ID работы: 2747033

Трещит костер, звенит комар у уха...

Джен
G
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Трещит костер, звенит комар у уха, И рядом речка скорая бурлит. Я весь продрог, но хватит силы духа, Пусть в животе и голодно урчит. - Достань гитару! – слышится несмело, И Леня начал радостно играть. Им на работе петь не надоело - А я уже хочу, признаться, спать…. - Плесни сюда, давай, вот в эту кружку. Я слышу голос. Чую дух вина… Какой-то умник приволок подружку - Уже, порядком, бесит нас она: «Я не могу сидеть – здесь очень сыро! Уху сварили? Это ж гадость, бе! А в спальнике у вас так много дырок, Что мне придется дрыхнуть в решете…» Я заревел, но в этот раз сдержался – Ведь это низость – женщину задеть. И как бы я с собою не сражался, Но от костра пришлось мне улететь. Итак, во тьме, себя представив лешим, Я брел тропой подальше от огня, Себя одной прекрасной мыслью тешил, Что отдохну от этой дамы я…. И вот тогда большой сутулой птицей На ветку я с шестого раза влез. И тут фигур, пусть не увидев лица, Заметил я шеренгу – гонят в лес. Ах, это наши бравые ребятки Пошли к реке купаться нагишом… Ну-ну, друзья, сейчас сыграем в прятки – Я с детства был прескверным малышом. С отважным треском с ветки я свалился, И зад отбил, но только не азарт – На этот раз я славно поглумился, Припрятав тех оболтусов наряд…. Ну, ничего, пусть бегают по чаще, Не отличаясь ладностью фигур, А я пойду – ведь так победа слаще – Себе устрою славный перекур…. Когда кусты раздвинулись со скрипом На свет явив порочность, злобу, страсть, Я тихо спал, не слыша бранных криков – Наевшись супа под завязку, всласть…. В себя пришел, привязанный к березе – На пузе надпись кетчупом: «кАзел», Я понял – это наш Борюсик в прозе Себя опять, как автор, превзошел. Походы, братцы, дело боевое – И дух бойца поддерживать я рад – Но вот беда – мой юмор был не понят. И комары меня теперь едя-я-я-ят!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.