ID работы: 2747170

Мир Иккинга или "Как попасть в КПД".

Гет
NC-17
Заморожен
157
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 109 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 19 или "Два барана".

Настройки текста
Примечания:
Судно медленно плыло в сторону еле видного из-за тумана острова. И что здесь что-то не так можно было увидеть даже отсюда. — Пап, а так и должно быть? — саркастично спросил я, зная уже ответ. — Да, Иккинг. Да, так и должно быть, — грустно ответил Стоик. Ну, а что я ещё ожидал увидеть? Цветочки, радугу, пони, жрущих бабочек? Нет, всё куда серьёзнее. Нет, сам остров выглядел вполне себе ничего, почти как наш, разве что зелени больше, да и сам островок побольше нашего будет. Вот только была одна маленькая деталь, что портила всё представление. На остров нападали драконы. И их было многовато. Но тем не менее выглядело это… прекрасно. Да, пожалуй, именно так. Прекрасно. Вот ужасное чудовище красноватой раскраски пикирует, скорей всего, на дом, однако быстро отлетает. Должно быть, Бой-Бабы настроены серьёзно. Эх, жаль, отсюда ничего не видно. — Пап. Может мне их разогнать? — заинтересованно спросил я, хотя еле слышная дрожь в голосе была хоть и не заметна, но Беззубик всё ж таки услышал и, дабы подбодрить, потёрся своим носом об руку. — Спасибо братец. — Да, но будь осторожен. Ну вот, почему на меня все так смотрят. Да боже, так на меня не смотрели даже тогда, когда я летел в пасть Красной смерти! Ну, допустим, не я, а Иккинг, но теперь то я Иккинг! Ох, о чем я думаю, когда там бой происходит. — Ладно, братец. Пошли покажем этим дракошам, что нельзя нападать на безобидных жителей! — пафосно изрёк я, садясь на дракона. Однако всё равно руки слегка дрожали. Да, мне страшно. А кому в такой момент не будет страшно? — Иккинг, поверь, они ДАЛЕКО не безобидные, — с лёгкой дрожью ответил Стоик.— Будь осторожен. — Хех, повторяешься, пап, — ухмыльнулся я. — Ладно, полетели, братец! Дракон будто этого и ждал. Чуть ли не мгновенно взлетев и, сделав мёртвую петлю, к чему я, разумеется, готов не был, он направил свою тушку в сторону острова, который стал быстро приближаться и увеличиваться в размерах. — Ох, братец. Предупредил бы. Такс, ладно. Повыше поднимись, нужно осмотреть, с чем мы хоть дело имеем. Не прошло и пары минут, как мы оказались над островом. И увиденное мне не понравилось. Везде погром, пожар, дерущиеся драконы и бой-бабы. И что прикажете мне делать в таком хаосе? Хм, думаю, лучше сначала наладить контакт с самими бой-бабами, дабы хоть как-то скоординировать действия. А то не дай бог меня ещё собьют. Мысленно помолившись Великой вайфу, я, с криком «ПОЕХАЛИ!!!» направил дракона вниз. Послышался характерный свист, и внезапно всё поле боя затихло. Даже драконы остановились как вкопанные и стали оглядываться в поисках опасности. А вот этого я не ожидал. Неужто Ночная Фурия настолько опасное создание, что её боятся даже драконы? Ну, нам это лишь упрощает задачу. Такс, где здесь нет людей? Чёрт, нигде. Ладно, где их мало? Однако выбирать и не надо было. Беззуб сам выбрал место и, несмотря на всю скорость, что он набрал, аккуратно приземлился. Ох и не нравятся мне эти взгляды, направленные на моего дракона. Да и другие драконы начали недобро порыкивать. — Так, братец. А теперь зарычи, да так громко, чтобы испугался даже я! — прижавшись к дракону, прошептал я, не забыв закрыть уши. И очень вовремя. По всей деревни раздался оглушительный рёв ночной фурии. Я бы даже сказал, слишком оглушительный. Слегка пошатываясь, я слез с братца и, как только выровнялся, заорал на всю деревню. — А НУ ВСЕМ УСПОКОИТСЯ! Кое-как сфокусировав взгляд вперёд, я заметил… ну, вроде бы женщин. Название острова, да и мои ожидания оправдали себя. Нет, там не было куча женщин с лицами мужиков, нет. Внешне большинство было очень даже красивыми, если бы не одно но. Они были накачаны, я бы даже сказал, перекачаны. Большинство было больше меня раза в полтора, а то и в два! — ИККИНГ КРОВОЖАДНЫЙ КАРАСИК ТРЕТИЙ ПРИБЫЛ, ДАБЫ ВЕСТИ ПЕРЕГОВОРЫ С ПЛЕМЕНЕМ БОЙ-БАБ! — вновь проорал я. Ох, таким макаром я скоро охрипну. Горло болит, но нужно потерпеть. — ПРОШУ НЕ АТАКОВАТЬ МОЕГО ДРАКОНА И НЕ МЕШАТЬ ЕМУ, — ох, как же я не люблю орать! Это неприятное чувство в горле, словно его высушили и насыпали туда песок. Брр. — Беззубик, разгони драконов, — уже нормальным голосом сказал я. Дважды повторять не надо было. Дракон, быстро сорвавшись с места, взлетел и вновь зарычал, но не настолько оглушительно, однако драконы, словно что-то поняв, стали улетать. Медленно правда, я бы сказал, лениво, но главное, что сработало. Краем глаза я заметил направляющихся ко мне нескольких женщин, остальные же продолжали стоять в тех позах, в которых они застыли. Все напряжены, готовы наброситься на первого попавшегося врага. Чёрт, это реально пугает. — Так значит ты Иккинг? — спросила женщина с большими, кхм, глазами. Кажется, я догадываюсь, кто это. — Так оно и есть. Простите, что без отца, но эти лодки такие медленные… Стоик скоро подплывёт, час, может два, — выпрямившись, с уверенностью в голосе проговорил я. Так, главное не показать слабину. Не обращай внимания на то, что они больше тебя. Не обращай внимания. Не обращай! Чёрт, я так комплекс по собственному росту скоро заработаю, хотя казалось бы, мне должно быть всё равно! Но когда почти все девушки и женщины в округе выше тебя, это слегка… расстраивает. Хотелось сжаться в комок и спрятаться под одеялком где-нибудь в уголке. — В письме ведь говорилось, что никаких драконов с вами не должно быть, — заискивающе начала эта… женщина. — Так и есть, однако я не мог оставить своего дракона одного. Он мог натворить всяких дел, а так здесь он мог помочь. Вот как сейчас, например, — всё так же серьёзным голосом ответил я. Не, ну, а что? Я их спас, а они ещё и наезжают! — Мы итак справлялись, — невозмутимо ответила эта… женщина. — Да, но зачем продолжать бой, если его можно прекратить? Зачем продолжать кровопролитие? — также невозмутимо спросил я. Как раз Беззубик закончил своё дело и сейчас стоял сзади меня, готовясь защитить своего хозяина. Напряжение всё росло, однако тишина всё ещё стояла над деревней.

И встретились два барана на поле боя, и стали бодаться и ждать, кто отступит первым.

— Мама, прекрати!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.