ID работы: 2747170

Мир Иккинга или "Как попасть в КПД".

Гет
NC-17
Заморожен
157
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 109 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 18 или "Весёлое плавание".

Настройки текста
Сегодня я встал раньше Беззубика и по понятным причинам. Этого дня я ждал ещё с того момента, как осознал, куда я еду. Вернее, плыву. Бой-Бабы. Это вызывало у меня и страх, и предвкушение. Страх, потому что… ой, да вы представьте себе племя, где большинство женщин похоже на мужчин! Скажу больше, они почти все, а в этом я уверен, на девяносто процентов сильнее меня. Как стыдно! Конечно, я и силачом никогда не был, особенно после попадания в тушку карася, но целое племя женщин… звучит страшно, на мой взгляд. Но да ладно, не об этом сейчас. Предвкушение я испытывал в связи скорой встречи с дочкой Берты. По словам Стоика, она красивая, правда, видел её он лет десять назад. Кстати, на счёт «скорой» я погорячился… — Пап, что нам мешает запрячь кипятильников? — узнав, что мы будем плыть не час и не два, а несколько дней, я был, мягко говоря, расстроен. — У нас их нет, — ответил Стоик, продолжая раздавать указания. — Так что мешает нам их приручить? — продолжил я гнуть свою линию. Пару часов против нескольких дней. Тут и сморчку понятно, что лучше. — Я хорошо знаю Берту. Поверь мне, ей лучше не перечить, а в письме было прямо сказано: никаких драконов, — как всегда непреклонен. Ну, зато у меня… он сказал "никаких драконов"?! — Так, стоять. Я что, без Беззубика поплыву? — Иккинг… — начал он усталым голосом, но теперь моя очередь быть непреклонным. — Нет! Без своего дракона я не поплыву. Да он же всю деревню разнесёт от скуки! А я весь корабль! — понимаю, что это смешно звучит, но буду стараться. — Я без Беззубика не поплыву. Точка! — отец тяжело вздохнул. А что он хотел? Каков отец, таков и сын. — Да и, к тому же, куда «Великий Покоритель Драконов» поплывёт без своего дракона? — придав голосу больше пафоса и героизма, в сердцах произнёс я. — Кхм, ладно. Бери своего дракона, но с условием, что будешь следить за ним, — о как. Надо было сразу про "великого" заливать. — О, обеща-а-аю, — о том, что я, в основном, на нём буду летать, я тактически умолчал. Повернувшись к радостному дракону, я только и смог сделать, что показать всемирно (или нет) известный жест «ОК». Ну, знают его только я и Беззуб. Беззубика я обучил, что было легко. Иногда у меня складывается ощущение, что в нем душа человека. Ну вот скажите мне, как? Я в прошлом мире потратил кучу нервов и времени, чтобы научить собаку дать лапу, и то не получилось! А тут взял, пару раз объяснил и показал. ВСЁ! И он уже знает, что этот жест обозначает. Если этот вид настолько умён, то создаётся вопрос: "А вправду ли вымерли они?" Вдруг они просто-напросто свалили в какой-нибудь дальний уголок Земли, где людей вообще нет, и живут себе спокойной жизнью. Ну, не могут такие умные создания просто взять и исчезнуть! Хотя, может мой дракон — гений? Это тоже вероятно. Но, буду надеяться на то, что фурии всё же где-то, да существуют. — Итак, друзья, не поминайте лихом. — Э… — ах да, это ж викинги. Для них слово «Лихо» также понятно, как для меня физика. — Короче, пока. Буду скучать, — запрыгнув на палубу, я с важным видом встал рядом с отцом. Беззубик решил устроиться посреди корабля. Вообще, место он удобное взял. Вроде бы и есть, но не мешает. Медленно, но верно судно поворачивается в нужную сторону. Помахав ребятам напоследок, я повернулся в сторону горизонта. Чёрт, эта шлюпка ещё поворачивается. — Это будет долго. — Это и должно быть долго. Именно в море мужчина становиться мужчиной. Ничто так не закаляет, как сражение с этой стихией, — ага, плюс война с драконами. О, наконец-то повернулась. Всё, настал момент о котором я всегда в детстве мечтал. И ничто и никто мне не помешает! Медленно, вкушая ощущения, достаю подзорную трубу и, разложив её, поднимаю на уровень глаз. О, да... Непередаваемое чувство. Казалось бы, ничего особенного. Всего лишь смотреть вдаль через подзорную трубу на покачивающейся ладье… кого я обманываю, это круто! Осталось только одно. — Пс, отец, — позвал я Стоика шёпотом. — Да? — тихо откликнулся шкаф. — Куда держим курс? — Угрюмое море, — кажется, он понял, зачем мне это. Ну-с, момент истины. С еле слышным щелчком складываю трубу. — Курс на Угрюмое Море! — пафосно прокричал я, хотя этого и не нужно было. Но что уж тут поделать, давняя мечта, как ни как. — И смысл? — Мечту исполнить, — сказал правду я. К слову, если вы думаете, что мы уже покинули воды Олуха, то глубоко ошибаетесь. Остров хорошо виден не вооружённым глазом. Ветер, конечно, был попутным, но всё равно это слишком медленно. Я, привыкший к высоким скоростям, просто не могу терпеть это. — Братец, как на счёт полётов? — Иккинг! — возмутился Стоик вместе с Плевакой. Кстати, а кто за деревней смотреть будет? Кто угодно, лишь бы не отец Сморкалы. — Что? Между прочим, про полёты слов не было! Да и что может пойти не так? — вообще-то многое может пойти не так, например, нападение какого-нибудь дракона, но об этом мы также тактично умолчим. — А что, если на нас дракон нападёт? — а, нет. Не я один об этом подумал. — А наш «Великий Покоритель Драконов» улетит! И что нам делать? — вот значит как... По самолюбию бить решил? Ну ладно! Посмотрим из какого теста вы слеплены... — Так вы же викинги или кто? Будто от дракона отбиться не сможете, — хе-х, такая обречённость во взглядах. А вот нефиг! Сами от скуки умирайте, а я проведу время весело и с пользой. — Ладно, лети. Но не далеко.. — И в мыслях не было.

