцы в его шелковые волосы. Мне вспоминается тот яростный поцелуй на багажнике машины и мое умелое орудование пальцами, а затем картинка сменяется другой и в глазах только бездыханное тело Дорохова на обочине. Разрывая поцелуй, я глубоко дышу, но не решаюсь посмотреть в глаза парню. Все, что происходит сейчас – не знаю, как назвать.
– Как ты добрался до города? На попутках? – все еще тяжело дыша, задаю вопрос я, но не слезаю с побитого парня. Его руки все еще покоятся на моей талии, отодвигая меня от себя.
– Спасибо, что не забрала мой телефон. Вызвал друга, - коротко ответил Кирилл, так же переводя дыхание. Пока я над чем-то размышляла, парень потянул меня назад, заставляя отодвинуться. Я подумала, что самое время встать и выйти отсюда, а потом забыть этот инцидент, но крепкая хватка Дорохова не давала сделать мне лишних движений, поэтому я просто была отодвинута от его тела.
– Что ты делаешь? – обводя взглядом сильные руки Кирилла, я заметила сбитые костяшки и такую же, как на губах, запеченную кровь.
– Посмотри на меня, - тихо произнес парень. Я не сразу повиновалась ему, но все-таки подняла взгляд.
Бедный побитый парень напоминал мне маленького щенка. Теплые глаза ласкали меня своими лучами, а внешний вид так и кричал: «Возьми меня к себе и пожалей». Ни слова не говоря, мы так и сидели, рассматривая друг друга. На шее Кирилла красовались красивые, как космос, гематомы. Я легко прикоснулась к одной и почувствовала легкую дрожь парня.
– Кто с тобой это сделал? – перейдя на шепот, спросила я.
– Тот, кто сделает тебя несчастливой. Прошу тебя, держись от меня подальше, - таким же шепотом ответил мне Кирилл. Я видела в его глазах мольбу, но никак не могла понять, о ком идет речь.
– Я, наверное, не смогу, - спустя время, дала свой ответ я, после чего встретилась с недоуменным взглядом. – Меня, кажется, примагничивает к тебе каждый раз. С тобой я как будто оживаю…
Я думала, Кирилл ничего не поймет, но он лишь вздохнул и притянул меня к себе, после чего зарылся в мои волосы носом. Я слушала его размеренное дыхание и думала о том, что этот человек пытался меня вывезти за город, что-то сделать со мной, а я кинула его на обочине, но он пришел за мной в тюрьму, выпустил, и получил за что-то очень сильно. Все эти события одно на другое накладывались в течение пары дней. Справиться с ними было сложно, точнее, было сложно справиться с их анализом.
От мыслей меня отвлек шум за кабинкой: видимо, уборщица пришла мыть полы и шваброй заходила за края дверки. Подняв свои ноги, парень тихо хихикнул. Я тоже пыталась подавить смех. Когда уборщица ушла, я слезла с парня, и он встал.
– Все же, постарайся держаться от меня подальше. И еще: не доверяй Диме, - последнее оказалось для меня шоком.
– То есть, как? Я с ним с детства вместе. Ты глупый? – новость казалась мне абсурдной.
– Просто поверь мне - не стоит ему доверять и рассказывать какие-либо тайны. В особенности про меня . Если ты, конечно, хочешь остаться здоровой и позаботиться о моем здоровье, - угловато улыбнулся Кирилл, а я все еще не понимала, о чем он толкует.
– Что ты говоришь? Да Дима…
– Просто поверь мне. А теперь пора идти. Ты первая, я пойду за тобой, но мы с тобой не виделись.
Двинув щеколду дверки, парень выставил меня и снова закрылся. Я медленно шла по коридорам пустого учебного заведения и думала над сказанным Дороховым новостями. С чего бы мне вообще ему верить? Пару раз поцеловались, чуть-чуть пооткровенничали и уже любовники долгих романов?
Плюнув на слова Кирилла, я первым же делом набрала Диму, но абонент был недоступен. Взяв на заметку, что слишком часто друг бывает вне зоны действия, я поплелась домой. Разное лезло мне в голову, но главным был Кирилл. Такое странное появление человека в моей жизни и такие пагубные последствия давненько не портили мне мое существование.
В сумке зазвонил телефон (я позаимствовала его у Димы, а сим-ку восстановила в ближайшем мобильном центре). На экране высветился незнакомый номер. Взяв трубку, я недоверчиво сказала «алло».
– Здравствуйте, это обломщица? – раздалось на том конце.
Я замолчала. Сказать «да» и продолжить череду неизвестных событий или сказать «нет» и все закончить?
– Да, вы правильно сказали.
– Мне нужна ваша помощь, - хныкающая девушка уже срывалась. Я снова почувствовала внутри себя героя и мужественно проговорила:
– В парке через час у фонтана. Я буду с газетой.
В крови снова появился адреналин, в сердце – жажда отомстить всему мужскому полу за страдания девушек. Я мчалась домой для быстрого преобразования, а после мчалась уже к фонтану – выслушивать типичную девушку с типичной проблемой. В моей голове уже зрел план, что надеть на первое свидание с подонком, что надеть на второе, и как красивее сказать фразу о расставании на третьем.
Впереди предстояла мини-игра, которая поможет отвлечься от нагнетающих будней. Мини-игра, являющаяся частью большой игры. Игры в жизнь.