***

Шёл второй день нашего плаванья. Дело было вечером, делать было нечего. — Убейте меня, — простонал я. Полёты — это хорошо. Но так часто — скучно. Тем более, когда нельзя улетать далеко от корабля. Что я только не делал. И стоял в пафосной позе с трубой, разглядывая горизонт. Стоял перед мачтой, раскинув руки и тихо напевая всем знаменитую песню из Титаника: Селин Дион — Мое сердце бьется для тебя (песня прикольная, но на русском звучит слишком по-гейски). Да-да, ту самую. Даже моменты из фильма вспомнил и пустил ностальгическую слезу. На мачту залезал и, насвистывая знаменитую мелодию из Пиратов Карибского Моря, стоял, держась за канат, и смотрел вдаль. И всё это за один день. А сейчас я сидел на палубе, облокотившись об дракона, и тихо умирал со скуки. — Интересно, здесь есть ром? Стоп! Они должны, просто обязаны были взять эль! — с такой гениальной мыслью я направился в трюм. Храп, вонь плюс пол мокрый. Вот вам и трюм. Так, не то. Нет. Ага! Открыв дверь, я вошёл в помещение, где должна была быть провизия. Ох, такое разочарования я испытывал только один раз — когда проснулся. Здесь была вода, курица, молоко яка, куриные яйца и многое, многое. Кроме эля! Вообще никаких напитков, имевших свойство скрашивать вечера, не было! Чёрт, это будет ещё медленнее и скучнее, чем я себе думал. С печалью на лице я вышел обратно. Вновь заняв место около Беззуба, я стал смотреть вдаль. О, закат! Одно из самых прекрасных явлений. Тут он получше и покрасивей. Ярко-красный диск медленно отпускался за горизонт, окрашивая все немногочисленные облака в красные, оранжевые и фиолетовые цвета. В общем, зрелище на редкость красочное, и получил я удовольствия много. Но тут мой взгляд наткнулся на нечто, что безумно обрадовало меня. Я даже потерял дар речи, правда, лишь на несколько секунд. — ЗЕМЛЯ!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.